Рулет из лаваша с листьями салата и помидорами

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Нежный рулет из тонкого лаваша к чаю

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с салатом»:

  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень
  • Колбаса (вареная и копченая, по 100 г) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Лаваш (тонкий) — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.1 ккал
белки
116.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
421.4 г
Порции
ккал
632.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
13 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Рулет из лаваша с салатом»:


Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Овощи смешать (ничем не заправлять).


Колбасу нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.


Выложить слой сыра.


Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.


Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.


Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.


Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.


Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2018 года jurev serega #



14 октября 2018 года amanogava2011 #




31 января 2017 года Светланка g980 #



31 января 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


31 января 2017 года Покусаева Ольга #


31 января 2017 года Светланка g980 #


31 января 2017 года felix032 #


31 января 2017 года Светланка g980 #


11 декабря 2016 года 555Оксана555 #


28 февраля 2016 года DarkNight19 #


18 ноября 2015 года svetzloy #




3 ноября 2014 года yuvl #


22 октября 2014 года Vetochka79 #


29 мая 2013 года СветланаВ #


19 ноября 2012 года dinara18 #


22 октября 2011 года Nafanya1 #


22 августа 2011 года A-LIL #



14 июня 2011 года Odru #


9 июня 2011 года ramil #


25 мая 2011 года Malenaru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш (армянский) - 3 шт.
  • зеленый салат - 1 пучок
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр (твердый) - 150г
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулет из лаваша с помидорами и зеленью необходимо.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке.

Смазать майонезом первый лист лаваша, выложить листья салата и посыпать укропом. Положить сверху второй лист лаваша и, смазав майонезом, выложить ломтиками помидоров. Посолив по вкусу, накрыть третьим листом лаваша. Смазать лаваш майонезом и посыпать тертым сыром.

Завернуть лаваш в плотный рулет и, обернув пленкой, отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Затем нарезать рулет ломтиками и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовка: 20 минут


Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты рецепта "Многослойный рулет из лаваша. Закуска из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью"

  • Майонез - 1 уп.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый салат - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Тунец консервы - 160 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Тонкий лаваш - 3 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления закуски из лаваша:


Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.


Помыть и порезать салат.


Помидоры порезать тонкими пластинками.


Зелень мелко покрошить.


Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.


На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.


На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.


Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.


Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.


Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.


По центру ложем пластинки плавленого сыра.


Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.


Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.

Домашние рецепты быстрого приготовления

Рулет из лаваша с помидорами


Отличный вариант закуски для любого стола! Очень простое в приготовлении, вкусное и легкое блюдо! До сегодняшнего дня даже не подозревала — сколько блюд можно приготовить из лаваша – закуски, десерты, пироги! Теперь буду экспериментировать)) Рулет из лаваша с помидорами и сыром получается очень мягким, вкусным и сочным! Такое блюдо отлично украсит как семейный ужин, так и праздничный стол!

Ингредиенты для лаваша с помидорами

  • Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр по вкусу – 150 г
  • Майонез по вкусу – 150 г

Как приготовить

Начнем с того, что тщательно помоем зелень и помидоры. Листья салата разбираем на отдельные листья, а укроп нарезаем мелко ножом.


Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза.


Далее выкладываем сверху на майонез листья салата и посыпаем рубленым укропом.


После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом. Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша.

Далее укладываем последний лист лаваша, намазываем его майонезом. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.


Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет.


Затем заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).


Нарезаем рулет из лаваша с помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо. Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша с помидорами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!


100

16 отзыва

    (выход: около 16 кусочков)

  • 1 тонкий прямоугольный лаваш
  • 2 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка типа «дружба»
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 небольших помидора
    1. Ингредиенты
    2. Вкусная закуска
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Лаваш армянский – 3 шт.
    • Крабовые палочки - 300-350 грамм.
    • Яйца - 6 шт.
    • Сыр - 200-250 грамм.
    • Зелень (петрушка или укроп) - 1 большой пучок.
    • Чеснок - 4-6 зубч.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Вкусная закуска


    Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

    В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.



    Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

    Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.


    Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

    Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.


    Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.


    Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

    Приготовление


    Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

    1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
    2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
    3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
    4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
    5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой - оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
    6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
    7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.



    Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

    Варианты


    Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.


    По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:


    • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
    • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
    • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
    • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
    • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).


    А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.

    1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
    2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
    3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.


    Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

    Читайте также: