Рецепты салаты с кочерыжкой

Всего рецептов с ингредиентом Салат кочанный: 140


апельсины
яблоки
клубника
виноград без косточек
сливы
ананас

    11602
  • 62
  • 75
Svettt
  • 13 августа 2010, 14:25


для салата:
молодая капуста – 1 небольшой кочан или половина кочана
листья салата (батавия)
коралловый салат
1 сладкое яблоко
1 апельсин

    901
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 10 июня 2020, 19:47


пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг.
сладкий болгарский перец - 1 кг.
горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг.
чеснок - 0,5 кг.
соль - 1 ст. (около 350 г.)

    114071
  • 32
  • 86
xara
  • 09 января 2008, 13:53


1 салат:
.
капуста краснокочанная-1\4 кочана,
1 морковка ,
лук зеленый -пучок.
2 салат:

    4346
  • 26
  • 60
гетьмановна
  • 12 марта 2008, 00:15


8 перепелиных яиц
0,5 кочана салата фризе
0,5 пучка дуболистного салата
300 гр. бекона
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса бальзамико

    7304
  • 21
  • 33
fanny
  • 09 мая 2009, 03:20


кочан китайского салата
банка мидий 200 г
1 пачка ржаных сухариков
4 дольки лимона
горсть зерен граната

    6511
  • 7
  • 41
svetasu
  • 24 декабря 2008, 20:13


1 пачка крабовых палочек,3 вареных яйца,1 баночка консервированной кукурузы,пол кочана салата,соль,майонез.

    10179
  • 14
  • 27
@лелик@
  • 30 июня 2009, 14:21


200 гр. кальмаров
4 яйца
1 кочан салата "айсберг" (или китайской капусты)
1 огурец
0,5 банки горошка
майонез

    7762
  • 18
  • 37
elena_110
  • 07 января 2008, 19:17


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6376
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


салат айсберг (капуста) - 1/2 кочана
огурцы - 300 г
колбаса - 200 г
соль
перец черный молотый
сметана - 2-3 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 28 августа 2017, 18:21


половина кочанного салата,2 помидоры,7-8 маленьких маринованных огурчиков,300 гр. колбасы,лепешки-7 шт. 1 пучок укропа,соль,майонез.

    4535
  • 11
  • 25
@лелик@
  • 20 июля 2009, 02:34


1 куриная грудка
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1 маленькая баночка зеленого горошка
пара листьев кочанного салата
зелень

    4004
  • 18
  • 35
eliada
  • 10 апреля 2009, 02:54


500 гр. фарша
2 ст.отварного риса
морковь
соль
перец
панировочные сухари.

    18090
  • 24
  • 38
federal
  • 06 января 2008, 14:34


крабовые палочки 300-400 гр.
фасоль консервированная (у меня белая)1 банка
капуста китайская (салат) 1/2 кочана
яйцо 2 шт.
майонез

    14927
  • 13
  • 31
кулинария
  • 17 марта 2008, 21:31


кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)
огурец свежий – 1 шт. (100 г)
яйцо – 1 шт.
сметана 15% - 150 г
уксус бальзамический

    6791
  • 25
  • 15
yvitsa
  • 18 апреля 2014, 10:18


1/4 чашки оливкового масла

2 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. коричневоо сахара "мистраль"

    5663
  • 6
  • 3
katya$
  • 12 января 2013, 14:21


салат листовой - 1 кочан (или пекинская капуста)
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
огурец свежий - 1 шт
яйцо - 2 шт
майонез
соль

    7925
  • 3
  • 17
nya
  • 18 января 2008, 16:36


1.пита
2.мясо (свинина)
3.овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец,кочанный салат
4.зелень
5.кетчуп, майонез
кличество продуктов по желанию и аппетиту.

    17166
  • 26
  • 39
luba5
  • 01 апреля 2008, 23:34


1/2 кочана белокочанной капусты
4 ломтика пшеничного хлеба
2 филе слабосоленой сельди
1 пучок укропа
майонез
1 зубчик чеснока

    8808
  • 15
  • 33
kate-vrn
  • 17 ноября 2009, 21:02


креветки замороженные – 300 г
перец желтый сладкий – 1 стручок
салат кочанный – 150 г
огурцы маринованные – 2 шт
помидоры черри – 7- шт
оливки без косточек

    14134
  • 32
  • 43
Svettt
  • 29 ноября 2010, 13:52


для салата:
400 гр. ветчины
1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)
2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)
2 кочана салата
для соуса:

    7337
  • 32
  • 54
она.
  • 23 февраля 2009, 12:20


говядина (желательно, вырезка) - 700 г
салат айсберг - 1 небольшой кочан
сыр твердый - 200 г
рукола - 150 г
1 луковица
сметана

    30783
  • 12
  • 15
Tanchora
  • 18 мая 2012, 19:08


салат айсберг- половина кочана,
помидоры 2 шт.
перец болгарский-красный и жёлтый,
маслины 10 шт.
сыр фета 50 гр.
базилик свежий,

    4527
  • 14
  • 33
кулина
  • 06 февраля 2009, 00:14


картофель - 2 шт
салат - 1 кочан
болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
шампиньоны - 200 г
кедровые орешки - 50 г
шафран - 1 щепотка

    10808
  • 0
  • 3
Julika
  • 31 июля 2016, 21:25


четверть кочана белой и четверть кочана красной капусты,нарезанных тонкими полосками
6 листьев салата,нарезанных тонкими полосками
3 моркови,нарезанных спичками
150 гр. черных маслин без косточек
150 гр. орехов кешью c солью,каленых
соус-1/4 ст. оливкового масла

    7408
  • 19
  • 35
нинуш
  • 15 июля 2009, 03:05


семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан

    11656
  • 1
  • 3
светлана
  • 12 октября 2012, 12:16


пол кочана капусты(я брала пекинскую),1морковь,пол. ч.л. соды,2яйца,приправка для салата(паприка,орегано,базилик,кориандр),3 ст.л. муки,чуть соли,можно лучка зеленого и укропчик добавить

    3041
  • 7
  • 23
елена д.
  • 08 мая 2009, 04:05


куриное филе 2 шт.
по 1ч.ложке без горки сухого имбиря, паприки, молотого кориандра, смеси перцев и соли.
масло для жарки 2 ст.ложки.
для салата:
небольшой кочан салата айсберг.
помидоры черри 15-20 шт.

    11424
  • 30
  • 22
mama tasi
  • 21 октября 2013, 21:24


салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.

    13304
  • 16
  • 23
chudo
  • 17 ноября 2014, 22:51


1 небольшой кочан цветной капусты,
1-2 моркови,
150 гр. адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),
1 гранат,
зелень, зеленый лук,
сок лимона,

    3933
  • 23
  • 33
lakshmi - 777
  • 03 декабря 2010, 18:12






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салаты из кочерыжек белокочанной капусты

Капустные кочерыжки обладают способностью накапливать в себе нитраты. Поэтому салаты из кочерыжек можно готовить только в том случае, если есть полная уверенность в том, что капуста выращивалась без применения химических удобрений.

Кочерыжки белокочанной капусты – 300 г

Перец красный жгучий – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Кочерыжки и морковь натереть на крупной терке. У жгучего перца удалить семена, а мякоть порезать кусочками. Чеснок растолочь. Смешать тертые кочерыжки и морковь с чесноком, посолить, добавить рубленый жгучий перец и уксус, перемешать и заправить растительным маслом. Выдержать 15 минут в холодильнике, после этого салат будет готов к употреблению.

Кочерыжки белокочанной капусты – 300 г

Уксус столовый – 1–2 столовые ложки

Сметана – 0,5 стакана

Кочерыжки и морковь почистить и натереть на крупной терке. Яблоки также натереть на крупной терке. Смешать кочерыжки с морковью и яблоками, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Мы очень любим готовить из вкусных и полезных овощей. Стебель, то есть кочерыжка, белокочанной, краснокочанной, цветной капусты или брокколи является одним из самых полезных частей капусты, и мы подобрали несколько вкусных идей его приготовления.

Капустная кочерыжка бывает слишком твердой и зачастую вырезается и не используется во многих рецептах, но это совсем не означает, что с ней нельзя приготовить что-то другое. Хрустящие кочерыжки и сладковатые зеленые листья цветной капусты и брокколи очень вкусны, например, мелко нашинкованными в капустных салатах и в супах.

Горячие тушеные капустные кочерыжки

Представьте себе что кочерыжки - это помесь картошки с хреном, и готовьте их соответствующе. Твердые кочерыжки становятся мягкими и нежными после тушения. Они готовятся как картофель, и если вы тушите мясо, например, баранину или говядину, добавьте туда нарезанные кубиками кочерыжки вместо (или вместе) с картофелем.

Картофельное пюре с капустными кочерыжками

Приготовьте сладкую, более нежную версию картофельного пюре. Отварите кубики картофеля до мягкости в подсоленной воде. Отдельно потушите кочерыжки, нарезанные кубиками, в маленьком количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Сделайте картофельное пюре картофелемялкой, а затем измельчите кочерыжки с маслом в кухонном комбайне. Добавьте горсть нашинкованного шнитт-лука и перемешайте. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу или полейте ложкой сливок.

Горячие бутерброды с кочерыжками цветной капусты

Из стебля цветной капусты получается великолепная начинка для тостов. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, мелко нарежьте кочерыжки и листья. Отваривайте листья около 5 минут, затем добавьте кочерыжки. Когда листья и кочерыжки можно легко проткнуть ножом, достаньте их шумовкой из кастрюли и переложите их в миску. Размять в пюре, добавить тертый сыр Пармезан - можно добавить сыра практически столько же, сколько капусты. Побрызгать оливковым маслом, выдавить половинку лимона и посыпать чесноком. Подавайте на толстом хрустящем тосте.

Тушеные листья цветной капусты и брокколи с розмарином

Если у вас набралось несколько капустных кочерыжек цветной капусты и брокколи, нашинкуйте зеленые листья на очень тонкие полоски. Положите в сковороду пару ложек сливочного масла, добавьте щепотку свежего розмарина. Когда розмарин начнет шипеть, добавьте туда капустные листья и соль. Готовьте до мягкости, но так, чтобы листья сохранили немного хруста.

Темпура из кочерыжек

Нашинковать тонко любые капустные кочерыжки, затем на треугольники. В миску насыпать муки, добавить столько холодной газированной воды, чтобы получилась густая паста и оставить смесь на 1 час. Посолить, добавить еще немного ледяной газированной воды, чтобы тесто по консистенции напоминало сливки. Разогреть арахисовое масло, чтобы кусочки можно было полностью опустить в кипящее масло. Окунать кусочки кочерыжек в тесто, а потом в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. Посыпать солью и подавать горячими.



Капуста на нашем столе бывает практически круглый год. Из нее хозяюшки готовят вкусные салаты, варят щи, делают голубцы. Прекрасен польский бигус и тушеная капусточка. Листья этого растения низкокалорийные, но они содержат много полезных витаминов.

В отличие от других овощей при использовании кочана всегда остаются отходы. Обычно выбрасываются в мусорное ведро потрепанные верхние листочки и серединка, именуемая кочерыжкой.

Многие ее пробовали на вкус еще в детстве. Она довольна приятная. Это практически тот же самый продукт, только более твердый, сочный. Тогда зачем выбрасывать? Для вас подборка идей, что можно приготовить из капустных кочерыжек дома. Рецепты несложные, а порой даже интересные.

Применение капустных кочерыжек: полезно или вредно

Все вещества, которые капуста получает из земли, впитываются корнем, а затем доставляются в кочерыжку. Отсюда они распределяются в листья. Считается, что их здесь всегда аккумулируется чуть больше, чем в других частях растения. Недаром серединка более сочная и твердая.

Витамины в сердцевине те же, что и в листочках, а вредных веществ может оказаться значительно больше. Все зависит от того, где овощ выращивался, как удобряли землю, чем подкармливали растение. Нередко в продукте выявляются:

  • радионуклиды;
  • кадмий;
  • нитраты;
  • соли меди.

Если капуста росла на домашней грядке, хозяйка знает, что ничего лишнего в почву не попало. Значит, кочерыжку можно кушать без опасений. Совершенно иная картина с покупными овощами. Надо помнить, что кочерыжку разрешается брать лишь из той капусты, которая проверена на наличие нитратов. Сделать это просто с помощью нитратомера. А если его нет, лучше отдать остатки продукта домашним животным.

На глаз можно определить качество продукта. Не стоит использовать для переработки серединку, если выявлены:

  • пятна на поверхности (при разрезе);
  • рыхлая мякоть;
  • следы гнили.

Если все в полном порядке, не спешите по инерции опустить остатки кочана в ведро. Их можно очень необычно использовать, когда знаешь, что приготовить из обычной кочерыжки белокочанной капусты.

Интересно знать! В народной медицине капустные кочерыжки считаются одним из эффективных средств, на основе которых готовят противораковые настойки и отвары.


Овощные салаты

Кочерыжку можно без колебаний добавить в любой салат, где используется капуста. Однако в отличие от листьев, ее лучше не шинковать, а тереть. В таком случае полученную массу руками мять не придется. Прекрасно сочетается с разными овощами:

  • репой;
  • морковью;
  • редькой;
  • помидорами;
  • болгарским перцем;
  • огурцами.

Заправлять такие салаты можно как сметаной, так и майонезом. Для некоторых блюд берется смесь. На свой вкус можете попробовать добавить сок лимона, соевый соус.

Супы из кочерыжек

Кочерыжка добавляется в суп вместо капусты или одновременно с ней. Чтобы она сварилась и стала мягкой, надо измельчить серединку на терке.

Можно готовить из упругих капустных стеблей, вынутых из кочана, ароматные супы-пюре. Для этого продукт разрезается на тонкие пластинки, которые увариваются в бульоне с другими овощами до готовности. Затем масса пюрируется с помощью погружного блендера. По вкусу можно добавить специи, приправить при подаче сметаной, зеленью


Тушеные кочерыжки по-японски

Обычно такое блюдо готовят осенью, когда квасят капусту. Имея большое количество кочерыжек, невольно возникает вопрос, что из них приготовить. Вот тут и выручит данный рецепт.

Попробуйте приготовить кочерыжки, тушеные с соевым соусом по-японски. Для этого понадобится:

  • 2-3 крупные кочерыжки;
  • 1 морковка (средняя);
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный перец молотый (по вкусу)
  • растительное масло (на глаз);
  • соль.

А теперь о том, как приготовить японское угощение:

  1. Сначала капустные стебли и морковь шинкуются соломкой.
  2. Обжарить овощную массу в достаточном количестве масла.
  3. Посолить смесь, приправить сахаром, соевым соусом и красным перцем. Все хорошенечко перемешать, не закрывая крышкой, протушить, пока вся жидкость не испарится. Овощи должны получиться суховатыми, с легкой корочкой.

При подаче можно посыпать семенами кунжута. Любители японской кухне, имеющие у себя в запасе продукты, часто используемые народом этой страны, могут дополнительно добавить немного мирина.


Жареные кочерыжки в панировке

Очень оригинальное блюдо, которое, несомненно, оставит свое послевкусие. Для этого рецепта одной кочерыжки будет мало. Планировать лучше тогда, когда идет заготовка капусты на зиму.

Способ приготовления очень простой, можно не придерживаться каких-то пропорций. Все продукты берутся в произвольном количестве в зависимости от их наличия или количества членов семейства. Готовить надо так:

  1. Сначала кочерыжки чистятся.
  2. Мякоть режется ножом на тонкие пластинки. Резать лучше вдоль, чтобы получились одинаковые слайсы.
  3. В кипящей подсоленной воде отваривается нарезанная масса. Затем ее надо откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет водичка.
  4. Готовится обычный кляр для обмакивания. Яйца можно смешать с молоком. В эту смесь добавляется чуточку соли и специи для овощей. В отдельной миске подготавливаются панировочные сухари.
  5. Каждый ломтик обмакивается в кляр, затем переносится в сухари.
  6. Обжариваются пластинки в масле. Можно их готовить во фритюре. Если хочется получить более толстую корочку, придется делать двойную или тройную панировку: кляр-сухари-кляр-сухари.


Другое использование кочерыжек

Учитывая, что кочерыжка – это часть капусты, ее можно добавить практически во все блюда, куда планируется закладывать данный овощ:

  • Измельченная капустная серединка сделает фарш более сочным, если ее добавить в голубцы. Также можно использовать и при приготовлении ленивых голубцов из разного фарша: мясного, говяжьего, свиного.
  • Для пирожков часто готовится начинка из капусты. Попробуйте взять кочерыжки. Их надо сначала мелко потереть и потушить в масле с морковью и луком. К этим компонентам после остывания добавляется нарубленное отварное яйцо или рис.
  • При варке картошки можно добавить в кастрюлю несколько порезанных кочерыжек. Пюре обретет новый вкус, оно будет сочным.
  • Приготовить намазку для бутербродов или утренних тостов можно из отварных кочерыжек цветной капусты. Их надо затем превратить в пюре, охладить и смешать с сыром, чесноком и соком лимона.
  • Многие хозяюшки добавляют капустную серединку в котлеты, биточки, фрикадельки. Получается сочное угощение, которое будет по достоинству оценено. В этом случае серединку капусты лучше измельчить на мелкой терке, которая обычно на кухне используется для натирания картошки на блины.

Теперь на вашей кухне не пропадет даже самая обычная кочерыжка, потому что появилось множество идей, что в домашних условиях из них удастся приготовить. Экспериментируйте, у вас появятся собственные неповторимые авторские рецепты, которыми не забывайте делиться на сайте.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Что самое вкусное в капустном кочане? Конечно, кочерыжка! Если вы согласны с этим утверждением, то вам сюда. Приготовим сегодня салат, который я предлагаю назвать «Привет от осени».

Вчера мы квасили капусту. Каждый год у меня сердце кровью обливается, когда приходится выбрасывать гору капустных кочерыжек, сладких, сочных и хрустящих. Отходы от этого капустного пира доедают дяди Вовины зайцы, тети Светины козы, Ольгина корова, ну и все зубастые члены моей семьи.

Когда капуста уложена в бачок из нержавейки, залита рассолом и покрыта чистой тряпочкой, а деревянное корыто, объемом три ведра, и тяпки помыты и убраны до следующего года, самое время сделать салат из кочерыжки. Потому что именно в этот момент, как никогда, хочется свежей капусты. Можно, конечно, тот же самый салат сделать из капусты-кольраби, но мне и кочерыжка нравится.

Ингредиенты

Сложность: просто нужно вырастить капусту.

Время приготовления:


Если вы боитесь нитратов в кочерыжке, правильно делаете. Я не боюсь — в моей капусте их нет, так как я вырастила ее сама, без удобрений и всякой химии. Думаю, не у меня одной есть такая «правильная» капуста. Кочерыжку очистила от волокон, оставив только нежную внутреннюю часть, и натерла ее в крупную терку.


Морковь, которая тоже осталась у меня от вчерашнего квашения капусты, так же пропустила в терку.


Яблоко – измельчила так же.


Сразу же сбрызнула его соком лимона, чтоб не потемнело.


Порезала зелень и пропустила в мелкую терку чеснок.


Добавила соль и сахар.


Соединила все ингредиенты. Полила маслом.



Вкусный витаминный салат готов.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

Классический салат из молодой капусты

Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленной воде . Согласитесь, что в этом есть рациональное зерно: ведь соль вытягивает всякую грязь.

У половинки кочанчика молодой капусты удалите кочерыжку с помощью ножа. Далее капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Соедините морковь с капустой и перетрите массу руками, чтобы овощи дали сок.

Добавьте немного сахара и соли и снова перетрите руками.

Лук нашинкуйте мелко и переложите в салат, сюда же добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку). И еще раз все перемните руками.

Подошла очередь для того, чтобы приготовить заправку . Для заправки соедините 2 ст.л. растительного ароматного масла с бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный 5% натуральный яблочный уксус . Остроту заправки подбирайте на свой вкус.

Заправку перелейте в салат и перемешайте. Пусть салат настоится минут 5-10 перед подачей на стол.

Салат из молодой капусты всегда подают к основным блюдам. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает переваривание пищи и насыщает быстрее. Она создает "подушку" в желудке, чем замедляет всасывание жиров.

Диетологи в один голос советуют: если вы хотите съесть кусок торта или чего-то другого непозволительно сладкого, перед этим съешьте порцию овощного салата. И тогда десерт никак не отразится на вашей фигуре!

Салат из молодой капусты с тунцом в масле

Для этого салата вам понадобится любая рыбная консерва в масле, например, тунец. В чаше соедините тонко нашинкованную молодую капусту, нарезанные помидоры. Добавьте размятую предварительно вилкой рыбу (только не превращайте ее в кашу) и тертый сыр. Салат необходимо сдобрить измельченной зеленью: зеленый лук, укроп. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Заправка для салата готовится следующим образом: 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) соедините с чайной ложкой лимонного сока, добавьте немного соли и молотого черного перца. Заправку перемешайте и вылейте в в салат.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом и зеленым горошком

Для второго варианта салата ингредиенты так же берите произвольно. Вам необходимо соединить нашинкованную молодую капусту с нарезанным свежим огурцом. В этот салат так же нужно добавить один измельченный черенок сельдерея и 100 гр свежего (или замороженного) зеленого горошка. Консервированный горошек для этого салата не подойдет. Измельченная зелень.

Заправка: один маленький маринованный огурчик потрите на мелкой терке, добавьте нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, сахара и черного перца.

Салат из молодой капусты "нарядный"

За счет ингредиентов этот салат из молодой капусты выглядит красочно, и конечно же он очень вкусный! Нашинкованную молодую капусту соедините с нарезанными помидорами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, редис тонкими полукольцами. Лук нашинкуйте так же кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.

Заправка следующая: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. лимонного сока. Сюда же добавьте соль, сахар и 1 ч.л. растительного ароматного масла. Заправку взбейте с помощью вилки или венчика и добавьте в салат.

Салат из кочерыжек капусты со свеклой, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 452 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Кочерыжки капусты 2 шт.
Свекла 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л. или сметана 2 ст.л.
Соль по вкусу.

Салат из кочерыжек капусты со свеклой, приготовление:

С кочерыжек белокочанной капусты снять нитевидную оболочку, натереть на крупной терке.
Свеклу отварить в кожуре, почистить, натерать на крупной терке.
Натертые свеклу и кочерыжки капусты смешать, полить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и выложить в салатник.

Салат из кочерыжек капусты со свеклой рекомендуется для диет № 3, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.

Примечание:
В свекле содержится много бетаина, вещества, которое обладает липотропным действием, регулирует жировой обмен, предупреждает ожирение печени, способствует выведению холестерина из организма. Также свекла обладает хорошим вкусом при приготовлении блюд, особенно борщей, без соли, что важно для диет № 7, 8, 10, 10с.


Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто так и, по большому счету, ничего из них не готовить. Они и так просто бесподобны. «Но это же несерьезно!», - скажут многие «правильные» кулинары. У них своя правда, они знают лучшие рецепты блюд из молодой капусты. Лидируют, безусловно, салаты – с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности, варьируя ингредиенты и воплощая самые необычные фантазии. Молодая капуста в салатах превосходно вписывается в любое «окружение» - с ее универсальным вкусом гармонируют не только практически все общеупотребляемые овощи, но и многие фрукты – например, яблоки, авокадо, зеленые груши. Кто-то даже умудряется сочетать в салатах капусту с апельсинами и вполне доволен полученным результатом. Рыба, особенно копченая, мясо, птица, яйца, крабовые палочки – все это тоже можно совмещать в рамках салатов с молодой капустой.

С листьями молодой капусты удобно делать голубцы – ведь они очень легко отделяются от кочерыжки, да и завернуть их достаточно легко, придавая голубцам нужную форму. Варить и тушить такую капусту тоже можно, только совсем недолго, иначе в ней разрушатся все витамины, а нежные листочки превратятся просто в «размазню».

Итак, что приготовить из молодой капусты? Вот несколько рецептов.


Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • редис – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурцы свежие – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа (петрушки) свежая – 10 г.

Вымытые и слегка подсушенные салфетками овощи режете так, как обычно каждый из них нарезается на салат. Капусту тоненько шинкуете. Огурец режете нетолстыми полукруглыми пластинками, редис – примерно также. Банку с горошком открываете и сливаете жидкость – это без комментариев. Нашинкованную капусту выкладываете в глубокую миску, солите и немного перетираете руками, чтобы она пустила сок. После этого туда же можно выкладывать остальные овощи и сдобрить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Перекладываете в салатник и при подаче к столу посыпаете мелко нарезанной свежей зеленью. Такой салат желательно съедать за один раз и не убирать на хранение в холодильник.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 10 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Очищенные от скорлупы яйца режете кубиками, а крабовые палочки – поперечными косыми полосками. Нашинкованную капусту перетираете с солью и даете ей постоять пару минут – для того, чтобы стала более сочной. К капусте добавляете яйца и крабовое мясо, а также консервированную кукурузу из баночки, предварительно отцедив от нее жидкость. Туда же отправится и еще один «герой» - порезанный кубиками огурец. Делаете несколько «перемешивающих» движений, чтобы овощная масса стала однородной. Для заправки используете майонез. Важный атрибут для подачи такого салата к столу – нарезанная ярко-зеленая зелень укропа. Ею посыпают блюдо сверху, и оно смотрится уже гораздо привлекательнее.

Салат из молодой капусты и копченой курицы

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика для украшения.

Кусок копченой курицы сначала освободите от кожицы – так как она достаточно жирная, то нам не потребуется. Филе птицы снимите с кости и порежьте не слишком крупными кубиками. Положите их в миску с нашинкованной и чуть подсоленной молодой капустой. Выложите в ту же миску кукурузу. С апельсина снимите кожицу, срезая и толстый белый «подкожный» слой. Очищенные дольки разрежьте на аккуратные кубики и тоже положите в салат с капустой и курицей. Осталось перемешать, заправить майонезом, разложить по порционным тарелкам и украсить листочками петрушки и базилика.

Молодая капуста с грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • укроп или петрушка (свежая зелень) – 10 г.

Промытые в холодной воде свежие грибы-шампиньоны (можно заменить вешенками) нарезаете кусочками средней величины, а очищенный репчатый лук – полукольцами. В глубокой сковороде с достаточно толстым дном, а еще лучше – в казане прогреваете растительное масло. Сначала нужно спассеровать в нем лук до полупрозрачного состояния, затем выкладываете туда же грибы и поджариваете до полуготовности. Теперь наступает черед моркови – нарезанная небольшими кубиками, она тоже отправляется в компанию к грибам и луку. И в минутном отрыве от нее – томатная паста. Можно всю эту смесь закрыть крышкой и оставить прогреваться на очень медленном огне, а тем временем заняться капустой. Что с ней делать, понятно без слов: помыть, нашинковать и выложить в казан (сковороду с грибами и овощами). Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут, следя за состоянием капусты: она должна стать мягкой, но не «размякнуть». За пару минут до окончания приготовления приправляете блюдо солью и перцем. Когда будете подавать тушеную капусту с грибами в тарелках, посыпьте ее свежей зеленью.

Щи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт. (среднего размера);
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 5 г.

Отвариваете в воде куриные бедрышки, чтобы получился наваристый куриный бульон. Пусть его кипение происходит на медленном огне – тогда он получится прозрачным и чистым. Класть потом в готовые щи отварное куриное мясо или не делать этого – решайте сами. В принципе, его можно отложить в сторону и задействовать потом для приготовления других блюд – например, салатов.

Делаете зажарку. В кипящем растительном масле пассеруете мелко нарубленный репчатый лук и тертую морковь, затем добавляете к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите это все на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в густую массу, похожую на соус.

Режете некрупными кубиками картофель, предварительно вымытый и очищенный. Опускаете его в кипящий бульон. Щи должны вариться на медленном огне – это важно. Через 15 минут в бульон с картофелем выкладываете всю зажарку, а еще буквально через пару минут – тонко нашинкованную молодую капусту. В таком виде пусть щи потомятся на минимальном огне минут десять. Затем кладете туда соль, перец, лаврушку и мелко порубленный чеснок. Еще 5 минут томления – и огонь можно выключать совсем. Но кастрюлю со щами снимать с плиты не спешите. Пусть они постоят под крышкой еще хотя бы полчаса: настоятся – будут вкуснее. Разлив щи из молодой капусты по тарелкам, не забудьте посыпать их свежей зеленью.

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

И конечно же, любимый многими шницель из молодой капусты


Шницель из молодой капусты

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

Ингредиенты:

  • На 5-6 штук –
  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль – по Вашему вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.


Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

Приготовление шницеля из молодой капусты

Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают). Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.


Разделим кочан капусты на части

Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.


Отвариваем капусту
Отваренную капусту вынимаем из кастрюли
Даём стечь воде с капусты и остыть

Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.


Обмакиваем капусту в яйце со специями
Обваливаем в панировочных сухарях
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.


Обжариваем капусту с двух сторон до золотистой корочки

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.


Шницель из молодой капусты

Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:

  • Крекер — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Горбуша — 1 бан.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.7 ккал
белки
186.7 г
жиры
166.8 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
15.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:


И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез


В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.


Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.


Выложить слой белков на крекеры.


Далее закрыть белки слоем крекеров.


Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.


Выложить сверху на крекеры.


Закрыть еще одним слоем крекеров.


Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.


Сверху выложить нарезанный зеленый лук.


Далее последний слой крекеров.


Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.


Сверху посыпать натертыми яичными желтками.


Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.


Украсить салат по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2018 года antonina gil53 #





31 декабря 2016 года vkss #



31 декабря 2016 года Mylenn # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года vkss #


25 января 2015 года Пасько Лера #


25 января 2015 года sta9440 #


6 февраля 2015 года Malenkiy Muk #


3 января 2015 года Элаши #


24 ноября 2014 года tessy #


25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


21 июля 2014 года chychyndra #


23 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)





1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



19 апреля 2014 года acallbaby #


19 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Люлюша #


1 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


28 марта 2014 года гурман1410 #





27 марта 2014 года Инночка07 #


28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года tomi_tn #





27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года mariana82 #







27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Квакушечка #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Приви #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года тататима #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года bat61 #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: