Сахарная рыба салат любви

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Школьная музыкальная группы " Сахарная Рыба:) "
сочинение и запись песен и инструментальной музыки разных жанров - но строго детской и школьной тематики - музыка сочиненная детьми ,(иногда и взрослыми) - но обязательно понятная детям и для детей.
Песня -Салат любви
Музыка и слова -папа - Алексей Григорьев(Гога) Исполняет - Иван Бессонов
Это видео для тех,кого интересует - детское музыкальное образование , дети-музыканты, ребенок-пианист, Данила Бессонов,Никита Бессонов,юный скрипач,концерт Берио,
ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории,ЦМШ Москва,одаренные дети,одаренный ребенок,Иван Бессонов,Ваня Бессонов, десятилетка, ребенок-музыкант,юный пианист,консерватория, Даня Бессонов, Даниил Бессонов, концерт,юный скрипач,скрипка, домашнее музыкальное видео,
музыкальная семья, домашнее музицирование, домашнее образование, музыкальный конкурс, ребенок композитор
This video is for those who are interested in - children music education , child musicians, child-pianist, pianist 10 years, music competition, music school SSMSH at the St. Petersburg Conservatory, gifted children, gifted child, competition studies, technology pianist dexterity of fingers, , sketches a rehearsal, Ivan Bessonov, ten-year, the child musician, studies for piano, the young pianist
This video is for those who are interested in - children music education in Russia, child musicians, child-pianist, pianist 10 years, children's school band, children's pop song, the children are singing, guitar,
Grade 4 music school SSMSH at the St. Petersburg Conservatory, gifted children, gifted child, competition studies, technology pianist dexterity of fingers, Ivan Bessonov Vanya Bessonov Nikita Bessonov Daniel Bessonov, ten-year, child-musician

Видео Сахарная Рыба:) Салат Любви Sugar Fish:) Salad of Love канала Bessonov Brothers

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

Рецептов: 1315


лосось - 150 гр.
помидоры черри - 10 шт.
руккола - 100 гр.
перец болгарский - 1 шт.
яйцо перепелиное - 6 шт.
оливки - 1/2 банки

    723
  • 0
  • 0
Виталий
  • 29 декабря 2019, 13:22


ингредиенты:
сельдь холодного копчения - 1 шт.
листья салата

200 г.
огурец среднеплодный 2-3 шт.
перепелиные яйца 8-10 шт.
лук крымский - 1/4 головки

    557
  • 0
  • 1
StarinaSem
  • 28 декабря 2019, 00:38


картофель, желательно мелкий- 700 г
огурцы соленые - 3 шт.
селедка слабосоленая - 500 г
фасоль белая, консервированная - 250 г
лук репчатый - 50 г
подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.

    1756
  • 0
  • 2
Всегда Вкусно
  • 26 декабря 2019, 18:49


авокадо мягкое и спелое - 1 шт.
сельдь холодного копчения - 1 тушка
красная луковица - 1 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло б/з - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

    3219
  • 0
  • 1
Евгения Мальцева
  • 25 декабря 2019, 22:14


кальмары - 3 шт.
4 шт. куриные яйца - 4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
майонез

    1048
  • 0
  • 1
Виталий
  • 24 декабря 2019, 19:22


морской коктейль в масле - 1 уп.
салат - 150 гр.
перепелиные яйца - 6 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
маслины или оливки без косточки - 1/2 банки

    1068
  • 0
  • 0
Виталий
  • 21 декабря 2019, 17:27


сельдь 2 шт.
свекла 4 шт. ( среднего размера )
картофель отварной 5 шт.
яйца 6 шт.
луковица 0.5 ( или 1 небольшая )
майонез

    1017
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 21 декабря 2019, 15:50


1) салат с крабовыми палочками и плавленым сыром:
крабовых палочек 120-150 гр.
пачка плавленого сыра "дружба"- 1 шт.
свежий средний огурец 1 шт.
отварных яйца 2 шт.
листья салата

    3769
  • 0
  • 0
Ольга
  • 13 декабря 2019, 14:57


для майонеза без яиц:
масло оливковое (или другое растительное) - 150 мл.
молоко - 100 мл.
сахар - 1/2 ч.л. (3 гр. )
соль - 1/2 ч.л. (4 гр. )
смесь перцев - 1/3 ч.л. (2 гр. )

    703
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 13 декабря 2019, 12:44


картофель 3 шт.
тунец консервированный 200 гр.
яйцо перепелиное 8 шт.
черри 8 шт.
салатные листья 100 гр.
сок лимона

    803
  • 0
  • 1
Денис
  • 12 декабря 2019, 15:24


кальмары вареные – 150 гр.
оливки зеленые – 100 гр.
яйца – 3 шт.
картофель вареный в мундире – 150 гр.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 120 гр.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 12 декабря 2019, 15:10


морепродукты 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
сладкий перец 1 шт.
помидоры черри 10-12 шт.
яйца перепелиные 5-6 шт.
сок лимона 10 мл.

    557
  • 0
  • 1
Виталий
  • 12 декабря 2019, 11:51


копченая горбуша - 300 гр.
зеленый горошек - 1 б.
лук - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
растительное масло - 50 мл.

    2013
  • 0
  • 4
Татьяна Рецептова
  • 11 декабря 2019, 20:20


лосось малосольный – 250 гр.
морковь – 3 шт.
картофель – 3 шт.
свекла – 2 шт.
яйца – 2 шт.
укроп – 1 пучок

    902
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 декабря 2019, 16:57


пекинская капуста - 0,5 вил.
яйца (вкрутую) - 2 шт.
огурец длинноплод. - 1 шт.
крабовые палочки - 1 упак.
кукуруза сахарная - 1 бан.
зелень укропа - 1 горст.

    878
  • 0
  • 1
nestea
  • 03 декабря 2019, 12:33


ингредиенты:
свёкла 400 - 450 гр.
морковь 200 гр.
картофель 300 - 350 гр.
лук 1 шт.
морская капуста 200 - 250 гр.

    591
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 30 ноября 2019, 12:18


тунец в собственном соку - 1 банка 185 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы – 1-2 шт.
майонез

    848
  • 0
  • 4
С Дедом За Обедом!
  • 24 ноября 2019, 18:05


рис — 50 гр.
лук репчатый — 1.4 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
кукуруза (десертная) — 3 ст.л.
крабовые палочки — 3 шт.

    859
  • 0
  • 0
Зарина
  • 23 ноября 2019, 22:20


№ 1 салат:
рис 150 гр.
огурцы свежие средние 3 шт.
яйца вареные 5 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.
майонез 200 гр.

    1067
  • 0
  • 0
Люция
  • 09 ноября 2019, 11:03


горбуша натур консервированная 1 банка (245 гр. )
картофель 2-3 шт.
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
йогурт натуральный 3 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.

    1535
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 07 ноября 2019, 18:07


крабовые палочки – 250 гр.
сыр твердый – 150 гр.
перец болгарский желтый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидор – 1 шт.
лук – 1 шт.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 05 ноября 2019, 18:52


сыр козий 200 гр.
сыр сливочный 200 гр.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
перец черный 1 гр.
желатин 10 гр.

    802
  • 0
  • 0
Olaf
  • 21 октября 2019, 12:53


мидии в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
щупальца кальмаров в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
чипсы картофельные - 1 упаковка (на 3 порции)
салат айсбер - 1 шт. (на 3 порции)
помидоры чери
сыр моцарелла

    2197
  • 0
  • 0
dima-cook
  • 08 октября 2019, 20:48


капуста - 300 гр.
сельдь - 1 шт.
огурцы соленые - 100 гр.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок

    1999
  • 0
  • 0
Александр
  • 07 октября 2019, 19:24


смесь замороженная "морской коктейль" - 500 гр.
масло растительное - 50 мл.
половинка лимона
аджика - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
устричный соус - 2 ст.л.

    1024
  • 2
  • 0
Александр
  • 22 сентября 2019, 18:07


тушка кальмара - 2 шт.
крабовые палочки - 5 шт.
огурец средний - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    19281
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 20 сентября 2019, 10:04


кальмары - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1/2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.

    13536
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 30 августа 2019, 13:25


лосось – 300 гр.
сыр твердый – 70 гр.
яйца – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп – несколько веточек
майонез – 20 гр.

    1808
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 29 августа 2019, 15:22


сельдь - 350 гр.
картофель - 4-5 шт.
красный сладкий перец - 1-2 шт.
яблоки - 2 шт.
майонез
соленые огурцы - 1 шт.

    1650
  • 0
  • 1
Кулинарный дуэт
  • 19 августа 2019, 16:28


картофель 400 гр.
укроп 1 пуч.
яйцо 1 шт.
лук 1 пуч.
сметана 3 ст.л.
йогурт 3 ст.л.

    1007
  • 0
  • 1
Olaf
  • 04 августа 2019, 17:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.


Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца


2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца


3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез


4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез


5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп


6-й слой: помидоры + немного майонеза


7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.


Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.



При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

При помощи программы ЛовиВидео Вы можете скачать видео "Сахарная Рыба Салат Любви Sugar Fish Salad of Love" на любом сайте в интернете, например из популярных музыкальных ресурсов.

Комментарии слушателей

Ваше имя

Комментарий

Новые комментарии будут появляться в верхней строке после модерации.
Введите защиту
обновить картинку


Новости и события

12 мая 2015
Попробуйте новую универсальную программу для скачивания музыки и видео - MusicVK

15 мая 2013
Необходимо сконвертировать видео из одного формата в другое? сделать меньше или больше разрешение? преобразовать видео под мобильные устройства? Попробуйте новый универсальный медиа конвертер CoolVerter


26 марта 2013
Многие пользователи пишут о невозможности воспроизведения некоторых форматов видео в имеющихся у них видео-плеерах. Мы рекомендуем использовать уникальную разработку WindowsPlayer.ru, способную воспроизводить видео и аудио всех форматов без установки кодеков на компьютер.


21 февраля 2013
Почти невероятными усилиями команды разработчиков удалось восстановить скачивание с популярного нынче Youtube, рекомендуем обновить программу до актуальной версии.


14 января 2013
В новой версии ЛовиВидео учтены последние изменения сайта YouTube - скачивание оттуда снова работает в версии 1.4, желаем приятного времяпрепровождения


01 января 2013
Поздравляем Вас с Новым 2013 годом - годом змеи! Этот год мудрости и рациональности. Будьте умнее в этом году - пользуйтесь хорошими и качественными программами, будем стараться радовать Вас ими!


10 декабря 2012
Новая версия ЛовиВидео 1.3.


25 ноября 2012
Что скачивают пользователи в сети?
Рейтинг музыки и рейтинг видео скачиваний пользователями программы ЛовиВидео. ТОП 100 лучших музыкальных композиций и видеороликов.


06 ноября 2012
Версия 1.2 - Исправлена ситуация многократного скачивания файлов, вызванная ошибкой в антивирусном пакете Лаборатории Касперского; Скачивание видео и музыки откуда угодно, даже с сайтов с нестандартными портами.


22 октября 2012
Весрия 1.1 - новый внешний вид программы, новые возможности: настройка автоматического скачивания, функция докачки файлов, разделение файлов по музыкальным и видео форматам.


05 октября 2012
Весрия 1.0 beta, уже позволяет комфортно скачивать видео с 95% сайтов в интернете, сообщения об ошибках и пожелания направляйте через форму обратной связи


01 октября 2012
Готовится к выпуску версия программы для Windows 8 / 7 / XP. Программа работает совместно с модулем Microsoft Network Monitor 3.2 (входит в состав инсталляционного пакета)

Рецептов: 1315


лосось - 150 гр.
помидоры черри - 10 шт.
руккола - 100 гр.
перец болгарский - 1 шт.
яйцо перепелиное - 6 шт.
оливки - 1/2 банки

    723
  • 0
  • 0
Виталий
  • 29 декабря 2019, 13:22


ингредиенты:
сельдь холодного копчения - 1 шт.
листья салата

200 г.
огурец среднеплодный 2-3 шт.
перепелиные яйца 8-10 шт.
лук крымский - 1/4 головки

    557
  • 0
  • 1
StarinaSem
  • 28 декабря 2019, 00:38


картофель, желательно мелкий- 700 г
огурцы соленые - 3 шт.
селедка слабосоленая - 500 г
фасоль белая, консервированная - 250 г
лук репчатый - 50 г
подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.

    1756
  • 0
  • 2
Всегда Вкусно
  • 26 декабря 2019, 18:49


авокадо мягкое и спелое - 1 шт.
сельдь холодного копчения - 1 тушка
красная луковица - 1 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло б/з - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

    3219
  • 0
  • 1
Евгения Мальцева
  • 25 декабря 2019, 22:14


кальмары - 3 шт.
4 шт. куриные яйца - 4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
майонез

    1048
  • 0
  • 1
Виталий
  • 24 декабря 2019, 19:22


морской коктейль в масле - 1 уп.
салат - 150 гр.
перепелиные яйца - 6 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
маслины или оливки без косточки - 1/2 банки

    1068
  • 0
  • 0
Виталий
  • 21 декабря 2019, 17:27


сельдь 2 шт.
свекла 4 шт. ( среднего размера )
картофель отварной 5 шт.
яйца 6 шт.
луковица 0.5 ( или 1 небольшая )
майонез

    1017
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 21 декабря 2019, 15:50


1) салат с крабовыми палочками и плавленым сыром:
крабовых палочек 120-150 гр.
пачка плавленого сыра "дружба"- 1 шт.
свежий средний огурец 1 шт.
отварных яйца 2 шт.
листья салата

    3769
  • 0
  • 0
Ольга
  • 13 декабря 2019, 14:57


для майонеза без яиц:
масло оливковое (или другое растительное) - 150 мл.
молоко - 100 мл.
сахар - 1/2 ч.л. (3 гр. )
соль - 1/2 ч.л. (4 гр. )
смесь перцев - 1/3 ч.л. (2 гр. )

    703
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 13 декабря 2019, 12:44


картофель 3 шт.
тунец консервированный 200 гр.
яйцо перепелиное 8 шт.
черри 8 шт.
салатные листья 100 гр.
сок лимона

    803
  • 0
  • 1
Денис
  • 12 декабря 2019, 15:24


кальмары вареные – 150 гр.
оливки зеленые – 100 гр.
яйца – 3 шт.
картофель вареный в мундире – 150 гр.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 120 гр.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 12 декабря 2019, 15:10


морепродукты 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
сладкий перец 1 шт.
помидоры черри 10-12 шт.
яйца перепелиные 5-6 шт.
сок лимона 10 мл.

    557
  • 0
  • 1
Виталий
  • 12 декабря 2019, 11:51


копченая горбуша - 300 гр.
зеленый горошек - 1 б.
лук - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
растительное масло - 50 мл.

    2013
  • 0
  • 4
Татьяна Рецептова
  • 11 декабря 2019, 20:20


лосось малосольный – 250 гр.
морковь – 3 шт.
картофель – 3 шт.
свекла – 2 шт.
яйца – 2 шт.
укроп – 1 пучок

    902
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 декабря 2019, 16:57


пекинская капуста - 0,5 вил.
яйца (вкрутую) - 2 шт.
огурец длинноплод. - 1 шт.
крабовые палочки - 1 упак.
кукуруза сахарная - 1 бан.
зелень укропа - 1 горст.

    878
  • 0
  • 1
nestea
  • 03 декабря 2019, 12:33


ингредиенты:
свёкла 400 - 450 гр.
морковь 200 гр.
картофель 300 - 350 гр.
лук 1 шт.
морская капуста 200 - 250 гр.

    591
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 30 ноября 2019, 12:18


тунец в собственном соку - 1 банка 185 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы – 1-2 шт.
майонез

    848
  • 0
  • 4
С Дедом За Обедом!
  • 24 ноября 2019, 18:05


рис — 50 гр.
лук репчатый — 1.4 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
кукуруза (десертная) — 3 ст.л.
крабовые палочки — 3 шт.

    859
  • 0
  • 0
Зарина
  • 23 ноября 2019, 22:20


№ 1 салат:
рис 150 гр.
огурцы свежие средние 3 шт.
яйца вареные 5 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.
майонез 200 гр.

    1067
  • 0
  • 0
Люция
  • 09 ноября 2019, 11:03


горбуша натур консервированная 1 банка (245 гр. )
картофель 2-3 шт.
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
йогурт натуральный 3 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.

    1535
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 07 ноября 2019, 18:07


крабовые палочки – 250 гр.
сыр твердый – 150 гр.
перец болгарский желтый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидор – 1 шт.
лук – 1 шт.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 05 ноября 2019, 18:52


сыр козий 200 гр.
сыр сливочный 200 гр.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
перец черный 1 гр.
желатин 10 гр.

    802
  • 0
  • 0
Olaf
  • 21 октября 2019, 12:53


мидии в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
щупальца кальмаров в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
чипсы картофельные - 1 упаковка (на 3 порции)
салат айсбер - 1 шт. (на 3 порции)
помидоры чери
сыр моцарелла

    2197
  • 0
  • 0
dima-cook
  • 08 октября 2019, 20:48


капуста - 300 гр.
сельдь - 1 шт.
огурцы соленые - 100 гр.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок

    1999
  • 0
  • 0
Александр
  • 07 октября 2019, 19:24


смесь замороженная "морской коктейль" - 500 гр.
масло растительное - 50 мл.
половинка лимона
аджика - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
устричный соус - 2 ст.л.

    1024
  • 2
  • 0
Александр
  • 22 сентября 2019, 18:07


тушка кальмара - 2 шт.
крабовые палочки - 5 шт.
огурец средний - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    19281
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 20 сентября 2019, 10:04


кальмары - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1/2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.

    13536
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 30 августа 2019, 13:25


лосось – 300 гр.
сыр твердый – 70 гр.
яйца – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп – несколько веточек
майонез – 20 гр.

    1808
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 29 августа 2019, 15:22


сельдь - 350 гр.
картофель - 4-5 шт.
красный сладкий перец - 1-2 шт.
яблоки - 2 шт.
майонез
соленые огурцы - 1 шт.

    1650
  • 0
  • 1
Кулинарный дуэт
  • 19 августа 2019, 16:28


картофель 400 гр.
укроп 1 пуч.
яйцо 1 шт.
лук 1 пуч.
сметана 3 ст.л.
йогурт 3 ст.л.

    1007
  • 0
  • 1
Olaf
  • 04 августа 2019, 17:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Поделится c друзьями:

Если вы захотели приготовить салат с соленой рыбой, то главное запастись рыбой, не важно какой. Конечно же, салат из красной рыбы будет вкуснее. Тем более, если вы хотите удивить своих гостей, то салат из горбуши или лосося будет беспроигрышным вариантом. Такой ингредиент хорошо сочетается с креветками, с сыром, с помидорами. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, так как она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке. Салаты хорошо смотрятся, если нарезать ломтиками, например, горбушу и выложить по краям салатника в качестве украшения.

Конечно же, каждый день готовить салат из красной рыбы не каждому по карману, но если заменить ее другой, более доступной рыбой, то получится не хуже, а некоторых случаях даже вкуснее.


Салат с селедкой

  • соленая селедка – 350 г
  • копченая селедка – 100 г
  • яйца вареные – 8 шт.
  • кислые огурцы – 100 г
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • белки из яиц – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • грибы консервированные – 50 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец – щепотка
  • уксус столовый
  • горчица – 1 ст.л.

Копченую и соленую селедку нужно очистить от кожуры и костей. Потом рыбу требуется порезать кусочками.

Яйца отварить до густого желтка. Два желтка растереть с подсолнечным маслом, сметаной, солью, сахарным песком и уксусом столовым. Также добавить в эту смесь горчицу и равномерно вымешать.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоки такими же кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Белки также требуется нарезать кусочками.

Смешать все подготовленные ингредиенты с селедкой и соусом. Выложить салат в салатник. Морковку отварить, почистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху морковкой.

Банку с консервированными грибами также открыть, слить маринад и выложить грибочки на салат. Петрушку помыть, просушить и украсить веточками салат. Этот салат хорошо сочетается с жареным картофелем или же, как намазка на бутерброды.

Салат с перцем

  • селедка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить. Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой. Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.

Салат с рисом

  • филе селедки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • Селедку, если она уже почищенная, нужно порезать кусочками. Лук следует почистить и мелко нашинковать. Потом залить лук кипятком и через 2 минуты процедить, и остудить. Рис промыть , залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис стоит на маленьком огне до готовности. Когда вся вода выкипит, рис нужно откинуть на дуршлаг и охладить. Яйца требуется сварить до густого состояния, почистить и порезать мелкими кусочками.

Смешать в одной миске рис, яйца, селедку, лук и порезанный кусками салат, заправить майонезом и равномерно вымешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить кусочками селедки, яйцами и салатными листьями.

Салат с яблоками и селедкой

  • селедка соленая – 300 г
  • яблоки – 3 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – щепотка
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль — щепотка

Селедку нужно очистить от кожицы и косточек. Потом порезать филе мелкими кусочками или же пропустить через мясорубку.

Открыть банку с огурцами, вынуть необходимое количество огурцов и порезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать такими же кубиками.

Яйца отварить до густого состояния, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить.

Луковицы почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, посолить, добавить сахарные песок, лимонный сок и майонез. Перемешать готовый салат и можно сразу же подавать на стол.

Свекольный салат

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по необходимости
  • горчица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу в салат нужно отварить , только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.

Салат грибной

  • селедка – 1 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • грибы консервированные – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Морковку для этого салата надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Картошку помыть и с кожурой сварить, а потом почистить и натереть на крупной терке.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Консервированные грибы надобно открыть, слить маринад, можно откинуть грибы на дуршлаг, чтобы они стекли, и порезать грибы небольшими кусочками.

Селедку почистить, вынуть косточки и порезать филе кубиками.Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: кусочки селедки смазать майонезом. Дальше нужно смешать грибы с луком и выложить на селедку. Смазать этот слой майонезом. Картошку выложить в качестве следующего слоя салата, посолить и смазать майонезом. Последним слоем будет морковка, которую также необходимо смазать майонезом. Готовый салат лучше всего поставить на часа 3 в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с красной рыбой и китайской капустой

  • красная соленая рыба – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • зелень укропа
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томаты – 1 шт.

Китайскую капусту нужно помыть и просушить. Листочки капусты можно порезать ножом, а можно порвать руками на кусочки. Сладкий перец почистить, вычистить семена и порезать мякоть соломкой. Огурец помыть, просушить и нарезать дольками. Рыбу почистить, вынуть косточки, если они есть, а филе нарезать кубиками. Все компоненты салата смешать в одной миске, посолить по потребности и заправить растительным маслом. Сверху посыпать салат рубленым укропом и украсить нарезанными дольками томатами.

Салат с морковью и свеклой

  • селедка соленая – 1 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать филе на тоненькие полоски. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Посолить немного картошку и смешать с майонезом.

Свеклу также сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Сыр натереть на терке. Морковку почистить и сырую также натереть с помощью средней терки. Смешать морковку, сыр и майонез.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно складывать салат. Первым слоем будет картошка с майонезом. Потом пойдет свекла с майонезом и чесноком. Дальше выложить слой селедки. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Выложить лук на селедку. Последним слоем салата будет морковка с сыром. Украсить салат необходимо свежей зеленью. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат по-северному

  • соленая селедка – 200 г
  • свекла столовая – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 100 г
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – 30 г

Майонез для салата можно использовать как домашний, так и магазинный. Селедку нужно почистить и нарезать филе кубиками. Выложить слой селедки на тарелку и сделать сеточку из майонеза.

Лук почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и дать постоять несколько минут. Потом процедить и выложить на селедку. Лук также покрыть майонезом. Консервированные огурцы порезать кубиками и выложить следующим слоем салата. Огурцы также требуется смазать майонезом. Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы на салат и сделать сеточку из майонеза.

Украсить салат свежей зеленью, и поставить на некоторое время в холодильник настаиваться.

Салат с грецкими орехами

  • соленая селедка – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • клюква
  • свежая петрушка

Селедку нужно почистить и порезать филе тонкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковкой. Жарить овощи следует до золотистого цвета. Грецкие орехи почистить и измельчить в ступке. Дальше орехи нужно выложить на сковороду к овощам и немного поджарить.

Приготовить тарелку, выложить на нее селедку и сверху накрыть теплым салатом. Готовый салат украсить зеленью и клюквой, а также посыпать немного черным молотым перцем. Перед тем, как подавать салат на стол, его лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Читайте также: