Роллы с картофелем и салатом


Роллы картофельные

Лук зеленый - 3 шт

Майонез - 1 ст. л.

Это и все, что нам нужно

у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его

в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,

размять, чтоб помягче было.

Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,

потом лук на разном расстоянии,

Свернуть лаваш пл.


Картофельные роллы со скумбрией

Варим картошку и разминаем в пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка и кусочком масла. Пюре должно получится плотным. Остужаем.

Чистим рыбу, удаляем косточки, филе делим на 4 части

Кладем лист нори блестящей стороной на циновку

Выкладываем слой пюре, не доходя до противоположного края сантиметра на 2. Выкладываем кусок филе .


Роллы с маринованных сардин с картофельным пюре и пармезаном

тертый сыр пармезан 2 ст.л

маринованая рыба- 4 филе

Я думаю можно использовать любую маринованую рыбу,мой рецепт маринада здесь http://koolinar.ru/recipe/view/36286

Отварить картофель,потолочь с сливками и сыром пармезан,посолить по вкусу,добавить мелко-порезаный укроп.Положить на филе сардины остывшую начинку и закрутить рулетиком,скрепить шпажкой.Полить оливковым маслом.


Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом

Масло сливочное - 50г

Листы нори - 2шт

Паштет мясной домашний - 50г

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде;

Слить воду, оставив 2 ст.л.;

Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре - остудить;

Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать;

Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз;.


Картофельные роллы с сельдью

Норвежская слабосоленая сельдь - 1 штука

Свекла по-корейски - 100 г

Сухие водоросли нори - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Картофель - 1 кг

Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.

Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.

Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.

4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить карт.


Картофельные роллы с семгой

2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное

60 мл растительное масло

перец черный горошек

240 гр филе семги

350 гр. картофель свежий очищенный

0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком

1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить.

Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.

Картофельный блин выложить н.


Картофельные роллы

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить.

Картофель очистить и отварить. Добавить кусочек сливочного масла. Помять. Добавить пережаренные овощи. Добавить молоко. Ещё помять.

Если кому-то не нравится в картофеле обжаренные овощи, то вмест.


Картофельные роллы

Яйца куриные - 3 Штуки

Майонез - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Сельдь соленая - 1 Штука

Картофель - 8 Штук

Укроп зеленый - 40 Грамм

1. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте тонкими дольками.

2. Сваренные картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель натрите на терке с мелким полотном. Морковь и свеклу – на крупной терке.

3. Разделайте селедку на филе. Удалите все, даже самые мелкие косточки. Нарежьте филе сельди на тонкие, продольные полоски.

4. Оберните коврик из бамбука пище.


Картофельные роллы с грибами и морковью + густой соус из огурца и черемши

Кориандр молотый – по вкусу.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Картофель (небольшой) – 5 шт.

Сливочное масло – 25 гр.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли.

С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать.

Затем добавить панировочные сухари,перемешать.

Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить грибы и обжарить.


Картофельные роллы с грецким орехом

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 400 г

Картофель - 1 кг

Масло топленое - 60 г

Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°.

Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть.

Разминаем картофель прессом или картофелемялкой.

Оставляем до полного остывания.

В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки.

Руками замешиваем гладкое .


Суши-роллы "Я придумала!" или "Посвящается".

сладкая паста васаби,

картофельное пюре приготовить так, как вы любите.

добавить в него немного сладкой пасты васаби.


Настоящие мужские роллы в беконе

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Горчица - 6 ст. л.

Язык свиной - 1 шт

Идеально для роллов подойдет рис Японика от Мистраль.

Выложить бекон полосками, немного внахлест по всей длине листа нори (нори сверху). Выложить рис тонким слоем на лист нори, оставляя полоску 2 см от края, выложить на рис полоски отваренного свиного языка, соленого огурчика и полоску горчицы (острота горчицы по вкусу).


Страусштекс со спринг-роллами

Свиная жировая сетка - 1 штука

Слоеное тесто - 40 г

Красный лук - 1 головка

Картофельное пюре - 150 г

Яичный желток - 1 штука

Брусничный соус - 70 г

Соленые грибы - 50 г

Филе страуса - 200 г

На листы теста аккуратно положить картофельное пюре.

Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.

Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.

Обжарить ролл во фритюре.

Тем временем мелко нарезать красны.


Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Картофель - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 5 шт

Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности.

Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился.

Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.

Далее добавляем молоко.


Новогодняя закуска «Неправильные суши»

Майонез - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Картофель помыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.

Слить воду, добавить сливочное масло. Размять, чтобы получилось пюре. Остудить.

Пока остывает наша основа, подготовим продукты для будущих роллов.

Филе малосольной сёмги без кожицы нарезать полосками. Сыр и болгарский перец порезать брусочками.

Лист нори положить на циновку для роллов, сверху вылож.


Роллы из крабовых палочек

Крабовые палочки - 4 шт

Пюре картофельное - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Листья салата - 2 шт

Лук зеленый - 2 веточ.

Чеснок натереть на мелкой терке

Смешать с картофельным пюре

Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)

Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)

С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.


СЕЛЕДОЧНАЯ подача

- белый молотый перец,

- ломоть ржаного хлеба,

- 3 кусочка сельди,

- 2 столовые ложки картофельного пюре,

- 1 столовая ложка тресковой икры.

- 1 репчатая луковица,

- 1 столовая ложка крахмала,

- 2 зубчика чеснока,

Свёкла сварена, натерта на крупной терке.

Добавлена 1 репчатая луковица, нарезанная полукольцами, помятая с солью.


Закуска "А-ля клубничные роллы"

Картофель - 1 шт

Орех мускатный - 1/5 ч. л.

Нарезать мелкими кубиками малосольную рыбку, в моем случае это кефаль.

Измельчаем вилкой вареную картошку с добавлением нескольких капель оливкового масла, соли и мускатного ореха.

На ½ листа нори (матовой стороной) выкладываем полоску из нарезанной рыбки, сверху кладем полоску из хрена.

Сворачиваем все колбаской.

Нарезаем ее на 6 равных частей.


Мясные роллы в сидровом соусе.

-400гр свежих шампиньонов

-200гр свежих вешенок

-8 веточек майорана

-750гр картофеля (чистый вес, без кожуры)

-4 куска говядины по 200гр каждый (у меня лопатка)

-250мл сидра (шипучее яблочное вино)

-1/2 чайн.ложки куркумы

-100гр отваренных опят

-6 стол.ложек топлёного масла

-1 средняя красная луковица

-4 стол.ложки сметаны 30%

-свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)

-2 чайн.ложки горчицы

-12 ломтиков бекона

-1 крупная белая луковица (либо 2 средних)

Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонк.


Сделала по просьбе мужа. Позвонил мне и сказал, что едут на дачу к друзьям на шашлыки, и каждый берет по закуске или по салату, а что в холодильнике было, то и сделала)))

Ингредиенты для «Роллы картофельные»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Пюре картофельное
  • Сельдь или иваси (филе) — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Роллы картофельные»:


Это и все, что нам нужно


Разложить лаваш,
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
как на фото


Свернуть лаваш плотно в рулет,
можно с помощью пищевой пленки,
но у меня получилось и без нее.
Поставить в холодильник на полчаса


И разрезать на куски,
у меня получилось 14 кусочков
(два ушли на пробу)))


Вот как вышло.
Всем ОЧЕНЬ понравилось! сытная закусочка с седедочкой.
Ну, кто такое не любит?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Роллы "Сытый папа"

  • 38
  • 515
  • 74597

Картофельные роллы со скумбрией

  • 35
  • 228
  • 8085

Похожие рецепты

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

  • 90
  • 961
  • 273414

Рулет с беконом и грибами на мангале

  • 4
  • 62
  • 1768

Шаурма с курицей по-домашнему

  • 10
  • 545
  • 17633

Рулет в лаваше "Довольный муж"

  • 23
  • 868
  • 14004

Стейк в лаваше

  • 8
  • 87
  • 2588

Закуска "А-ля лаваш"

  • 23
  • 82
  • 31069

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

  • 10
  • 159
  • 2890

Кесадилья вегетарианская

  • 75
  • 1041
  • 68769

Сигара free "Мужской разговор"

  • 7
  • 23
  • 3385

Фотографии «Роллы картофельные» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2017 года Просто Мэри #



31 января 2016 года kejt 77 #


11 января 2016 года Л-лька2805 #


21 марта 2015 года nenb ahenb #


18 декабря 2014 года яхния #


23 августа 2014 года jponochka #


10 сентября 2014 года Клевер # (автор рецепта)


3 июля 2014 года nemezidai #


10 сентября 2014 года Клевер # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Мое Няшенство #


17 декабря 2013 года Клевер # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года vvella #


20 февраля 2013 года Крис Лахтионова #


25 февраля 2013 года Клевер # (автор рецепта)


31 января 2013 года mme Bovari #


30 января 2013 года Moriferd #


30 января 2013 года Клевер # (автор рецепта)



13 июля 2012 года Silverina1 #


13 июля 2012 года Eva Grimm #



30 января 2013 года Клевер # (автор рецепта)

Юлькин! Сделала к выхам на субботу! Как всегда шикарно )) уверена что всем понравится


30 января 2013 года Eva Grimm #


30 января 2013 года Клевер # (автор рецепта)


30 января 2013 года Eva Grimm #




18 января 2012 года korig #


6 августа 2011 года logika #


6 августа 2011 года Клевер # (автор рецепта)


16 января 2011 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Читайте также: