Салат 12 месяцев рецепт с фото



Новогодний салат Двенадцать месяцев.

Достойно проводить старый и встретить Новый 2014 год

На праздничный стол мы поставим блюда, которые понравились бы символу наступающего года. – Лошади и почтим Новый год двенадцатью слоями нашего салата.

Ингредиенты для приготовления салата:

[note]5 штук вареных картофелин

2 штуки средних морковки

5 штук вареных яиц

500 г копченой курицы

100 г чернослива

400 г сыра твердых сортов

200 г отваренных грибов или шампиньоны, которые предварительно отваривать не нужно

500 г копченой курицы

100 грамм тертых грецких орехов

Майонез, соль, растительное масло

Натереть вареные яйца на терке.

Отваренный картофель порезать кубиками.

Отваренную морковь натереть на терке

Отваренные и мелко порубленые грибы обсушить на салфетке, обжарить минут 5-8 в растительном масле.

Чернослив залить кипятком, затем обсушить, мелко порубить. Если чернослив сочный, то заливать кипятком его не надо. Просто порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Курицу разделаем и мелко-мелко порежем.

Грецкие орехи тоже нужно измельчить. И тоже мелко-мелко.[/note]

Приступаем к формированию слоев.

[tip]Первый слой: натертая морковь, чуть присоленная.

Второй слой: половина из приготовленного потертого сыра.

Третий слой: половина натертых яиц.

Четвертый слой: половина порции натертого картофеля.

Все смазываем майонезом.

Пятый слой: Посыпать орехами. Использовать первую половину порции орехов.

Шестой слой: весь чернослив.

Седьмой слой: вся копченая курица.

Слой смазываем майонезом.

Восьмой слой: все порубленные грибы

Девятый слой: Вторая половина грецких орехов.

Десятый слой: Вторая половина картофеля.

Все смазать майонезом.

Одиннадцатый слой: вторая половина яиц

Двенадцатый слой: вторая половина сыра.[/tip]

Ставим на несколько часов в холодильник, что бы наш салат пропитался майонезом и стал сочным и вкусным.

Двенадцать месяцев – двенадцать слоев. Тут все тоже очень символично.

Украшаем в соломку порезанным огурцом, изображая сочные травинки.

Ну вот, и Новый год почтили двенадцатью слоями нашего праздничного салата и травку изобразили в угоду новогодней Лошади.

-Рубрики

  • америка-разлучница (75)
  • бисер (57)
  • блины (46)
  • вторые блюда (87)
  • вторые блюда говядина (23)
  • вторые блюда курица (181)
  • вторые блюда печенка (43)
  • вторые блюда свинина (65)
  • выпечка несладкая (118)
  • выращивание зелень (4)
  • выращивание виноград (8)
  • выращивание кабачки (7)
  • выращивание капуста (12)
  • выращивание картофель (23)
  • выращивание клубника (9)
  • выращивание лук чеснок (7)
  • выращивание малина (8)
  • выращивание морковь (11)
  • выращивание огород на подоконнике (14)
  • выращивание огурцы (37)
  • выращивание перец баклажаны (12)
  • выращивание плодовые деревья (18)
  • выращивание помидоры (32)
  • выращивание рассада семена (66)
  • выращивание редис (6)
  • выращивание смородина (7)
  • выращивание цветы (22)
  • вязание (221)
  • вязание детям (346)
  • Вязание женщинам (354)
  • Вязание мужчинам (28)
  • Вязание разное (186)
  • вязаные игрушки (75)
  • география вокруг света (28)
  • грибы (42)
  • декор (173)
  • детки (255)
  • домоводство стирка уборка моющие средства уют (102)
  • дрожжевое тесто (158)
  • заварное тесто (21)
  • закуски (62)
  • закуски грибные (22)
  • закуски из яиц (10)
  • закуски мясные (220)
  • закуски овощные (216)
  • закуски рыбные (120)
  • закуски сырные (15)
  • здоровье (121)
  • игры (5)
  • картины обои флешки (192)
  • картофель (86)
  • каши гарниры (27)
  • квиллинг (5)
  • колбаса домашняя (40)
  • компьютер (9)
  • консервирование (32)
  • консервирование абрикосы (13)
  • консервирование баклажаны кабачки (25)
  • консервирование заморозка (16)
  • консервирование зелень (20)
  • консервирование капуста (35)
  • консервирование клубника (7)
  • консервирование малина (6)
  • консервирование огурцы (26)
  • консервирование перец (18)
  • консервирование помидоры (41)
  • консервирование салаты ассорти (20)
  • консервирование слива (1)
  • консервирование смородина (5)
  • консервирование соусы (33)
  • консервирование цитрусы экзотика (21)
  • консервирование яблоки (17)
  • блюда из фарша (98)
  • красота (132)
  • кремы (44)
  • кулинария разное (64)
  • лаваш (74)
  • молоко (63)
  • мороженое (12)
  • музыка (15)
  • напитки (124)
  • огород дача (226)
  • печенье (144)
  • пироги сладкие (63)
  • пицца (20)
  • плетение (17)
  • праздники (27)
  • праздники 1 апреля (4)
  • праздники 23 февраля (8)
  • праздники 8 марта (7)
  • праздники валентинов день (8)
  • праздники день рождения (16)
  • праздники новый год (205)
  • праздники свадьба (9)
  • пресное тесто (26)
  • психология (371)
  • разное (22)
  • рисование (77)
  • рыба морепродукты (279)
  • салаты (195)
  • сало (48)
  • свч (23)
  • сладости (116)
  • слоеное тесто (70)
  • соленое тесто лепка (64)
  • соусы (68)
  • суп (15)
  • торты (167)
  • фотодело (11)
  • хлеб (106)
  • хорошие стихи (61)
  • шашлык мангал (42)
  • шитье (92)
  • юмор (571)
  • языки (194)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

САЛАТ "12 МЕСЯЦЕВ"

Понадобится -
Печень куриная -300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Картофель (вареный)-1 шт (крупная)
Яйца (вареное)-4 шт. (3 желтка в салат,1 яйцо+3 белка на оформление)
Сыр твёрдый-50-60 г
Растительное масло для жарки
Майонез.

лук для зеленый, несколько кусочков вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и потушить на сковороде,остудить и пропустить через мясорубку, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.

Салат выложить слоями,промазывая майонезом.

1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.

яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью (делаем проталины), натёртыми на мелкой терке.
Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики,перышки лука надеваем на зубочистки,
(иначе держаться не будет, затем надеваем сам цветочек. внутрь цветка насыпать чуточку мелко покрошенного желтка)
Цветочкам можно придать оттенки разбавив сок свекольный или морковный.
Если есть в заготовках черная смородина- можно соком смородины.
Можно купить замороженные ягоды- чернику или смородину и сок получить из них.


Надоели оливье, селедки под шубой и прочие «мимозы»? Мы поделимся с вами новыми оригинальными рецептами салатов, которые сделают новогоднее застолье-2020 по-настоящему праздничным и незабываемым!


Какой Новый год без салатов? Кажется, огромные тазики, наполненные картошкой, морковкой, колбасой и огурчиками — такая же неотъемлемая часть 31 декабря, как и «Ирония судьбы…» по телевизору. Мы же предлагаем встретить этот Новый год по-новому, тем более, что 2020-й год Мыши (Крысы) начинает, опять же, новый цикл Восточного гороскопа.

Кажется, поводов более чем достаточно! Поэтому мы подобрали 12 рецептов салатов (символичная дюжина — 12 месяцев года, 12-летний цикл Восточного гороскопа) для твоего новогоднего стола, многие из которых станут для тебя настоящим откровением. Среди этих новинок — немало таких блюд, которые отличаются пониженной калорийностью и которые смело можно отнести к ПП-меню. Интересно? Тогда читай наши рецепты, выбирай наиболее интересные для себя и планируй закупку продуктов!

Салат с креветками


Экзотический вариант для истинных гурманов! Манго также можно заменить свежим (не консервированным!) ананасом или даже сладким яблоком с насыщенным вкусом.

  1. Возьми один плод манго, очисти его, срежь мякоть с косточки и нарежь кубиками, а стручок красного сладкого перца — полосками. Рукколу (60 граммов) порви, 80 граммов кедровых орешков подрумянь на сковороде без жира.
  2. Зубчик чеснока поруби, слегка обжарь на масле до появления аромата. Добавь 12 крупных очищенных креветок и жарь 4 минуты. Дай остыть.
  3. Оливковое масло (4 столовые ложки) взбей со столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. Все ранее подготовленные ингредиенты соедини в миске, затем перемешай с соусом. Разложи по порционным стаканам — так блюдо будет выглядеть красивее.

Цитрусовый салат с гранатом


Очень легкий, низкокалорийный салат из фруктов и шпината. Отлично подготовит желудок к приему сытной пищи, причем без неприятного чувства тяжести.

  1. Пару крупных мандаринов и один грейпфрут очисти от кожуры. Затем каждый плод нарежь тонкими кружками.
  2. Большой гранат раздели на две половинки и вынь зерна.
  3. Свежий шпинат (200 граммов) вымой и обсуши.
  4. Осторожно перемешай в большой миске с кружками цитрусовых и зернами граната.
  5. Возьми веточку розмарина, оборви с нее листочки. Перемешай их со столовой ложкой жидкого меда, 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка посоли и поперчи. Получившимся соусом полей ингредиенты салата.

Салат с морепродуктами


Еще один легкий, простой в приготовлении и полезный вариант. Вместо креветок и колец кальмара, можно использовать замороженный морской коктейль (обжаренный или отварной: получится дешевле и быстрее).

  1. Кальмары и креветки (по 150 граммов) отвари в течение 5 минут и дай остыть.
  2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами.
  3. Листовой салат (150 граммов) порви.
  4. Крупную сочную грушу нарежь тонкими ломтиками и сбрызни парой столовых ложек лимонного сока.
  5. Все ингредиенты перемешай.
  6. Оливковое масло (4 столовые ложки) слегка взбей вилкой со столовой ложкой яблочного уксуса и полей ингредиенты салата. Посоли и поперчи.

Салат с красной рыбой и манго


Ингредиенты этого вкуснейшего салатика выкладываются слоями и промазываются всенародно любимым майонезом. Кстати, если хочешь, то можешь приготовить его самостоятельно.

  1. Очищенные креветки (300 граммов) обжарь до готовности.
  2. Два небольших свежих огурца и 200 г. слабосоленой красной рыбы нарежь кубиками.
  3. Один авокадо очисти от кожицы, удали косточку, мякоть нарежь кубиками и сбрызни столовой ложкой лимонного сока. Перемешай.
  4. Мякоть манго и три сваренных вкрутую яйца также нарежь кубиками, 200 г. помидоров черри разрежь на четвертинки.
  5. Подготовленные ингредиенты выложи слоями, смазывая каждый майонезом (по вкусу): авокадо, огурцы, белки, помидоры, желтки, манго, рыбу. Убери в холодильник на 1 час. Чтобы верх не заветрился, накрой емкость с салатом пленкой.



Салат с крабовым мясом


Никаких крабовых палочек: раз в год точно можно разориться на маринованных крабов! В крайнем случае можешь использовать консервы, которые называются «Мясо криля».

  1. Крабовое мясо (250 граммов) выложи на бумажное полотенце и обсуши, нарежь небольшими ломтиками.
  2. Два небольших свежих огурца и одно яблоко нарежь тонкой соломкой.
  3. Чтобы яблоко не потемнело, перемешай его с парой ложек лимонного сока.
  4. Три яйца, сваренных вкрутую, очисти и разомни вилкой. Соедини с огурцами, яблоком и 1 столовой ложкой майонеза. Посоли и поперчи. Зубчик чеснока пропусти через пресс. Мякоть одного крупного авокадо измельчи в блендере. Посоли и поперчи.
  5. Перемешай авокадо, чеснок и столовую ложку майонеза. В креманки выложи слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо с майонезом и крабовое мясо. Укрась майонезом, красной икрой и зеленью.


Салат с фасолью и кукурузой


Для тех, кто любит «погорячее»! Перчик чили делает вкус салата очень пикантным, эффектным. Кстати, в этом блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и обычно нравится всем!

  1. Стручковую фасоль (примерно 200 граммов) обжарь в сковороде и выложи на тарелку.
  2. Красную луковицу нарежь маленькими кубиками.
  3. Перец чили поруби (если хочешь, чтобы салат был острее, оставь семена).
  4. Лук и перец чили обжарь на оливковом масле и переложи к стручковой фасоли.
  5. Поруби 50 граммов очищенных грецких орехов.
  6. Пару веточек петрушки мелко нарежь.
  7. Консервированную белую и красную фасоль, кукурузу и морковь по-корейски (по 150 граммов каждого ингредиента) соедини в миске. Добавь стручковую фасоль, жареные лук и перец.
  8. Зубчик чеснока пропусти через пресс, перемешай с 5 столовыми ложками оливкового масла. Полей ингредиенты салата, посоли и поперчи. Перемешай.


В этом салате 12 основных ингредиентов – отсюда и название. Впервые подобный салат я попробовала в китайском ресторане, и назывался он «Девять сокровищ». Я прибавила еще несколько составляющих, и цифра выросла до двенадцати. Но не пугайтесь – он легок в приготовлении и совершенно не тяжел для желудка.

Ингредиенты для «Салат «12 сокровищ»»:

  • Кальмар (средние) — 4 шт
  • Спаржа (соевая, сухая) — 100 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок (измельченный) — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 2 ст. л.
  • Сахар (для заправки, по вкусу)
  • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
  • Перец душистый (для бульона) — 5 шт
  • Гвоздика (для бульона) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.3 ккал
белки
514.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат «12 сокровищ»»:


1. Соевую спаржу заранее замочить в воде часа на четыре. Можно это сделать и накануне.


2. Кальмаров очистить, помыть. В воду бросить лавровый лист, перец и гвоздику. Кипятить 5 минут.
Затем в этом пряном бульоне отварить кальмаров в течение одной минуты. Вынуть шумовкой. Бульон не сливать.


3. В кипящий бульон бросить спаржу буквально на 15-20 секунд. Она вберет в себя весь аромат.


4. Кальмаров нарезать соломкой.


5. Спаржу нарезать кусочками длиной примерно 3-4 см.


6. Натереть на специальной терке или нарезать морковку соломкой и смешать с кальмарами и спаржей.


7. Нарезать соломкой огурчик, немного посолить. Через 5 минут отжать лишний сок.


8. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Я взяла по половинке красного и желтого, чтобы было наряднее.


9. Кинзу порубить, имбирь и чеснок измельчить. Я для этого использовала терку.


10. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Нарезать не очень длинными кусочками (8-10 см).


11. Смешать все, кроме тех продуктов, что предназначены для заправки.


12. Теперь делаем заправку. Для этого берем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, сок лимона и сахар.


13. Помещаем все ингредиенты в небольшую баночку и энергично ее трясем. Заправка готова. Пробуем, регулируем вкус. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса. Заправляем салат, перемешиваем.


14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовый салат "Самый вкусный"

  • 23
  • 95
  • 40545

Салат "Экзотика" с крабовыми палочками

  • 15
  • 68
  • 6859

Салат с мидиями под сырной паутинкой

  • 15
  • 260
  • 3094

Салат из кальмаров

  • 27
  • 43
  • 6490

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

  • 11
  • 133
  • 2597

Салат из морепродуктов "Сочный"

  • 28
  • 107
  • 26766

Креветочный коктейль "Бриз"

  • 39
  • 89
  • 8037

Салат для Мамочки

  • 25
  • 50
  • 5645

Салат "Света"

  • 22
  • 14
  • 5641

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 250
  • 3954
  • 708732

Цветная капуста, запеченная с маскарпоне

  • 26
  • 774
  • 8398

Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

  • 155
  • 609
  • 20879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2016 года Каникула #


23 апреля 2015 года Navigator #


24 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года mariana82 #


23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)




23 апреля 2015 года kelmesko #


23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года veronika1910 #


23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года FoodStation1 #


23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Ирушенька #


23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года топиарий #


23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чего только не встретишь,
В новостях друзья,
Сегодня увидала,
Салатик этот я.
Красивая картинка
Стоит перед глазами,
А будите готовить?
Решайте потом сами.
А мне вот захотелось,
Прямо слюнки потекли,
До нового ведь года,
Остались только дни.
Мы даже не заметим,
Как в дверь он постучится,
Быть может и рецептик
Кому-то пригодится.

***
Понадобится -
Печень куриная -300 г
Шампиньоны - 200 г

Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Картофель (вареный)-1 шт (крупная)
Яйца (вареное)-4 шт. (3 желтка в салат,1 яйцо+3 белка на оформление)
Сыр твёрдый-50-60 г
Растительное масло для жарки
Майонез.

лук для зеленый, несколько кусочков вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и потушить на сковороде,остудить и пропустить через мясорубку, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.

Салат выложить слоями,промазывая майонезом.

1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.

яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью (делаем проталины), натёртыми на мелкой терке.
Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики,перышки лука надеваем на зубочистки,
(иначе держаться не будет, затем надеваем сам цветочек. внутрь цветка насыпать чуточку мелко покрошенного желтка)
Цветочкам можно придать оттенки разбавив сок свекольный или морковный.
Если есть в заготовках черная смородина- можно соком смородины.
Можно купить замороженные ягоды- чернику или смородину и сок получить из них.
Дерзайте, и пусть все у вас получится!

В этой статье «Копилочка Полезных Советов » представляет красивый, вкусный, очень нарядный и праздничный салат «Новогодние часы».


Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее.


Салат выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Приготовь в праздничную ночь это символическое блюдо и окунись в атмосферу ожидания чуда.

Новогодний салат на 2018 год

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 250 г маринованных огурцов
  • 250 г кисло-сладких яблок
  • 2–3 столовые ложки клюквы
  • 50 г репчатого лука
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 3 куриных яйца
  • 6 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г майонеза
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и специи — по вкусу
  • кулинарное кольцо для формирования салата
  1. Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.
  2. Отвари и очисти от скорлупы яйца.
  3. Нарежь тонкими полукольцами лук.

  4. В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.

  5. Нарежь кубиками филе сельди.

  6. В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.

  7. Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызни его лимонным соком.

  8. Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.

  9. Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.
  10. Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.

  11. Мелко нарежь укроп и петрушку.
  12. Разрежь пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.

  13. Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.

  14. Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.
  15. Укрась всё ягодами клюквы — очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов — и можно подавать на стол.
  16. Приятного аппетита! С Новым годом!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты его приготовления смотри на нашем сайте.


Салат «Новогодние часы» создает замечательное новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Раскладывать по тарелкам не раньше 23:55!

Читайте также: