Румынский салат с помидорами
- Комментарии
- В избранное
- Салат пучок
- Помидор 2-3 шт.
- Семена льна 1 ч. л.
- Семечки тыквенные 1 ч. л.
- Сыр твердый 10-20 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус 1 ч. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат
- Тип блюда:Обед
Листья салата промываем в большом количестве воды, затем, просушиваем, разделяем на части и выкладываем на тарелку.
Помидоры можно взять красные и желтые. Помидоры режем кусочками и кладем на листья.
Посыпаем салат семенами льна и семечками тыквы.
Выдержанный сыр нарезаем тонкими лепестками и добавляем к остальным ингредиентам.
Салат поливаем оливковым маслом, затем, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом. Для аромата добавляем молотую смесь перцев. Вместо соевого соуса можно добавить щепотку соли.
Салат Ромен с помидорами и сыром готов, кушайте на здоровье.
Состав блюда
Рецепт салат из эндивия с помидорами и луком. румынские салаты.
Эндивий - 500 г, помидоры - 300 г, репчатый лук - 1 головка, 2 яйца, растительное масло - 3 столовые ложки, сок из 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт салат из эндивия с помидорами и луком. румынские салаты.
Очистить и вымыть эндивий, помидоры и лук. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника. Нарезанный длиной в 3см эндивий уложить в середине салатника. Сваренные вкрутую яйца и луковицу нарезать кружочками и украсить ими салат. Заправить его взбитым с лимонным соком, солью и перцем растительным маслом.
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне его порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!
Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус (9 %) — 100 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 50 г
- Перец черный (или красный молотый) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4693.6 ккал | белки 48 г | жиры 246.8 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Огурцы в томате
- 39
- 710
- 15410
Салат "Бобовая мандала"
- 59
- 12
- 6404
Салат "Советский"
- 69
- 382
- 29119
Салат из спаржевой фасоли
- 40
- 518
- 68889
Помидоры по-корейски на зиму
- 18
- 555
- 8422
Заправка для борща
- 54
- 758
- 99733
Перец жареный на зиму
- 56
- 757
- 12859
Огурцы с чесноком на зиму
- 13
- 196
- 12535
- 39
- 391
- 235542
Фотографии «Салат на зиму "Парамониха"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года yasya13 #
12 ноября 2019 года Играла # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ehm4413 #
21 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года mariyabelova #
19 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года monolit #
16 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года 169915 #
14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Спица Лар #
14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Спица Лар #
14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Спица Лар #
9 сентября 2019 года serenada n #
9 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Ljsj #
7 сентября 2019 года ver4644 #
7 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года elena shibaeva 81 #
4 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года irinapa62 #
3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Хвеня #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года зыркало #
2 сентября 2019 года Хвеня #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Халитова #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года vip ursula 0701 #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года NATALECKA #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года тататима #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #
1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #
2 сентября 2019 года Савина Татьяна #
3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #
1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат по-румынски
Добавляя в свое меню салат по-румынски вы всегда будете чувствовать себя великолепно. Салат содержит множество необходимых витаминов которые так нужны для здоровья человека.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 100 г
Сметана нежирная — 0,5 стак
Кукуруза консерв -150 г
Лук зеленый — 3 перышка
Соль, сахар, лимонный сок — по вкусу
Приготовление :
Шинкуем зеленый лук, морковь и капусту. Чистим яблоко, очищаем середину от косточек и нарезаем соломкой. Приготовленные ингредиенты соединяем с консерв. кукурузой. Заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Выкладываем салат в салатник, и пожеланию украшаем фигурно нарезанными яблоками, ломтиками лимона и морковью.
На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 15 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 9 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Читайте также: