Салат из зеленого лука с яйцом и сметаной
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.
Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.
Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.
Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.
Ингредиенты для зеленого лука с яйцом
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйцо 2-3 шт
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу
Как приготовить зеленый лук с яйцом
- Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.
Перо зеленого лука
Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую
Зеленый лук нарезать острым ножом
Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать
В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату
Заправляем салат и перемешиваем
Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской
Ингредиенты салат из зеленого лука и яйца со сметаной
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Сметана 15,0% жирности | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из зеленого лука и яйца со сметаной".
Энергетическая ценность салат из зеленого лука и яйца со сметаной составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
- лук – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 50 г;
- соль – щепотка;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
Салат с зеленым луком и кальмарами
Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кальмары – 6 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр;
- соль;
- майонез.
Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».
Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.
Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.
Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Салат с луком, горошком и огурчиками
Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук – 1 пучок;
- консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
- лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.
Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.
Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.
Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Салат из яиц и зеленого лука со сметаной
5 мин
2 порции
4 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу.
1. Яйца очистить и мелко нарезать. Тщательно перемешать их со сметаной и зеленым луком.
2. Посолить салат и выложить в салатник.
Похожие главы из других книг:
Салат из зеленого лука и орехов
Салат из зеленого лука и орехов Ингредиенты: яйца вареные – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана, сметана – 2 ст. ложки.Способ приготовления Яйца очищают и измельчают. Добавляют нарезанный зеленый лук, орехи, перемешивают и заправляют
Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной.200 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по
Салат из яиц и зеленого лука
Салат из яиц и зеленого лука Ингредиенты Яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук зеленый – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую очищенные яйца
Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука Ингредиенты Лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Лук моют, измельчают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют зерна граната, солят, перчат и
Салат из редиски и зеленого лука
Салат из редиски и зеленого лука На 10 пол-литровых банок — Зкг редиски, 800 г лука, 3 ст. л. соли, зелень петрушки, 200 мл 6 %-го уксуса, 300 г растительного масла, 20 г черного перца.Редиска, зеленый лук, зелень петрушки, соль, уксус, растительное масло, горький перец.Растительное
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука с яйцом Зеленый лук – 2–3 перышка,Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Растительное масло – 1 ч. л.Зеленый лук тщательно промыть под струей воды, мелко нарезать, смешать с нарубленным яйцом и заправить растительным маслом.Вместо растительного масла в
Салат из зеленого лука с творогом
Салат из зеленого лука с творогом Состав: зеленый лук – 150 г, свежий творог – 300 г, сметана – 1 стакан, соль. Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезать, смешать с творогом (вместо творога можно употребить сыр или брынзу, нарезав мелкими кубиками), заправить по
Салат из зеленого лука и яиц
Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты50 г зеленого лука, 2 яйца, майонез, соль.Способ приготовленияСваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, соединить с нарезанным луком, заправить салат майонезом и солью и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей к
Салат из яиц и зеленого лука
Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат выложить в
Салат из свеклы и зеленого лука
Салат из свеклы и зеленого лука 300 г свеклы, 200 г зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Сварить 200 г свеклы, остудить и натереть на терке, оставшуюся сырую свеклу тоже натереть. Лук мелко нарезать и смешать со свеклой. Заправить
Салат из зеленого лука и одуванчика
Салат из зеленого лука и одуванчика Перья зеленого лука мелко нарезают, перемешивают с мелко нарезанными после вымачивания в подсоленной воде листьями одуванчиков. Заправляют растительным маслом.Зеленый лук 50 г, листья одуванчика 40–50 г, растительное масло 10 г, соль по
Салат из зеленого лука и яиц
Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты20 г зеленого лука, 30 г зелени петрушки и укропа, 2 яйца, 100 г майонеза (желательно низкокалорийного), соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать
Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный и промытый лук мелко нарежьте, посолите и заправьте сметаной. В салат можно добавить сваренное вкрутую
Очень простой салатик из книги "кулинарные рецепты" за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!
Ингредиенты для «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:
- Листья салата / Салат (или по вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сметана — 0.5 стак.
- Уксус (столовый) — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 595.9 ккал | белки 29.8 г | жиры 45.5 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:
Как такового пошагового рецепта и нет, всё просто.
вымытый и обсушенный салат (можно несколько видов) нарезать или нарвать и сложить в миску. яйца, сваренные вкрутую, почистить и крупно нарезать. я нарезала на половинки, а половинки на четвертинки. огурец нашинковать очень тонко кружочками. добавить петрушку и укроп по вкусу.
Приготовить заправку.
смешать сметану с солью и перцем по вкусу, добавить чайную ложку сахара и столовый уксус. любите по кислее, уксуса чуть больше. всё, салат заправляем и подаём. в книге рекомендуют к мясным и рыбным блюдом, но и как самостоятельный ужин тоже неплох!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат летний
- 39
- 125
- 2522
Пикантная морковь
- 28
- 78
- 2810
Салат из кольраби
- 84
- 517
- 231737
Салат с морской капустой и помидорами
- 59
- 182
- 6154
Салат из свеклы с огурцами
- 13
- 29
- 7212
Салат из огурца с фетой
- 80
- 127
- 1965
Салат "Овощная феерия"
- 14
- 68
- 2967
Тёплый овощной салат
- 54
- 22
- 1380
Салат овощной с киноа
- 36
- 35
- 1389
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами "Любимейший"
- 138
- 2088
- 218182
Ароматная курица, запечённая с хлебом
- 83
- 842
- 15187
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 371
- 30783
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2015 года теролька #
27 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natrog #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natrog #
10 июня 2015 года sibir77 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года sibir77 #
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 июня 2015 года astrakhan81 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: