Руккола киви огурец салат

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


У меня сегодня мега витаминный зеленый салат! Вы же знаете, что зеленые продукты для похудения и здоровья? Обязательно попробуйте, я безумно люблю сочетание этих вкусов. Раньше этот салат уже был у меня в журнале, я его немного улучшила, угощайтесь!

Ингредиенты:
Киви — 4шт.
Огурец — 2шт.
Авокадо — 1шт.
Руккола — 1пуч.
Молодой лук(только зеленая часть) — 1/2пуч.
заправка:
Лимонный сок — 2-3ст.л.
Мед — 1ч.л.
Растительное масло(у меня виноградной косточки) — 5-6ст.л.
Горчица в зернах — 2ч.л.
Соль и черный перец по вкусу


Приготовление:
1. Овощи и фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить произвольно.
Смешать все ингредиенты.
2. Для заправки смешать все ингредиенты(полагайтесь на свой вкус). Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый салат с огурцом, киви, авокадо и рукколой



У меня сегодня мега витаминный зеленый салат! Вы же знаете, что зеленые продукты для похудения и здоровья? Обязательно попробуйте, я безумно люблю сочетание этих вкусов. Раньше этот салат уже был у меня в журнале, я его немного улучшила, угощайтесь!
Рецепт на моем сайте

Отпралю салатик Оксане на ФМ "Здоровье на тарелке"-3

  • vegan,
  • Пост,
  • авокадо,
  • без яиц,
  • горчица,
  • жж,
  • киви,
  • лимон,
  • мед,
  • огурцы,
  • руккола,
  • салаты
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА С КУРКУМОЙ

Такая солнечная чиабатта украсит каждый стол, мороки минимум и все довольны. Рецепт на моем сайте


Кабачковые оладьи с сыром

Один из вариантов наших любимых кабачковых оладьев. Рецепт на моем сайте


Салат с инжиром и рулетиками из хамона и крем сыра

Очень простой и вкусный салатик, вдохновение пришло в ресторане где пробовала салат с такими рулетиками, но сам салат изменила. Рецепт на моем…

Да, это очередной рецепт салата 🙂 . Хочу как можно больше людей «подсадить» на приготовление вкусных, не совсем обычных салатов.

Помните, мы уже готовили салат с хурмой, с апельсином и ветчиной, а также, несколько дней назад, салат с грушей и голубым сыром? Сегодня у нас в меню салат с киви и кедровыми орешками.

Он аппетитно выглядит, лёгкий в приготовлении и на вкус. Конечно, любители мяса, скорее всего, не оценят блюдо, но для себя я этот рецепт отметила: мне понравился вкус и сочетание продуктов.

Как приготовить салат с киви и орешками

Для начала, ставшее уже традиционным, фото ингредиентов салата. Кроме киви и кедровых орехов, нам понадобятся: авокадо, огурец, руккола, лайм и оливковое масло.


Как всегда, первыми кладем листья салата. Рукколу моем, сушим, слегка рвем руками и выкладываем на дно тарелки. Добавляем нарезанный соломкой огурец.


Теперь чистим киви и авокадо. Как это можно сделать, смотрим видеоролик: как быстро очистить киви и авокадо. Нарезаем всё соломкой и добавляем в тарелку.


Кедровые орехи немного поджариваем на сухой сковороде (примерно 30 секунд). Как только появился характерный запах, выключаем огонь.


Посыпаем сверху орешками. Оливковое масло смешиваем с соком лайма (при желании добавляем немного соли) и заправляем салат. Можно подавать — зелёный салат с киви и кедровыми орехами готов.



Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Перед вами приятный, освежающий и хрустящий салат. Будьте уверены, сочетание рукколы, укропа, киви, свеклы и других свежих овощей сделает любой ваш прием пищи более ярким и полезным.


Ингредиенты для салата

  • свекла небольших размеров — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • руккола — 6 стак.
  • киви (очищенные и мелко нарезанные) — 4 шт.
  • корень укропа (белая часть, тонко нарезанная) — 1 шт.
  • фисташки (грубо нарезанные) — 0.3 стак.
  • миндаль (грубо нарезанный) — 0.3 стак.

Ингредиенты для заправки

  • цедра лимона — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 0.25 стак.
  • листья мяты (мелко нарезанные) — 0.25 стак.
  • укроп (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • черный перец — по вкусу

Приготовление заправки

Приготовление салата

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)



Наслаждаемся витаминным летом по полной. Готовим легкий изумрудный салат из рукколы с огурцом. Фейерверк вкуса и всплеск положительных эмоций обеспечен тем, кто приготовит это яркое блюдо с чесноком.

Ореховые нотки рукколы прекрасно сочетаются и гармонируют со взрывной сочностью огурца. Заправка на основе меда, чеснока и горчицы многообразна, пикантна и вкусна. Белый кунжут подчеркивает утонченность кушанья.

Если хочется сочности, нужно готовить зеленый салат без майонеза. Он прост, но очень вкусен и наряден. Кушанье может солировать или быть дополнением к мясу, рыбе. Приятная еда для праздника и будней в домашних условиях. Легко готовить, вкусно есть!

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.


Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами


Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.


киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо 2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей


Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

  • 3-4 яйца
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 350 грамм

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом


Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

  • яйца 6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез

Салат с грецкими орехами и шампиньонами


Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой


Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт. огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином


Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой


Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей


Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  • майонез

Салат из курицы, киви и папайи


Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 папайя
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • шпинат свежий
  • молотый имбирь
  • соль.

Салат с отварной говядиной и киви


Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех 100 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками


Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви - 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
  • креветки - 150 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • маслины без косточек - 0,5 банки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • листья салата - 6 штук;
  • перо лука, укроп - по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами


Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

  • киви - 2 штуки;
  • слабосоленая семга - 100 грамм;
  • крымский лук - 15 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • черри - 5 штук;
  • ядра кедровых орехов - 20 грамм.
  • заправк а для салата - бальзамический уксус.

Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски


Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви - 3 штуки;
  • мякоть индюшки - 300 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимон - 40 грамм;
  • чеснок - 2 зубка.
  • заправка д ля салата - нежирный майонез.

Салат с киви "Нежный"

  • пекинская капуста - 1/2 коч.
  • огурец свежий - 1-2 шт
  • кукуруза консервированная - 1/3 б
  • киви (спелые) - 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками


Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви – 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • НАЧАЛО
  • АРХИВ
  • К ДРУЗЬЯМ
  • ЛИЧНОЕ
  • ИЗБРАННОЕ

Салат с киви ,огурцом и кедровыми орешками

Такой нежный,легкий,девочковый салат.Не боялась делать,поскольку нечто подобное уже было.
Итоги флешмоба подведем в воскресенье.Так что побалуемся еще орешками! Подключайтесь:)


1 авокадо
2 огурца (средних)
3 киви
3 ст л кедровых орехов
2 горсти рукколы
2 ст л лимон сока
3 ст л растительного или оливк масла
соль,перец

Орешки слегка обжарить на сковороде. Половину кедрушек мельчим в блендере и добавляем масло,лимон,соль и перец.Это будет заправка
Киви должно быть сладким,но еще не особо мягким.У огурцов срежем шкурку.
Фрукты-овощи режем небольшой соломкой или кубиком. Выкладываем все в миску,добавляем заправку и слегка,очень аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой на листья рукколы и посыпаем оставшимися орешками
Приятного аппетита!

Своеобразный,очень легкий во вкусе.Сьела с удовольствием! Без рукколы не очень


Салат из огурцов с рукколой – очень простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Скажу честно, что этот рецепт я узнала совсем недавно. Аппетитную рукколу в моем детстве никто не выращивал на дачах, да и в магазинах она рядом с укропом не лежала. Однако теперь без ее нежного орехового привкуса свое лето я уже не представляю. А сколько витаминов в этом заморском растении. Ну, как от нее можно отказаться? Вот и пытаюсь добавить во многие салаты, один из которых сегодня рекомендую вам. Его особенностью является использование сложного соуса для заправки. Будем брать самые приятные ингредиенты: соевый соус, натуральный мед, горчицу и масло. Простите, взяла растительное, хотя лучше брать оливковое. В следующий раз, исправлюсь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший салат из огурцов с рукколой, придется взять:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • руккола – небольшой пучок;
  • соевый соус (темный) – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.


Пошаговое исполнение

Отбираем молодые листочки рукколы. Зелень имеет выраженный ореховый вкус, поэтому количество зелени можно регулировать самостоятельно. Моем листву, нарезаем ее. Некоторые утверждают, что именно рукколу надо рвать руками, потому что металл разрушает полезные вещества. Доказано, что современные ножи делаются из таких качественных материалов, которые с соком в реакцию не вступают.


Огурчики берем небольшие. Обязательно от каждого зеленца отрежем по кусочку, чтобы попробовать, не горчат ли они. Потом можно нарезать. Совершенно не принципиальна форма нарезки, главное, чтобы потом было удобно кушать.


Переходим к приготовлению соуса. В мисочке смешиваем его 4 компонента: мед, соевый соус, масло и горчицу.


Перемешиваем ингредиенты, пока заправка не станет однородной.


Переливаем заправку в салат, смешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что я не добавляла соль, потому что его достаточно в соевом соусе и горчице.


Приятного аппетита, кушайте наш вкусный салатик из рукколы и огурцов.


Салат из рукколы с огурцом

Перец душистый - 1/4 ч. л.

Зелень - 1 веточ.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Рукколу выложить на тарелку.

Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.

Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец.


Айсберг салат с рукколой и огурцом

Перец душистый - 1/4 ч. л.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец болгарский - 40 г

Листья салата - 50 г

Лук зеленый - 1 шт

Руккола - 1 горст.

Салат нарвать, выложить на блюдо. Добавить рукколу, огурец нарезать произвольно. Добавить нарезанный красный перец.


Салат с рукколой и персиковой заправкой

Сок лимонный - 1/4 шт

Масло оливковое - 30 мл

Измельчить в блендере персики.

Добавить мед, масло, сок лимона.

Все тщательно перемешать.


Салат с рукколой и нутом

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Все делается на столько просто, что дольше описывать, чем готовить. Вареный нут

Соединить с чистой зеленью, которую я рву руками.


Свежий салат с огурцом, рукколой и салатом айсберг

Салат айсберг - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Крупно режем салат айсберг.

Огурцы режем сначала кружочками, потом соломкой.

Лук шинкуем полукольцами.

Рукколу рубим в произвольной форме.


Салат из рукколы, огурцов и фасоли

Красная консервированная фасоль - ½ банки

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.

Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.


Салат из рукколы с морепродуктами и свежими огурцами

Коктейль из морепродуктов - 230 г

Лимонный сок - по вкусу

Оливки без косточек - 100 г

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Огурцы нарезать соломкой, рукколу порвать руками.

С морского коктейля слить лишнюю жидкость. Я использовала не замороженный, уже готовый к употреблению коктейль.

Оливки нарезать на половинки.


Салат с рукколой и помидорами

Помидоры черри - 10 штук

Зеленый салат - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 10 г

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Рукколу и зеленый салат промыть и обсушить. Рукколу нарезать не надо. Зеленый салат порвать руками.

Помидоры черри порезать пополам. Огурцы нарезать кружочками, можно полукругом. Лук мелко покрошить.


Капустный салат с рукколой и соевым соусом

Руккола - 1 пучок

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Белые кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Белокочанная капуста - 200 г

Огурцы - 1 штука

Нашинковать капусту, нарезать квадратиками орурец, нарезать соломкой перец, разрезать пучек рукколы пополам.

Все овощи положить в салатницу и хорошенько перемешать.


Салат с клубникой.огурцами и рукколой

Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.

Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте.

Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите.

Рукколу вымойте, обсушите.


Салат с рукколой и проростками бобов сои

Листья салата - 50 г

Для начала кипятим воду, снимаем с огня и опускаем туда проростки сои. Через 5 минут вынимаем и промываем холодной водой. Перекладываем в салатник.

Рукколу рвем руками и отправляем к сое.

Огурцы режем соломкой (так вкуснее :) ) и добавляем к сое с рукколой.


Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус - по вкусу

Помидоры черри - 0,2 кг

Кунжутное масло - по вкусу

Сыр пармезан - 40 г

Красный базилик - ⅓ пучка

Крутоны - по вкусу

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.


Салат с рукколой, фетой и хурмой

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 30 мл

Мед - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Рукколу выложить в глубокую емкость.

Хурму помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кубиками.

Фету нарезать порезать кубиками.


Летний салат со сливой и рукколой

Руккола - 2 пучка

Красный перец чили - по вкусу

Красные сливы - 2 штуки

Мед - 2 чайные ложки

Мини цукини - ½ г

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Кедровые орехи - 1 чайная ложка

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарезать овощи кубиками и смешать в миске.

Со слив снять шкурку, нарезать и добавить в салат.

Перец чили порезать как можно мельче, добавить по вкусу.

Добавить кунжут и кедровые орешки.


Летний салат из ячменя, рукколы, черри и каперсов

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры черри - 400 г

Каперсы - 3 столовые ложки

Сладкий лук - 1 головка

Салат радиккьо - 1 штука

Красный винный уксус - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Сварите ячмень к кастрюле с кипящей водой до готовности примерно 20 минут.

Тем временем, в миске смешайте нарезанный радиккьо, рукколу, очищенный и нарезанный маленькими кубиками большой огурец, мелко нарезанный лук, разрезанный пополам черри и каперсы.


Магрибский салат с кускусом и рукколой

Перец черный молотый - по вкусу

Коричневый сахар - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 40 мл

Кумин (зира) - ½ чайной ложки

Огурцы - 2 штуки

Розовые помидоры - 3 штуки

Пряная руккола «Белая Дача» - 75 г

Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

Петрушку и мяту нарезать.


Салат "Червонец" с пряной рукколой от "Белой дачи", копченой курицей, огурцом и фасолью

пряная руккола ("Белая дача")- 1 уп

2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли

1 заправка: майонез

красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)

2 свежих огурца

варено-копченая грудка курицы - 1 шт (средняя)

Рукколу выкладываем в салатник, сверху - порезанные огурчики и куриную грудку, аккуратно выкладываем фасоль, всё нежно перемешиваем пару раз и порционно - на тарелки.


Салат из огурцов, руколлы, креветок

Креветки - 250 г

Кунжут - 0.5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Креветки отвариваем в воде солью и лавровым листом, очищаем, остужаем.

Овощи режем:перец полосками,огурец полукруглыми ломтиками,руколлу на ваше усмотрение.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Наш соус: 1 ст.ложка виноградного уксуса+1 ч.ложка горчицы+ измельченные 2 зубчика чеснока.

Затем добавляем 2 ст.ложки оливкового масла.


Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

Яйцо куриное - 4 шт

Итак, вот наши основные продукты. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, рукколу помыть и обсушить, огурец помыть, почистить (если огурец с огорода, тогда можно его и не чистить, а базарный я всегда очищаю)

Берем два кусочка хлеба (хлеб я использовала собственного приготовления, пшенично-ржаной).

Дальше я решила немного проэкспериментировать. Кусочек слева .


Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой

2 ст. ложки оливкового масла первого отжима

1 шарик моцареллы (125 г)

250 г помидоров черри

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка горчицы с зернами

150 г рукколы (у меня смесь рукколы с радиччио)

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 отварная картофелина

1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)

Выложить в тарелку рукколу, добавить порезанные помидоры черри, огурцы и отварой картофель.

Моцареллу нарезать кубиками.

Тунец слегка размять вилкой прямо в банке и добавить в салат.

Читайте также: