Салат с тыквой свеклой и фетой




Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • свекла - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по вкусу
  • брынза - 100г
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.


Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.


Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.


Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.


Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.


Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.


К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!



Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!

Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
свекла 2-3 шт.
листья салата любого (у меня рукола),
1 половинка красной луковицы,
1-2 веточки тимьяна,
орешки кедровые 2 ст.л.,
тыквенные семечки 2 ст.л.,
оливковое масло для запекания,
бальзамический уксус 2-3 ст.л.,
соль, перец по вкусу

Землистый вкус свеклы и выразительный вкус тыквы - отлично сочетаются, а чем уравновесить их сладость, как сделать салат калорийнее и какие специи добавить - выбор может быть широким.
У нас к овощам будет добавлен нут в пряной панировке, фета, тыквенные семечки и кунжут, остренькая заправка. В ресторанном варианте подачи салата и при наличии кримера - можно вместо заправки применить крем-пену с добавлением той же свеклы.

Домашняя подача салата:



Родина именно таких сочетаний продуктов – Африка; наверное, поэтому салат получается таким ярким и красочным. Это отличный вариант легкого ужина или перекуса, подойдет и как одно из блюд для сытного обеда в качестве закуски или второго.


Рецепт. Салат из запеченных тыквы и свеклы с фетой

КБЖУ: 100 гр салата 135 Ккал;
БЖУ: 4,7 гр; 9,4 гр; 6,4 гр.

Ингредиенты (5 порций):
- 500 гр мякоть тыквы, порезанная на кубики (можно использовать замороженную)
- 400 гр свекла, у меня 2 шт.
- 300 гр отварной нут
- 60 гр, 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима Extra Virgin
- 125 гр творог типа деревенского или фета (брынза), в пост можно использовать соевый сыр тофу
- 150 гр редис (опционально)
- 100 гр листья любого зеленого салата
- 50 гр кунжут светлый
- 50 гр тыквенные семечки
- ½ ч. л. зира
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. л. сладкая паприка
- ½ ч. л. черный молотый перец
- на кончике ножа 2 раза красный молотый острый перец
- 1 зубчик чеснока (опционально)
Суммарно: 1760 гр

Для заправки соус "винегрет":
- 50 гр оливковое масло Extra Virgin
- 30 гр белый винный уксус
- 1 ч. л. сахара или меда
Суммарно: 100 гр

Второй вариант заправки:
- 100 гр запеченной свеклы
- 100 гр фермерской сметаны
- соль и перец по вкусу

Всего 5 порций приблизительно по 370 гр с заправкой.

Приготовление

1. Тыкву и свеклу помойте и обсушите.
Тыкву очистите и нарежьте крупным кубиком со стороной 2,5 - 3,5 см.
Клубни свеклы тщательно помойте, отрежьте хвостики, если крупная - разрежьте пополам, каждую часть заверните в фольгу.

На противень, предварительно накрытый пергаментом, выложите кубики тыквы, слегка вспрысните их оливковым маслом, и свеклу, завернутую в фольгу. Отправьте все в духовку для запекания на 1 час при темп. 200 град (духовку необходимо заранее разогреть в течение часа).

2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите нут и все специи (половину красного острого перца и соли, весь черный перец, сладкую паприку, зиру), включая чеснок, который надо пропустить через пресс, перемешайте лопаткой и потомите немного на среднем огне, чтобы нут пропитался запахом специй, снимите сковороду с огня, остудите содержимое.

3. Скатайте шарики весом по 10-15 гр из феты/творога (если используем творог, его подсолить по вкусу), обваляйте каждый шарик в кунжуте (можно его подсушить заранее на сковороде). Выложите шарики временно на тарелку.
Редис, если используете, порежьте на тонкие кружочки ножом или при помощи мандолины, выложите в миску и отставьте в сторону.

4. Когда тыква и свекла будут готовы, достаньте их из духовки, разверните свеклу из фольги и дайте им остыть. Затем очистите свеклу и порежьте ее таким же по величине кубиком, как и тыкву.
Выложите свеклу в миску и добавьте к ней 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

5. Листья салата промойте, обсушите, нарвите крупно.
На одно большое блюдо выложите промытые и обсушенные салатные листья, на них - запеченные кубики свеклы и тыквы, посыпьте оставшимся красным острым перцем и немного солью, дальше выложите остывший редис и нут, полейте заправкой, затем положите шарики из феты, посыпьте салат тыквенными семечками (их можно тоже подсушить заранее на сковороде), остатками кунжута, раскрошите и посыпьте сверху небольшим кусочком феты или творога.

Приготовление заправки

Для соуса "винегрет" смешайте вилкой оливковое масло и белый винный уксус, сахар или мед в небольшом салатнике, заправка готова.

Для второго варианта заправки взбейте сметану и запеченную свеклу в чаше блендера (в идеале потребуется мощный блендер для получения гладкой и однородной текстуры). Полученную массу выложите на салат в нескольких местах ложкой или отсадите из кримера (поварское приспособление для изготовления пены), в этом случае текстура заправки будет очень воздушной и невесомой.

Ингредиенты:






Делаю шарики из феты:




Запеченные овощи:




Рецепт другого овощного блюда, которое я представала в сообществе:


Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:


Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.


С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.


Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.


Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.


Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый салат с жареной свекольной ботвой

  • 92
  • 60
  • 1495

Кисленький салатик

  • 24
  • 15
  • 4661

Мой любимый салат

  • 19
  • 11
  • 2650

Салат из кабачков по-корейски

  • 51
  • 1099
  • 9837

Салат со свeклой и азиатской грушей

  • 58
  • 58
  • 5271

Сальса из кукурузы и перца

  • 36
  • 125
  • 1687

Салат "Любимый"

  • 16
  • 42
  • 3758

Салат "Нежный"

  • 53
  • 91
  • 9114

Салат из дайкона и огурца

  • 104
  • 105
  • 1618

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23363

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

  • 89
  • 733
  • 52244

Вяленая свиная шея "Коппа"

  • 49
  • 664
  • 39790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Людмила НК #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В эти дни у меня идет активная борьба с тыквой. Мне соседка принесла 2 штуки, огромных, классных. Сохранить тыкву в нашем климате -дело непростое, она быстро начинает гнить внутри. Выход один- употреблять ее в пищу каждый день. В неравной борьбе ( пока тыква побеждает) рождаются новые идеи и внедряются в нашу жизнь новые рецепты. кое - где идут хорошо, кое - какие рецептики приходится реально "продвигать". Салат, который я хочу сегодня приготовить, ни в каком "промоушн" ( продвижение) не нуждается. Ушел на "ура" и был признан таким, что имеет право появляться периодически на нашем столе ( как только забудутся все эти тыквенные дни).
Итак, давайте приготовим салатик с тыквой, свеклой, сыром фетой и рукколой.


Для этого нам понадобятся такие продукты : собственно листья салата рукколы ( у меня руккола была в составе магазинной салатной смеси под названием " Итальянская салатная смесь"), если есть возможность купить чистую рукколу- отлиично, нет- не беда, поскольку с миксом салатов тожу будет вкусно, НО БЕЗ рукколы- совершенно не то, поскольку этот салат придает присущую ему горчинку всему вкусовому букету салата.


Тыкву очистить, порезать брусочками и обжарить во фритюре ( или микроволновке ) 5-6 минут до готовности.


Я обжаривала в фритюрнице, поэтому после жарки разложила тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Разрезала палочки тыквы пополам и обваляла каждую в смеси черного перца, перца чили и соли.


Нарезала сыр "Фета" небольшими кубиками


Брусочками нарезала отварную свеклу ( я готовлю свеклу в микроволновке 20 минут ).
СВЕКЛА И ТЫКВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ ДЯЛ ЭТОГО САЛАТА.



Из сока половины апельсина, меда, оливкового масла и бальзамико приготовила соус- заправку.


Выложила на блюдо салатные листья, затем - палочки тыквы, фету


Сверху разложила свеклу, полила соусом и подала теплый салат к столу.
Салат- невероятно вкусный, если вы еще не пробовали такой салат, советую. Тыква мягкая, сладковато- острая ( благодаря смеси перцев), свекла гармонично дополняет тыкву и оттеняет рукколу, а соус на основе апельсинового сока завершает всю пирамиду вкусов.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раньше к тыкве я относился равнодушно, если не считать тыквенных семечек. Но, благодаря таким блюдам, как этот салат с тыквой, похоже, начинаю ее любить.

А может, это с возрастом меняются вкусовые приоритеты? У вас было такое: в детстве что-то терпеть не можешь, а потом – с точностью до наоборот? У меня с медом такая история была и с болгарским перцем.

Если вам до сих пор тыква не нравилась, скорее всего, вы мало что из нее готовили. Обязательно попробуйте этот салат, а если хотите сладкого, то можно приготовить и запеканку из тыквы.

Клюквенный соус для салатика, кстати, тоже замечательный, его можно использовать и для других блюд.

Рецепт салата из тыквы со свёклой и рукколой

  • свёкла — 3 шт. (примерно 350 г);
  • тыква — 450 г;
  • руккола (можно любой салат или микс зелени) — 1 большой пучок;
  • семечки тыквенные — 2 горсти (30-40 г);
  • клюква свежая — 1 ст. (или сушёная — 80 г);
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчиика;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • уксус винный — 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 6-7 ст. л.;
  • апельсин — 1/2;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • карри — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 50 минут

1. Дольше всего будет готовиться свекла, с нее и начну. Помыл, упаковал в фольгу и отправил в духовку запекаться (температура примерно 200 градусов).


Если хотите, можно свеклу просто сварить, как для этого блюда.

2. Дальше очередь за тыквой: очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.


3. Добавляю к тыкве мелко нарезанный чеснок, поливаю все примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся маслицем.


4. Выкладываю на фольгу, сверху тоже закрываю фольгой и ставлю в духовку рядом со свеклой.


Тут дело вкуса: хотите – запекайте тыкву до полной готовности, чтобы стала мягкой, хотите – до полуготовности, чтобы оставалась слегка твердой.
Мне нравится второй вариант. Тыква таким образом приготовилась быстро, минут за 10-15. Вслед за ней поспела и свекла (всего около часа запекалась).

5. Тыквенные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде с добавлением по вкусу соли, карри и молотого черного перца.


С тех пор, как я купил ступку, стараюсь перец молоть самостоятельно, непосредственно перед применением. Он получается более ароматный, чем магазинный.

Заправлять салат с тыквой будем пикантным клюквенным соусом, я уже второй день пробую его и с мясом, и просто с овощами. С помощью блендера соус очень просто готовится.

6. Засыпаю в чашу клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус.


Сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.


7. Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.


8. Нарезаю свеклу ломтиками.


9. Смешиваю с тыквой, промытыми листьями салата, высыпаю к ним тыквенные семечки.


10. Ради такого случая я еще купил кусочек пармезана (граммов 100), натираю его на терке.


11. Аккуратно выкладываю салат с тыквой на блюдо, посыпаю пармезаном, добавляю еще горсточку клюквы, семечек. Соусом советую заправлять непосредственно перед подачей, или подавать его отдельно.


Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из тыквы со свеклой и сухофруктами. Этот яркий, сочный, витаминный салат можно готовить круглый год.

Подготовим продукты по списку.


Очищаем тыкву. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке и выкладываем в салатник.


Отварную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке и высыпаем в салатник.


Чернослив и курагу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если сухофрукты сухие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде.


Добавляем нарезанные сухофрукты в салатник. Перемешиваем. При желании в салат можно добавить сахар или мед по вкусу.


Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем.


Постный салат из тыквы со свеклой и сухофруктами готов. Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свекла, Зеленый салат, Свекольная ботва, Кедровые орехи, Сыр фета , Мед, Бальзамический уксус, Горчица , Тыквенное масло, Соль, Молотый черный перец, Орегано, Чеснок.

Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.

Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья .

Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.

Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.

Свекла – это популярный овощ, из него можно приготовить не только борщ, но и вкусный салат. Что касается термической обработки, то лучше отдать предпочтение запеканию. Этот процесс обладает массой плюсов, а именно, не пачкается посуда, сохраняются все витамины и яркий насыщенный цвет. А мы предлагаем приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета в разных вариантах.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.

Свекольный салат с фетой и рукколой


Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра


Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Как приготовить салат с грушей


Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Читайте также: