Салат с редькой и гранатом рецепт с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька зеленая - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • гранат - 1/2 шт.
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (ароматное) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Зеленую редьку вымыть, срезать с неё кожицу и натереть на крупной тёрке. Мне попалась сочная редька, и весь сок я постаралась сохранить, собрав в миску, чтобы потом смешать с остальными ингредиентами овощного салата.


Морковь вымыть и тоже натереть на крупной терке.


В салатнике смешать тертую редьку с морковью.


Выдавить в салатник сок четвертинки лимона, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.


Перед подачей заправить салат растительным маслом.


Посыпать зёрнами граната и перемешать. Салат из зеленой редьки со свежей морковкой и гранатом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из редьки с морковью и зернами граната






средний балл: 5.00
голосов: 4


Лёгкий, освежающий салат. Особенно хорошо сочетается с пловом и жирными мясными блюдами.

Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с гранатом»:

  • Редька (Зеленая) — 300 г
  • Гранат (Среднего размера) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
71 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат из зеленой редьки с гранатом»:


Редьку моём, очищаем от кожуры



Из половины граната выжимаем сок. Вторую разбираем на зерна


Редьку трём на терке для моркови по- корейски тонкой соломкой. Кладем в салатник, поливаем соком граната. Добавляем соль, кислотность регулируем по вкусу сахаром. Перемешиваем. Сверху обсыпаем зернами граната.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дружба". Вкусные истории

  • 7
  • 17
  • 7069

Салат "Дары лета"

  • 85
  • 286
  • 11748

Салат "Летний бриз"

  • 37
  • 24
  • 4165

Салат со свекольным муссом

  • 31
  • 73
  • 2335

Салатик летний

  • 18
  • 48
  • 4143

Легкий овощной салат с тофу

  • 14
  • 98
  • 11230

Салат "Нур"

  • 361
  • 12125
  • 1602508

Салат "Яркий"

  • 48
  • 14
  • 1187

Салат "Зимний"

  • 76
  • 71
  • 4299

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44543

Баклажаны по-китайски

  • 90
  • 486
  • 78471

Соленая мелкая рыба

  • 52
  • 829
  • 13166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года Perfleim #


8 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Perfleim #



2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • 1 редька средних размеров;
  • 1 гранат.
  1. Самый простой салат с редькой и гранатом
  2. Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом
  3. Салат с курицей редькой и гранатом
  4. Второй вариант салата
  5. Салат с редькой и горошком
  6. Для тех, кто предпочитает больше мяса

Гранат в салате с редькой и мясом придает блюдам оригинальный вкус. Он любопытно оттеняет почти любой мясной компонент. Поэтому в них используется и курица, а не только говядина или свинина. Есть варианты и с модной сейчас индейкой. В общем-то, мясо можно использовать любое. Уж больно оно тут хорошо!

Самый простой салат с редькой и гранатом

В состав такого салата входят всего лишь два ингредиента:

Переходим к приготовлению. Необходимо помыть и очистить овощ, затем шинкуем его, а дальше – особенность: промываем его горячей водой (если есть желание - кипяченой), замачиваем же - в холодной воде (примерно на полчаса). Теперь - в дуршлаг и пока спокойно чистим гранат. Половину зерен смешиваем с редькой (прямо в дуршлаге!) и только потом выкладываем смесь в салатницу. Из второй части зерен выжимаем сок (кто как привык, или придумает), поливаем им смесь. Солить не обязательно, но тут уж кому как нравится! Проще некуда, да и не надо.

Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом

Это блюдо хорошо как само по себе, и как гарнир. Состав:

  • говядина (мякоть) - 250 г;
  • 1 редька;
  • небольшой гранат;
  • пара луковиц;
  • сметана - примерно 100 г;
  • растительное масло - по необходимости;
  • соль, укроп, петрушка - по вкусу.

Приступим к приготовлению. Ставим мясо вариться и моем корнеплод (куда без санитарии – о безопасности нужно позаботиться заране!), снимаем шкурку, и – на хорошую терку. Солим и оставляем до выделения сока, сок сливаем очень тщательно. Лучок чистим, нарезаем, поджариваем на масле. Мясо вынимаем и режем небольшими кусочками.

Выкладываем готовые ингредиенты в салатницу, перемешиваем. Зелень мельчим и добавляем в смесь. Заправляем сметаной, солим и теперь - финальное перемешивание. Подготавливаем гранат, высыпаем зерна в салат, они должны быть сверху. Салат с редькой говядиной и гранатом готов к употреблению. Как говорится, пальчики оближешь!

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и граната.

Салат с курицей редькой и гранатом

Сочетание ингредиентов здесь подчеркивает вкусовые особенности каждого из основных ингредиентов. И горчинка, и нежность, и сочность - танцуют все! Просто выбирайте ингредиенты внимательнее. Тем, кто не ест курицу можно попробовать приготовить постный салат из редьки.

  • 1 корнеплод;
  • грудка курицы (можно взять уже готовую);
  • 1 гранат;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • масло растительное - по необходимости;
  • майонез, перец, соль - на любителя.

Корнеплод моем, шинкуем, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Лук нарезаем и обжариваем в масле. Яблоко моем-чистим-шинкуем. Если курица куплена уже готовой (подкопченной, например), то просто нарезаем ее, желательно не спешить и порезать помельче.


Если птица сырая - ее заранее отвариваем. Все вместе помещаем в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Очищаем гранат, насыпаем семечки в общую массу так, чтобы они покрыли верх. Гурманы могут добавить йогурт, желательно - не самый сладкий и без большого добавления ягод. Обращаем внимание и на количество консервантов: лишнее здесь совсем-совсем ни к чему. Салат с курицей редькой и гранатом готов!

Второй вариант салата

Еще один не менее интересный салат с курицей и гранатом. Для его приготовления потребуется:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • две редьки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • два яйца;
  • гранат;
  • зелень, майонез, соль - по вкусу.

Для приготовления салата необходимо отварить филе со специями и измельчить. Корнеплоды моем и шинкуем, а лук, морковь чистим, нарезаем, вместе обжариваем на медленном огне. Даем немножко постоять, накрыв сковороду крышкой. Яйца отвариваем вкрутую, хорошо бы взять деревенские, ведь так выйдет куда как ароматнее. Измельчаем их (можно просто порезать, как получится).

Выкладываем в салатницу птичку и добавляем овощи и яйца. Гранатовые семечки всыпаем в смесь (можно - не все). Добавляем майонез, соль и перемешиваем. Зелень рубим, посыпаем ей готовое блюдо. В некоторых вариациях готовят этот вариант салата с редькой и огурцом. В конце можно просто украсить его сверху веточками зелени или сделать и то, и другое.

Салат с редькой и горошком

Горошек также придется к месту. Для приготовления салата с горошком потребуется:

  • 1 черная редька;
  • 1 белая;
  • консервированный зеленый горошек - стандартная банка;
  • растительное масло - по необходимости;
  • соль, зелень - по вкусу.

Итак, моем, чистим, трем корнеплод на терке. Сливаем жидкость из банки с горошком и смешиваем его с редькой. Измельченную, вымытую зелень добавляем в смесь. Солим, сдабриваем маслом и перемешиваем. При необходимости обойтись можно и каким-нибудь одним видом корнеплода. Салат с редькой и горошком улучшает аппетит!


Для тех, кто предпочитает больше мяса

Это блюдо - не просто закуска. Оно само по себе может стать хитом стола. Времени потратить придется, но оно того стоит. Состав:

  • говядина (вырезка) - до 400 г;
  • 1-2 редьки;
  • консервированный горошек - стандартная банка;
  • 1 морковь (средняя);
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • томатная паста и растительное масло - по необходимости;
  • зелень, соль, перец (черный молотый) - по вкусу.

Для начала говядину отвариваем (можно сразу со специями). Редьку, морковь отмываем, отчищаем, нарезаем и совмещаем. Лучок нарезаем колечками и пассеруем лук в масле с добавлением томатной пасты. Замечательно, если есть самодельная!

Чесночок - на терку или в давилку, могут быть и другие варианты, главное, чтобы аромат пошел как следует. Вымытую зелень рубим очень мелко. Говядину режем, кому как нравится, но помним, что огромные куски выглядеть будут здесь не очень.

Готовые компоненты соединяем, полученную смесь солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать готовую смесь соли с перцем. Горошек отцеживаем от рассола и добавляем к общей массе. Обязательно даем отстояться в холодильники не мене часа. Горошек здесь можно взять и свежий, но следует учитывать, что этот вариант - сезонный. Тем, кому пришелся по вкусу этот салат, рекомендуем приготовить и салат с редькой и печенью.

А какие рецепты на основе редьки знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о полезном рецепте салата из редьки и моркови.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 250 г
  • Редька 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Завтрак

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.


Отварную говядину разобрать на тонкие волокна. Добавить к редьке.


Измельчить петрушку и добавить зёрна граната.


Ингредиенты смешать со сметаной, посолить.


Салат можно смело подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию салат, который является блюдом традиционной узбекской кухни, подается в основном к жирным блюдам, таким как плов. Салат богат витаминами благодаря его ингредиентам, таким как гранат и редька. Гранат – просто уникальный плод, богат содержанием такого микроэлемента как железо, который повышает уровень гемоглобина в крови, рекомендован будущим мамочкам в борьбе с анемией. Так же гранат обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Помимо описанных качеств гранат обладает еще множеством полезных свойств, но это уже совсем другая история. А вообще это просто очень вкусный восточный плод. Редька тоже овощ не промах она богата витаминами и микроэлементами, содержанием клетчатки, а значит, настраивает на нужный лад работу кишечника.

Рецепт салата из редьки, граната и лука

Ингредиенты:


Салат из редьки, граната и лука: ингредиенты

Привет, друзья! Представляю на ваш суд довольно необычный рецепт — салат из чёрной редьки с гранатом. Минимум ингредиентов — максимум пользы! Рекомендую всем любителям остренького.

Блюдо можно подавать на стол не только как салат, но и как закуску. Сочетание острой редьки и кисло-сладкого граната выглядит очень интересным. Только не переборщите с редькой, иначе будет ядрёно)

  • Редька чёрная 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Соль по вкусу











А какие рецепты с чёрной редькой знаете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Кулинар-экспериментатор, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.



Редьку очистить и нарезать соломкой или нашинковать на терке.


Лук нарезать полукольцами. Замочить в холодной воде редьку и лук на 30 минут.



Предварительно отварную говядину, остудить и нарезать небольшими брусочками.


Яйца отварить и крупно нарубить. Слить воду с редьки и лука. Добавить говядину и яйца. Перемешать. Заправить салат смесью майонеза и сметаны. По желанию посолить.


Украсить сверху мелко нашинкованным укропом и зернами граната. Подавать к столу.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 19


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 46


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 111


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 110


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 135


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 140


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 142


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 127


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 180


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 195


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 249


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 227

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Как приготовить Салат с зелёной редькой и гранатом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Британская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Зеленая редька 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Гр

Салат с зелёной редькой и гранатом пошаговый рецепт

Потереть редьку и морковь, добавить сок половинки лимона (лимонный сок нейтрализует горечь редьки). Оставить минут на 5-10.

Добавить зёрна граната и очищенные семечки, заправить салат маслом (на ваш выбор), посолить по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Салат из черной редьки - рецепты из старых книг.


Один из древних забытых рецептов - подавали в качестве гарнира к очень жирным мясным блюдам способствующего быстрому перевариванию высококалорийной пищи. Проще не бывает - тертая черная редька + зерна граната, часть ягод я приминаю вилкой, чтобы пустили сок, часть зерен целые. очень легкий и вкусный салат. ( в рецепте рекомендуют редьку тертую промыть холодной водой - я не промываю. ) пробовала добавлять немножко еще майонеза - тоже вкусно.

  • Блог юста
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Здорово! Наверное не обязательно черная редька, подойдет и белая. Выглядит очень красиво


Отличный рецепт,спасибо большое. В пост очень даже пригодится,да и чёрная редька очень полезна.

Читайте также: