Розочки из листьев салата

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Нам понадобится:

Свекла (варёная) - 2 шт.

Морковь (варёная) - 2 шт.

Куриное филе - 400 гр

Огурцы (солёные) - 2-3 шт.

Масло для обжарки

Петрушка для украшения

Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить

2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности

3. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой

Салат с лепестками роз и хризантем


Необходимые продукты:
лепестки роз - 1 г
лепестки хризантем - 1 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
мандарины - 2 шт.
мед цветочный - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Мандарины очистите, разделите на дольки. Подготовленные ингредиенты перемешайте с лепестками. При подаче заправьте салат смесью меда и лимонного сока.

Салат "Стыдливая роза"

картофель - 200 г
свекла - 200 г
морковь - 200 г
соленый огурец - 300 г
репчатый лук - 100 г
яйцо - 5
майонез - 1 банка

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, потереть на терке. Лук мелко порезать.
Hа блюдо укладываем слоями:
1/3 картофеля (слегка посоленного) ,
1/3 лука,
1/3 огурцов,
1/3 свеклы
1/3 моркови.
Сверху заливаем майонезом.
Таким же образом укладываем еще 2 слоя.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке (отдельно желток и белок) .
Белком посыпаем края и бока, желтком - середину. Украшаем петрушкой.
---------------------------------------------
Салат из ананасов

2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г. белого винограда, сахарный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера. песок, 1 столовая ложка ананасового ликера.

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.

Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Китайцы белую лилию вываривали в молоке, потом приправляли солью и перцем и использовали как деликатесную еду.

Также съедобными считаются лаванда, календула, настурции.

-Лепестки тюльпанов обжариваются в кляре - получается горячее блюдо.
Их добавляют в салаты с мясными, с рыбными продуктами.

Родную герань тоже можно использовать в кулинарии. Хочешь, в чай свежие листочки добавляй, хочешь – сливки или сиропы на них настаивай для десертных блюд. В общем, съедобных цветов немало.
Но если Вы хотите полакомиться букетом, который Вам на день рождения
подарили – ничего не выйдет. Цветы из салонов в пищу употреблять нельзя. Растения для кулинарии нужно выращивать самостоятельно, без химии.

-Собирать их нужно определенным образом. Считается, что лучше всего цветки собирать рано утром по росе. Их нужно обязательно тщательно вымыть, обсушить…

Решили что-то приготовить из цветов своими руками? Начните с элементарных вещей. Можно украсить десерт лепестками. Еще проще – приготовить фруктовый салат с розой. Нарезаете грушу, яблоко, мандарин…

-Маленький секрет приготовления фруктового салата: для того, чтобы яблоки в салате не потеряли цвет (вернее – не потемнели) – нужно полить их соком лимона.

Ну, а сверху салат посыпается лепестками роз.

-Если роза ароматная, то Вы получаете медовый или малиновый аромат Вашего салата.

Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.

пошаговый рецепт с фото


Салат с лепестками роз — удивительное по красоте оригинальное блюдо, способное вызвать неподдельный интерес у любого человека. Идеальное сочетание ингредиентов делает его и сытным, и полезным.

Копченую куриную грудку можно заменить диетической отварной, а семена подсолнечника — тыквенными семечками или измельченным арахисом. Семена и орехи имеют максимальную пищевую ценность в сыром виде.

«Цветочная» закуска, декорированная свежими, яркими листьями салата, создаст непринужденную и радостную атмосферу праздника, превратив обычный ужин в неповторимое романтическое событие.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • роза – 5 цветков
  • филе куриное копченое – 200-250 г
  • огурец – 200 г
  • салат листовой обычный – 5 листов
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • семена подсолнечника очищенные – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Приготовление


1. Аккуратно оборвите лепестки с цветков роз. Выложите в дуршлаг и промойте под струей проточной холодной воды. После чего обсушите лепестки, разложив на чистом полотняном полотенце.


2. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на тонкие ломтики.


3. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.


4. Копченое куриное филе нарежьте соломкой или небольшими тонкими пластинками, как в данном рецепте.


5. Листья салата промойте и обсушите.

В маленькой сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нем чеснок до прозрачности, в крайнем случае, до легкой золотинки. Но, ни в коем случае не доводите лепестки до коричневого цвета, поскольку чеснок приобретет неприятную довольно резкую горечь, которая способна испортить даже самый восхитительный салат.


6. Добавьте в сковороду к чесноку семена подсолнечника и обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.


7. В салатник выложите куриное филе, огурцы, обжаренные с чесноком семечки. Перемешайте.


8. Посолите и заправьте майонезом.


9. Далее займитесь сервировкой. Большое плоское блюдо, предпочтительно белого цвета, застелите порванными на небольшие кусочки салатными листьями.


10. На них выложите горкой салат и посыпьте розовыми лепесточками.

Салат с лепестками роз готов. Подавайте его к столу сразу же.

Хозяйке на заметку

Семечки подсолнечника вы можете с успехом заменить арахисом. Вам понадобится 2 ст. л. сырого арахиса. Орешки слегка поджарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите острым ножом.


Пробовала такой салат в гостях. Мне очень понравился. Салат получается очень нежны (видимо, за счет плавленных сырков), решила поделиться с вами. По своему виду напоминает, наверное, всем известный салат (курсирует он по нету, да и на сайте тоже должен быть) "Черная роза".

Ингредиенты для «Салат "Зеленая роза"»:

  • Филе куриное (отварить) — 2 шт
  • Сырок плавленый (по 100 г) — 2 пач.
  • Огурец (свежий, средние) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Маслины (без косточек, черные)
  • Лук красный (или белый, средний) — 1 шт
  • Зелень (любая)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Зеленая роза"»:


Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю "на глаз". Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).
Берем грудинку, режем на кусочки.
Плавленый сырок - кубиками.
Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус салата. Я брала сырок нашего производителя "Веселая коровка" ("Весела корівка"). Вот он именно такой, как нужно.


Огурец (2 шт) и лук (у меня белый салатный) также нарезаем кубиками.
Еще по поводу лука: если с луком не дружите (или боитесь, что он испортит вкус), то можно без него или заменить на зеленый.


Яйца - кубиками, оливки - кусочками.
Если есть зелень, ее тоже мелко порезать.


Все продукты соединяем вместе, перемешиваем, смазываем майонезом по вкусу.
Выкладываем в салатник. Салат можно и так подавать.
Но. нам надо его приукрасить.
Все просто. Огурец порезать кружочками (если кружочки большие, то их разрезать пополам), и выкладываем из них розу на салате, немного вдавливая огуречные кусочки в салат.


Вот и все. Получается такая красота.


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2017 года caramel77 #



2 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


6 июля 2015 года наташа лучко #



6 июля 2015 года наташа лучко #


6 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


6 июля 2015 года наташа лучко #


11 июля 2015 года наташа лучко #


11 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Amarillis E #


31 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года kerrykerry #


31 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Bonisa #


14 мая 2012 года Ольга6119 #


31 января 2012 года Таня2000 #


4 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный и красивый салатик


31 января 2012 года Анири #


30 января 2012 года Silverina1 #


25 января 2012 года Liliya #


16 января 2012 года terry-68 #



18 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)



18 января 2012 года terry-68 #



16 января 2012 года мерелин #


16 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


13 января 2012 года timoxa #


13 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


11 января 2012 года algambra #


11 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


10 января 2012 года Tanya-O-511 #


10 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


10 января 2012 года Светун #


10 января 2012 года gelena #


10 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Надо попробовать! забрала в КК


10 января 2012 года иринка123 #


10 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)



10 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200г
  • Картофель 1шт
  • Киви 1шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Майонез 80г
  • Масло растительное 30мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину, а именно заднею часть нарезать на маленькие квадратики. Жарьте свинину минуты 3 на сильном огне, приправить черным перцем и солью.


Картофель отварите в мундирах, также нарежьте мелким квадратиком и добавьте к мясу, посолить. Потом нарежьте зеленый лук и выложите на картофель, сверху смажьте майонезом.


Морковь отварить, очистить и натереть на большой терке, выложите ее третьем слоем на картофель.


Морковь смажьте майонезом. Киви нарежьте на разные кусочки: 6 - треугольников, 6 полукругов, а остальные круги. Конечно нужно учитывать какой величины вы хотите розу, если более крупную, то соответственно нужно больше лепестков из киви.


Начинаем делать розочку, начнем с серединки. Вставьте 3 треугольника, это наш центр.


Потом выставляем по кругу все лепестки, так ка салат мягкий это не сложно сделать.

Зеленых роз в природе не существует, зато одна из них может оказаться на вашем столе. Салат «Зеленая роза» очень прост в приготовлении, нежен на вкус, благодаря плавленому сырку в составе, а красиво оформленный ломтиками огурца, этот салат может занять заслуженное место в праздничном меню.


Ингредиенты для приготовления салата "Зеленая роза"

  1. Филе курицы 250 гр.
  2. Огурцы свежие 3–4 шт.
  3. Куриные яйца 4 шт.
  4. Плавленные сырки 200 гр.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Маслины 100 гр.
  7. Укроп по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Зеленая роза":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Подаем салат "Зеленая роза".

Советы к рецепту:

– - Сырок желательно брать мягкий по консистенции и сливочный на вкус. От качества сырка зависит в целом вкус салата.

– - Измельченный лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

– - Если вы не любите лук или боитесь, что он испортит вкус салата, можно заменить его на зеленый или вовсе обойтись без него.

– - Отварное куриное мясо при желании можно заменить копченым.



Салат "Букет роз"

Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)

Запеканка из кабачков

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Зеленая роза» или как его ещё называют «Изумрудный»

Оригинальный салат «Зелёная роза» разнообразит ваше праздничное меню. Приготовить его элементарно. А «нарядность» и праздничность придает незамысловатое украшение из свежего огурчика.

Ингредиенты для салата
Ветчина или отварное мясо (лучше говядина)— 200 г
Яйцо — 3 шт.
Свежие шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Сметана
Соль
Огурец — 2 шт

Приготовление:
1. Сначала режем шампиньоны пластинками, лук четверть кольцами. Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло, топим, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Их также доводим до золотистого цвета, солим.
2. Варим яйца.
3. Режем в одну миску кубиками ветчину, яйца, трем сыр.
4. Добавляем остывшие грибы.
5. Заправляем соусом из сметаны и майонеза. Можно просто майонезом, но, мне кажется, это «не комильфо»,лучше все-таки добавить сметаны. Она очень хорошо сочетается с грибами и огурцами и придает легкость, что, несомненно, оценит наша печень.
6. Наконец, придаем нашему салату индивидуальность — режем огурцы колечками и выкладываем по кругу, начиная с серединки, выкладывая лепестки зелёной розы.
Приятного аппетита!

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.



Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.



Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.



Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.



Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.



Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.



Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.



Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.



Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.



Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.



Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.



Салат с блинами Букет роз


Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Блины(тонкие) — 6 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Бекон — 150 гр.;
  • Брынза — 250 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Картофель (отварной) — 4 шт.;
  • Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 гр.

Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
  2. Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
  3. Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
  4. Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
  5. Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
  6. Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
  7. Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
  8. Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
  9. Уберите салат в холодильник на 1 час.
  10. Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.

Вот такая красота получается!


Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!

Видео и фото канала IRINA’S DAY

Читайте также: