Салат слоеный с морковью яблоками крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат просто палочка выручалочка, когда надо удивить гостей чем то простым и вкусным. Блюдо не зря называется "Сочным", поскольку сочетание свежей морковки и яблочка дают ту самую сочность салату, а крабовые палочки, сладкая кукуруза и яйца - это как всегда беспроигрышное сочетание! Слои салата я майонезом не промазывала, а просто делала небольшую сеточку, чтобы не перегрузить салат соусом и оставить всю свежесть вкуса, так же очень хорошо для этого салата смешать майонез и сметану 50/50, салат получится легче по вкусу или использовать натуральный йогурт. Наслаждайтесь! Всем кулинарного вдохновения, жду ваши отзывы!



Для приготовления салата "Сочный" нам понадобятся: Яблоки сочные кисло-сладкие, морковь, крабовые палочки или крабовое мясо, яйца куриные вареные, кукуруза консервированная, майонез для промазывания слоев.



Морковь натереть на мелкой терке. Уложить на дно тарелки. Сделать майонезную сетку.


Яйца потереть на крупной терке вместе с желтком, промазать майонезом.



Яблоки натереть на крупной терке, выложить на яйца. Этот слой майонезом не смазываем.



Крабовые палочки потереть на крупной терке, выложить на яблоки, сделать сеточку из маонеза.



Сверху выложить кукурузу, мы этот слой не смазываем, кукуруза по большому счету служит нам украшением. Салат я не перчу и не солю, он имеет свой полноценный вкус, который не стоит ничем перебивать. Салат "Сочный" готов. Приятного аппетта!


Поделится c друзьями:



Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Друзья, всем привет, спешу поделиться чудесной холодной закуской, которая по достоинству занимает почетное место на моем праздничном столе.

Крабовый салат с яблоком и сыром один из моих любимых, вкусный и легкий в приготовлении. Также как и салат с кукурузой, помидорами и крабовыми палочками он подходит для любого праздничного стола, а также для будней. Я готовлю его слоями в салатнике, или креманке.

Для приготовления достаточно выбрать палочки средней ценовой категории, без ярких красителей и химических компонентов в составе. Они должны быть охлажденные или замороженные. Я беру замороженные, и помещаю в морозилку, они продаются от 100 граммов до пол кило. Очень удобно потом использовать при необходимости.

Немаловажным фактом является то, что салат с крабовыми палочками и яблоком с сыром приготовленный слоями по классическому рецепту, включает в себя достаточно простые продукты.


Это универсальная закуска на все случаи жизни, которая чудесно контрастирует со свежим кисло-сладким и хрустящим яблоком. Отлично подходит для зимних мероприятий, когда отсутствие свежих огурцов вполне можно заменить яблоками.

Нравится и детям и взрослым, всегда вызывает интерес, и восторженные взгляды. Проверено много раз, что расходится она одной из первых со стола. Если вы не хотите готовить тяжелые блюда а хотите приготовить легкий крабовый салат, то это ваш вариант, смело берите на заметку и готовьте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 большое хрустящее кисло-сладкое яблоко
  • половинка луковицы
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, сыром и яйцом понадобится простые продукты. Любая зелень здесь будет также уместна, если она у вас есть.


Я стараюсь измельчить все мельче, так как хочу сделать его нежным. Яйца отвариваю вкрутую, отделив белки и желтки, натираю их отдельно. Сыр тру на мелком полотне терки.

Лук нарезаю кубиками и заливаю кипятком. Для пикантности вкуса кладу немного соли, и ложку сахара, а также, пару ложек 9% уксуса. Мариную 15 минут, он тогда не горький, и кисло-сладкий на вкус.

Палочки можно заменить мясом краба, отдав предпочтение продукту по адекватной цене. Если белка в составе около 8 грамм, то это свидетельствует о использовании рыбного сырья.

Размораживаю их, очищаю от пленки и нарезаю мелким кубиком.


Крабовый салат с яблоком я буду подавать в креманках, порционная подача всегда радует и привлекает. И все не будут брать блюдо из одной миски, а каждый гость получит свою порцию.

Я их хорошо вымыла и вытерла насухо, чтобы они были без подтеков и разводов, красота должна быть во всем. На дно можно поместить немного майонеза, и выкладываю слой тертых яичных белков. Рисую сеточку из соуса.


Следом идет сырная стружка, я купила в магазине российский сыр, он мне нравится больше всего.


Затем я сцеживаю маринад с лука, откинув его на дуршлаг. И лук распределяю между креманками. Хочу сделать акцент, что блюдо можно готовить в большом салатнике.

Если планируете сделать больше, то и продуктов берите в несколько раз больше. У меня из этого количества вышло две стандартных креманки.

Так как сыр майонезом не смазывала, то сейчас самое время нарисовать майонезную сетку.


Теперь мы подошли к самому важному, яблоку. Они служат хорошей заменой огурцов, которые, например, зимой, по очень высокой цене. Плюс вкус и качество у них сильно отличается от летних овощей.

Но яблоко берите сочное и хрустящее. У меня кисло-сладкое и плотное. Если взять с рыхлой мякотью, то при натирании оно раскрошиться и превратиться в пюре, а это нам совсем не нужно.

Самые классные сорта это симиренко, или грени смит. Чтобы их мякоть не окислилась в воздухе, советую, при натирании взбрызнуть их соком лимона. Я натерла сначала в миску, а затем равномерно распределила. Добавляем соус.


И мы плавно подошли к крабовым палочкам. Выгружаем сверху заранее нарезанный продукт, и распределяем оставив место для тертых желтков. Не забываем о майонезе.

Если вы боитесь что его вкус может оказаться пресным, рекомендую немного подсолить, и даже подперчить крабовую нарезку. Только пере берите белый.


И вот он финал, я посыпаю тертыми на мелкой терке желтками. Смазывать верх ничем не нужно. Можно только красиво украсить, или оставить все как есть, тоже неплохо.

Как видите рецепт салата из крабовых палочек с яблоком пошаговый с фото, при желании можно приготовить, причем справится с ним любой подросток. Он станет украшением вашего стола, уж поверьте.


Посмотрите как я красиво украсила, не сомневаюсь что подача вызовет восторг среди моих гостей. Содержит от всего 140 ккал на 100 грамм. Это оливки и красная икра. Теперь самое время затянуть его пищевой пленкой и поместить охлаждаться в холодильник. Пару часов будет достаточно, но можно оставить и на дольше.

Закуска проще простого. Моя мама называет крабовый салат с яблоком нежность или нежный. Не важно как назовешь суть одна, отличный вкус и яркий вид.


За счет минимального количества майонеза, который мы добавили в его состав, он легкий. Причем соус вы можете брать любой жирности, от 30% и выше. Или использовать домашний продукт, но он в любом случае будет жирным.

Съедается такой за считанные минуты, благодаря тому что слои мы не приминали, он воздушный, а мелкая нарезка продуктов делает его нежным .


Даже не взирая на нежность, мужчины тоже не прочь попробовать, и даже доесть до крошки эту закуску. Я готовила и в плоской тарелке, выкладывая слой на слой, и в прозрачном салатнике. Сегодня решила воспользоваться кремантками.

Всегда идет на ура, ничего не остается, съедается до чистой тарелки. Уверена, он понравится и вам. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 очень вкусных рецептов крабового салата


Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт


Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Комментариев к статье: 3

Часто не могу придумать быстрый перекус для себя и семьи. Такой вариант утолит голод и не навредит вашей фигуре. Спасибо за рецепт.

Какая красивая подача, мне очень понравилась такая идея. Салат тоже для меня в новинку, надо будет приготовить и порадовать своих домочадцев. Надеюсь, что все останутся в восторге.

В преддверье праздников, да и (что там лукавить) в будние деньки, нам хочется съесть чего-нибудь такого, эдакого, чего раньше не было. Хочется необычных сочетаний, новых вкусов и ароматов. Все мы – живые люди. И желание внести разнообразие в повседневное питание вполне естественное. А тут еще телевизионные каналы со своими кулинарными телешоу. Как тут не поддаться соблазну, и не захотеть приготовить что-нибудь новенькое? А уж если кулинарных новаций потребует ваша вторая половина или, скажем, вам захочется быстренько приготовить что-нибудь интересное по случаю неожиданно нагрянувших гостей…. И вот тогда, я думаю, есть рецепт, который могу вам предложить. Это салат. Салат с крабовыми палочками. Да-Да! Не передергивайте снисходительно плечами (мол, что нового может быть в салате с крабовыми палочками?). Может. Конечно, может! Уж поверьте! Я предлагаю приготовить вам этот салатик с яблоком и морковкой. Думаю, вы будете приятно удивлены! Подарить этому привычному блюду новую жизнь совсем просто. Стоит только добавить в него несколько нехитрых и абсолютно доступных ингредиентов. Ведь творчество иногда раскрывается именно в мелочах, не так ли?

Крабовый салат с яблоком


Для приготовления крабового салата с яблоком вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 штуки,
  • сырая морковь – 1 крупная или 2 средней величины,
  • свежее яблоко – 1 штука (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.

Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).

Дальше натрите на крупной терке морковь (важно, чтоб она была в меру сочной, потом это отразится на вкусе салата). Так же натрите на крупной терке кислое яблочко.

Остается только добавить в салат майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.

Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.


Автор рецепта и фото: Ксюша.

Советы хозяйке

Если во время приготовления вы обнаружили, что морковь не достаточно сочная - замените ее тыквой, салат только выиграет от этого.

Добавленный чеснок усилит пикантность, но добавляйте не более 1 зубчика, который предварительно очень мелко натрите. Для равномерного распределения размешайте чеснок с майонезом, а уж потом добавляйте в салат.

Если яблоко кисло-сладкое, можете сбрызнуть его соком лимона или лайма. Лишний сок отожмите, салат и так достаточно влажный.

Приятного вам аппетита! Не бойтесь пробовать новое и совершенствовать уже известное!

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же «Шапки Мономаха» или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.


А с морковью по-корейски и курицей можно приготовить салат Обжорку:



Легкий и освежающий, но при этом вкусный и сытный салат с крабовыми палочками! Готовится быстро и просто!

Белки 11 г
Жиры 23 г
Углеводы 17 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально. Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

  1. Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:
  2. Яйца
  3. Крабовые палочки
  4. Лук
  5. Яблоко
  6. Твердый сыр
  7. Майонез
  8. Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.


Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.


Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.


Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.


Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.


Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.


Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.


И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.


Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Читайте также: