Рецепты заправок для салатов от джейми оливера

Экология жизни. Еда и рецепты: Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".



Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока.

Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.




Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите. опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Джейми Оливер – это не кто иной, как один из самых богатых поваров в мире, писатель и ведущий собственного телешоу «Голый повар», истинный борец за здоровый образ жизни, правильное натуральное питание и простоту приготовления блюд.

Британский ресторатор и профессиональный телеведущий Джейми Оливер делится с нами рецептами заправок для салатов из простых натуральных ингредиентов: оливкового масла, уксуса, горчицы, приправ. Салатные заправки он рекомендует готовить практически перед самой подачей к накрытому столу. При этом Джейми советует не слишком утруждаться и замешивать их прямо в стеклянных баночках (например, он сам использует из-под джемов), ведь это так удобно! Во-первых, в прозрачных баночках отлично видно насколько размешались ингредиенты, во-вторых, закрытую емкость легко и быстро взболтать, а при необходимости и сохранить в ней заправку в холодильнике на некоторое время.

Итак, четыре простых заправки из натуральных ингредиентов от Джейми Оливера, которые подойдут ко многим салатам:

  1. Французская горчичная заправка

— чеснок – 1/2 зубчика;
— дижонская горчица (или любая другая с мягким кисло-сладким вкусом) – 1 ч. ложка;
— винный уксус (подойдет как белый, так и красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло (только Extra virgin) – 6 ст. ложек;
— соль (лучше морская) и свежемолотый черный перец – по щепотке.

Половину зубчика чеснока следует мелко-мелко нарезать. В стеклянную банку положить нарезанный чеснок, ложку дижонской или другой горчицы, любой винный уксус, не забыть про оливковое масло. Затем, приправить все солью, поперчить по вкусу (но примерно по щепотке), закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.

  1. Заправка с натуральным йогуртом

— йогурт без добавок – 6 ст. ложек;
— винный уксус (опять же белый или красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло холодного отжима – 1 ст. ложку;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

Все довольно просто. В стеклянную емкость положить натуральный йогурт без добавок, белый или красный винный уксус, оливковое масло холодного отжима. К заправке добавить по вкусу, но примерно по щепотке соли и черного перца. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.

  1. Простая лимонная заправка

— лимон – 1шт;
— оливковое масло (как всегда только Еxtra virgin) – 6 ст. ложек;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

В стеклянную банку налить оливковое масло холодного отжима, как обычно добавить по щепотке полезной морской соли и черного свежемолотого перца, и дожать туда сок одного лимона. Простая базовая заправка для салата готова. Ах да, не забудьте закрыть банку крышкой и правильно взболтать.

  1. Заправка с бальзамическим уксусом

— и вновь оливковое масло – 6 ст. ложек;
— бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
— морская соль и черный перец.

Проще не бывает! Налейте в стеклянную емкость оливковое масло и бальзамик, добавьте, как обычно, по щепотке соли и черного молотого перца. Закройте, потрясите, готово!

Обязательно замените натуральной заправкой майонез, ведь отказ от майонезных блюд — основа здорового питания! Кроме того, хорошая заправка может улучшить абсолютно любой салат: сделать его приятнее на вкус, усилить аромат, придать сочности и пикантности. Рецепты от Джейми Оливера – это базовые дрессинги, на основе которых вы можете ежедневно экспериментировать и создавать собственные вкусовые шедевры!

Скажите, ну подумаешь, заправка для салата — и чего там особенного… Но у Джейми она особенная — без жира, минимум калорий!

Сейчас в пору легких одежд и отпусков ну очень полезная заправка!

Заправка не только супер-вкусная, но и очень быстро готовится! Заправка хранится в холодильнике несколько дней, так что можно готовить впрок — для нескольких салатов.

Продукты на 550 мл заправки

500 г обезжиренного натурального йогурта
морская соль
свежемолотый черный перец
2 чайных ложки горчицы
маленький пучок базилика или кориандра
1 зубчик чеснока, очищенный
½ свежий красный перец чили
2 столовых ложки белого вина или яблочного уксуса
сок ½ лимонов

Мастер-класс Джейми Оливера Заправка для салата Zero

Подготовить продукты.
Понадобится блендер.


Все продукты поместить в блендер или в кухонный комбайн.

Все продукты пюрировать в течение 30 секунд.

Теперь надо попробовать и — если надо — поправить вкус, добавив по необходимости лимонный сок или яблочный уксус, соль или перец.

Для заправки будет достаточно несколько ложек заправки.

Остаток хранить в чистой посуде с крышкой в холодильнике.

Видео Джейми Оливера Заправка для салата Zero


Заправку в салат всегда надо добавлять перед самой подачей блюда к столу. Это закон Джейми Оливера, которому нам требуется следовать. Осталось только приготовить те самые заправки, чтобы использовать их для салатов.

Вашему вниманию 4 разные заправки для салатов от Джейми Оливера.

Французская заправка

В баночку положите очищенную и мелко нарубленную половину зубчика чеснока. Добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, по щепотке черного молотого перца и морской соли. Закройте крышкой и хорошо перемешайте.

Заправка с йогуртом

6 ст. л. натурального йогурта положите в баночку, добавьте 2 ст. л. белого или винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке молотого черного перца и соли. Перемешайте.

Лимонная заправка

В баночку налейте 6 ст. л. оливкового масла, добавьте по щепотке черного молотого перца и соли, выжмите сок 1 лимона. Перемешайте.

Заправка с бальзамическим уксусом

В баночку налейте 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке черного молотого перца и морской соли. Перемешайте.


38-летний британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер советует делать заправки к салатам уже непосредственно перед подачей к столу.

По его словам, лучше всего соусы делать в прозрачных баночках из-под джема, в которых легко можно разглядеть, перемешалась ли заправка, в них также легко взбалтывать массу и потом хранить в холодильнике.

Французская заправка

Покрошить половину зубчика чеснока. В банку из-под джема положить чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Заправка с йогуртом

В банку из-под джема положить 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Лимонная заправка

В банку из-под джема положить 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжать туда сок 1 лимона. Закрыть крышкой и взболтать.

Заправка с бальзамическим уксусом

В банку положить 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Перемешать.

«Салаты нужно заправлять перед подачей к столу. Делайте заправку в баночках из-под джема: в них запросто разглядеть, как хорошо перемешались компоненты. В банках их удобно взбалтывать, удобно хранить остатки. Представляем основные рецепты заправок, которыми можно поливать многие салаты. Все эти заправки (за исключением заправки с йогуртом) состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

1.Французская заправка

Мелко порубите половину очищенного зубчика чеснока. Помещаем в банку чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрываем крышкой и интенсивно трясем.

2.Заправка с йогуртом

В банку из-под джема наливаем 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрываем крышкой и интенсивно трясем.

3.Лимонная заправка

6 ст. л. оливкового масла extra virgin, наливаем в банку из-под джема, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Добавляем сок 1 лимона, накрываем крышкой и интенсивно трясем.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Наливаем в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавляем по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрываем крышкой и интенсивно трясем.

Соус способен улучшить вкусовые качества блюда и украсить его подачу и готовится отдельно для блюд из мяса или морепродуктов. Соусы используются и при подаче десертов. При приготовлении важно соблюдать пропорции и следить за консистенцией соуса, для того чтобы он не превратился в суп. В качестве ингредиентов используются овощи, фрукты, бульоны и другие продукты.Заправки используются в процессе готовки салата, помогая объединить воедино все его компоненты. Соусы и заправки – важная деталь блюда, которая придаст ему пикантности.

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери. .

Запах кофе, цветов и книг. Ирена Буланова .

Бабенко Катерина. Наведи порядок у себя в душе Наведи порядок у себя в душе, Закрывай все.

Если что-то пошло не так, Ты не плачь и на жизнь не сетуй. Нестерпимо, когда начинается до.

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13858)
  • РеЦеПтЫ (9133)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5285)
  • Это интересно (4997)
  • Живопись (4811)
  • Картинки (4659)
  • Рамки (3751)
  • Видео (3715)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3248)
  • Схемы (2541)
  • МУЗЫКА (2046)
  • Рукоделие (2005)
  • Шитье (273)
  • Игрушки своими руками (173)
  • Цветы (1824)
  • Разное (1807)
  • Здоровье (1735)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1547)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (864)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (854)
  • Коллажи (842)
  • АфОрИзМы (812)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (741)
  • Тесты (728)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (629)
  • История (592)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • Проза (530)
  • С днем рождения (511)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (345)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (249)
  • Кино (238)
  • Консервирование (234)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (188)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (86)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Заправки для салатов от Джейми Оливера


Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к стол.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".


Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.


Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера. Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.

«Цезарь» с курицей и беконом


Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.

Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 2 ломтика хлеба;
  • 200 граммов салата;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 1 лимон;
  • 3 свежих анчоуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и розмарин.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Первым делом требуется разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, нужно порезать пшеничный хлеб на аккуратные гренки, нарезать крупно розмарин.
  2. Затем потребуется взять куриные ножки и обсыпать их розмарином. После этого также курица натирается оливковым маслом и приправляется специями. Все тщательно втирается в голени, чтобы они были покрыты полностью.
  3. На противень потребуется положить гренки, а затем сверху куриные ножки. Так хлеб будет впитывать все соки, которые вытекают из птицы, в результате они получатся невероятно вкусными. После противень ставится в духовку.
  4. Готовиться мясо с хлебом будет примерно 45 минут, после чего нужно достать противень, поверх курицы выложить ломтики бекона. Все готовится еще примерно 15 минут, пока мясо с голеней не будет легко сходить. Потом потребуется просто достать их из духовки и дать курице остыть.
  5. Пока птица остывает, нужно приготовить заправку для салата. Джейми Оливер советует использовать измельченную смесь из анчоусов и чеснока, добавив ее в сметану и натертый сыр пармезан. После просто добавляется сок одного лимона и оливковое масло в соотношении 1 к 3. Все нужно перемешать и заправить специями.
  6. Теперь непосредственно перейдем к сборке салата. Первым делом нужно отделить мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с беконом. Листья салата тщательно моются и нарываются на куски. Затем все смешивается между собой, а сверху приправляется соусом. Еще нужно немного натереть сверху пармезана.

Классический рецепт салата «Нисуаз» от Джейми Оливера


«Голый» повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.

Способ готовки

Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат «Нисуаз» от Джейми Оливера на собственной кухне:

  1. Сначала нужно отварить примерно 500 граммов картофеля. Для этого потребуется примерно 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно бросить в воду, где варится картофель, 4 яйца и около 300 граммов стручковой фасоли. Оставшихся 7-8 минут вполне хватит для того, чтобы бобовые стали альденте.
  2. Затем стоит снять кипящую воду, промыть овощи в прохладной воде. Все нарезается на 2 части.
  3. Пока варятся овощи, также потребуется подготовить те, которые не должны подвергаться термической обработке. Для этого этапа нужно нарезать дольками 16 помидоров черри, сладкий желтый перец соломкой. Листья салата нарываются руками.
  4. Также для данного салата Джейми Оливера необходимо приготовить 4 стейка из лосося. Не стоит его обжаривать излишне долго, иначе лосось станет сухим.
  5. Для создания заправки потребуется взять масло из одной маленькой баночки консервированных анчоусов, мелко нарубленный зубчик чеснока, нарезанное филе анчоусов, 40 мл оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока с солью и перцем.


Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается. На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.

Салат с тунцом


Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке — внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.

Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:

  • 1 апельсин;
  • 2 лимона;
  • половину пучка свежего орегано;
  • соль, перец и чеснок;
  • оливковое масло;
  • 350 граммов свежего филе тунца;
  • пучок почищенной спаржи;
  • 400 граммов молодого картофеля;
  • 200 граммов стручкового свежего гороха;
  • зеленый лук;
  • 4 оливки;
  • смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
  • 2 столовых ложки натурального йогурта.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:

1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина. Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования — примерно полчаса.

2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи — около 7 минут, а для горошка — всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.

3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки. Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами. Все перекладывается в салатник.


4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат. Сверху все посыпается зеленью.

Советы и рекомендации


На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.

Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:

  1. Добавляйте как можно больше самых разнообразных овощей и фруктов, стараясь создать на тарелке настоящую радугу.
  2. Выбирайте для блюд продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, овощи, фрукты и злаки. Она оказывает полезное влияние на пищеварительную систему и предотвращает переедание.

Заключение


У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: