Рецепты салатов из передачи на первом канале

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили сладкие десерты по рецептам Марии Суровой.

Мария Сурова – это та самая женщина с приятной улыбкой из телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале, которая часто бросает кулинарный вызов высоким ценам на готовые блюда из кафе и ресторанов. Иногда она бросает вызов обычным телезрителям или конкретно мужчинам (в канун 8 марта, ну как, а вам слабо?). Это она готовит вкусные и относительно недорогие блюда в студии, оборудованной под кухню, или на даче (в летний сезон). Это она каждый раз расхваливает нам продукты из магазина «Пятерочка», из которых создает перед камерой свои «кулинарные шедевры».

Кто же она, эта женщина-кулинар, которую показывают на всю страну? Это не продавец из «Пятерочки» и не обычная домохозяйка из простого народа. Это профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, имеющая также и образование повара.

Мария Сурова родом из интеллигентной семьи (отец – писатель, мать – театровед). Родители развелись, когда девочке исполнился год. Маленькая Маша рано стала самостоятельной. В 9-10 лет она уже сама покупала продукты, мама рано научила ее готовить. И это ей очень пригодилось в жизни!

А жизнь сложилась не так гладко, как хотелось бы. С детства мечтала стать артисткой, но в 17 лет родила дочку, без мужа. В то время они с мамой жили в Чите, поступление в ВУЗ пришлось отложить. Когда дочери исполнился год, Маша поехала поступать во ВГИК. Не поступила, устроилась работать секретарем в «КоммерсантЪ» и параллельно обучалась на подготовительных курсах МХАТа.

Во ВГИК она поступила с третьего раза. И этот трехлетний период жизни в материальном плане был для нее очень тяжелым, он буквально измотал молодую женщину. Зарабатывала 150 руб. в месяц, из них 100 руб. отправляла матери. Жить приходилось то у разных друзей, то нелегально в общежитии ГИТИСа, снимать квартиру было не на что.

На последнем курсе института Мария рожает сына, выходит замуж за заботливого немца из прекрасной обеспеченной семьи. Казалось бы, жизнь налаживается. Но из-за ее актерских амбиций (по ее словам) этот брак распался.

Второй муж потребовал, чтобы она сменила профессию. Он не хотел, чтобы жена была актрисой. Хотя к тому времени Мария Сурова уже снялась в двух полнометражных картинах и имела приглашение на работу в Италии. Сам муж был человеком сложным, периодически сидел без работы. К тому же, на руках было двое малолетних детей и бабушка после инсульта. Всех надо было кормить. Вот тут и пригодилось ее умение готовить. Мария оформилась на работу в компанию, где готовили обеды для офисов. Готовила по 40 обедов в день, на своей кухне. Укладывала обеды в специальные термосы, их потом увозил водитель. Работала с 9-00 до 21-00, очень уставала. Но, благодаря этому, они выжили.

Спустя 12 лет, муж ушел от нее. На тот момент у Марии было уже 9 лет поварского стажа. Но она решила вернуться в актерскую профессию, в возрасте 37 лет. Судьба свела ее с Ренатой Литвиновой. Маша работала у нее секретарем 2,5 года. Приходилось сопровождать ее в поездках, работать с прессой, вести телефонные переговоры.

Одновременно она обращалась в кастинговые агентства. Ее стали приглашать на небольшие роли. И она начала сниматься. А потом вспомнила про кулинарию и обратилась в фейсбуке с предложением о проведении экономных кулинарных мастер-классов. Ее пригласили в кафе Grusha Market и доверили руководство кулинарной школой. Мария Сурова стала автором известного проекта «Обед за СТО рублей». Сейчас она иногда проводит в Москве бесплатные мастер-классы на эту тему. Кроме того, ведет уроки технологии в «Новой школе».

Вот так к нашей сегодняшней героине пришла популярность. Ее заметили и пригласили на Первый канал вести кулинарную рубрику. Несмотря на то, что она уже не молода. В ноябре 2019 года ей исполнится 49 лет. Мария Валерьевна играет в театре, снимается в кино («Женская консультация», «Закон каменных джунглей», во 2-м сезоне сериала «Склифосовский»). В ее фильмографии числится 29 фильмов, с учетом небольших ролей. А еще она успевает озвучивать роли (9 фильмов).

Мария Сурова – человек верующий. На сегодняшний день у нее трое детей и четыре темнокожих внука, так как у старшей дочери чернокожий муж из Камеруна. Будучи бабушкой, она умудрилась в третий раз выйти замуж и обвенчаться. Пожелаем ей успехов и удачи!

А нам пора представить вам свой фото-отчет о приготовлении десертов по рецептам Марии Суровой. Это королевская ватрушка и пирожное «Картошка».

Королевская ватрушка от Марии Суровой

Ингредиенты:

  • Маргарин – 150 граммов;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Сода пищевая – ¾ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

В миску мы высыпали сухие ингредиенты: сахар (взяли половину стакана), муку, ваниль (мы взяли 20-граммовый пакетик ванильного сахара), соль. Перемешали и порубили ножом маргарин в сухой смеси. Получилось тесто-крошка.

Приготовленное тесто разделили на 2 неравных части. Большую часть теста уложили в разъемную форму, хорошенько утрамбовали и по краям окружности сделали небольшие бортики.

Творог рекомендуется протереть сквозь сито, добавить к нему 4 яйца. Но мы решили, что 4 яйца – это перебор, добавили всего 2 яйца. Высыпали в начинку оставшийся сахар (вторую половину стакана) и хорошо перемешали.

Выложили творожную начинку в форму на тесто, разровняли. Затем равномерно посыпали сверху оставшейся крошкой. И отправили в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Ватрушка получилась очень вкусная, с ароматом ванили. Рецепт отличный! И не сложный!

Общее время приготовления – 50 минут.

Пирожное «Картошка»

Эти пирожные Мария Сурова готовила в студии вместе с внуком. Предлагалось два варианта: горячий и холодный. Мы воспользовались горячим способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Печенье – 250 граммов;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 70 граммов.

Горячий способ предполагает разогревание на плите молока с сахаром и маслом. Нагревали мы до растворения кристалликов сахара. Затем в молочную массу добавили какао-порошок. Хорошо вымешали.

Печенье, в нашем случае было сливочное, нужно раскрошить в крошку. Можно это сделать в блендере или в кухонном комбайне. Можно просто раскрошить руками, если нет в доме такой бытовой техники.

Соединили крошку из печенья с остывшей молочно-сливочной массой, тщательно перемешали. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета, похожая на пластилин. Из нее сформировали пирожные, по форме напоминающие обычную картошку. Для панировки использовали порошок какао.

Готовые изделия убрали в холодильник, а потом подавали их к чаю.

Общее время приготовления – 40 минут.

Вот такие мы выбрали несложные рецепты от Марии Суровой.



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Белькович ПРО100 КУХНЯ/ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Сосиски длинные (10 шт.)
Сливочное масло 50г
Мука 740г
Показать полностью…
Молоко 510 мл
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 12г
Растительное масло 60 мл
Сахар 70г
Соль 10г

Мексиканский хот-дог (3 шт.):

Помидор 1 шт.
Сок ⅓ лайма
Чили перец зелёный ½ шт.
Кинза 10г
Красный лук ¼ шт.

Хот-дог «карри» (3 шт.):

Салат Айсберг 100г
Помидор 1 шт.
Сок ⅓ лайма
Йогурт 40г
Майонез 40г
Мёд 1 ст. ложка
Карри сухой 1 ч. ложка

Хот-дог «барбекю» (4 шт.):

Бекон 200г
Соус BBQ 80г (по 20г в каждый хот-дог)
Солёные огурцы 2 шт.
Помидор 1 шт.
Сок ⅓ лайма
Йогурт 40г
Майонез 40г
Капуста свежая 100г
Морковь 1 шт.

В сотейник влить 200 мл молока и всыпать 40г муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать венчиком около 2 минут, пока мука не начнёт завариваться в клейстер. Фишка теста — отдельный замес клейстера
Полученный клейстер отставить в сторону, чтобы немного остыл.
В другом сотейнике слегка подогреть 310 мл молока, добавить 50г сливочного масла и снять сотейник с плиты.
Пока растворяется масло, смешать с молоком тёплый клейстер до однородной консистенции.
Разбить и добавить яйцо в сотейник, перемешать венчиком до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: 700г муки, 12г дрожжей, 10г соли и 70г сахара.
Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, одновременно замешивая тесто рукой до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым, так как булочки будут пористыми, что и нужно для хот-догов
Дополнительно замесить тесто руками на столе.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место.
Духовку разогреть до 50 градусов и отправить тесто на 40 минут.
Смазать стол 30 мл растительного масла и 20 мл — противень.
Переложить поднявшееся тесто на смазанный стол, поделить на две равные части, а затем каждую часть поделить на 6 кусочков.
Из данного теста сформируем 12 булочек, но начинять будем только 10 (2 булочки в запасе).
Каждый кусочек слегка отбить рукой, затем скрутить края друг к другу и перевернуть швом вниз.
Выложить заготовки на противень на расстоянии 1 см друг от друга и от бортов противня.
Затянуть противень пищевой плёнкой и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 30 минут.
Затянуть противень пищевой плёнкой нужно в натяг, чтобы у теста было место подняться и заполнить пространство
Плёнку с противня снять и отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В самом конце выпекания смазать каждую булочку взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Подождать когда остынут и отделить каждую булочку руками.

Начинка «карри»:
Смешать майонез и йогурт, добавить карри, сок лайма и мёд. Всё перемешать.
Нарезать помидор слайсами, а айсберг — соломкой.
Надрезать 3 булочки, в каждую положить несколько ломтиков помидора, салат айсберг, сосиску и сверху полить соусом карри.

Мексиканская начинка:
Помидор нарезать крупным кубиком.
Красный лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к помидору.
Мелко нарезать чили перец и кинзу, отправить к помидору с луком.
Выжать в овощи сок лайма, посолить щепоткой, налить 10 мл растительного масла и перемешать.
Надрезать 3 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску и сверху выложить мексиканскую начинку.

Начинка «барбекю»:
Нарезать капусту соломкой, посолить 2 щепотками и помять руками. К капусте натереть на крупной тёрке морковь, добавить сок лайма, майонез и йогурт. Всё как следует перемешать.
Нарезать солёные огурцы тонкой соломкой.
Обжарить бекон и нарезать на маленькие кусочки.
Надрезать 4 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску, солёные огурцы, соус барбекю, сверху положить капусту с морковью и бекон.
Также можно добавить несколько ломтиков помидора и менять последовательность ингредиентов.


Похожие салатики я уже видела. Я по своему вкусу внесла коррективы и вот, что получилось.

Ингредиенты для «Салат "ТВ"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
156.6 г
жиры
46.6 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
116.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "ТВ"»:

1 -й слой:
Половику куриной грудки нарезаем мелким кубиком и выкладываем на блюдо.
Майонез.

2 -й слой:
Выкладываем часть нарезанных грибочков.

3 -й слой:
Натираем на терке 3 яйца.
Майонез.

4 -й слой:
Тертый сыр (половину).

5 -й слой:
Выкладываем морковь по-корейски.

Из всех оставшихся продуктов повторяем все слои (кстати последовательность слоев можно менять на ваше усмотрение).
Сверху посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Даeм с полчасика настояться в холодильнике.
И на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2012 года Petenka #


10 июня 2011 года Odru #


18 июня 2009 года Инночка07 #


17 июня 2009 года Tanya #


12 декабря 2008 года NATALIAna #


9 ноября 2008 года Мила G deleted # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


8 ноября 2008 года Чудненько #


8 ноября 2008 года Dinni #







8 ноября 2008 года LiliSha #


7 ноября 2008 года Мамауля3 #


7 ноября 2008 года nikulj #


7 ноября 2008 года tanya0707 #


7 ноября 2008 года Миледи #


6 ноября 2008 года Валерьянка #


6 ноября 2008 года Дорис #


6 ноября 2008 года КолючкА #


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Мила G deleted # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.


Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.

Рис по-гавайски с курицей и ананасами


Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

  • Рис-200гр.
  • Куриное бедро-200гр. (без кости)
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
  • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Лимон-1шт.
  • Мята сухая-3гр.
  • Паприка-3гр.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками


Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
  • Картофельное пюре-200гр.
  • Сыр творожный-150гр.
  • Маринованные огурцы-100гр.
  • Помидоры черри-100гр.
  • Сыр «Сулугуни»-100гр.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.

Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната


Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото: телеканал Dомашний

  • Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
  • Красный лук-100гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Гранат-1шт.
  • Аджика-50гр.
  • Хмели сунели-3гр.
  • Зира молотая-3гр.
  • Масло растительное-100гр.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.

Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

СУББОТА
08:20

Готовим с Алексеем Зиминым 0+

СУББОТА
08:20

  • Лучшие выпуски
  • Выпуски программы
  • О программе

Лучшие выпуски


Оранжевый обед 0+

Неспешный семейный обед 0+

Европейский обед 0+

Обед для внезапных гостей 0+

Субботний семейный обед 0+

Праздничный башкирский обед 0+

Выпуски программы


Солнечный обед 0+

Обед хорошего настроения 0+

Диетический обед 0+

О программе

На НТВ — кулинарный изыск: «Готовим с Алексеем Зиминым» — шоу о том, как готовить вкусно на домашней кухне.

Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

Каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме. Рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед или праздничный ужин к датам, будь то Новый год, 8 Марта или День десантника. Алексей Зимин всегда предложит блюда, даст возможность зрителям погрузиться во все тонкости поварского мастерства и научиться правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

Салаты играют важную роль на нашем столе. Оригинальное сочетание ингредиентов и способ оформления — вот что порадует ваших гостей и близких. Для каждого найдется свой рецепт салата: овощной для диеты, фруктовый для детей, грибной для вегетарианцев, для праздничного стола — мясной и это только малая часть разнообразия. Самое замечательно в этих блюдах, что с ними можно экспериментировать при создании и фантазировать при оформлении. Кстати говоря, не все знают, что салаты могут подаваться как холодными, так и горячими, не говоря о том, что приготовить их можно слоями и открывать для себя все новые и новые сочетания вкусов и ароматов.

  • Популярные
  • Новые


Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!


Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное - дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Теперь я его готовлю на все дни рождения. Всем очень нравится.


Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.


Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!


Чтобы быть здоровым, необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержатся нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное, полезный салат с огурцом и сыром!


Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью.

Читайте также: