Рулет из лаваша с рыбными консервами и сыром и салатом

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.

В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
  4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
  5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
  6. Помните консервированную рыбу вилкой.
  7. Добавьте майонез.
  8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
  9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.

  10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.

  11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
  12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш голос 🙂

Рейтинг:




(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.


Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.







Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:







  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Плавленые сырки 150–180 г
  • Майонез 80 г
  • Тонкий лаваш 2 штуки

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке.

Из консервов слейте масло, рыбу разомните вилкой. Зелень нарубите.

Сырки оставьте в морозилке на 10–15 минут, после натрите на мелкой тёрке.

Слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром один лаваш, накройте вторым и тоже нанесите майонез.

Сверху выложите рыбу, яйца и зелень. Аккуратно заверните рулет.

Перед подачей и нарезкой оставьте его на час в холодильнике.

Лаваш оказался настолько универсальным продуктом, что многие хозяйки в него буквально влюбились. Не представляю готовку без него на своей кухне. Сегодня очередной шедевр из самых простых продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцами. Отличная закуска, которая не может не понравиться тем, кто любит консервированную рыбу. Угощение всегда удается на славу. А вот вкус рулета можно немного изменять, выбирая новый сорт рыбки. Мы по рецепту готовим со скумбрией, но вы можете использовать баночку, которую нашли в холодильнике. Подойдет сайра, горбуша, тунец. Не забываем, что рулетик должен полежать в холодильнике перед подачей. Оболочке важно напитаться, начинке из рыбных консервов уплотниться, тогда он будет вкусным, красивым, как на фото.


Ингредиенты

Для приготовления рулета предлагается использовать следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп молодой – пучок.


Пошаговое исполнение

По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.


В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.


Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.


Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.


Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.


Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.


Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.


Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша - это целое поле для фантазий на вкусную тему. Сегодня я расскажу, как приготовить нежный, пропитанный и очень вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами. Для этого блюда подойдут любые консервы в собственном соку или растительном масле. После приготовления дайте рулету пропитаться и охладиться, так он будет намного вкуснее!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезаем мелко зеленый лук.



Сыр натираем на мелкой терке. Открываем рыбные консервы и сливаем сок, оставляя пару ложек. Разминаем рыбу при помощи вилки до однородности вместе с жидкостью.


Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем на мелкие кубики (по желанию, нарезанные яйца можно посолить).


Лаваш смазываем майонезом, оставляя края чистыми.


На лаваш, смазанный майонезом, выкладываем полосками рыбу, натертый сыр, измельченные зеленый лук, петрушку и яйца (как на фото).


Подворачиваем два края лаваша (как на фото).


И сворачиваем рулетиком, начинаем сворачивать с одного из неподвернутых краев лаваша.


Далее, чтобы рулет лучше пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


По истечении времени нарезаем готовый рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подаем к столу в качестве закуски.


Рулет получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску из лаваша с рыбными консервами и порадуйте своих близких!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

  1. Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
  2. Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
  3. Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
  4. Рулет из лаваша с тунцом консервированным
  5. Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
  6. Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм









Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.


Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.


Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.


Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.


Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.


Просмотрела рецепты рулетов, вроде такого не нашла. Вот предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша рыбный»:

  • Лаваш (в упаковке 3 шт.) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Консервы рыбные (в масле, горбуша, кета) — 2 бан.
  • Зелень (любая) — 2 пуч.
  • Огурец — 250-300 г
  • Майонез
  • Кетчуп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.2 ккал
белки
189.4 г
жиры
138 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рулет из лаваша рыбный»:


Вот наши продукты.


Яйца и сыр натереть на терке (я порубила в комбайне) и смешать.
Берем лист лаваша, смазываем его майонезом и распределяем по всей поверхности сыр с яйцом.


Консерву помять вилкой и добавить к ней нарезанную зелень, хорошо перемешать.
Берем второй лист лаваша, кладем поверх сырно-яичной начинки. Смазываем майонезом и распределяем по нему рыбную смесь.


Сверху кладем 3-й лист и смазываем его кетчупом.
Поверх выкладываем нарезанные кубиками огурцы.


Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник для пропитки на пару часов.


Достаем наш рулет, режем и кушаем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завертоны

  • 16
  • 517
  • 8195

Шаурма домашняя

  • 1
  • 88
  • 971

Борани овощной

  • 37
  • 136
  • 10730

Рулет с горбушей и огурцом

  • 0
  • 124
  • 1710

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

  • 4
  • 212
  • 3124

Рулет "мужской" из лаваша

  • 19
  • 179
  • 36261

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1262
  • 251601

Стейк в лаваше

  • 8
  • 87
  • 2574

Тилапия по-арабски в лаваше

  • 57
  • 187
  • 6982

Фотографии «Рулет из лаваша рыбный» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2018 года Kamfara #



18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Конева Елена #


30 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Оооочень вкусненько, спасибо большое. Похож на обычный с крабовыми палочками по вкусу, но нежнее и ни капли ни сухой за счёт консервы. И ингредиенты все простые, не пришлось в магазин бежать). Утащила в Кулинарных Книгу. Вот ещё вам рецепт лавашика на сковороде, в пост хорошо или на диете:
http://webspoon.ru/receipt/tonkijj-armyanskijj-lavash-na-skovorode






20 февраля 2010 года ирина66 #






14 октября 2009 года SofiNka #


14 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



25 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



2 июня 2009 года vasilyev_d #


2 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


2 июня 2009 года vasilyev_d #


15 мая 2009 года Натали Чайка #


15 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


15 мая 2009 года ledi701 #






17 февраля 2009 года maj4ik #


14 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года tat70 #


14 февраля 2009 года tanysshkin #


14 февраля 2009 года ВИКА-72 #


14 февраля 2009 года wowan5 #





14 февраля 2009 года slavulja #




14 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибочки. И тебя с праздничком.


5 апреля 2013 года Ollessya #


6 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: