Рыба печень море салат одним словом

рыба с вкусной печенью

Альтернативные описания

• морская промысловая рыба

• промысловая рыба северных морей

• музей этой рыбы есть в Архангельске

• какую рыбу прежде на Руси превращали в лабардан?

• из мяса какой рыбы делают крабовые палочки российского производства?

• в какой рыбе «спрятался» звук ломающейся ветки?

• рыба с ценной печенью

• рыба Северных морей

• рыба с «хрустящим» именем

• рыба, которую уважают за ее печень

• родня пикши и ментая

• рыба с деликатесной печенью

• рыба с «хрустящим» названием

• рыба из Белого моря

• Северная промысловая морская рыба

• Морская промысловая рыба

• Морская рыба семейства тресковых

• Промысловая рыба северных морей

• В какой рыбе спрятался звук ломающейся ветки


Со словом «морепродукты» ассоциируются слова

Делаем Карту слов лучше вместе


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова нейрофизиология (существительное):

Слово «морепродукты» ассоциируется со словами

Мужские ассоциации к слову «морепродукты»

Женские ассоциации к слову «морепродукты»

Нейтральные ассоциации к слову «морепродукты»

Синонимы к слову «морепродукты»

Предложения со словом «морепродукты»

  • В состав роллов входят морепродукты и нории, рис.

Какими бывают «морепродукты»

Значение слова «морепродукты»

Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «морепродукты»

Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой.

Предложения со словом «морепродукты»

В состав роллов входят морепродукты и нории, рис.

Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь; морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов.

Смешать морепродукты с помидорами, луком и петрушкой, посолить, поперчить.

Синонимы к слову «морепродукты»

  • дары моря
  • тигровые креветки
  • лёгкий салат
  • колбасное изделие
  • коричневый рис
  • (ещё синонимы. )

Какими бывают «морепродукты»

  • свежие
  • другие
  • (ещё. )

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


легко

Слово из 6 букв, первая буква - «Т», вторая буква - «Р», третья буква - «Е», четвертая буква - «С», пятая буква - «К», шестая буква - «А», слово на букву «Т», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Медный бес на стол залез. Показать ответ>>

Меж двумя дубами Застряла свинья зубами. Показать ответ>>

Между веток новый дом, Нету двери в доме том, Только круглое окошко, Не пролезет даже кошка. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • в какой рыбе "спрятался" звук ломающейся ветки?
  • В какой рыбе спрятался звук ломающейся ветки
  • из мяса какой рыбы делают крабовые палочки российского производства?
  • Или атлантическая треска
  • какую рыбу прежде на Руси превращали в лабардан?
  • музей этой рыбы есть в Архангельске
  • промысл. рыба
  • Промысл. рыба.
  • Промысловая рыба с нежирным мясом, обитающая в северных морях
  • родня пикши и ментая
  • рыба из Белого моря
  • Рыба с "хрустящим" именем
  • Рыба с "хрустящим" названием
  • Рыба с "хрустящим" названием.
  • Рыба с вкусной печенью
  • Рыба с деликатесной печенью
  • Рыба с ценной печенью
  • Рыба, которую уважают за её печень
  • Северная промысловая морская рыба
  • Северная рыба

Случайная загадка:

Еду не путём, Погоняю не кнутом, Швырну я не палку, Поймаю не галку, Щиплю я не перья, Ем я не мясо.

Случайный анекдот:

Приходит блондинка-мать в магазин женского белья и спрашивает:
- Дайте мне трусики на девочку.
Продавец:
- На какую?
- В восьмом классе учится.
- Уточните, пожалуйста.
- В восьмом "б".

Знаете ли Вы?

Бедровые кости человека прочнее бетона.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбные печенки и рахманки - 0,5 кг,
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • черный перец,
  • сливки ( либо жирное молоко + ложка сливочного масла) - 0.5 ст.
  • масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо.

Печенка: рыба - сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную форму. У сома располагается ближе к голове, форма более округлая. Для извлечения печени нужно вспороть рыбу, обрезать пищевод ближе к голове, отрезать прямую кишку и аккуратно вытащить внутренности вместе с печенью. В том месте, где печень соединяется с кишкой (ближе к пищеводу), находится желчный пузырь - его нужно аккуратно срезать вместе с куском печени.

Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.

Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин.

Рахманка: рыба - судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой - в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. От рахманки нужно отрезать пищевод и кишечник, вспороть, очистить от содержимого, слегка соскрести ножом внутренний слой, промыть, залить водой + сода и соль на 10 мин.

Довести воду до кипения, печенки и рахманки промыть и положить в кипящую воду. Варить 15 мин. Воду слить, потроха охладить, нарезать крупной соломкой.

Разогреть сковороду, обжарить на масле потроха 10 мин. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и добавить к потрохам, обжарить еще 5-7 мин , залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, тушить на маленьком огне 10 мин.

После выключения, дать постоять минут десять. Подавать с зеленью и отварным картофелем.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.




История печени трески

Печень трески добывают из крупной рыбы, которая может достигать почти двух метров в длину. Треска – одна из важнейших промысловых рыб, из ее печени делают медицинский рыбий жир и консервы.

В холодных странах этот жирный продукт поддерживает иммунитет и позволяет переносить тяжелый климат. Добывают рыбу в Атлантическом океане, в том числе в России. На главной площади города Мурманска установлен памятник треске, поскольку поморы крайне ценят эту рыбу.

Польза печени трески

Печень трески - концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Именно этих витаминов часто не хватает в бедных регионах, при недостатке солнечного света и разнообразного питания. Витамин D люди получают в основном с помощью синтеза в коже под воздействием солнечного света. Таким образом, в долгие зимние месяцы недостаток этого вещества становится катастрофическим. Особенно от этого страдают северные, холодные страны.

Употребление в пищу печени трески позволяет восполнить запасы витаминов. Они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем. Важен витамин D и для здоровья кожи, нервной системы, сердца и сосудов. Тресковая печень считается «пищей для мозга», помогая восстанавливаться нервной системе. Еще во время внутриутробного развития этот продукт помогает мозгу ребенка правильно формироваться. Поэтому печень этой рыбы рекомендуют есть беременным женщинам.

Витамин А поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, снижает сухость и ломкость. А Омега-3 сохраняет хрящевую ткань, борется с воспалением суставов. Раньше печень трески рекомендовали есть при артритах и рахите.

Как и во многих других морепродуктах, немало в тресковой печени йода и кобальта. Дефицит йода также часто встречается у жителей городов.

Вред печени трески

«Этот продукт считается «тяжелым» во всех смыслах – он крайне калориен, и желудку тяжело его переварить. Поэтому злоупотреблять печенью трески, особенно в масле, нельзя. Это приведет к несварению, тошноте и изжоге. Взрослым в день лучше есть не более 30-40 граммов печени за раз», - рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.

Применение печени трески в медицине

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

Если вы любите сытные, жирненькие рыбные салаты, то рецепт «Мимозы» с печенью трески как раз для вас! Он получается очень нежным, воздушным и неимоверно вкусным.

Главное, выбрать хорошие консервы, в которых продукта будет достаточное количество, а масляная заправка свежей.

Не покупайте дешевые консервы! Зачастую они оказываются очень низкого качества и плохими на вкус. К тому же в них зачастую очень мало печени, а вот подливы, хоть залейся.

Помню я однажды польстилась на акцию и прикупила пару баночек. Когда открыла консервы, то смеялись всей семьей над тем, как я сэкономила. Вместо сочного куска в баночке плавали какие-то ошметки непонятно чего, а сама подлива была, мягко говоря, прогорклой.

Так что выбирайте продукт очень тщательно и не соблазняйтесь низкой ценой.

Ну, а сегодня я хочу вас побаловать несколькими проверенными и очень вкусными рецептами. Уверена, они вам придутся ко столу. Все они подробно описаны и имеют пошаговые фото, так что должно быть все понятно.

Салат новая «Мимоза» с печенью трески и грецкими орехами

Лично мне очень нравится, когда в салате присутствуют орехи. Они придают ему особый, слегка терпкий вкус и прекрасно дополняют другие ингредиенты. По этому рецепту «Мимоза» получается очень нежной, красивой и оригинальной.

Если хотите усилить вкус салата, то положите вместо грецких лесные орехи. Однажды в качестве эксперимента, я даже положила обыкновенные соленые фисташки!


Получилось не просто очень вкусно, но и еще очень красиво. Благодаря их необычному зеленому цвету «Мимоза» выглядела потрясающе. Получилась как бы свежая весенняя травка, на которую я примостила несколько ромашек, сделанных их яиц и моркови.

В общем, фантазируйте!

А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • 1 банка (250 гр.) печени трески;
  • 3 шт. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. грецких орехов (5 шт. очищенных);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 мл. майонеза (4 стол. л. без горки).

Отварить овощи и яйца. Натереть все по очередности, желтки и белки отдельно.

Сыр трем на мелкую терку. Лук мелко порубить ножом.

На все слои, кроме печеночного и лукового, нанести майонез.







Украшаем грецкими орехами. Их можно измельчить в блендере или же порезать мелкими кусочками ножом.


Дать салату немного настояться и можно приглашать всех к столу!


Салат «Мимоза» с печенью трески и зеленым горошком

Когда я готовила этот салат летом, то попробовала положить в него вместо консервированного свежий молодой горошек. Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Главное, чтобы горошек был молоденьким и имел тоненькую оболочек. Ну, и, конечно, чтобы он сластил.

Какие ингредиенты входят:

  • 250-270 гр. печени трески (1 банка);
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 4 шт. картошки отварные;
  • 1 луковица репчатая;
  • 3 моркови вареные;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • немного зеленого лука для украшения салата;
  • майонез.

Консервы разминаем вилкой, предварительно слив масло.

Белок и желток натираем в отдельные мисочки.

Овощи отварные трем на крупной терке.

Лук репчатый и зеленый мелко режим по отдельности.


С горошка сливаем жидкость и даем ему слегка обсохнуть. Я сливаю сок через ситечко и оставляю в нем горошек, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.

Все слои, кроме рыбного и лукового смазываем майонезом, немного присаливаем. Горошек солить не надо.

Для формирования «Мимозы» возьмем разъемную форму и плоскую тарелку.








Салату даем постоять в холодильнике один час и украшаем. Бока также можно обсыпать желтком.


Выглядит красиво и аппетитно!

Новая «Мимоза» с сыром и ароматной горчицей

Дополнительно еще можно взять пару чайных ложек зерновой горчицы. Она сделает вкус «Мимозы» еще более пикантным и сладковато-остреньким. Иногда в обычную горчицу я еще добавляю немножко меда, буквально половинку чайной ложки.

Такой соус отлично сочетается с солеными огурчиками и масляной подливой от консервов.

Кстати, майонез вы можете заменить густой сметаной или же взять пополам оба этих продукта.

Что идет в салат:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 2 вареных картофеля;
  • майонез;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. твердого сыра.

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

Репчатый лук залить кипятком, дать настояться до полного остывания и слегка ополоснуть холодной водой.

На мелкой терке потереть белки от яиц, огурцы, сыр. Если у огурцов жесткая шкурка, то их очищаем.

Картофель и морковь трем на крупной терке.

Делаем соус для салата.

Желтки разминаем вилкой. Добавляем 1 ч. л. горчицы и перемешиваем. Туда же кладем 3 стол. л. майонеза, добавляем немного масла от консервированной печени трески. Окончательно все перемешиваем.

В соус также можно добавить смесь пряных трав или же просто поперчить по вкусу.


Этим соусом будем смазывать все слои нашего салата.

Ножом измельчаем печень трески на небольшие кусочки и смешать с остывшим луком.


Теперь собираем салат.







Салат украшаем зеленью. Насыпаем ее по краям салата и немного в центр.


Классический рецепт салата «Мимоза»

  • 1 баночка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. (2 шт.) свежих огурца;
  • 150 гр. (6 ст. л.) майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп свежий;
  • листья салата;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук, петрушку и укроп.


Картофель, белки, желтки натираем отдельно друг от друга на средней терке.


Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Печень трески размять вилкой.


Все слои, кроме слоя с печенью, подсолить, нанести сеточку из майонеза.

На дно тарелки кладем листья салата и устанавливаем форму или разъемное кольцо.








Очень нежный и простой салат «Мимоза»

  • 250 гр. (1 банка) печени трески;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, майонез по вкусу.

Отварные морковь, картофель, отдельно белки, желтки натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лучок.

Слить лишнюю жидкость с консервов, размять вилкой.


Все слои промазать майонезом и присолить, кроме слоя из печени трески.

Берем блюдо, на котором будем формировать салат.







Ставим на 30 минут в холодильник и можно угощаться!


С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Салат "Северный" - простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Банка
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


Яйца отварите, остудите и почистите.

Шаг 2


Печень трески выложите в глубокую миску. Если у вас печень кусочками то порежьте.

Шаг 3


Зеленый лук помойте, мелко покрошите и добавьте к печени трески.

Шаг 4


Яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком и отправьте в салат.

Шаг 5


Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Добавьте в салат.

Шаг 6


Добавьте немного соли, майонез и перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Северный""

Читайте также: