Рулетики из рыбы в листе салата

Ингредиенты Рулеты из рыбы в листьях салата

Хек (Припускание) 400 г
Сыр, пармезан, твердый 250 г
Майонез «Провансаль» 100 г
Салат зеленый по 1-58 30 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 20 г
Лимон 10 г

Тушить рыбу в микроволновке до готовности (в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут – если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной). Сыр натертый на мелкой терке с порезанными маслинами Пока тушится рыба, натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко нарезанные маслины и майонез. Листья салата промыть, обсушить. Рыбу размять вилкой, добавить к сырной массе. Филе рыбы перемешанное с сырной массой Все перемешать . Выложить на листья салата получившуюся смесь. Рыбно сырная смесь на листьях салата Если.

Пищевая ценность и химический состав "Рулеты из рыбы в листьях салата".

Энергетическая ценность Рулеты из рыбы в листьях салата составляет 275,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как только я прочитала описание этого рецепта, то сразу поняла, что буду готовить. Потому что имею слабость к таким простым и практически мгновенным блюдам. Приготовление этих рулетов настолько бесхлопотно, что их можно даже готовить на завтрак.


Рулеты из рыбы в листьях салата

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 4,6$
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 5

Как приготовить рулеты из рыбы в листьях салата


  • Филе рыбное – 400 гр. (хек)
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез – 100 мл. (можно использовать домашний майонез)
  • Салат – 10 листьев
  • Маслины – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:


Филе хека нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Тушить рыбу в микроволновке до готовности (в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут – если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной).


Пока тушится рыба, натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко нарезанные маслины и майонез.


Выложить на листья салата получившуюся смесь.


Если листья небольшие, то можно использовать 2 листа.

Свернуть в виде рулета. Украсить лимоном и маслинами и подавать на стол. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для рулетиков:
  • филе морского языка (без кожи и костей) – 70 г
  • цукини св. – 40 г
  • помидоры свежие –20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое –4г
  • для рататуя:
  • цукини св.-30 г
  • маслины конс. б/к –6г
  • лук зеленый –4г
  • перец болг. – 40 г
  • помидоры св. – 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое – 10 г
  • чеснок – 6г
  • для салата листового:
  • помидоры черри св. – 30 г
  • масло оливковое – 6г
  • лук зеленый – 4г
  • микс салатов (айсберг, фризе, лолло россо, или любой листовой салат по вашему желанию) –20 г
  • лук репчатый красный – 4г
  • масло оливковое – 6г
  • сок лимона – 4 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка св.-листочек

Пошаговый рецепт приготовления

Маслины разрезать пополам, лук зеленый и красный нашинковать, из перца болгарского удалить семена и нарезать квадратиками средней величины.

Помидор предварительно опустить в кипяток на 30 сек., снять кожицу, удалить мякоть.

Затем одну половинку нарезать кубиком для рататуя, а вторую на тонкие пластинки для рулетиков.

Одну половину цукини нарезать на тонкие пластины (для рулетиков), а вторую половину нарезать средним кубиком для рататуя.

Филе рыбы нарезать вдоль на три ровные полоски.

На пластины цукини уложить филе рыбы, посыпать солью, перцем, в серединку добавить филе помидора, нарезанного на тонкие ломтики, завернуть рулетик.

Фиксируют рулет с помощью зубочистки. На порцию – 3 рулетика.

Сверху рулетики поливают оливковым маслом, готовят на пару 4-5 минут.

На разогретом оливковом масле обжарить зубчики чеснока (слегка раздавить зубчики ножом), засыпать кубики цукини, совсем слегка обжарить до золотистого цвета, посолить, остудить.

Соединить все вместе в салатнике: цукини, половинки маслин, кубики помидоров, сладкого перца, зеленого лука. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Посолить. Поперчить.

В салатнике соединяют шинкованный зеленый лук, листья салатов, мелко рубленный красный лук, нарезанные на половинки черри помидоры. Заправляют солью, перцем, смесью лимонного сока и оливкового масла.

На тарелку выложить рататуй по кругу, заправленный листовой салат выложить в центр, уложить рулетики рядом, тарелку украшают листиком петрушки, сверху салат поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская небольшая 1 шт
  • Грибы маринованные 1/2 банки
  • Рис длиннозернистый 1/3 стакана
  • Филе рыбы отварной не жирной 150 г
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Морковь 1/2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Капусту разрезать вдоль пополам. Отделить листья, отварить 2 минуты в кипящей, подсоленной воде.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


К рису добавить мелко порезанные грибы и рыбу.


Добавить измельчённый зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом, перемешать.


Утолщённую часть капусты отбить немного молоточком. Разложить салат по листу капусты вдоль и плотно свернуть рулетик. Зафиксировать колечком из моркови. Выложить на тарелку, украсить зеленью.


1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет "Тигровый"

Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки .
. выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру.
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:
1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Приготовление:
1. Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

Ингредиенты:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) - 300 г
зелень
салатные листья

Приготовление:
1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.


Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”


Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка


Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.



Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”


Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.


Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.



Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.



На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.



2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.



3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.



4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.



Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.



При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”


Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.



Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.
Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”


Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.

2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Читайте также: