Как приготовить салат луи

На каждый праздник практически в каждой российской семье готовят четыре салата: оливье, мимозу, селёдку под шубой и крабовый. Это такие титаны, которые многие годы были на столах сначала советских, а потом российских людей.

Немногие знают, что крабовый салат, на самом деле, называется салат "Луи". Просто это название как-то не прижилось в России и он остался просто крабовым.

Есть две версии, почему салат так называется. По одной из них этот салат пришел к нам из Франции, по другой из США. В классическом рецепте используется мясо краба, кукуруза, свежий огурец, яйца и лук.

Мясо краба уже давно заменили крабовыми палочками, которые даже близко состоят не из краба, а из рыбного фарша. А в 90-е для сытности в салат стали добавлять варёный рис.

Знаю еще вариацию, когда в крабовый салат добавляют пекинскую капусту.

Я немного модернизировала салат под свои вкусовые пристрастия. Я категорически не люблю огурцы. Маринованные и соленые люблю, а свежие нет. Поэтому их из салата я исключила.

Соответственно остались крабовые палочки, кукуруза, яйца и лук.

Как-то несерьёзно, правда?

А недавно попробовала добавить в салат сыр . И он как будто там и был, не знаю, почему раньше не пробовала так делать. Поэтому и вам рекомендую.

Заправлять салат майонезом.

А как вы готовите крабовый салат? Пишите в комментарии!

Не забывай ставить лайк и подписываться на канал, чтобы первыми видеть новые рецепты!


Салат «Луи XIV»

Ингредиенты:


  • 1 куриная грудка
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • небольшой телячий язык
  • майонез по вкусу
  • зелень, огурец, помидор черри, тертый твердый сыр для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Язык тщательно промойте и поставьте вариться до готовности. В середине варки добавьте соль по вкусу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Знаменитый салат из Сан-Франциско. Мировую славу этому салату принес Энрике Карузо, который очень любил крабовое мясо.

Ингредиенты

Как приготовить

Кочаны салата разобрать на листья и замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промыть от песка. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить перепелиные яйца. Варить 1,5 минуты. Яйца переложить в ледяную воду, остудить и очистить от скорлупы.

В кипящей воде сварить молодую спаржу (3–4 минуты). Переложить ее в ледяную воду, остудить, обсушить и разрезать поперек на 2–3 части.

Для заправки: корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубить и добавить к йогурту. Посолить, поперчить, перемешать.

Помидоры разрезать на 2–4 части, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвать.

В миске смешать листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины. Добавить краба, половинки яиц, рубленый зеленый лук.


Есть две разновидности этого салата.

Готовится довольно просто, но самая суть в заправке. Для ее приготовления нужно добавить в майонез лук, кайенский перец, соль и взбитые сливки. Можно также добавить приправу для салата. Затем на листья салата выкладывают крабовое мясо и заливают приготовленным соусом. Как украшение используйте помидорки черри, яйца и маслины.

Смешать майонез с приправой, луком и кайенским перцем. Залить взбитыми сливками. Добавить соль по вкусу.

Выложить листья салата на 4 охлажденные тарелки. Положите мясо краба поверх салата. Полейте соусом и украсьте дольками помидоров, яиц и маслин.


Отворите небольшой телячий язык и куриную грудку. Затем нарежьте полосками. Обжарьте предварительно нарезанные 2 головки лука с 200 гр шампиньонов. Теперь осталось смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху выложите порезанный огурец (3 штуки), 6 половинок помидорок черри и 200 гр натертого сыра. Салат готов.



Хлебный салат приготовить очень просто. Для него потребуются вкусные помидоры, лук и хлеб. Лук можно взять красный, он слаже и лучше подходит для этого салата. Хлеб можно взять "Бородинский"или какой вы любите. Помидоры порезать небольшими дольками, хлеб квадратиками, лук четверть кольцами. Все перемешать и дать ему настояться. Можно для вкуса добавить немного растительного масла. Хлеб пропитывается и салат получается, несмотря на простоту очень вкусным.


Многие любят этот салат, но я люблю в нем все кроме рыбы. По этому заменяю рыбу продуктами которые на даный момент есть в доме: вареное мясо, буженина, ветчина. Очень вкусно, но только слегка жирновато. Могут заменить шпротами, вкус оригинальный. Можно просто приготовить вегетарианскую шубу, рыбу заменить толченными грецкими орехами.



Ананасы консервированные- 1 банка, филе отварное(куриное) 200 гр,шампиньоны 500 гр, чипсы 2 пачки.

Куриное филе отварить, порезать кубиками. С ананасов слить воду через друшлаг ,после того как вода стечёт, ананасы режим мелкими кубиками. Отвариваем шампиньоны не долго, режим на кубик и обжариваем в масле. Берём большую тарелку и начинаем выкладывать слоями салат:

2-Кладём куриное филе смазываем майонезом

3-грибы смазываем майонезом

4-ананасы тоже смазываем майонезом

Салат готов. Приятного аппетита.


Попробуйте сделать слоённый. На дно добавляете немного растительного масла и немного уксуса и соли, слой полукольцами лук. По верх лучка, кубиками нарезанный варёный картофель, по верх него тунец. Лук полу кольцами, но немного и горошек консервированный.


Хочу сразу заметить, что такой известный всеми салат, как курица с черносливом, в нашей семье не готовят так как курица и чернослив относятся к той категории продуктов, которые просто несовместимы с друг другом.

1 рецепт: ошпаренный кипятком чернослив, порезанный на кусочки, отварная свекла и морковь потёртые на терке для корейской моркови, заправить майонезом.

2 рецепт: чернослив, шпинат, вареная свекла дольками, украсить кедровым орешком, полить майонезом.

3 рецепт: банка консервированной фасоли, отварная телятина кусочками, чернослив, два вареных яйца, репчатый лук и морковь, обжаренные на сковороде (посолить), заправить майонезом.

4 рецепт: ошпаренный кипятком чернослив, порезанный на кусочки, банка консервированной кукурузы, корейская морковка, 2 вареных яйца, зелень по вкусу, подсолить, заправить майонезом.

Во всех предложенных рецептах дополнительно можно использовать соль специи, на Ваше смотрение. Приятного аппетита.

-Рубрики

  • (2)
  • мастеркласс (343)
  • мебель из картона (21)
  • полимерная глина работы (11)
  • соленое тесто (33)
  • топиарии (2)
  • украшения браслеты серьги (59)
  • цветы из бумаги и конфет (93)
  • цветы из ткани и лент (43)
  • разное (83)
  • игры онлайн (3)
  • кракле (16)
  • cоветы и подсказки на все случай жизни (75)
  • макияж (19)
  • аудиокниги (27)
  • видео, н/фильмы ,ролики (274)
  • Мультики (20)
  • н/докум фильм (31)
  • песни текст плеер\ (14)
  • таиные знаки,невероятно но факт (7)
  • художественный фильм,кино (133)
  • внимание. срочно. (9)
  • все о детях и для деток (250)
  • беременность и роды (8)
  • детские книжки.сказки познаватеные (29)
  • клуб зоровья семьи (102)
  • педиатрия (13)
  • вязание (51)
  • вязание (55)
  • вязание крючком (22)
  • гадание на картах (4)
  • готовим в микроволновке (18)
  • деньги (174)
  • дизаин интерьера (465)
  • масстер класс из школы ремонта (23)
  • мебель (48)
  • Мозаика, кафельное панно (7)
  • обновление мебели (15)
  • плетение из газетных трубочек (233)
  • психология интерьера (8)
  • сделай сам ,идеи подборка (87)
  • школа ремонта (28)
  • Дом,участок, идеи (112)
  • Домашнее хозяйство (120)
  • Цветы и уход за ними (47)
  • Забавные истории (0)
  • Заработки в инете (12)
  • интернет ссылки (140)
  • фотошоп (66)
  • все для дневника (17)
  • интернет ссылки (90)
  • мой комп,клава (22)
  • исполнение желании (345)
  • амулеты (8)
  • магия руны (273)
  • Караоке (4)
  • Картинки живопись (41)
  • квиллинг (6)
  • книги (50)
  • библиотека рукоделия во всех сферах (6)
  • красота,здоровье (431)
  • гинекология (10)
  • аналоги дорогих леарств (2)
  • здоровье,медицина, народные рецепты (147)
  • Масла обладающие лифтинг эффектом (52)
  • плетение косы,прически (67)
  • при кашле,ангине,простуде (11)
  • чистим оганизм (57)
  • Креативные идей (26)
  • кулинария (1628)
  • бутерброды (19)
  • все из овощей (138)
  • всу из фарша (57)
  • блюда из рыбы (42)
  • блюда с грибами (5)
  • блюда скреветками (74)
  • варенье (37)
  • вкусные игрушки (16)
  • все из колбасы сосисок (10)
  • все из курицы (63)
  • все из мяса (54)
  • Все из печени (22)
  • Все из творога (7)
  • выпечка,блинчики,оадьи (321)
  • заготовка.заправки к супам (1)
  • лагман (4)
  • Легкие завтраки на скорую луку (76)
  • напитки квасы вино (28)
  • печеньки всякие (20)
  • Рулеты с лавашом (7)
  • салаты и заправки к ним (251)
  • салаты корейские (13)
  • сгущёнка,крема для тортов (24)
  • сгущёнка,крема для тортов (19)
  • соления,разносолы (142)
  • соусы приправы кобры (30)
  • Супы (42)
  • сыры сами готовим (30)
  • Тесто, разная подборка (54)
  • торты без выпечки (32)
  • холодные супы (22)
  • чудесные украшения блюд,сервировка хол бдюд (24)
  • шашлыки (10)
  • магия любви (15)
  • онлайн гадание (4)
  • мандала (14)
  • мантра любви (48)
  • мантры (16)
  • музыка (2)
  • музыка,клипы (2)
  • на счастье (44)
  • обереги (18)
  • обучение (22)
  • дистанционное обучение (6)
  • оригами,кусудами (54)
  • вытынанки (12)
  • техника киригами (13)
  • оформление дневника (2)
  • Пиццы (33)
  • полезная литература (45)
  • Философия жизни (41)
  • притчи (50)
  • просто о ЛЮБВИ (15)
  • психология (380)
  • Арт-терапия (4)
  • детская психология (9)
  • изотерика (16)
  • медитации прощения и др (22)
  • медитация (20)
  • нумерология,значение,влияние цифр (11)
  • психология отношении (107)
  • психосоматика (5)
  • слова пароли (18)
  • тесты (4)
  • техники (110)
  • психология магии (191)
  • амулеты (3)
  • заговоры (93)
  • симороним (41)
  • Рисуем красками,карандашом м\к (66)
  • трафареты и шаблоны (37)
  • сад,огород,семена (8)
  • сервировка стола (9)
  • оформление салфеток (8)
  • солим рыбку (20)
  • стихи (165)
  • все о нас любимых (4)
  • вышивка (72)
  • схемы вышивок (770)
  • cердечки (16)
  • аисты с детьми (8)
  • ангелочки, малыши, детки (22)
  • вышивка лентами (10)
  • домики (49)
  • журналы вышивок (16)
  • контурная вышивка (29)
  • корабли (12)
  • люди (31)
  • маки,цветы,бабочки (135)
  • миниатюры разные (23)
  • мифические персонажи (11)
  • монохром (64)
  • мультяшки (30)
  • обереги (35)
  • панно цветочные,фруктовые (11)
  • панно цветочные,фруктовые (10)
  • Париж, эйфелевая башня (2)
  • пейзажи (24)
  • подковы (1)
  • птицы, животные (103)
  • свадебные вышивки (27)
  • советы и уроки (29)
  • схемы для часиков (3)
  • схемы фен-шуй (64)
  • триптих (8)
  • уроки для начинающих вышивальщиц (19)
  • тесты психология (1)
  • торты (6)
  • уроки стиля (49)
  • фен-шуй (44)
  • шитьё (436)
  • рукоделие,куклы (18)
  • изделия из фетра (1)
  • переделка (22)
  • Трансформеры разные шьем (49)
  • уроки шитья (142)
  • Шьем шторы, идеи выкроики (36)
  • шьём игрушки (44)
  • Шьём сумки (27)
  • это интересно (180)
  • вера,молитвы (70)
  • позитив (20)
  • юморим (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Краб Луи»


Этот салат родился в мужских клубах Сан-Франциско в начале 21 века. Кем был тот самый Луи, неизвестно, однако успех салата несомненен. Его рецепт перекочевал в Вашингтон, он полюбился «Белому дому» и теперь ни один официальный прием самого высоко уровня не обходится без салата «Краб Луи» в меню.

• Кочан латука или романо
• Кочан лолло-россо
• Перепелиные яйца – 10 шт.
• Молодая спаржа - 300 г
• Помидоры черри - 400 г
• Крабовое мясо - 200 г
• Авокадо – 2 шт.
• Маслины или оливки без косточек - 5 ст. л.
• Небольшой пучок зеленого лука
• Соль

• Домашний майонез – 4 ст. л.
• Соус барбекю – 1,5 ст. л.
• Маринованные корнишоны – 50 г
• Красный болгарский перец – 50 г
• Каперсы – 1 ч. л.
• Соль, перец

1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите, и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.

6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.



По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века, по другой - в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно, тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness, но можно заменить и на другие виды. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.

  • 1 кочан зеленого салата (латука или айсберга)
  • 1 краб, живой около 800 г или 2 чашки готового крабового мяса
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стручка красного болгарского перца
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшое авокадо
  • 5-8 помидоров небольшого размера

Смешать все ингредиенты для соуса. Посолить, поперчить по вкусу. Он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Если под рукой нет готового релиша, можно добавить мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы, оливки или каперсы. Для указанного количества продуктов для салата понадобится одна чашка соуса, остальное отложите на потом.

Вымыть овощи. Салат разобрать на листья и уложить в салатницу. Нарезать яйца, огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем разложить по периметру нарезанные на четвертинки помидоры. Количество помидоров меняется в зависимости от размера салатницы - у меня большая, и я кладу много.

Сверху готовый салат можно посыпать свежей зеленью и сервировать с крутонами.

Салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.

Я готовлю и с маойнезом, и с йогуртом. С первым - вкуснее, со вторым - полезнее.

Не обязательно брать свежего краба, хотя с ним и вкуснее. Также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.

-Рубрики

  • (2)
  • мастеркласс (343)
  • мебель из картона (21)
  • полимерная глина работы (11)
  • соленое тесто (33)
  • топиарии (2)
  • украшения браслеты серьги (59)
  • цветы из бумаги и конфет (93)
  • цветы из ткани и лент (43)
  • разное (83)
  • игры онлайн (3)
  • кракле (16)
  • cоветы и подсказки на все случай жизни (75)
  • макияж (19)
  • аудиокниги (27)
  • видео, н/фильмы ,ролики (274)
  • Мультики (20)
  • н/докум фильм (31)
  • песни текст плеер\ (14)
  • таиные знаки,невероятно но факт (7)
  • художественный фильм,кино (133)
  • внимание. срочно. (9)
  • все о детях и для деток (250)
  • беременность и роды (8)
  • детские книжки.сказки познаватеные (29)
  • клуб зоровья семьи (102)
  • педиатрия (13)
  • вязание (51)
  • вязание (55)
  • вязание крючком (22)
  • гадание на картах (4)
  • готовим в микроволновке (18)
  • деньги (174)
  • дизаин интерьера (465)
  • масстер класс из школы ремонта (23)
  • мебель (48)
  • Мозаика, кафельное панно (7)
  • обновление мебели (15)
  • плетение из газетных трубочек (233)
  • психология интерьера (8)
  • сделай сам ,идеи подборка (87)
  • школа ремонта (28)
  • Дом,участок, идеи (112)
  • Домашнее хозяйство (120)
  • Цветы и уход за ними (47)
  • Забавные истории (0)
  • Заработки в инете (12)
  • интернет ссылки (140)
  • фотошоп (66)
  • все для дневника (17)
  • интернет ссылки (90)
  • мой комп,клава (22)
  • исполнение желании (345)
  • амулеты (8)
  • магия руны (273)
  • Караоке (4)
  • Картинки живопись (41)
  • квиллинг (6)
  • книги (50)
  • библиотека рукоделия во всех сферах (6)
  • красота,здоровье (431)
  • гинекология (10)
  • аналоги дорогих леарств (2)
  • здоровье,медицина, народные рецепты (147)
  • Масла обладающие лифтинг эффектом (52)
  • плетение косы,прически (67)
  • при кашле,ангине,простуде (11)
  • чистим оганизм (57)
  • Креативные идей (26)
  • кулинария (1628)
  • бутерброды (19)
  • все из овощей (138)
  • всу из фарша (57)
  • блюда из рыбы (42)
  • блюда с грибами (5)
  • блюда скреветками (74)
  • варенье (37)
  • вкусные игрушки (16)
  • все из колбасы сосисок (10)
  • все из курицы (63)
  • все из мяса (54)
  • Все из печени (22)
  • Все из творога (7)
  • выпечка,блинчики,оадьи (321)
  • заготовка.заправки к супам (1)
  • лагман (4)
  • Легкие завтраки на скорую луку (76)
  • напитки квасы вино (28)
  • печеньки всякие (20)
  • Рулеты с лавашом (7)
  • салаты и заправки к ним (251)
  • салаты корейские (13)
  • сгущёнка,крема для тортов (24)
  • сгущёнка,крема для тортов (19)
  • соления,разносолы (142)
  • соусы приправы кобры (30)
  • Супы (42)
  • сыры сами готовим (30)
  • Тесто, разная подборка (54)
  • торты без выпечки (32)
  • холодные супы (22)
  • чудесные украшения блюд,сервировка хол бдюд (24)
  • шашлыки (10)
  • магия любви (15)
  • онлайн гадание (4)
  • мандала (14)
  • мантра любви (48)
  • мантры (16)
  • музыка (2)
  • музыка,клипы (2)
  • на счастье (44)
  • обереги (18)
  • обучение (22)
  • дистанционное обучение (6)
  • оригами,кусудами (54)
  • вытынанки (12)
  • техника киригами (13)
  • оформление дневника (2)
  • Пиццы (33)
  • полезная литература (45)
  • Философия жизни (41)
  • притчи (50)
  • просто о ЛЮБВИ (15)
  • психология (380)
  • Арт-терапия (4)
  • детская психология (9)
  • изотерика (16)
  • медитации прощения и др (22)
  • медитация (20)
  • нумерология,значение,влияние цифр (11)
  • психология отношении (107)
  • психосоматика (5)
  • слова пароли (18)
  • тесты (4)
  • техники (110)
  • психология магии (191)
  • амулеты (3)
  • заговоры (93)
  • симороним (41)
  • Рисуем красками,карандашом м\к (66)
  • трафареты и шаблоны (37)
  • сад,огород,семена (8)
  • сервировка стола (9)
  • оформление салфеток (8)
  • солим рыбку (20)
  • стихи (165)
  • все о нас любимых (4)
  • вышивка (72)
  • схемы вышивок (770)
  • cердечки (16)
  • аисты с детьми (8)
  • ангелочки, малыши, детки (22)
  • вышивка лентами (10)
  • домики (49)
  • журналы вышивок (16)
  • контурная вышивка (29)
  • корабли (12)
  • люди (31)
  • маки,цветы,бабочки (135)
  • миниатюры разные (23)
  • мифические персонажи (11)
  • монохром (64)
  • мультяшки (30)
  • обереги (35)
  • панно цветочные,фруктовые (11)
  • панно цветочные,фруктовые (10)
  • Париж, эйфелевая башня (2)
  • пейзажи (24)
  • подковы (1)
  • птицы, животные (103)
  • свадебные вышивки (27)
  • советы и уроки (29)
  • схемы для часиков (3)
  • схемы фен-шуй (64)
  • триптих (8)
  • уроки для начинающих вышивальщиц (19)
  • тесты психология (1)
  • торты (6)
  • уроки стиля (49)
  • фен-шуй (44)
  • шитьё (436)
  • рукоделие,куклы (18)
  • изделия из фетра (1)
  • переделка (22)
  • Трансформеры разные шьем (49)
  • уроки шитья (142)
  • Шьем шторы, идеи выкроики (36)
  • шьём игрушки (44)
  • Шьём сумки (27)
  • это интересно (180)
  • вера,молитвы (70)
  • позитив (20)
  • юморим (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Краб Луи»


Этот салат родился в мужских клубах Сан-Франциско в начале 21 века. Кем был тот самый Луи, неизвестно, однако успех салата несомненен. Его рецепт перекочевал в Вашингтон, он полюбился «Белому дому» и теперь ни один официальный прием самого высоко уровня не обходится без салата «Краб Луи» в меню.

• Кочан латука или романо
• Кочан лолло-россо
• Перепелиные яйца – 10 шт.
• Молодая спаржа - 300 г
• Помидоры черри - 400 г
• Крабовое мясо - 200 г
• Авокадо – 2 шт.
• Маслины или оливки без косточек - 5 ст. л.
• Небольшой пучок зеленого лука
• Соль

• Домашний майонез – 4 ст. л.
• Соус барбекю – 1,5 ст. л.
• Маринованные корнишоны – 50 г
• Красный болгарский перец – 50 г
• Каперсы – 1 ч. л.
• Соль, перец

1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.

3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите, и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.

6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

N113 САЛАТЫ С МЯСОМ, ЯЗЫКОМ, КОЛБАСОЙ (с рецептами)


ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Отварить говяжий язык.Нарезать его соломкой.Сложить в салатник.Обжарить лук полукольцами и сложить к языку.Нарезать солёные огурцы соломкой и добавить к содержимому.Нарезать зелень,всё перемешать и добавить сметану и майонез в равных пропорциях.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Понадобится:150 г копчёной колбасы,150 г твёрдого сыра,3 свежих огурца,пучок укропа,1 пакетик любых сухариков,майонез.

1.Огурцы нарезать кубиками.Колбасу и сыр-тоже кубиками.Порезать укроп.

2.Колбасу,сыр,огурцы,укроп-всё соединить и перемешать.Заправить майонезом и снова перемешать.

3.Перед подачей на стол добавить сухарики и снова перемешать.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

САЛАТ "ПОВАЛЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ".

Понадобится:200 г варёно-копчёного мяса,1 банка маринованных опят,15 корнишонов,150 г моркови по-корейски,зелень,майонез.

1.Варёное мясо нарезать соломкой и корнишоны-соломкой.Из опят слить жидкость.

2.Мясо,корнишоны,опята соединить и перемешать.

3.В салат добавить морковь,майонез и всё перемешать.

4.Готовый салат украсить зеленью.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

5 - 6 клубней картофеля, 1 корень сельдерея, 2 - 3 моркови,200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 моченое или свежее яблоко, 100 г майонеза.

Грибы отварить, мелко нашинковать; вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.

Украсить салат можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

По 100 г говядины, вареной колбасы, ветчины и майонеза, 200 г картофеля, 1 соленый огурец, 80 г зеленого горошка, 4 яйца, 1 ст. л. острого соуса, листья салата, соль, перец.

Вареное мясо, колбасу, ветчину нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать ромбиками, картофель нарезать ломтиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом или сметаной с добавлением острого соуса. Заправленные овощи уложить в салатник горкой, вокруг - мясо, колбасу, ветчину, свернутую трубочкой, чередуя с дольками вареного яйца.

Украсить листьями салата.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат из говядины с ананасами

300г отварной говяжьей вырезки, 1 банка консервированных ананасов (сок слить), 200г твердого сыра, половинку маленького зубчика чеснока, майонез.

Говядину мелко порезать поперек волокон, ананасы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат из телячьей колбасы (Болгарская кухня)

Нарезать кубиками 150—200 г телячьей колбасы, 1 небольшой огурец и 1 яблоко средней величины. Мелко нарезать 1 небольшую головку репчатого лука и зелень петрушки. Все посолить, прибавить черного перца и горчицы по вкусу. Нарезанные продукты хорошо размешать, залить соусом майонез и снова размешать. Соус майонез можно заменить 3—4 ложками растительного масла и уксуса или лимонного сока. Салат украсить дольками помидоров и крутых яиц.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат Оливье - 3.

Мякоть вареной курицы 250- 300 г , вареный картофель 2-3 шт., соленые огурцы 2-3 шт., цветная вареная капуста 100 г , помидоры свежие 2 шт., корень сельдерея, майонез 2 ст. л., консервированная фасоль 2 ст. л, вареная спаржа 100 г , зеленый горошек 2 ст. л. Для заправки: сахар 1 ч. л., уксус 1/2 стакана, растительное масло 1/2 стакана, перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см , цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками. а сельдерей - соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Мясной салат "а ля Ру"

Телятина (свежая духовая говядина) 300- 400 г , свежие шампиньоны 300 г , лук 1 шт., маринованные (или соленые) огурцы 3-4 шт., петрушка пучок, уксус 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, горчица 1 ч.л.

Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко нашинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часиков. Перед подачей еще раз перемешать.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат из куриных окорочков кисло-сладкий

Салат получится очень приятного кисло-сладкого вкуса, если строго соблюсти следующие пропорции продуктов 300 г мяса куриных окорочков, по 100 г всех остальных продуктов. Подготовленные куриные окорочка без жировых прослоек и кожи отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив во время варки лавровый лист и 1 ч.л. лимонной кислоты или некрепкого уксуса. Готовое мясо отделить от косточек, дать хорошо остыть и нарезать очень тонкой и мелкой соломкой. Свежий огурец и очищенные от кожицы кисло- сладкие яблоки нарезать так же очень мелкой соломкой. Смешать подготовленные продукты, добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Всю массу аккуратно перемешать вилкой и выложить в салатник горкой, засыпать тертым (твердым или плавленым) сыром, украсить дольками крутых яиц и тонкими кружочками апельсина.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Мясо 300 г, морковь 2-3 шт., лук 1 шт., грибы (любые) 200-300 г, соленые огурцы 2 шт., майонез.

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат 'Ижевский' (Удмуртская кухня)

Курица или кролик 100 г, огурцы свежие или соленые 30г, яйцо 1 шт., картофель 40 г, салат зеленый 10 г, майонез 20 г, сметана 10 г, соус 'Южный' 5 г, грибы маринованные 25 г, горошек зеленый 50 г, лук зеленый 5 г, соль.

Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

САЛАТ ИЗ МЯСНОГО АССОРТИ.

На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат из колбасы

Колбаса докторская 100 г , лук репчатый 60 г , масло оливковое 30 г , уксус 5 г , огурцы соленые 65 г , зелень 5 г , специи.

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без сала), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и оформляют зеленью.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Мясо (готовое) и картофель по 30 г , огурцы 20 г , салат зеленый 10 г , яйцо 1/2 шт., майонез 30 г , соус Южный 5 г .

Отварное, тушеное или жареное мясо (любого вида), отварной картофель, свежие или соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками толщиной 2 см . Зеленый салат нашинковать. Продукты соединить. Заправить смесью майонеза и соуса Южный и выложить в салатник

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат мясной по-швейцарски

Мясо 160 г , салат зеленый 40 г , лук репчатый 40 г , огурцы соленые очищенные 60 г , яблоки 70 г , масло оливковое 20 г , сахар 5 г , зелень 20 г , горчица, перец молотый, соль.

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают. Заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают в салатник

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Говядина отварная 30 г , огурцы соленые 15 г , редис 20 г , соус Кетчуп 15 г , растительное масло 10 г , лук репчатый 5 г , сахар 5 г , черный молотый перец (на кончике ножа).

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса Кетчуп, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат-коктейль с вареной колбасой

Вареная колбаса 20 г , яйцо 20 г , редис 20 г , лимонный сок 5 г , растительное масло 5 г , соус Кетчуп 10 г , зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса Кетчуп, растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат из говяжьего языка (Корейская кухня)

700 г говяжьего языка, 10 г сахарного песка, 5 г соли, 10 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 5 г красного перца, 20 г кунжутного масла, 5 г кунжута, 20 г растительного масла, 10 г чеснока, 40 г зеленого салата, 2 г концентрированного бульона, 2 яйца, 10 г кедровых орехов.

Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать в виде полулуны. Добавить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, тонко нарезанный перец, концентрированный бульон, уксус, соль, сахарный песок, кунжут, растительное масло, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцами и орехами.

ЛЕН@. ЛЕНОЧ

Салат мясной императорский (Корейская кухня)

200 г постной свинины, 200 г телятины, 125 г свиного сала, 90 г ломтиков бекона, 2 мелко нарезанные луковки-шалот, 1/8 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. сухого эстрагона, 1 яйцо, 2 ст.л. бренди, 1/2 ст.л. черного перца горошком, соль по вкусу.

Свинину, телятину и сало нарезать кубиками. Ломтики бекона выложить на блюдо так, чтобы края частично перекрывали край блюда. В миске перемешать свинину, телятину, сало, лук-шалот, пряности, эстрагон и соль, бренди, смешать, положить предварительно смолотый черный перец, снова тщательно перемешать, смесь выложить на ломтики бекона и закрыть его краями, плотно завернуть в фольгу и поместить в духовку на водяную баню при температуре 180°С на 2 часа или до тех пор, пока фольга не сморщится и не пойдет сок. Далее остудить перед тем, как снять фольгу, и до тех пор, пока салат не станет достаточно твердым, чтобы легко резать.


N113 САЛАТЫ С МЯСОМ, ЯЗЫКОМ, КОЛБАСОЙ (с рецептами)



Я же расскажу рецепт наполнения, а именно салата «Луи».

Мясо отварное (говяжья вырезка или нежирная свинина) – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Лук молодой (молодые луковички или белые части зеленого лука) – пучек
Огурцы соленые или маринованные – добавляем по вкусу, т.к. вкус огурцов по солености, остроте, пряности и т.д. сильно разнится.
Масло сливочное
Майонез
Соль, перец по вкусу

Отварную говядину режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца, рубим. Лук режем и обжариваем в небольшом кол-ве сливочного масла до легкой румяности. Огурцы режем мелкими кубиками. Все перемешиваем с добавлением небольшого кол-ва майонеза. Солим, перчим по вкусу.
Подаем только охлажденным, из холодильника.

Наши комментарии: Вкус значительно поменяется от того, какой огурец мы добавляем – соленый или маринованный. Но оба варианта мне понравились. Салат необычный. Обжаренный молодой лук дает нотку сладости, огурец солености. А в общем – гармония.
Причем этот салат я делаю исключительно для валованов. Мне нравится именно в таком сочетании.



По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века, по другой - в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно, тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness, но можно заменить и на другие виды. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.

  • 1 кочан зеленого салата (латука или айсберга)
  • 1 краб, живой около 800 г или 2 чашки готового крабового мяса
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стручка красного болгарского перца
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшое авокадо
  • 5-8 помидоров небольшого размера

Смешать все ингредиенты для соуса. Посолить, поперчить по вкусу. Он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Если под рукой нет готового релиша, можно добавить мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы, оливки или каперсы. Для указанного количества продуктов для салата понадобится одна чашка соуса, остальное отложите на потом.

Вымыть овощи. Салат разобрать на листья и уложить в салатницу. Нарезать яйца, огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем разложить по периметру нарезанные на четвертинки помидоры. Количество помидоров меняется в зависимости от размера салатницы - у меня большая, и я кладу много.

Сверху готовый салат можно посыпать свежей зеленью и сервировать с крутонами.

Салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.

Я готовлю и с маойнезом, и с йогуртом. С первым - вкуснее, со вторым - полезнее.

Не обязательно брать свежего краба, хотя с ним и вкуснее. Также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.

Читайте также: