Новогодние салаты только из овощей

Совсем немного времени остается до встречи нового года 2020. И каждая хозяйка начинает задумываться чем же ей удивить гостей в этом году. В современном мире самым неотъемлемым блюдом любого стола являются, конечно же, салаты. Сейчас существует очень много различных рецептов для праздничного стола. Мы предлагаем несколько идей приготовления вкусных и простых салатов из овощей.

Овощные салаты к новогоднему столу 2020

Салат из моркови, лука и маслин по-корейски

Морковно-луковый салат с маслинами по-корейски - отличная острая и оригинальная закуска для праздничного застолья. Сейчас приближается Новый год - самое время составлять праздничное меню, в которое рекомендуем внести и этот пикантный салатик.


Для салата понадобится:

  • морковь - 170 гр.;
  • репчатый лук - 100 гр.;
  • маслины - 70 гр.;
  • масло растительное - 2 ложки;
  • немного уксуса, сахар с солью.

  1. Сначала очищаем лук с морковкой. Режем морковку довольно-таки крупно. Для этого блюда лучше всего взять морковь тонкую и длинную. Укладываем морковь в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, ставим на маленькую конфорку. Варим, пока вода полностью не испарится.
  2. Лук нарезаем тонкими колечками, добавляем к охлажденной моркови.
  3. Добавляем к подготовленным овощам маслины, поливаем смесью из растительного масла с уксусом и солью с сахаром.
  4. Выкладываем готовый морковно-луковый салат с маслинами по-корейски на блюдо.

Кстати, вот небольшой совет на будущее хозяюшкам: чем овощи крупнее порезаны, тем меньше они потеряют питательных веществ во время варки.

Румынский овощной салат к новогоднему столу

Этот салат отличается от большинства традиционных праздничных овощных салатов методом приготовления, а именно термообработкой некоторых ингредиентов.


Для салата нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • 250 – 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, сахар;
  • 30- 40 г клюквенного или лимонного сока,
  • 2- 3 ст. л. дезодорированного растительного масла.

  1. Перетереть капусту с солью и сахаром, как для обычного капустного салата, отставить в сторону.
  2. Кукурузу вместе с рассолом перелить в маленькую кастрюлю, нагреть до закипания на среднем огне и выключить, оставить под крышкой. Благодаря этому кукуруза станет мягче и слаще.
  3. Лук нарезать кубиками. В сковороде с высокими бортиками потушить в масле до образования корочки.
  4. Морковь и очищенный от кожи помидор нарезать на куски размером в 2 раза больше, чем зерно кукурузы. Для разнообразия добавляют 1 сладкий перец, который режут и кладут одновременно с помидором.
  5. Теплую кукурузу отделить от рассола.
  6. Все овощи переложить в сковороду, тушить 5 – 7 мин, посолить. Охладить в другой посуде.
  7. К овощной смеси добавить капусту.
  8. Очищенное яблоко натереть на терке или нарезать короткой соломкой, сдобрить соком и небольшим количеством сахара, перемешать.
  9. Соединить яблоко с овощной смесью, перемешать.
  10. Заправить маслом, майонезом или йогуртом и украсить зеленым салатом или свежей зеленью.

С учетом соотношения белков, клетчатки, витаминов и микроэлементов в используемых продуктах салат может быть составной частью полноценного вегетарианского меню.

Больше идей приготовления новогодних салатов 2020 см. здесь.

Салат из пекинской капусты и зеленого горошка

Салат из пекинской капусты, приготовленный по данному рецепту прост, но оригинален на вид и очень вкусный, поэтому займет достойное место среди новогодних салатов на праздничном столе.


Для салата нам понадобится:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • черный молотый перец.

  1. Пекинскую капусту моем, разбираем на листья, нарезаем.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими колечками.
  3. Готовим маринад для лука: половину стакана воды доводим до кипения, добавляем соль, черный перец, сахар. Заливаем маринадом лук. Через час сливаем маринад, добавляем лук и консервированный зеленый горошек к пекинской капусте.
  4. Заправляем салат заправкой: оливковым маслом с растертой горчицей, чуть присаливаем.
  5. Перед подачей на праздничный стол украшаем пшеничными сухариками и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из помидоров черри, моркови и сухариков


Для салата нам понадобится:

  • помидоры 5 шт. (можно купить упаковку помидоров черри);
  • морковь 1 штука;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • чеснок 3 – 4 зубчика (по вкусу);
  • зелень;
  • листья салата;
  • уксус (винный, яблочный) 1 столовая ложка;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • сухарики пшеничные.

  1. Нарезаем помидоры крупными ломтиками.
  2. Так же крупно нарезаем листья салата.
  3. Морковь шинкуем на средней терке и отправляем к салату и помидорам.
  4. Перец нарезаем некрупно.
  5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
  6. Приправляем уксусом и растительным маслом.
  7. По желанию перед подачей на стол в салат можно добавить белые сухарики.

Овощной новогодний салат «Шуба без селедки»

Такой салат очень прост в приготовлении и в нем будут использованы только овощи, перепиленные яйца и майонез.


Для салата нам понадобится:

  • 3 картофелины средних размеров;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза
  • 2 яйца и зеленый лук для украшения.

Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим. Натираем все ингредиенты на крупной терке отдельно. Лук чистим, нарезаем тонкими колечками, маринуем как в салате морковно-луковом с маслинами по-корейски.

Укладываем в салатницу слоями:

  • морковь + майонез;
  • картофель + майонез, смешанный с солью;
  • слой маринованного лука;
  • слой свеклы + майонез, смешанный с солью.

Украсить салат яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.

Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая - 2 (около 200 г)

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 50 г

Изюм - до 1 стакана

Майонез - 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Свекла вареная - 250 грамм;

Морковь сырая - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Изюм - 1/2 стакана;

Майонез - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 3-4 ст.л.

Яблоки - 3 шт. (крупные)

Майонез - по вкусу

Укроп/cвежая зелень - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для "салата-морковки":

Слоеное тесто - 500 г

Яичный желток - 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый - по необходимости


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Грецкий орех - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла отварная - 400 г

Картофель отварной - 300 г

Огурцы соленые - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Ядра грецких орехов - 0,5 стакана


Ингредиенты

Свекла - 1 штука;

Яблоко - 1 штука;

Чернослив - 6-8 штук;

Огурцы маринованные или соленые - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Орехи грецкие - 30-50 грамм;

Майонез - 3-4 ст. ложки.


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Картофель крупный - 1 шт;

Уксус винный - 2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по желанию.


Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Майонез - по вкусу.

Для украшения:

Варёная морковь - немного


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Сыр Ланбер – 70 г

Грецкие орехи – 100 г

Сметана 15% жирности – по вкусу

Петрушка – по желанию на подачу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 250 г

Сухарики ржаные - 130 г

Сыр сулугуни копченый - 130 г

Соль - при необходимости

Черный молотый перец - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 210 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Свежий крепкий огурец - 1штука;

Редис - 7- 8 штук;

Помидоры - 2 штуки;

Перец сладкий желтый - 1 штука;

Зеленый лук - 0,5 пучка;

Петрушка - 4 веточки;

Укроп - 0,5 пучка;

Куриные желтки - 2 штуки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.


Новогодний стол не обязательно должен ломиться от обилия салатов с майонезом, жирного мяса и жареной картошки.

Часть вредных блюд можно легко заменить на овощи: свежие, запеченные или просто нарезанные в салат.

Все еще сомневаетесь, что из овощей можно приготовить праздничные блюда? Тогда эта подборка рецептов для вас!

Рецептов: 25


1 баклажан
2 болгарских перца
1 крупная луковица
1-2 моркови (зависит от размера)
2-3 дольки чеснока
2-3 помидора

    6904
  • 0
  • 3
Priprava Club
  • 18 октября 2018, 15:39


баклажан - 350 гр.
помидоры - 900 гр.
перец болгарский - 150 гр.
лук репчатый - 170 гр.
кабачок - 350 гр.
сахар - 1 ч.л.

    14663
  • 0
  • 1
Инна Тищенко
  • 14 июля 2018, 11:12


огурцы – 300 г
молодой кабачок – 300 г
помидоры – 300 г
чеснок – 3 зуб.
укроп – 1 пучок (100 г)
соль – 12 г

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 21 июня 2018, 12:08


болгарский перец – 1 шт.
грибы шампиньоны – 5 шт.
цукини- 1 шт.
кайенский перец – 2 шт.
соль
перец, масло подсолнечное.

    2602
  • 3
  • 0
Masha1992
  • 31 мая 2018, 17:30


помидор - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
цукини - 1 шт.
растительное масло - 30 мл.

    16333
  • 3
  • 3
pokanevich
  • 25 декабря 2016, 22:41


баклажан (большие) — 2 шт
морковь (большая) — 1 шт
перец болгарский (большие - у меня зеленый) — 2 шт
помидор (большие) — 2 шт
сливки (можно заменить жирным молоком) — 50 мл.
соевый соус — 50 мл.

    10993
  • 12
  • 17
Елена Первушина
  • 09 апреля 2015, 16:21


количество продуктов в зависиости от величины формы.форму лучше брать повыше,т к будет много жидкости от овощей.
овощи:
кабачок-50 г
баклажан-50 г
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт

    5401
  • 10
  • 8
Наталья Курникова
  • 24 января 2015, 23:38


1 шт. - огурец
2 шт. - моркови
1 шт. - кабачок
для кляра:
75 гр. - муки нута (гороха)
75 гр. - пшеничной муки

    5473
  • 14
  • 5
Persona
  • 22 июня 2014, 20:41


цукини - 2 шт
кабачки - 2 шт
зеленый перец - 1 шт
красный перец - 1 шт
шампиньоны
лук - 1 шт

    8465
  • 4
  • 6
романсанта
  • 23 марта 2014, 13:16


батат-400
перец красный-2 шт
лук репчатый-1 шт
томаты-2 шт
пармезан для посыпки.
орегано, соль

    5463
  • 5
  • 5
Sparrow
  • 09 апреля 2013, 20:33


1 баклажан
2 перца
2 молодых моркови.
для кляра:
10 яиц
3 ст.л. муки

    5176
  • 10
  • 4
оксана***
  • 13 марта 2012, 12:50


5 баклажан
4 луковицы
4 зубка чеснока
3 моркови
2 кабачка
2 крупных помидора

    10576
  • 30
  • 40
glaros
  • 19 апреля 2011, 23:57


капуста цветная - 1 небольшой кочан
морковь - 1 крупная
перец сладкий - 2 шт
лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 300 г

    47465
  • 30
  • 45
Svettt
  • 11 мая 2010, 19:35


мясной фарш 400 г(у меня телятина)
баклажан -1 шт. (у меня 350 г)
кабачки - 2 шт. ( у меня 500 г)
помидор -1 шт. ( 150 г)
перец болгарский -1 шт. (200 г)
лук репчатый -2 шт

    9814
  • 11
  • 25
gumrusha
  • 05 апреля 2010, 16:04


репчатый лук - 1-2 шт
кабачок - 2 шт
баклажан - 3 шт
картофель - 0,5 кг
перец - 2 шт
помидор - 5 шт

    8211
  • 20
  • 38
luat
  • 11 октября 2009, 01:43


1 сырная булочка
0,5 огурца или 3 маленьких
3 болгарских перца разных цветов
4 помидора
130 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла

    3616
  • 23
  • 34
elenozka
  • 29 сентября 2009, 00:39


цуккини 1 шт.
болгарский перец 3 шт.
фарш 300 гр.
помидоры 2 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 1 шт.

    4249
  • 22
  • 43
panama
  • 12 августа 2009, 04:06


3 моркови
2 луковицы
1 болгарский перец
3 помидора
2 баклажана
1/2 кабачка

    10102
  • 25
  • 29
johnny
  • 10 августа 2009, 23:19


фасоль 6 ст.л.
картофель 6 шт. небольших
капуста квашеная 6 ст.л.
морковь 2 шт.
лук 1 шт. большой
чеснок 3 зубца

    23763
  • 22
  • 51
машенька-84-
  • 17 апреля 2009, 06:42


баклажаны
перец болгарский
лук репчатый
помидоры
зелень
специи

    3647
  • 3
  • 12
sanny55
  • 12 февраля 2009, 16:16


5-6 картофелин
по 1 баклажану, моркови и болгарскому перцу
1-2 репчатые луковицы
50 гр. грибов (любых)
1 кубик грибного или овощного бульона или готовая приправа для овощей
зелень

    9429
  • 6
  • 22
kyzenka65
  • 24 января 2009, 23:49


овощи:
1 крупный жёлтый болгарский перец
2 крупный красный болгарский перец
1 крупная морковь
1 средний кабачок
0,5 кг. мелкой картошки

    5669
  • 12
  • 36
lilija49
  • 22 декабря 2008, 00:44


1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками,
1 сладкий жёлтый перец, нарезанный кубиками,
3 небольших морковки нарезанных тонкими кружочками,
1 редька, нарезанная кубиками,
1 кольраби нарезанная кубиками,
0,25 качана небольшой капусты, нарезанного кубиками,

    20681
  • 25
  • 53
lilija49
  • 29 октября 2008, 15:02


морковь крупная 1 шт.
цуккини 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (или любая другая зелень) несколько веточек

    8856
  • 31
  • 51
натаха
  • 07 апреля 2008, 15:29


помидор - 2 шт.
перец салатный - 2 шт.
цукини - один средний
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук - 1 головка,

    13091
  • 3
  • 19
chudo
  • 13 августа 2007, 18:54






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Лидерами на новогоднем праздничном столе по праву являются салаты. Новогодние салаты можно приготовить практически из любых ингредиентов, комбинируя различные продукты по своему вкусу.

Главное – это, не забудьте их украсить. Они должны соответствовать новогоднему настроению - красивые, яркие, оригинальные, праздничные. Подавать салаты на новогодний стол можно любые: овощные, мясные, рыбные, с майонезом и без него.

Салаты можно подать в больших блюдах или порционно. К украшению салатов привлекайте всю семью, пусть фантазируют, создавая из продуктов новогодних персонажей и символы Нового года. Идеи украшения можно подсмотреть и в интернете, а рецепты новогодних салатов на нашем сайте. Салатов много не бывает!



Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть свои рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами


Вкусный и нарядный салат по рецепту автора Ярославы будет уместен как в будни, так и в праздники. Ингредиенты можно выложить слоями, получится еще интереснее. Обязательно приготовьте такое угощение!

Оливье с грибами


Автор Евгения рекомендует приготовить привычный салат оливье с грибами. Если вам кажется, что без мяса или колбасы блюдо потеряет свою изюминку, не волнуйтесь, будет не менее вкусно.

Салат «Новогодний»


«В этом салате есть все, что я люблю, — сочные листья пекинской капусты, сладкий перец, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина!» — рассказывает автор Наталья.

Салат «Мимоза» с семгой


А вот очень теплое воспоминание от автора Амалии: «Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

Салат «Соблазн»


Автор Наталья любит не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Каждое угощение — это маленькое произведение искусства. А в Новый год это особо важно, чтобы еда на праздничном столе была вкусной и красиво сервированной. Смотрите, какая интересная идея у Натальи!

Салат постный «Шуба с морской капустой»


Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от любимых салатов. Просто приготовьте их, немного изменив рецепт. О таком варианте сельди под шубой рассказывает автор Нина.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек


«Когда-то давно на просторах Интернета я наткнулась на салат с громким названием „Вершина блаженства“. С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у гостей», — пишет автор Елена. Попробуйте и вы этот загадочный и в то же время простой в приготовлении салат!

Сельдь под шубой


Еще один рецепт от автора Амалии — традиционная сельдь под шубой. Если в этом году вы принимаете дома гостей, обязательно приготовьте всеми любимые салаты. И домашние будут очень довольны!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой


Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно. Рецептом делится автор Евгения.

Острый салат с мясом и овощами


Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Салат от автора Альбины придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. Благодарим за идею и рецепт автора Альбину!

Заливной салат с креветками и авокадо


Необычный вариант приготовления салата предлагает автор Елена. А сочетание ингредиентов точно никого не оставит равнодушным!

Салат «Колокольчики»


Еще одна креативная идея от Натальи для всех, кто хочет не только радовать гостей, но и удивлять.

Салат «Веселый Санта»


Если вы любите кускус, салат по рецепту автора Ирины вам точно понравится. Он будет хорош и на праздничном столе, и на обеде 1 января. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат с индейкой, грибами и фасолью


Такой салат можно подавать и в большом салатнике, и порционно в тарталетках. Здесь решаете вы, а вкус этого праздничного блюда точно будет отменным. Благодарим за рецепт и советы автора Марию!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами


«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор Елена.

Благодарим всех авторов за прекрасные праздничные рецепты, которыми мы с удовольствием делимся со всеми подписчиками! Друзья, пусть ваши праздники будут веселыми и душевными, а угощения — непременно очень вкусными!

Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

Легкие новогодние салаты

Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».


Для приготовления вам понадобится:

  • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
  • 4 отборных яйца;
  • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
  • крупный апельсин;
  • половина баночки сахарной кукурузы.

Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

Как готовим:

  1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
  2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
  3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
  4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
  5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
  6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

Белый салат из грибов и кальмаров


Вам понадобится:

  • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
  • кальмары, замороженные – 200 граммов ;
  • сок из 1/8 лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • жирный густой майонез;
  • яйца, варёные – 2 штучки;
  • 100 граммов сырых шампиньонов.

Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

Способ приготовления:

  1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
  2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
  3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
  4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
  5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
  6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

Салат из сельди с шампиньонами

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Как готовим:

  1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
  2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
  3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
  4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
  5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
  6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

Красивые салаты на новогодний стол

Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом


Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

Ингредиенты:

  • сайра в масле – одна стандартная баночка;
  • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
  • яйца, «вкрутую» – три штуки;
  • небольшое кисловатое яблочко;
  • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
  • 75 граммов лука;
  • майонез.

Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

Как готовим:

  1. Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
  2. Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
  3. Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
  4. Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.

Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

Сельдь с лососем в желатине

Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

Ингредиенты:

  • пять крупных отварных яиц;
  • по паре небольших морковок и свёкл;
  • 20 граммов гранул желатина;
  • стакан сметаны;
  • 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
  • крупная солёная сельдь.

Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
  2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
  3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
  4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
  5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
  6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
  7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
  8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
  9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

Овощные салаты на Новый год значительно разнообразят праздничное меню, в которое, как правило, включается большое количество мясных и рыбных блюд.

Салаты на Новый год рецепты.

Салат с брокколи и сыром.

Ингредиенты:
- цукини – ½ шт.
- зеленый горошек и брокколи (в замороженном виде) – по 120 г
- морковка – 2 шт.
- голубой сыр – 120 г
- базилик – один пучок
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- перец, соль
- зелень
- кедровые орешки – 40 г

Приготовление:
1. Морковь вымойте, очистите, порежьте кружочками.
2. Цукини вымойте, порежьте ломтиками.
3. Морковку положите в пароварку, подержите пять минут, добавьте брокколи, цукини, зеленый горошек, готовьте еще 10 минут.
4. Сыр порежьте кубиками, овощам дайте остыть, осторожно перемешайте с сыром.
5. Приготовьте заправку: базилик вымойте, обсушите. С веточек оборвите листочки, потолките в каменной ступке. Лимонный сок взбейте с оливковым маслом, поперчите, посолите, добавьте измельченный базилик, хорошо перемешайте.
6. Заправьте сырный салат, сделайте посыпку кедровыми орешками, украсьте зеленью.


Ингредиенты:
- капуста цветная – 200 г
- темный виноград – 155 г
- помидоры, огурцы – по 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки
- яблоки – 2 шт.
- йогурт – 120 г
- лимонный сок – пара столовых ложек
- листья шпината
- соль

Приготовление:
1. Яблоки и овощи вымойте.
2. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито.
3. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена вместе с сердцевиной.
4. Огурцы, помидоры, яблоки порежьте тонкими ломтиками.
5. Виноград вымойте, снимите ягодки с веток, каждую разрежьте пополам.
6. На тарелку выложите ломтики яблок, сбрызните лимонным соком.
7. Поверх яблок выложите слоями овощи и горошек, украсьте шпинатом и виноградом.
8. Лимонный сок соедините с йогуртом, перемешайте, заправьте салат.


Салат с кольраби и огурцами.

Ингредиенты:
- луковица
- кольраби
- красный перец
- огурцы – 2 шт.
- отварное куриное филе – 155 г
- зелень петрушки – 30 г
- ядра грецких орехов – 70 г
- мед – чайная ложка меда
- лимонный сок – пара столовых ложек
- оливковое масло – 4 столовых ложки
- листья салата – 3 шт.
- соль

Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите семена, плодоножку, мякоть порежьте полосками.
2. Кольраби вымойте, порежьте ломтиками.
3. Куриное филе порежьте полосками.
4. Зелень петрушки вымойте, порубите.
5. Орехи обжарьте без масла, измельчите в блендере.
6. Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, выложите на листья салата. Мед смешайте с маслом, лимонным соком, солью, полейте салат со свежими огурцами и кольраби заправкой, подайте на стол.

Салат со сладким перцем.


Ингредиенты:
- лосось консервированный – 320 г
- желтый и красный перец – по 1 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- красная луковица
- морковка
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- черный перец
- петрушка
- соль

Приготовление:
1. Лосось откиньте на сито, разделите на кусочки.
2. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть порежьте полосками.
3. Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам.
4. Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.
5. Луковицу очистите, порежьте крупными кольцами.
6. Приготовленные овощи соедините, перемешайте, выложите в салатник, сверху выложите кусочки лосося.
7. Сок лимона и масло соедините, поперчите, посолите, немного взбейте.
8. Заправкой полейте салат, украсьте блюдо петрушкой.


Из рыбы можно также приготовить блины с лососем.

Средиземноморский салат с вялеными помидорами и цуккини.

Ингредиенты:
- римский салат – 1 кочан
- небольшие цуккини – 3 шт.
- консервированный перец черри – 200 г
- белый хлеб – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- филе лосося – 600 г
- соль
- лимонный сок – столовая ложка
- вяленые помидоры – 80 г
- молотый черный перец
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- веточки кервеля – 2 шт.
- белый бальзамический уксус – пара столовых ложек

Приготовление:
1. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сверните рулетиками.
2. Салат порвите, перец черри – порежьте половинками.
3. Хлеб порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле.
4. Филе лосося порежьте кусочками, добавьте перец, соль, сбрызните лимонным соком, вместе с помидорами обжарьте на оливковом масле.
5. Для заправки смешайте уксус и оставшееся оливковое масло. В салатник выложите рыбу и овощи, полейте заправкой, перемешайте.
6. При подаче салат посыпьте сухариками, украсьте листьями кервеля.


Попробуйте и такие салаты на Новый год.

Салат «Розовая стружка».

Ингредиенты:
- средняя свекла – 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко, маринованный огурец, репчатый лук – по 1 шт.
- уксус, вода – по 1 ст. ложке
- сахар – одна чайная ложка
- сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Свеклу и яблоки очистите, из яблок удалите сердцевину.
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, промойте холодной водой. Это позволит луку оставаться хрустящим, но при этом не горчить.
3. Лук промаринуйте в уксусе с добавлением сахара и воды. Время, необходимое для маринования – 5 минут.
4. Овощи порежьте тонкими полосками, заправьте салат сметаной.
5. Салат заправьте сметаной, перемешайте.
6. Солить такой салат не нужно, поскольку каждый его компонент обладает насыщенным вкусом.


Салат «Солнечный» из красного апельсина и моркови.

Ингредиенты:
- лук красный – ½ шт.
- морковка – 1 шт.
- апельсин красный – 1 шт.
- острый перец – ¼ шт.
- петрушка
- тыквенные семечки – горсть
- лимонная цедра – ¼ чайной ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- соус табаско – 2 капли
- морская соль
- смесь четырех перцев
- растительное масло

Приготовление:
1. Морковку очистите, натрите на терке для приготовления корейских блюд.
2. Лук тонко порежьте, апельсин очистите от пленки и кожицы, разделите на маленькие кусочки.
3. Острый перец очистите, порежьте колечками.
4. Смесь перцев, соль, лимонный сок, масло, лимонную цедру перемешайте, капните соус табаско.
5. Тыквенные семечки слегка обжарьте на сковороде.
6. Салат заправьте, украсьте петрушкой.

Мексиканский салат.
Ингредиенты:
- перец чили – ¼ шт.
- красная консервированная фасоль – ½ банки
- разноцветный сладкий перец – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 0,3 банки
- красный лук – 1 шт.
- помидоры – 220 г
- чеснок – зубчик
- соль
- зелень
- растительное масло
- лимонный сок – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Сладкий перец и помидоры порежьте крупными кубиками.
2. Перец чили, зелень, красный лук, чеснок мелко порежьте.
3. Добавьте фасоль и кукурузу, посолите, заправьте смесью из масла и лимонного сока, перемешайте.


Капустный салат с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ кочана
- пшеничные сухарики – 1 упаковка
- маринованный огурец – 1 шт.
- филе слабосоленой сельди – 2 шт.
- чеснок – зубок
- пучок зеленого лука
- зелень – 4 столовые ложки
- зеленый салат
- уксус, лимонный сок – по 1 ч. ложке
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, перетрите руками.
2. Огурец мелко порубите, сложите в салатник.
3. К огурцу добавьте филе сельди, порезанное кусочками, рубленую зелень, порезанный зеленый лук, измельченный чеснок.
4. Приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок, горчицу и сметану.
5. Заправьте салат из капусты, подайте на отдельных салатных листьях.

Салат с маринованным луком и свеклой.

Ингредиенты:
- красная луковица – 1 шт.
- свекла – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 2 столовые ложки
- кедровые орешки – горсть
- руколла – пучок
- замороженная брусника или клюква – горсть
- мед – чайная ложка
- лимонный сок – столовая ложка
- оливковое масло, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки
- соль
- перец

Приготовление:
1. Свеклу отварите, лук порежьте тонкими кольцами.
2. Приготовьте маринад: взбейте лимонный сок, масло, соль, мед и уксус. Маринадом залейте лук, подержите около получаса.
3. Свеклу очистите, порежьте кубиками, добавьте лук, порвите руками, добавьте кукурузу, смешайте.
4. Выложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и замороженной клюквой или брусникой, дайте постоять 30 минут.

На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты. Но что делать, если хочется чего-то более оригинального? Мы подобрали 16 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с экзотическими плодами и фруктами. Эти рецепты приятно удивят ваших близких и гостей!

А чтобы сделать новогодний стол более легким и полезным, попробуйте приготовить майонез самостоятельно или замените его более легкими соусами и заправками!

Хотите приготовить аналог нашего « Оливье » в мировом масштабе?! Это, несомненно, знаменитый «Цезарь» ! Смотрите видео.

Предстоящий праздник уже не за горами, и многие хозяйки начали к нему готовиться заранее. Продумывается сервировка стола 2020 года, подбираются новогодние наряды, и потихоньку обсуждается праздничное меню.


Про горячие мясные, рыбные блюда, бутерброды и напитки я постаралась рассказать в предыдущих статьях, а сегодня продолжу тему рецептов к Новому году и расскажу о салатах на новогодний стол 2020. А посмотреть варианты их праздничного украшения с фото вы можете в статье украшение салатов.

Новогодние салаты 2020

Продумывая салаты на Новый год 2020, подбирайте их так, чтобы каждый гость мог выбрать что-нибудь для себя. Пусть на столе будут мясные, рыбные, овощные и фруктовые угощения. Кормить нашего будущего талисмана следует исключительно свежей, натуральной и качественной пищей. Поэтому не отказывайтесь от разнообразных салатов и используйте как можно больше зелени.

На праздничном столе будут хорошо смотреться разноцветные салаты с добавлением красных и желтых помидоров, сладкого перца, редиса, листовых салатов, кукурузы, капусты, кабачков. Для этого вам может пригодится греческий салат или салат из репы.


Очень простой в приготовлении, но вкусный морковный салат пригодится тем, кто хочет поставить на стол что-нибудь легкое, диетическое.

Морковный салат с фруктами

  • 3-4 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 10 штук чернослива
  • 10 штук кураги
  • 1/4 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов

  • сметана
  • мед

  • майонез
  • чеснок

Приготовление: морковь натереть. Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки. Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.

Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом. Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом, особенно будет вкусно с домашним майонезом. Кстати, он великолепно подходит для украшения блюд. Доведите его до очень густого, кремообразного состояния, и вы сможете рисовать им и делать различные надписи из кулинарного шприца или срезанного угла обычного полиэтиленового пакета, а так же выдавливать из кондитерского мешка, получая цветы.


На новогоднем столе всегда хочется видеть все красивое, блестящее, яркое. То, что привлекает внимание гостей. Поэтому угощения на стол можно подавать как-то необычно, оригинально. Попробуйте приготовить салат-коктейль и подать его в бокалах, украшенных ярким дождиком. Такой бокал надо поставить на тарелку, застеленную бумажной или тканевой салфеткой. Подаются эти салаты порционно, для каждого гостя индивидуально.

Салат-коктейль ореховый с имбирем

  • 300 г вареного куриного мяса
  • 150 г апельсина
  • 150 г ананаса
  • 150 г яблок
  • 100 г кешью
  • щепотка мускатного ореха
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • ломтики лимона

Вареную курицу разобрать на волокна, фрукты почистить от кожицы и пленок. Их можно нарезать небольшими красивыми фигурками либо просто маленькими кусочками. Часть фруктов оставить для соуса.

В бокалы выложить слоями все ингредиенты.

Приготовить соус. Имбирь натереть на мелкой терке и выжать сок. Ананасы, яблоки, апельсины и кешью взбить в блендере с щепоткой мускатного ореха и имбирным соком. Полить этим соусом салат в бокалах и украсить долькой лимона.


На праздничный стол можно поставить салат «Необыкновенный» или салат из крабового мяса, или вот такой салат с кальмарами, украшенный грецкими орехами.

Салат «Черепаха»

  • 3 вареных яйца
  • одна луковица
  • одно яблоко
  • 100 г твердого сыра
  • несколько крабовых палочек
  • вареные кальмары
  • грецкие орехи
  • майонез

Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде. Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого - мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки. Из одного вареного яйца вырезается голова и лапки.


Вкусный, сочный и ароматный салат из кальмаров

  • 0,5 кг очищенных кальмаров
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка
  • майонез, кетчуп
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла

Кальмары почистить и отварить в кипящей воде минуты две. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на крупной терке. Смешать с кальмарами, вареными яйцами, нарезанными мелко или натертыми на крупной терке и заправить соусом.

Для соуса смешать майонез с кетчупом так, чтобы получился розовый цвет. Добавить 0,5 ч ложки ароматного кунжутного масла. Заправить салат этим соусом.


Возможно, вам придутся по вкусу:

Картофель, сладкий перец, помидоры, кабачки так же соответствуют цветовой гамме приходящего года. Поэтому, салаты, содержащие эти овощи, будут уместны на новогоднем столе и как раз в духе нового талисмана. Они входят в состав наших уже давно любимых и привычных селедки под шубой, оливье. Кроме того, разнообразная зелень и пряности очень будут кстати.

«Новогодняя елка»

Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты 2020 сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом. В качестве основы для него можно использовать любой из слоеных салатов: гранатовый, нефритовый, изумрудный браслет, подсолнух, да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение.

  • картофель - 3-5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • банка рыбных консерв (например, сардины)
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • свежий укроп - пучок
  • ягоды клюквы для украшения

Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить его слоями.

  1. картофель
  2. рыба
  3. кукуруза, сверху смазать майонезом
  4. горошек с майонезом
  5. морковь с майонезом
  6. желток
  7. белок

А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!


Кстати, насчет «шубы». Вы уже пробовали ее новые варианты? Например, под сырной шубой или с морковью по-корейски, или совсем новогодний вариант - с красной икрой.

«Шуба» с красной икрой

  • 2 малосоленых сельди
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 баночка красной икры
  • майонез

Овощи отвариваются и нарезаются тонкими ломтиками, лук нарезается соломкой. сельдь очищается от кожицы, костей и нарезается кусочками. Все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. картофель
  2. морковь
  3. половина лука
  4. сельдь
  5. половина лука
  6. нарезанные яйца
  7. свекла
  8. икра

Все слои промазываются майонезом.


Постоянно остаются популярными салаты с хрустящими чипсами. Только не забудьте, что добавляют их в блюдо не за долго до подачи, что бы они не раскисли.

Салат «Орхидея»

  • 400 г копченого куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 яйца
  • крупные картофельные чипсы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

Куриное филе нарезать кусочками, яйца отварить и разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке. С кукурузы слить жидкость.

На дно салатника выложить курицу и смазать ее майонезом. Следующим слоем выложить корейскую морковь. Ее смазывать не надо. Далее выложить кукурузу, затем - яичный белок. Сверху засыпать салат натертым желтком.

Убрать салат в холодильник настояться. А перед подачей украсить его чипсами, как лепестками орхидеи.


В этот раз в праздничных салатах можно использовать Не только чипсы, но и колбаски, сосиски, вареные яйца, орешки и многое другое. Ведь наш новый талисман не отказывается от всего этого.

«Подсолнух»

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца +3 желтка
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • чипсы «Принглс»
  • маслины без косточек

Филе и яйца отварить. Шампиньоны пожарить. Сыр натереть на терке. Выкладываем все ингридиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

  • нарезанное куриное филе
  • жареные грибы
  • нарезанные ломтиками яйца
  • натертый на крупной терке сыр
  • измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо

Маслины разрезать на 2 части и уложить на салат сверху. Убрать в холодильник настояться, а перед подачей украсить по краю чипсами.


Если с осени в ваших закромах еще осталась тыква, приготовьте необычный и вкусный салат из нее. Он получается легким, и пригодится для тех, кто не желает набирать много лишних калорий за праздничные дни.

Чтобы сделать свои новогодние салаты яркими, в них можно использовать красный виноград, красную смородину, клюкву, гранат, малину, землянику, клубнику, арбуз, красные яблоки и цитрусовые. Такие ингредиенты вы сможете найти в салатах:

Читайте также: