Салат с сухариками беконом и пармезаном


Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь.

Ингредиенты для «Салат с ароматными сухариками и беконом»:

  • Бекон (Сырокопченый) — 200 г
  • Листья салата / Салат (любой хрустящий, я брала айсберг)
  • Помидор — 3 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Батон — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Смесь специй (любые сушеные травы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
171.4 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
16.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат с ароматными сухариками и беконом»:


Смешать в мисочке масло с травами, я использовала французские. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку, добавить к маслу. Посолить, поперчить.


С батона срезать корку, мякоть порвать на небольшие кусочки или нарезать кубиком. Выложить на противень, перемешать с маслом с чесноком и травами.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).


Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде (масло не добавлять).


Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В оригинале идут черри, разрезанные пополам, у меня в холодильнике их не оказалось.


Зеленый салат порвать руками.


Добавить помидоры, бекон, Пармезан. Если необходимо, салат посолить.


Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с макаронами

  • 48
  • 604
  • 33963

Салат «Такой зеленый, такой теплый. »

  • 33
  • 28
  • 2985

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

  • 32
  • 14
  • 3353

Салат из жареного тофу по-корейски

  • 123
  • 401
  • 88556

Салат «Малахитовый браслет»

  • 25
  • 102
  • 33045

Теплый зимний салат

  • 33
  • 152
  • 18829

Салат "Праздничный"

  • 16
  • 104
  • 5452

Пастуший салат

  • 37
  • 104
  • 6660

Сочный салат с мандаринами

  • 19
  • 22
  • 2049

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32844

Нежные куриные котлеты с сыром

  • 95
  • 775
  • 127797

Закуска из сельди

  • 96
  • 308
  • 29227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2016 года Lantera #


14 января 2014 года Silverina1 #

Давно искала интересный рецепт без майонеза.


14 января 2014 года Pulcherima #


13 января 2014 года рыбоедка #


13 января 2014 года nanul #


13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты являются важным атрибутом, своего рода украшение нашего стола. Как говорится: гостей встречают по одежке, а стол оценивают по холодным блюдам, закускам и салатам. Просто приготовить салат – одного этого не достаточно. Важным является то, как вы его подадите гостям, каким образом украсите. Подать салат нужно таким образом, чтобы и глаз радовался, и желудок был доволен. Красивое украшение салатов – это на самом деле не так сложно, как может показаться. Стоит всего лишь проявить фантазию, и ваши красивые салаты удивят всех гостей, а праздник станет намного ярче. Особенно актуально украшение салатов в доме, где есть дети. Детям будет очень интересно наблюдать за процессом, а, может, и вносить свою лепту в таком интересном и важном деле. А далее – само поедание такого шедевра.

Предлагаю основные советы по красивому украшению салатов. Изначально нужно правильно выбрать салатник, в котором вы будете подавать ваш салат. Исходя из его формы, вы уже будете далее фантазировать о дальнейшем украшении салата. Выбираем форму для салата, учитывая его консистенцию – плоскую, конусообразную, округлую или с углублением. В качестве украшения можно использовать дробленые орехи или тертую морковь, зерна граната, кольца лука, сеточку из майонеза или сметаны, а также те ингредиенты, которые входят в состав салата (например, розы из свеклы на селедке под шубой или цветок из разрезанного яйца на оливье). Но это при условии, что эти продукты будут сочетаться с содержимым салата по вкусу. Отличное украшение салата будет при использовании листьев и веточек петрушки, укропа, сельдерея, кинзы. А если в вашей композиции не хватает деталей, попробуйте такое:

  • сердечки из красного сладкого перца (перец нарезаем поперек, семена вынимаем и окружностями придаем форму сердечек);
  • божья коровка из половинок маслин и помидора;
  • розочка из помидора (срезаем острым ножом кожуру помидора по спирали, затем складываем ее в виде розочки);
  • спиральки из моркови (вырезаем спиральки из отварной моркови при помощи специального ножа, а остатки моркови можно использовать в салат);
  • звездочки из огурца или моркови (вырезаем полоски на равном расстоянии вдоль овоща, затем огурец (или морковь) режется поперек);
  • бабочка из вареного яйца (яйцо разрезаем на 2 половинки, складываем их в форме крыльев бабочки, затем дополняем усиками из веточек зелени)

Но, главное, помните, что вы украшаете салат, а не готовите торт, поэтому успейте вовремя остановиться!

Сегодня предлагаю приготовить нам с вами салатик с сухариками, беконом и пармезаном. Ароматные хрустящие сухарики отлично сочетаются с беконом и пикантным пармезаном! Такое необычное сочетание продуктов делает вкус салата оригинальным и интригующим.

Чтобы приготовить салат с сухариками, беконом и пармезаном, вам понадобится:

батон – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
лимон – 0,5 шт.
травы сушеные – 1 ст.л.
бекон – 200 г
листья зеленого салата
пармезан – 100 г
помидоры черри – 15-20 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с сухариками, беконом и пармезаном:

1. Из половины нашего лимона выжимаем сок, смешиваем его с подсолнечным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем к лимонному соку с маслом.
3. Добавляем сушеные травы, солим, перчим и перемешиваем.
4. Батон рвем на маленькие кусочки. Выкладываем в форму для запекания, добавляем нашу смесь из сока, масла и чеснока, перемешиваем.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до золотистого цвета, около 25 минут.
6. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде без масла.
7. Пармезан нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
8. Черри разрезаем пополам. Можно заменить обычными помидорами, в таком случае нарезаем их небольшими кусочками.
9. Зеленый салат рвем руками на небольшие кусочки.
10. Всё подготовленные продукты смешиваем. При необходимости подсаливаем.

Наше блюдо готово!

Совет: сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол, так они останутся хрустящими.


Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 100 г батона
  • 30 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • 1 ст.л. сухих трав
  • 200 г бекона (он продается в упаковке нарезанный полосками)
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана или любого твердого сыра.
  • 10 шт. помидор черри
  • соль
  • перец

Готовим.
1. Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через пресс (чеснокодавилку) чеснок.

2. Добавить сухих трав, посолить, поперчить, перемешать.

3. Батон нарвать на небольшие кусочки.

4. Кусочки батона перемешать с маслом с чесноком и травами. Выложить кусочки батона в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета.

5. Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

6. Пармезан натереть на терке.

7. Черри разрезать пополам.

8. Салат порвать руками.

9. В миску добавить салата, черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Если необходимо, салат посолите. Бекон достаточно соленый, поэтому можно обойтись без соли.
По желанию, салат можно заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ингредиенты для салата с сухариками, беконом и пармезаном:
Батон — 100 г.
Бекон — 200 г.
Листья салата
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 0,5 лимона
Травы сушеные — 1 ст.л.
Пармезан — 100 г.
Помидоры черри — 15-20 шт.
Соль, перец

Приготовление салата с сухариками, беконом и пармезаном:
Смешать масло, чеснок, сок лимона и травы. Хорошо перемешать.

Порвать батон на небольшие кусочки, положить в форму для запекания и полить маслом с травами и чесноком. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Бекон порезать на кусочки и обжарить без добавления масла.

Помидоры черри порезать на 2 или 4 части.

Салат нарвать руками и положить в салатницу.

Теперь кладем, бекон, порезанный тонкими пластинками пармезан, помидоры и сухарики. Сухарики лучше добавлять перед подачей. Салат с сухариками, беконом и пармезаном готов. Приятного аппетита.


Салат с беконом, пармезаном и сухариками очень вкусный и сытный, к тому же очень красивый, поэтому он вполне может служить как полноценное блюдо на любом празднике, а также украсит застолье в Новый Год, Рождество и любой другой праздник. Самой главной изюминкой такого необычного салата – сухарики. Также важно в таком рецепте не заменять пармезан на другой сыр, для того чтобы салат имел пикантную нотку и необычный вкус. При желании такой салат можно готовить даже без заправки маслом, хуже он от этого не станет. Из данного рецепта получится примерно 7 порций.

Салат с беконом, сухариками и сыром пармезан



Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 256.67 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • батон – 100 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • выжатый сок – о,5 лимона;
  • ароматные травы – 1 ст. л.

Для салата с жареным беконом:

  • бекон – 200 гр;
  • салат – по мере необходимости;
  • пармезан – 100 гр;
  • черри – 20 шт.;
  • соль и перец – по мере необходимости.

Приготовление:

1. Для начала следует смешать сок с маслом, и в него нужно добавить измельченный чеснок, перемешать. В смесь добавить ароматные травы и посолить, а также поперчить по вкусу. Затем нужно нарвать батон небольшими и ровными кусочками. Потом взять форму для запекания, вылить туда масляную смесь и перемешать в ней хлеб, затем поставить его в духовку немного запечься до приятной золотистой корочки.

2. Бекон следует аккуратно нарезать мелкой соломкой и обжарить также до румяного состояния, но без использования масла. Пармезан следует натереть на средней терке, или просто измельчить его ножом. После этого вымыть помидоры и разрезать на две части. Салат также следует вымыть, но не резать, а нарвать аккуратными небольшими кусочками. Затем все посолить и при желании заправить маслом, после этого нужно выложить на красивые тарелочки и поставить на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.

  • 310 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии "Цезарь". Кроме того собрана практически полная коллекция "Цезарей" - на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:


Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.


Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке


или на сковороде на оливковом масле,


или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.


Твердый сыр мелко или тонко натрите.


Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.


Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.


Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Предлагаем вам замечательную подборку всеми любимых салатов с сухариками.

1) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г батона
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

2) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 200 г бекона
● 100 г Пармезана
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● листья зеленого салата
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

3) Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухарики — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

4) Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50–70 г Пармезана
● 200 г салата Ромэн

гренки:
● 100 г батона
● 2 зубчика чеснока
● 3 ст.л. растительного масла

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. лимонного сока
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

6) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100–150 г батона
● 300 г креветок
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

7) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г лука
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.






Читайте также: