Салат с лососем и горохом

Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так и может быть подан на ужин в обычный день. Он не содержит никаких экзотических ингредиентов, довольно бюджетный, но калорийный. Насыщение - гарантировано!

Для приготовления салата нужно взять консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль.


Из банки с лососем отцедить жидкость и размять рыбу вилкой.


Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками.


Соединить рыбу, лук, яйца и зеленый горошек, поперчить и посолить.


Смесь перемешать и заправить майонезом.



При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.



На 1 порцию нам потребуются:

* филе лосося(сёмги, форели)-120 гр.
* зеленый горошек, мороженный(я беру всегда очень мелкий)-100 гр.
* перец сладкий(красный, желтый)-100 гр.
* лук шалот-10 гр.
* зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук-5 гр.
* сок 1/2 лимона.
* оливковое масло-5-7 гр.
* специи для рыбы, соль.

В 1 порции содержатся:

* калорийность-324 ккал.
* белки-24.7 гр.
* углеводы-18.3 гр.
* жиры-14.2 гр.


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть ложкой семена, а

Салат из консервированного зеленого горошка и сардин

Салат из консервированного зеленого горошка и сардин Ингредиенты:200 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1 стручок сладкого перца, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец красный молотый, соль

Салат из баранины и консервированного зеленого горошка

Салат из баранины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2

Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка

Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Ветчину нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить,

Салат из мидий и консервированного зеленого горошка

Салат из мидий и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 8–10 мидий, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мидии

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка По 200 г пастернака, свеклы и горошка, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, лимонный сок, соль по вкусу. Пастернак и свеклу сварить и нарезать мелкими кубиками

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка 200 ккал4 порцииИнгредиенты:Говядина (отварная) — 200 гКартофель — 3 шт.Соленые огурцы — 2 шт.Яйца — 3 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гМайонез (низкокалорийный) — 250 гСоль по

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 10 мин2 порции3 помидора, 1 ? стакана консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, петрушка и соль по вкусу.1. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.2. Смесь полить

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу.Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты200 г говядины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 3 яйца, 100 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты200 г говядины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 3 яйца, 100 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ

Салат из трески и консервированного зеленого горошка

Салат из трески и консервированного зеленого горошка Ингредиенты300 г трески (отварной), 200 г яблок (сладких сортов), 200 г зеленого горошка (консервированного), 1 огурец (соленый), 2 яйца, 20 г зеленого лука, 200 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ приготовленияМякоть



Очередной вариант легкого обеда или ужина. Готовится не более 10 минут, но результат супер! Я, как обычно, уничтожаю остатки в холодильнике, на этот раз-обнаруженный горошек в морозильнике и немного филе лосося.
В 1 порции содержатся:

  • калорийность-324 ккал.
  • белки-24.7 гр.
  • углеводы-18.3 гр.
  • жиры-14.2 гр.


На 1 порцию нам потребуются:

  • филе лосося(сёмги, форели)-120 гр.
  • зеленый горошек, мороженный(я беру всегда очень мелкий)-100 гр.
  • перец сладкий(красный, желтый)-100 гр.
  • лук шалот-10 гр.
  • зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук-5 гр.
  • сок 1/2 лимона.
  • оливковое масло-5-7 гр.
  • специи для рыбы, соль.

1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.


2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.


3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим.


4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.


5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком. Я не добавляю черный молотый перец, так как без него очень нежный вкус блюда получается.


6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются. Смотрим фото, если не понятно.


7. Смешиваем рыбу с овощами-аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из красной рыбы и горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо можно подать на общий стол, праздничный и особенно хорош он будет на романтическом ужине или на лёгких, девичьих посиделках под бокал хорошего белого вина!

Горошек я всегда использую замороженный, даже летом, так как не надо ничего подготавливать, а просто отварить в течение 3-4 минут. Вкус, при этом, у него такой же, как у свежего. С красной рыбой вы вольны делать всё, что пожелаете. Можете её запечь, как я, можете отварить или вообще использовать слабой соли — тоже будет вкусно. Красную рыбу, да и вообще рыбу в целом, никогда не солю (по крайней мере стараюсь), а просто мариную её в соевом соусе около 30 минут, либо оставляю на ночь.

Кстати, этот оригинальный и сытный салат вполне можно использовать как полноценное, самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Как приготовить "Салат из красной рыбы и зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио).


Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно.:)


Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась.


Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть.


Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 3-4 минут. Если свежий — то использовать можно сразу.


Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока.


Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем.


Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки.


Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению.:) Приятного аппетита!

Рекомендуем













Отзывы (24):



Не узнала, богатая будешь! 😄 Хорошая солнечная фотка легкого салатика. Грейпфрут и зеленый горошек к красной рыбе - думаю, просто блеск.


Обалденное сочетание! Смаковала.


Ой, а подскажи еще, пожалуйста, рыба горячего копчения, на твой взгляд, покатит, или нужна строго с нейтральным вкусом?


Рыбу люблю любую, поэтому смело бы поэкспериментировала со вкусами.


Пожалуй, приготовлю в выходные. Отснимать уж, извини, не буду, у меня сейчас и так пар из ушей, сколько всего НАДО… Ноэтому, кстати, и придумала замену, чтобы купить готовой, и мне меньше возни. А попробовать твой вариантик хочется, несколько дней уже облизываюсь. 😊


Несколько дней облизываться не можешь, не врите, вчера только выложили рецепт)))

Пробуй, Наташ, мне очень понравилось.


Значит, это для меня субъективно уже день идет за два, прикинь?! 😆 Столько я о нем думаю. Прицепилась хотелка к этому салату, и судорожно пытается его втиснуть в график, в котором под него места не предусмотрено. 😊


Что за график? Только не говори, что тебя все меню на неделю строго расписано.


А ты как думала?! Я же в деревне живу, у меня магазинов нету, только булочная и мясная лавка. Поэтому я продукты вроде рыбы и салата, по сути дела, раз в неделю по списку закупаю - и надо все выстраивать по рейтингу скоропортящести. Закупочный день у меня или четверг, или пятница - перед выходными, когда муж домой приезжает. Так что, если я куплю корн для твоего салата, мне же нельзя держать его до следующей среды! Теперь считай дальше: в этот салат уйдет всего 50 грамм - это значит, что мне нужно сообразить, куда пристроить остальную часть упаковки, но так, чтобы мужу не пришло в голову, что я его салатом пичкать вздумала, а то будет выступление в стиле "я не козел, травы не ем". 😆 Плюс нужно еще как-то состыковать заказы супруга и ребенка с выполнением моих обязательств по местному СЗ… 😏 Короче, можешь себе представить, я действительно планирую на неделю, а то и на две вперед. Не столько меню, сколько закупки - в какое блюдо что и когда пристроить. Вообще, на немецком языке слово "ведение домашнего хозяйства" и "бюджет" (даже на уровне страны) - это одно и то же слово. 😏


Ух, зато не соскучишься у тебя там)) а вообще, булочная и мясная лавка - это прекрасно! Больше ничего и не надо))))


Согласна. Я вот себе почему могу позволить всякие вещи из сырого мяса, например? http://webspoon.ru/receipt/stejjk-tartar-francuzskijj Потому что я знаю: если бы с тем мясом что-то было неладно, мясник бы обанкротился. 😏


Прекрасно иметь таких проверенных продавцов! В большом городе, когда магазины возле каждой парадной, даже батон покупать иногда опасно.

Су-шеф Ростислав Ерешко из ресторана "Erwin. РекаМореОкеан" поделился с НЕБОРЩИ рецептом фирменной пасты.

И не простой, а с царь-рыбой, которая идеально сочетается с горшком. Не верите? Попробуйте приготовить это блюдо и убедиться в данном утверждении на личном опыте. Тем более, что я уже выяснила все составляющие.

Итак, для феттучини с копчёным лососем и зелёным горошком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • домашняя паста - 100 г ,
  • семга горячего копчения - 60 г,
  • сыр творожный - 40 г,
  • чеснок - 5 г,
  • тимьян - 1 г,
  • лук-шалот - 5 г,
  • горошек зелёный - 80 г,
  • брокколи - 50 г,
  • бульон овощной - 250 мл,
  • масло сливочное - 40 г,
  • каперсы - 15 г,
  • масло растительное - 30 г.

  1. На разогретую сковороду выкладываем измельченный чеснок, лук-шалот, тимьян, добавляем бульон, сливочное масло, зелёный горошек и брокколи.
  2. Доводим до вкуса, отдельно делаем фри из каперсов, обжарив их в большом количестве масла.
  3. Далее домашнюю пасту варим 2-3 минуты до состояния «аль денте».
  4. Соединяем её с остальными ингредиентами и выкладываем на тарелку. Затем сверху выкладываем семгу и кнельку из творожного сыра. Украшаем готовое блюдо кресс-горохом.

Если спешите, используйте малосольный лосось.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите картофель. Разрежьте его пополам и обжарьте на оливковом масле.
  2. Лосось нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Авокадо порежьте ломтиками.
  4. Смешайте салатные листья, авокадо, лосось, добавьте соевый соус и перемешайте.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. На тарелку положите картофель, присыпьте его горошком, рядом положите салат. Украсьте рубленой зеленью.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


Наггетсы в панировке из киноа с зеленым горошком


Митболы с молодым горошком


Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом


Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом


Салат с горошком, кукурузой, грибами и курицей


Горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом

Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами. Поэтому советуем не смешивать в салатах с лососем больше 2-3 ингредиентов. Для заправки салата с лососем достаточно ограничиться смесью лимонного сока и растительного масла.


Салат-суши

рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво


Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

лосось (слабосоленый или подкопченный) - 150г; авокадо - 2 шт.; сливочный сыр - 180г; сливки (жирность 15%) - 50 мл; лимон - 1 шт.; петрушка - 1-2 веточки; соль - по вкусу


Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

свекла (отварная) - 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 1 перо; петрушка - 1 веточка; хрен (тертый) - 1/2 ч. л.; лимон - 1 ломтик; оливковое масло - 1


Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные


Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

огурец свежий, помидоры черри, зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось или любая красная), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салат Табуле


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат мимоза с консервированным лососем

лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный) .

раздел: Салаты Мимоза


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат–коктейль с лососем

лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


Салат из лососины

лосось, яйцо, огурец соленый, рис отварной, майонез, соль.

раздел: Финская кухня


Салат "Рыбацкое счастье"

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый .

раздел: Салаты из мидий


Салат-коктейль по-польски

отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез.


Салат из макарон с лососем и лимоном

макароны, копченый лосось, сок, яблоко, зеленый лук, йогурт, сметана, хрен, молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Картофельный салат Миннесота

картофель (молодой), белый виноградный уксус, масло растительное, горчица, укроп (свежий порубленный), соль, перец, сметана, миндаль (обжаренный, цельный), зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), копченый лосось (нарезанный).

раздел: Картофельные салаты


Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем

яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Салат крабовыми палочками, рисом и лососем

рис, соленые огурцы, свежие огурцы, морковь (вареная), яйцо, крабовые палочки, яблоко, лосось, лимонный сок, майонез, зелень.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Хрустящий салат

горбуша или лосось (консервированная), редис, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез.

раздел: Салаты с редисом


Салат из яиц и лососины

яйцо, лосось (соленый), морковь, майонез, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Яичные салаты, Салаты рыбные


Салат из лосося со спаржей

лимонный сок, лимонная цедра (тертая), каперсы (консервированные), горчица, укроп (нарубленный), сахар, соль, перец, оливковое масло, лосось (филе без кожи и костей), лимон, перец (горошком), картофель, спаржа, салат-латук (кочан), яйц.

раздел: Салаты рыбные


Террин из трех рыб

подсолнечное масло (для смазывания), лосось (копченый), соль, черный перец, кресс-салат, форель (копченая), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок, лосось (копченый), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок, томат-п.


Лосось с орехами и салатом руккола

лосось (филе), орехи кешью, маргарин или масло (растопленное), тайский соус чили (сладкий), лимонная цедра, картофель (молодой), зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, мед (жидкий), салат руколла, соль, черный перец.

раздел: Рыба запеченная


Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

лосось (филе слабосоленое), соль, сахар, белый перец (молотый), винный уксус (белый), оливковое масло, чеснок, лимон, лук шалота, руккола, пармезан (тертый), грейпфрут (красный), оливки (зеленые, без косточек).

раздел: Салаты рыбные


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Пирог с копченым лососем и крессом

песочное тесто, кресс-салат, лосось (копченый), яйцо, сливки, мускатный орех, белый перец.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: