Рыбный салат с карпаччо

Конечно, карпаччо хорошо и само по себе, но нельзя скрывать его вкусовых достоинств при добавлении в салат.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· карпаччо из курицы – 200 г;

· картофель – 150 г;

· майонез – по вкусу;

· зелень – по вкусу;

Способ приготовления

Время приготовления я высчитывала, без учета времени для отваривания овощей и яиц. Все потому, что они уже должны остыть к моменту нарезки салата. Задуманный салат готовим так:

1 . Нарезаем отваренную в кожуре морковь.

Итальянское карпаччо - необычная, очень вкусная холодная закуска к праздничному застолью. На сегодня имеется десятки способов ее приготовления и подачи. Попробуй и ты - побалуй гостей и домашних! Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Сыр любой
  • Говядина
  • Замораживание
  • Заготовки на зиму
  • Курица
  • Закуски
  • Куриные грудки
  • Мясо и мясопродукты
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с пармезаном
  • Итальянская кухня
  • Блюда с листьями салата
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Средиземноморская кухня
  • Закуски из мяса









Как приготовить итальянское карпаччо

Карпаччо представляет собой холодное блюдо, подаваемое как закуска. Изначально его готовили из говяжьей вырезки, причем, сырой. Но сейчас готовят из самых разных продуктов, включая различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Пармезан38933450
Рукола252.60.13.6
Винный уксус белый14005.9
Лимоны160.90.13

У блюда имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром “У Гарри”, Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо. Причем, выбор создателя был обоснован: в своих картинах живописец любил использовать красный и белый оттенки. А классический карпаччо - это тончайшие ломтики сырой красной говядины, подаваемые с белым соусом.

Свой соус синьоре Чиприани готовил из смеси вустерского, майонеза, молока и сока лимона с добавлением черного перца. И говядину он не замораживал, как многими делается сегодня. Существует легенда, что свой карпаччо он изобрел непосредственно для графини Мочениго, которой нельзя было есть приготовленное мясо (а сырое можно). Однако эта информация не подтверждена.

Говяжьи слайсы создателя сейчас дополнили другими видами красного мяса: оленины, телятины, свинины; белого мяса: кролика, курицы, индейки; красным и белым рыбным филе. Особо популярны карпаччо из дорогих сортов рыб: с тунцом, лососем.

Лишь два правила остались неизменными: основной продукт должен быть сырым, а нарезка - как можно более тонкой.

Пять самых питательных рецептов карпаччо:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Карпаччо из телятины по-сицилийски2 ч 10 мин 314+6
Карпаччо из говядины в домашних условиях2 ч 15 мин 291+31
Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами1 ч 20 мин 268+33
Карпаччо из свеклы1 ч 45 мин 162+9
Карпаччо из лосося1 ч 40 мин 161+42

В качестве соуса или дополнительных продуктов для подачи карпаччо сегодня используют лимонный сок, оливковое масло, разные виды готовых соусов, тертый сыр, специи, свежие овощи, зелень. Некоторые перед нарезкой мясо замораживают в морозильной камере.

Все чаще словом “карпаччо” называют тончайшую нарезку продуктов. А каких именно, уже не важно. Встречаются рецепты карпаччо из распространенных овощей: свеклы, помидоров, тыквы. А также из шампиньонов.

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.

Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.

Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.


Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.


Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.


Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.


Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.


Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.


Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.


С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

Рецептов: 71


яйцо куриное 4 шт.
сыр российский 100 гр.
карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70 гр.
зелень петрушки или укропа пол пучка.
рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.

    10715
  • 28
  • 22
mama tasi
  • 06 сентября 2013, 11:11


перец сладкий - 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
яйца - 4 шт
редис (необязательно) - 3 шт
лук репчатый (необязательно, я не брала) - 1 шт

    6484
  • 8
  • 8
ju1ietta
  • 25 июня 2013, 20:55


для карпаччо:
50 гр. груши конференц
40 гр. рукколы
40 гр. хамона
15гр кедровых орехов
10 гр. сыра parmigiano reggiano

    33275
  • 60
  • 66
chef
  • 29 ноября 2012, 21:12


свекла варёная - 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) - 50 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч.л.
чернослив - 9 штучек
бальзамический соус (крем) -

    11186
  • 32
  • 22
Lisena
  • 20 ноября 2012, 21:23


для карпаччо:
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
__________

    28932
  • 48
  • 66
chef
  • 28 июля 2012, 14:50


шампиньоны 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка сырая 1 шт.
карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)
сметана 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.

    16605
  • 32
  • 46
mama tasi
  • 04 июня 2012, 22:35


говяжья вырезка(охлажденная) 250 гр.
бальзамический уксус 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
соль

    12452
  • 20
  • 18
OlesiaLesha
  • 07 апреля 2012, 19:58


говяжья вырезка 600 гр.
соус"песто" 3 ст.л.
кедровый орех 1 горсть
соль
перец
масло оливковое первого отжима

    16045
  • 55
  • 77
azzurro07
  • 01 марта 2012, 17:39


печёная или отварная свёкла 1 шт.
для творожного крема:
творог 500 гр.
сметана 20% 3-5 ст.ложек.
чеснок 1-2 зубчика.
петрушка и укроп по половине пучка.

    19232
  • 57
  • 58
mama tasi
  • 07 декабря 2011, 15:37


раки готовые 150 гр.
яблоко кисловатое 1 шт.
авокадо спелый 1 шт.
помидор 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль/перец ,

    12743
  • 30
  • 35
sweta1
  • 01 декабря 2011, 21:24


вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
соус от киприани:
майонез 100 гр.
сливки 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ворчестер несколько капель.

    18311
  • 38
  • 72
strelec148
  • 25 октября 2011, 21:44


авокадо 1 шт.
икра чёрная 1 ст.л.
оливковое масло
сок половины лимона
чeрный перец из мельницы
эстрагон 4-5 листика

    6260
  • 29
  • 37
жу-жу.
  • 16 мая 2011, 17:55


дыня свежая (половина)
сок лимона 2 ст.л.
эстрaгон щепотка сухой, жаль свежего не нашла.
чёрный перец из мeльницы
соль
масло оливковое

    6330
  • 26
  • 42
жу-жу.
  • 10 мая 2011, 17:49


для порционных чиз-кейков (на 10шт)
сыр рикотта – 1уп
сыр бри – 1 уп
желтки – 2шт
вино мадера – 5 ст.л.
лимон – 1шт

    14239
  • 38
  • 73
e-cat
  • 05 апреля 2011, 02:18


2 средних свеклы
2 апельсина
2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока

    7756
  • 19
  • 29
passion1963
  • 31 декабря 2010, 01:54


огурцы 4 шт. среднего размера.
бекон 3-4 полоски.
кинза несколько веточек.
чеснок 2-3 зубца.
сок четверти лимона.
паприка четверть ч.л.

    12853
  • 37
  • 67
ирусик-88
  • 30 ноября 2010, 00:17


филе лосося – 200 г
огурец (короткополый) – 1шт
лук-резанец – 10 г
каперсы – 1 ч.л.
лимон (сок) – ¼ шт
масло оливковое – 40 мл.

    5591
  • 48
  • 58
чили
  • 07 октября 2010, 20:07


400 гр. куриных грудок
200 гр. творога
соль
перец
1 яйцо
100 гр. размягченного сливочного масла

    5289
  • 32
  • 44
allenka(alarm clock)
  • 19 сентября 2010, 21:32


телятина
чеснок, специи, оливковое масло
майонез, зерновая горчица
каперсы, огурцы, помидоры, базилик

    8449
  • 11
  • 21
lede
  • 30 июня 2010, 03:57


семга, соль, сахар, апельсин, соус песто, специи, петрушка, каперсы, масло оливковое.

    4879
  • 5
  • 24
asder-11
  • 05 апреля 2010, 16:44


6-7 крупных свежайших нераскрывшихся шампиньонов
4-5 спелых помидора
1 авокадо (можно заменить огурцом, но с авокадо нежнее)
2 зубка чеснока
зелень петрушки и базилика
черный молотый перец

    6940
  • 15
  • 32
jamiroquai
  • 14 января 2010, 14:53


тыква 300-400 гр
корешок имбиря 30 гр
белый винный уксус 80 мл.
сахар 80 гр
грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
тостерный хлеб 2 кусочка

    6463
  • 11
  • 18
lirsa
  • 10 января 2010, 20:17


1/2 дайкона
2 отварные свеклы
20 гр. свежего имбиря
4-5 веточек петрушки
1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
4 ст.л. соевого соуса

    10756
  • 44
  • 52
passion1963
  • 22 ноября 2009, 22:49


клубника 200 гр.
крем-бальзамик 30 гр.

    7982
  • 27
  • 41
azzurro07
  • 07 июля 2009, 18:17


креветки тигровые б/головы 250 гр.
томаты черри 100 гр.
брынза "fitaki" 70 гр.
клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
имбирь кусочек с лесной орех.
чеснок 1 зубчик.

    6917
  • 47
  • 73
strelec148
  • 23 июня 2009, 16:18


грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 гр.
базилик-1 небольшой пучёк
чеснок-2-3 зубчика
оливковое масло-3 стол.ложки
белое сухое вино-50 мл.
соль

    5040
  • 29
  • 44
sister_chaos
  • 22 апреля 2009, 16:31


картофель – 70 гр.
огурец – 20 гр.
болгарский перец – 15 гр.
лист салата – 10 гр.
лук репчатый – 30 гр.
масло оливковое – 7 гр.

    20042
  • 31
  • 48
ratatuy3
  • 12 февраля 2009, 02:01


цуккини 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп 1/3 пучка
маринад на 1 л. банку:
вода 350 гр.
сок лимонный 60 гр.

    6107
  • 16
  • 51
azzurro07
  • 25 декабря 2008, 21:42


лаваш армянский
филе малосоленое сайры или трески
филе подкопченное горбуши
сл. масло
соль
перец

    11210
  • 11
  • 50
poly_2007
  • 22 ноября 2008, 19:13


"карпачо из телятины"
1.вырезка телячья (говяжья) -100 гр. (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
2.сыр "пармезан" ("грана падано", "фрико") - 15г
3.каперсы - 5г
соус
1.сок лайма (лимона) - 10 г

    67481
  • 9
  • 32
popilniuk
  • 19 ноября 2008, 21:41






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

  • Рыба (красная, филе) — 300 г
  • Лимон ( средний) — 1 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
55.3 г
жиры
37 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:


Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.


Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.


Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.
Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.


Подавать горячим! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Карпаччо из красной рыбы

  • 21
  • 92
  • 15504

Карпаччо из красной рыбы

  • 37
  • 20
  • 10161

Похожие рецепты

Строганина из муксуна

  • 65
  • 26
  • 1008

Закуска "Крабовые сигаретки"

  • 13
  • 44
  • 13634

Корюшка в белом маринаде

  • 56
  • 111
  • 7944

Корзиночки из курицы с кальмарами

  • 11
  • 30
  • 1421

Закуска из сельди

  • 56
  • 485
  • 10912

Кальмары в кляре

  • 35
  • 68
  • 9506

Фальшивые шпроты из кильки

  • 109
  • 1022
  • 103194

Рыбный сальтисон

  • 67
  • 260
  • 23926

Креветки

  • 18
  • 9
  • 4131

Попробуйте приготовить вместе

Прованский суп "Писту"

  • 52
  • 712
  • 12100

Салат «Нежный»

  • 401
  • 8281
  • 829909

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 313
  • 146311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2014 года Соя Кравцова #


6 января 2012 года мерелин #


6 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


1 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


31 декабря 2011 года Laetitia #


29 декабря 2011 года mamaliza #


30 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


30 декабря 2011 года mamaliza #


29 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года Кирьян #


29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года Abecendarium #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года algambra #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года algambra #


28 декабря 2011 года Svet Sunna #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года мисс #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.

Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.

Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.


Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.


Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.


Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.


Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.


Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.


Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.


С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи






И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!


Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.


Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.


Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карпаччо из рыбы с заправкой от Армана Арналя


филе белой рыбы
морская соль две части
сахар одна часть (то есть если вы взяли стакан соли, то вам понадобится пол стакана сахара)
цедру от лайма или лимона
у Ники - эспелетский острый перец (мои домашние острое не любят, так что я взяла черный перец

рукола (у меня был кресс-салат)
мята
зубчик чеснока
цедра лимона
оливковое масло

В форму насыпать перемешанные соль, сахар, тертую лимонную цедру и перец


Выложить филе на соль кожей вверх, и отправить в прохладное место на 30-40 минут


Достать, промыть, просушить, нарезать ломтиками примерно 0.5 см. толщиной.
Для заправки в блендере измельчить все травы, чеснок, цедру и добавить оливковое масло.
Рыбу выложить на тарелку, смазать заправкой и нежно прислушиваться к треску за ушами!

13 февраля 2014


Какой красивый у Мими сайт! Какие необыкновенно красивые фотографии! Какие счастливые лица! Какие простые и, в то же время, вкусные рецепты!

«Где-то 2 недели назад мы проснулись необычно рано. Поверьте мне , мы всегда рано встаем. Мы направились в прелестную деревню, расположенную в устье реки. Мы приехали в тихий городок и подошли к церкви, где назначили рандеву с мужчиной, известным как «шепчущий в лесу». Мы быстренько поздоровались и он повел нас к месту рыбалки, где мы планировали провести первую часть жаркого и прекрасного дня. Мы закинули большую круглую рыболовную сеть и стали ждать и надеяться. Разговаривали о Медоке, о лесах, о реке. Для нашего хозяина это его игровая площадка, где он и живет окруженный прекрасными видами, охотой, созерцанием, любя каждую минуту и посвящая свою жизнь дикой природе.

Но наша история началась не с этого. Как то же нам посчастливилось познакомиться с тим человеком? В нашем случае это была чистая удача. Несколько недель назад мы были приглашены на восхитительный обед, где нам повезло сидеть рядом с обворожительным джентльменом, который оказался всемирно известным виноградарем. Чем больше мы говорили, тем сильнее нам хотелось еще раз встретиться с ним. Когда вам так нравится место, я имею в виду полуостров Медок, то очень хочется встретить человека, который знает его лучше всех.

Через несколько минут нетерпение Хадсона возросло и он попросил разрешения посмотреть, поймали ли мы что-нибудь. Конечно – да, всего несколько минут и – чудная кефаль. Хороший старт, но, увы, это все, что мы поймали тем утром, если не считать нескольких мелких козявок, которых мы тут же и отпустили. Главным уловом был сам хозяин. Он живет в гармонии с окружающими его морскими и лесными существами и может говорить о них без устали. Он завел нас на верх церкви, чтобы нам лучше было видно то, о чем он нам рассказывал. Конечно же, мы много говорили о кулинарии. Как и каждый рыболов-охотник, он знал много секретов приготовления добычи. А мне хотелось раскрыть их все.

Для того, чтобы приготовить рыбное карпаччо, вам понадобится:

4 очень свежих филе кефали, хотя можно взять палтуса, калкана, карася или леща, рыбу-меч.
цедра с одного лимона, тонко порезанная, сам лимон
оливковое масло
полная горсть молодого нарезанного зеленого лука, шнитт-лука или лука резанца (частенько зеленый лук мелко режут вдоль листьев и кидают их в очень холодную воду со льдом – листики станут красиво завиваться)
морская соль, черный перец

Как приготовить рыбное карпаччо:

1. На сервировочную тарелку посыпьте морскую соль и черный перец. Полейте немного оливкового масла и выжмите четверть свежего лимона.
2. Очень острым ножом порежьте сырую рыбу поперек волокон так тонко, как только можно.
3. Посыпьте хорошо порубленным зеленым луком, мелко потертой лимонной цедрой и выдавите еще немного лимонного сока. Добавьте еще соли, если нужно.
4. Сразу же подавайте.»

От себя: таким образом можно готовить только СВЕЖЕвыловленную морскую рыбу. На речной – уже много паразитов. То же касается и свежемороженой (кто ее знает, сколько раз она заморожена).

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г. кукурузы консервированной
  • 150 г. ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 100 г. карпаччо из курицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1/5 ч. л. порошка карри
  • 50 г грецких орехов


Пошаговое описание рецепта


1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.


2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.


3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.


4. Орехи измельчить и добавить в салатник.


5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.


6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.


7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.




Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман


Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится


. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной "констистенции": у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния


Читайте также: