Рыбное филе на гриле с салатом из брокколи и цветной капусты

[warning]
Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 1кг,
  • Цветная капуста и брокколи – 500 г,
  • Зеленый горошек – 200г,
  • Сливки 30% – 250мл,
  • Соль, перец, по вкусу
  • Сливочное масло, для смазывания формы [/warning]


Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов, в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.

Приготовление:

1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте.

[important] Как правильно разморозить рыбу?

Для этого положите рыбу или филе на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус.

Размораживать в микроволновой печи тоже не нужно. Так как часто в СВЧ самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным. [/important]

2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.

3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.


4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками.

[tip]Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. [/tip]

5. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.

Более сложный рецепт – Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.









Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, брокколи очень вкусна, из нее получаются отличные гарниры и супы пюре, она хороша в дополнение к салатам. Главное ее хорошо приготовить. Как это сделать, рассказывает Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Сохранить вкус и цвет

Как любой овощ зеленого цвета, брокколи требует деликатной обработки. Ее важно не перегревать, чтобы не разрушить хлорофилл, дающий ей цвет и отчасти вкус. Если передержать брокколи на огне, она станет вялой, некрасивой, невкусной, потому что хлорофилл от длительного нагрева разрушается.

Когда варите брокколи, ее нужно опустить в кипяток (предварительно разобрав на соцветия, которые должны быть примерно одинаковыми), сварить до готовности кочерыжки соцветия, а потом откинуть на сито и опустить в холодную воду. Еще лучше добавить в эту воду лед. Это остановит процесс приготовления, и таким образом мы не перегреем овощ. Время варки зависит от величины соцветий.


Достаточно добавить сваренную брокколи к мясу или рыбе на последних минутах приготовления. Соцветия разогреются и пропитаются запахом основного блюда. Это самый простой способ приготовления брокколи.

На пару

Я больше всего люблю готовить брокколи (и другие зеленые овощи) на пару. Когда мы отвариваем овощи, вода получается с овощным оттенком, она забирает часть витаминов и полезных веществ, вкус и аромат. А пар моментально проникает в сердцевину овоща, он быстро прогревает брокколи изнутри. Таким образом сохраняются витамины, цвет. Для поклонников ЗОЖ – пароварка незаменимая вещь.

Когда мы готовим на пару, то ледяная ванна после варки становится уже не обязательной.

Чтобы сделать пюре на гарнир или суп-пюре из брокколи, я рекомендую взять кастрюлю с широким и толстым дном. Нужно разобрать капусту на соцветия, разогреть кастрюлю на огне, налить масла и хорошо обжарить брокколи, добавив немного чеснока, соль и перец. Обжаривание усиливает овощной вкус продукта. Обжариваем до золотистого цвета, а потом заливаем горячей водой. И тут нам нужно взять ровно столько воды, чтобы впоследствии получилась нужная консистенция супа. Для супа-пюре это примерно 1,5 литра воды на 1 кг брокколи.


Вода закипела, 2 минуты мы варим капусту, потом пюрируем все блендером или протираем через сито – все, суп готов.

Запекаем

Для запекания можно предварительно капусту подварить. А можно запекать сырой, разобрав, как обычно, на соцветия. Я бы посоветовал при запекании сбрызнуть капусту чем-нибудь кислым – соком лимона или лайма, виноградным уксусом, белым вином и закрыть брокколи фольгой. Кислота – очень идет этой капусте. Можно запекать брокколи вместе с продуктом, с которым ее будете подавать, чтобы овощ пропитывался мясными или рыбными запахами – и наоборот.

Для запекания разогревайте духовку до 180-200 градусов.

Пряности

Капуста отлично сочетается с чем-нибудь кислым, как я уже говорил. Впрочем, это касается всех зеленых овощей. Мне нравятся сочетания брокколи с азиатскими деликатными специями: куркумой, шафраном. Можно сделать на их основе соус: обжарить чеснок, добавить шафран, оливковое масло, куриный бульон и затянуть все кусочком сливочного масла – получится эмульсия, которой хорошо поливать брокколи при приготовлении, она будет впитываться.

Рецепты из брокколи от шефов Москвы:

Крем-суп из брокколи с тофу

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»

Чтобы брокколи сохранила яркий цвет, после того как отварите ее, поместите на пару минут в ледяную воду.





Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Рыбное филе разделите на порции. Посолите. Поперчите. Выложите каждый кусочек на раскаленную сковороду гриль и обжарьте с двух сторон.
  2. Брокколи и цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на крупные кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. В салатнике смешайте вареные овощи, морковь, помидоры. Посолите, присыпьте базиликом и итальянскими травами. Заправьте оливковым маслом.
  5. На порционные тарелки выложите рыбу, сбрызните соком лимона либо лайма, сверху положите веточки розмарина. Рядом на тарелку выложите салат.



1 комментарий


Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Куриный суп с лапшой удон


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Легкая и очень нежная запеканка, станет украшением праздничного стола. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, справится даже начинающий поварёнок.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:

  • Форель (филе, подойдёт любая красная рыба) — 300 г
  • Тилапия (филе, подойдёт любая рыба без костей) — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (10% жирности) — 300 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
205.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:


Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, если попадаются кости, аккуратно вытащите их пинцетом.


Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.


Морковь нарежьте брусочками.


Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте сливочным маслом.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Добавьте яйца, влейте сливки, немного посолите и поперчите.


Все хорошо взбейте.


В форму для запекания, чередуя, выложите цветную капусту, брокколи, морковь и рыбу.


Залейте сливочно-яичной смесью.


Запекайте 30-40 минут, пока не зарумянится верх. На стол подавайте в горячем виде.

Морковь я нарезала с помощью комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки картофеля фри)


С его же помощью я натерла сыр.

и взбила сливочно-яичную смесь. Отличный помощник на кухне.

Приятного аппетита. И вкусных праздников.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 июня julika1108 # (автор рецепта)








30 января julika1108 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


8 января julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Ирушенька #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года iren0511 #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Wera13 #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года СкарлеттО #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Демурия #



5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)



4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Okoolina #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года мисс #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты PF-лосось на пару с брокколи и цветной капустой

Филе Лосося [Магнит] 150 г
Брокколи, замороженная, вареная, без соли 120 г
Цветная капуста отварная по 1-210 120 г
Оливковое масло 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Базилик, сушеный 1 г
Мята перечная, свежая 3 г
Лимон 30 г
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный 60 г

Пищевая ценность и химический состав "PF-лосось на пару с брокколи и цветной капустой".

Энергетическая ценность PF-лосось на пару с брокколи и цветной капустой составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты с творожным сыром almette

  • Категории
  • С чесноком

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

  • Категории
  • Вкусы Almette
  • Десерты
  • Закуски
  • Завтраки
  • Основные блюда
  • Салаты
  • Альпийские рецепты
  • Рецепты на гриле

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

С сыром Маасдам

Брокколи и цветная капуста на гриле со свекольным соусом

Правильное питание должно быть очень вкусным!


Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 1 баночка
  2. Свекла Запеченная 300 г
  3. Брокколи 1 шт.
  4. Цветная капуста 1 шт.
  5. Чеснок 2-3 зубчика
  6. Фундук Горсть
  7. Оливковое масло
  8. Соль По вкусу
  9. Перец По вкусу

Готовим

1) Капусту и брокколи разберите на соцветия среднего размера.
2) Сбрызните оливковым маслом, добавьте пару раздавленных зубчиков чеснока, соль и перец. Оставьте на 30 минут.
3) Запечённую свёклу измельчите в блендере с Almette, фундуком, зубчиком чеснока и солью по вкусу. При необходимости влейте немного сливок.
4) Соцветия капусты обжарьте на гриле до желаемой степени готовности (она может быть как мягкой, так и хрустящей).
5) Подавайте вместе со свекольно-творожным соусом. При подаче украсьте микрозеленью.



Гратен невероятно прост в приготовлении. Можно использовать даже замороженный овощи. Запекание раскроет в капусте сладкие нотки.

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 26 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.


  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Читайте также: