Салат из апельсина и красной фасоли

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат. С необычной заправкой, я бы даже сказала не привычной. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат из фасоли с апельсиновой заправкой»:

  • Фасоль — 400 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Апельсин (для заправки) — 1 шт
  • Лук зеленый (небольшой для заправки) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
  • Орегано (щепотка сушеного для заправки)
  • Базилик (щепотка сушеного для заправки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
77.3 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
10 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Салат из фасоли с апельсиновой заправкой»:


Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.
Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль"


Пока фасоль варится приготовим заправку. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. С апельсина снимаем цедру (натираем на мелкой терке) и выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты для заправки измельчаем с помощью блендера в течении 1 минуты.


Готовую фасоль отцеживаем и обсушиваем. Перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанные перья лука. Добавляем заправку, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавляем листики петрушки (по желанию) и еще раз перемешиваем.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОСТИТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фасолевый салат с апельсиновой заправкой

  • 50
  • 62
  • 4052

Похожие рецепты

Салат из нута, томатов и феты

  • 19
  • 38
  • 1230

Салат "Санта Фе"

  • 64
  • 86
  • 3173

Салат "Мой любимый"

  • 1
  • 256
  • 2429

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

  • 16
  • 45
  • 2387

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10466

Салат из фасоли, помидоров и лука

  • 27
  • 37
  • 1808

Салат с печёной фасолью и баклажанами

  • 29
  • 43
  • 862

Салат из фасоли и карри

  • 49
  • 46
  • 2676

Салат "Фасолька"

  • 11
  • 57
  • 3605

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240542

Печеночный паштетик "ШампанЬ"

  • 113
  • 135
  • 15302

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 968
  • 17593

Фотографии «Салат из фасоли с апельсиновой заправкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года mazziadri #



12 января olia999 # (автор рецепта)


25 августа 2014 года chychyndra #


18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Татника #



21 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года лялич #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года лялич #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Sugar #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года terry-68 #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года мисс #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года pupsik27 #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года barska #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года asesia2007 #


15 апреля 2014 года Milosc #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года para_gn0m0v #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Людмила НК #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года veronika1910 #


17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года АлексЮстас #





15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Ольчик40 #


15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с фасолью и апельсинами

Фасоль консервированная белая - 1 банка

Крабовые палочки - 100 г

У фасоли слить сок из баночки.

Апельсины очистить от кожуры и хаотично мелко нарезать. Так же поступить с крабовыми палочками, яйцами и чесноком.


Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Адыгейский сыр - 20 г

Свежая мята - 20 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Мед - 1 чайная ложка

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.


Зеленый салат с апельсинами, фетой и фасолью

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Салатная заправка - по вкусу

Апельсины - 1 штука

Красная консервированная фасоль - 1 стакан

Салат романо - 8 стаканов

Редис - 1 стакан

Сыр фета - ¼ стакана

В большой миске смешайте нарезанные листья салата, тонко нарезанный редис, фасоль, сегменты апельсина (очистите апельсин и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты), нарезанный зеленый лук и фету. Заправите апельсиновой салатной заправкой с орегано (смотрите примечание) и сразу подавайте.


Салат из фасоли с фетой, сладким луком и апельсинами

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Уксус - 2 столовые ложки

Сыр фета - 200 г

Красный лук - 1 головка

Белая консервированная фасоль - 100 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде и обсушить.

Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть кусочками. Сыр порубить ножом или раскрошить.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Промыть и обсушить листья салата.


Салат из фасоли с итальянской заправкой

консервированная красная фасоль - 1 банка

сушеный орегано - щепотка

фасоль белая консервированная - 1 банка

зеленый лук - 1 пучок

кинза - 1 большой пучок

соль, черный перец

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 4 ст. л.

С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.


Зеленый салат с фасолью и апельсином

Листья базилика - ½ пучка

Сладкий перец - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Зеленый салат - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Красный лук - 1 штука

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Выжать сок лимона

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Смешать лимонный сок с сахаром. Залить лук. Оставить мариноваться.

С апельсина снять теркой 1 ч.л. цедры. Мякоть очистить от пленок и порезать.


Салат из фасоли с итальянской заправкой

чеснок – 1 зубчик

сушеный орегано – щепотка

кинза – 1 большой пучок

зеленый лук – 1 пучок

масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.

консервированная белая фасоль – 400 г

консервированная красная фасоль – 400 г

Белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.


Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Масло оливковое - 4 ст. л.

Петрушка - 0.5 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.

Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль".


Салат с фасолью,апельсином и брынзой.

щепотка чёрного молотого перца

2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса

200 г зеленой стручковой фасоли

200 г консервированной белой фасоли

2 ст.л. оливкового масла

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности(не разваривать!)

Апельсины очистить от кожуры,разделить на дольки и нарезать на не большие кусочки. Брынзу нарезать кубиками, но не очень мелко. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат вымыть,отряхнуть от воды и нарвать руками.С фасоли слить жидкость,добавить к остальным ингредиентам.


Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Апельсины - 150 г

Винный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Стручковая фасоль - 300 г

Молотый белый перец - по вкусу

Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.

Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.


Салат из зеленой фасоли с дикой малиной

малиновый уксус – 1/3 стакана

400 г свежей зеленой фасоли

1 стакан дикой малины

0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"

маленький пучок шнитт-лука

цедра 1 крупного апельсина

Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) – она должна оставаться хрустящей, 2–3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсино.


Салат "Viva Brazil"

Белая фасоль (консервированная)

Сыр твёрдый (я беру «Сваля»)

Лук порубить и замариновать в уксусе (примерно на час).

Филе отварить в подсоленной воде. Порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на две части.


Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Щепотка сушеного орегано

1 средняя белая салатная луковица

1 баночка белой фасоли в собственном соку

Соль, свежемолотый черный перец.

пучок зеленого базилика

4 ст л оливкового масла

1-2 зубчика чеснока

1 баночка красной фасоли в собственном соку

С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить.

С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер.

Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке.

Влить оливковое масло, приправить солью и перцем.

Взбить в однородную массу.


Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

1 банка (420 г) белой фасоли лима

маленький пучок зеленого лука

1 банка (400 г) красной фасоли

соль, свежемолотый черный перец

средний пучок кинзы

1 зубчик чеснока

по щепотке сушеного орегано и базилика

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья .


Салат с фасолью и апельсином.

Апельсин - 1 шт.(большой)

Фасоль белая - 1 банка,400 гр.(-"-)

Лимонный сок - 1/2 шт.

Соль,перец - по вкусу.

Фасоль красная - 1 банка,400 гр.(чистый вес фасоли-240 гр.)

Оливковое масло - 4 ст.л.

Лук красный - 1 шт.(180 гр.)

Кинза - 2 пучка больших!(мелко нашинковать).

Чеснок - 2 зубочка.

Лук нарезать тонко,четвертинками.Полить лимонным соком и сахаром,премешать и отставить.

С апельсина снять 1 ч.л цедры,мелкой тёркой.

Срезать верхушку и основание,потом кожуру-по кругу.(см.фото)Ножом,заходя между дольками,вырезать мякоть.Пластинки мякоти разрезать пополам.

Фасоль из банок(жидкость слить)высыпать в миску, добавить лук,кинзу и апельсин.


Салат "Необычный"

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Свёклу варёную, апельсин, огурец и лук нарезать кубиками,

добавить красную консервированную фасоль, уксус, соевый соус.

Посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать.


Салат с апельсинами и маслинами

пита или лепешка

апельсиновый сок – 2 маленьких апельсина

маслины без косточек – 12 шт.

лавровый лист – 3 шт.

цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсина

масло оливковое – 4 ст. л.

базилик нарубленный – 4 ч. л.

перец – по вкусу

зеленый лук – 1 пучок

петрушка нарубленная – 4 ч. л.

фасоль белая сухая с черным "глазком" – 220 г

Фасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Осторожно очистить апельсины, сняв белый .


Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

соль, черный перец - по вкусу

уксус бальзамический белый - 1 ч.л.

масло оливковое - 40г

сок 1/2 апельсина

орехи кешью (фундук) - 20г

чечевица красная персидская "Мистраль" - 60г

имбирь корень - 20г

фасоль стручковая - 100г

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.

Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.

Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно поруб.


Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

уксус бальзамический белый - 1 ч. л.

сок половины апельсина

корень имбиря - 20 г

орехи кешью - 20 г

чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г

фасоль стручковая - 100 г

соль, черный перец - по вкусу

масло оливковое - 40 г

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.


Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

40 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 большой апельсин

соль, свежемолотый черный перец

3 веточки петрушки

1 банка консервированной моркови

120 г консервированного тунца в масле

1 банка консервированной фасоли

1/3 ч. л. тростникового сахара

Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.



Фасоль — отличная альтернатива мясу. Если вы вегетарианец или летом ограничиваете употребление животного белка, то этот рецепт для вас! В основе салата — хрустящий айсберг. Свежий огурец добавит сочности, а апельсин заменит самый изысканный соус.

Белки 11 г
Жиры 2 г
Углеводы 35 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Насыщенный цветом и ароматами, да к тому же сытный и очень несложный в приготовлении салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли. Этот рецепт будет по вкусу как любителям копченой рыбки, так и поклонникам необычных продуктовых сочетаний. Прочитав список ингредиентов, думаю, что вы согласитесь — это весьма нетривиальный состав для салата. А кисло-сладкая заправка напоминает азиатскую кухню.

ингредиенты:

  • 2 больших апельсина,
  • 350 г лосося или другой красной рыбы горячего копчения,
  • лайм — 1 шт,
  • редис — 200 г,
  • небольшая красная луковица — 1 шт.,
  • помидоры черри — 150 г,
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г),
  • 1 пучок рукколы,
  • мед — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. красного или белого винного уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

как приготовить салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли:

В отдельную миску натираем цедру с лайма и апельсинок. Потом очищаем апельсины от кожицы, разделяем на дольки и извлекаем мякоть из мембран. Отжимаем оставшийся в мембранах сок в миску с цедрой. Туда же добавляем горчицу, мед, белый или красный винный уксус, оливковое масло. Перчим и солим на свой вкус. А потом активно взбиваем получившийся состав вилкой. Это будет салатная заправка.

Дальше режем на крупные дольки редис — можно даже на четыре части.

Мелко шинкуем красную луковицу. Красный лук брать предпочтительней, т.к. он более сочен и сладок на вкус.

Разрезаем на половинки помидорки черри и открываем баночки с консервированной белой фасолью (берем ту, что в собственном соку).

К слегка настоявшейся заправке добавляем подготовленные овощи: красный лук, редис, помидоры и белую фасоль.


Пришла очередь лосося — его филе мы нежно разделим на волокна. А затем вместе с рукколой и дольками апельсина добавим в почти готовый салат. Почему почти? Потому что его осталось любя перемешать и подать на стол.

Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам :) . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное!

Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния.

Апельсины чистим от кожуры, нарезам на сектора. Сыр крошим или рубим ножом, но не очень мелко. Лук тонко нарезаем. Салат моем, обсушиваем и рвем руками. Кладем все в миску, добавляем белую фасоль.

Для заправки смешиваем масло и уксус, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.


Ингредиенты:

Фасоль красная - 1 банка,400 гр.(чистый вес фасоли-240 гр.)

Фасоль белая - 1 банка,400 гр.(-"-)

Лук красный - 1 шт.(180 гр.)

Апельсин - 1 шт.(большой)

Чеснок - 2 зубочка.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Кинза - 2 пучка больших!(мелко нашинковать).

Лимонный сок - 1/2 шт.

Соль,перец - по вкусу.

Как готовить:

Лук нарезать тонко,четвертинками.Полить лимонным соком и сахаром,перемешать и отставить.

С апельсина снять 1 ч.л цедры,мелкой тёркой.

Срезать верхушку и основание,потом кожуру-по кругу.(см.фото)Ножом,заходя между дольками,вырезать мякоть.Пластинки мякоти разрезать пополам.

Фасоль из банок(жидкость слить)высыпать в миску, добавить лук,кинзу и апельсин.

Оливковое масло смешать с чесноком,цедрой.Соль,перец - по вкусу.

Всё вместе хорошо перемешать и сразу подавать.


Сегодня салаты апельсины, впрочем, как и салаты с другими цитрусами, например, грейпфрутами и мандаринами, пользуются большой популярностью. Очевидно, что причина успеха цитрусовых салатов кроется не только в их изысканном необычном вкусе сочетания апельсинов, мяса, курицы, лука и других ингредиентов, но и в их отменных эстетических характеристиках. Достаточно вспомнить знаменитый салат «Долька апельсина», способный пробудить аппетит в любом «язвеннике».

Так что очередной салат с апельсинами лишним никогда не будет. А потому готовим салат из фасоли с апельсинами

Ингредиенты: банка консервированной фасоли (предпочтительно белой), 200 граммов твердого сыра, грудка цыпленка, один апельсин, одна луковицы, майонез, уксус (лучше яблочный), зелень, соль и черный перец (всё это по вкусу).

Сначала надо мелко нашинковать лук и залить его уксусом. Промариновать в течение получаса, а затем вынуть и отжать.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на терке.

Фасоль некоторые рекомендуют не просто вынуть из жидкости, в которой она находится в банке, но и тщательно освободить ее от следов влаги на сковородке, обжарив в течение нескольких минут. Можно делать и так, а можно просто вынуть из рассола. А можно даже применять вместе с жидкостью, тогда салат будет более сочным, но более «фасолевым».

Апельсин разобрать на дольки и освободить их от всех белых мембран. Затем порезать крупными кусками.

На дно блюда для салата выложить половину фасоли, на нее положить куриную грудку. Залить майонезом. Далее слоями выложить лук, сыр (одну треть), апельсиновые дольки. Вновь залить майонезом. Сверху положить остатки фасоли, весь оставшийся сыр.


Салат из фасоли рецепт

Салат из фасоли в сочетании с сочными, свежими овощами выглядит очень эффектно и аппетитно. Благодаря высокому содержанию белка, салат очень питателен, поэтому он отлично подойдет для организации семейного ужина с бокалом красного сухого вина.

На приготовление 4 порций салата вам потребуется 20 минут времени и следующие ингредиенты:


  • зеленая стручковая фасоль — 250 гр.
  • консервированная красная фасоль — 1 б.
  • белая консервированная фасоль — 1 б.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • огурец — 4 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр «Фета» – 100 гр.
  • мята — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • зеленый лук – несколько перьев

  • масло оливковое — 125 мл.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль, белый молотый перец — по вкусу.

Салат из фасоли, способ приготовления:

Зеленую стручковую фасоль нарезать кусочками по 2-3 см и варить в кипящей воде 2 минуты. При использовании замороженной пакетированной фасоли просто разморозьте ее;


Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кубиками;


Огурец и сыр «Фета», нарезать крупными кубиками;



Стебель сельдерея нашинковать тонкими ломтиками;


Мелко нашинковать зелёный лук, веточки мяты и петрушки (использовать только листовую часть без стебля);


Из консервированной фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость;

Для приготовления салатной заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, зерновую горчицу, мёд, чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и белый молотый перец и всё тщательно перемешиваем до однородности;


Соединить вместе консервированную и стручковую фасоль, кукурузу, овощи и зелень. Полить салат приготовленным соусом, перемешать, сверху выложить кубики сыра «Фета».

Выбирайте для этого блюда апельсины с тонкой корочкой и плотной мякотью






  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Апельсины очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Сыр нарежьте на куски среднего размера.
  3. Салат просушите, порвите руками. Смешайте с фасолью, апельсинами и сыром. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  4. Для заправки смешайте уксус, масло, добавьте немного черного молотого перца.
  5. Перемешайте заправку с салатом. Готово.



1 комментарий


Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Читайте также: