Салаты из филе тилапии

Белое филе тилапии (королевского окуня) получают из пресноводной рыбы, которая принадлежит к семейству цихлид. Ее мясо состоит из легкоусвояемых белков, жиров, полиненасыщенных жирных кислот, минералов. Состав включает витамины, никотиновую кислоту, кальций, железо, холин. Калорийность ингредиента составляет 96 ккал - 100 г. Продукт отличается нежным вкусом, поэтому его можно запекать в духовке. Еще готовят жареную рыбу в кляре на сковороде или на пару.

Свойства

Тилапию относят к низкокалорийным сортам, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Наличие витамина Е укрепляет кровеносные сосуды, сердце. Употребление продукта снижает риск развития атеросклероза. Кожа становится упругой и увлажненной.

Что приготовить?

Полезное рыбное филе продается свежим, консервированным или замороженным. Его используют для приготовления простых и вкусных блюд, пошаговые рецепты которых представлены нашим сайтом:

  • рыбные рулетики;
  • запеканки;
  • манты с начинкой;
  • паштеты;
  • пирожки;
  • котлеты;
  • пироги;
  • горячие бутерброды.


Тилапия — небольшая рыба из семейства цихлид, популярна как вкусный и недорогой источник белка. Изначально рыба была найдена в водах Африки и Ближнего Востока, позже в Россию ее завезли аквариумисты.

Очень популярна рыба стала после обнаружения учеными ее различных преимуществ для здоровья, однако вскоре возникли споры о том, так ли она полезна, как говорят.

Как бы то ни было — это всего лишь слухи, ученые уверяют, что тилапия — очень полезная рыба, но, как любой продукт, есть люди, которым его есть не рекомендуется. В случае с тилапией — это люди, страдающие диабетом, ожирением или астмой.

В остальном, рыба очень полезна, например, для костей, так как содержит фосфор и кальций, которые необходимы для их роста и укрепления. Также рыба предотвращает развитие некоторых заболеваний, так как содержит селен и антиоксиданты, которые борются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и препятствуют развитию раковых опухолей. Употребление этой рыбы улучшает работу мозга, поскольку в ней в достатке содержится омега-3 и жирные кислоты и это далеко не все положительные свойства тилапии.

Тилапия содержит очень много белка, поэтому ее часто называют “речной курицей”, потому что как и по вкусовым качествам, так и по составу у тилапии есть сходство с птицей.

Тилапию варят, запекают, готовят на пару, делают с ней пироги, фаршируют и варят, следовательно, существует бесконечное множество рецептов, по которому ее можно приготовить. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Запеченное филе тилапии в духовке

Необходимые компоненты:

  • Тилапия — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Сухие специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Запеченное филе тилапии в духовке

Процесс приготовления:

  1. Первым делом филе тилапии разморозьте. При этом нужно, чтобы рыба разморозилась естественным способом, то есть без использования микроволновой печи или других альтернативных способов разморозки, так как тогда тилапия потеряет часть своего вкуса и аромата, а также текстура рыбы будет менее упругой.
  2. Пока филе размораживается, вымойте лук, очистите его от кожуры и нарежьте кольцами.
  3. Зелень вымойте, после чего дайте ей немного стечь или промокните бумажным полотенцем, после чего мелко нарежьте ее.
  4. Когда филе разморозится, тщательно промойте его и если нужно, разрежьте на более маленькие куски.
  5. Далее филе тилапии выложите на дно формы для запекания, посолите и приправьте его со всех сторон.
  6. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, после чего нарежьте их кружочками по 4-5 мм и выложите поверх рыбы.
  7. Следующим шагом полейте рыбу сметаной, если она густая, то лучше разбавьте ее водой. Посыпьте содержимое формы зеленью.
  8. Сыр натрите на средней терке и также посыпьте им рыбу.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда рыбу и запекайте 20-25 минут до готовности.

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Рыба в беконе — не такая плохая затея, как многим кажется. Этот рецепт подойдет тем, кто ищет нового и не боится экспериментировать.

В кулинарном смысле тилапия — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха. Тилапию можно жарить, запекать в духовке, фаршировать, готовить на пару. Перед приготовлением рыбу будет уместно подчеркнуть соком лайма или сухим белым вином. Соусы можно выбирать довольно яркие — горчично-медовые, кисловатые лимонные, острые перечные.

Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! .

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять .


средне

Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. .


легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .


легко

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько .


легко

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .


легко

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .


легко

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж .


средне

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их .


легко

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого .


легко

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук - .


легко

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, .


легко

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь .


легко

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с .


легко

Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо


легко

Нежная рыбка запеченная с овощами, подается с соусом тар-тар.

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .

Этот рецепт находится у меня в разделе "любимые". Рыбка получается очень вкусная, сочная, .

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - .

Тиляпия из-за своей выносливости и всеядности в исторические времена была чрезвычайно распространена .

Рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной и полезной.

Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку .


легко

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой.


средне

Тилапия в духовке

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Тилапия в фольге

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)



с икрой мойвы

Ингредиенты: картофель - 5 шт ; лук репчатый - 1 шт ; яйца куриные - 4 шт ; икра мойвы - 360г ; филе тиляпии - 2 шт. ; чипсы - 1 шт

Способ приготовления:

Прелесть данного салата в том, что при его приготовлении не используется ни капли майонеза! Салат получается очень вкусный, сытный и не создает тяжести в желудке. При этом оригинально белоснежный в разрезе, что не типично для салатов. А в предложенном оформлении украсит любой праздничный стол. Предварительно отвариваю яйца и картошку. Лук мелко нарезаю и обдаю кипятком, .

Предлагаю Вашему вниманию изысканный рецепт простого салата из филе тилапии. Его можно приготовить в любой без исключения день.

По стоимости – Вы шибко не потратитесь.

Что касается драгоценного времени – особо не умаетесь.

То, что будет вкусно – прямо сейчас убедитесь.

— 300 гр. филе тилапии.

— 1 маленькая банка зеленого горошка.

— 2 средних клубня картофеля.

— 1 небольшая головка репчатого лука.

— 1 банка печени трески.

— черный молотый перец (по желанию).

— майонез для заправки.

Способ приготовления салата:

— Отварите филе тилапии, картофель и яйца в отдельной посуде. Можете пожарить рыбу на растительном масле. Получится вкуснее.

— Мелко нашинкуйте ошпаренный репчатый лук.

— Салат формируйте слоями, каждый перча и промазывая майонезом.

Первый, самый нижний – кубики картофеля, второй – кусочки филе тилапии, третий – репчатый лук, четвертый – помятая вилкой печень трески, пятый – зеленый горошек, шестой – натертые куриные яйца, залитые слоем майонеза.

Салат из печени трески получается настолько сытным, что две столовые ложки – это больше, чем достаточно.

Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе.


Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы


Бириани с филе тиляпии

тиляпия (филе), сливочное масло, чеснок (очищенный, мелко нарезанный), имбирь (свежее корневище, очищенный, мелко нарезанный), чили (молотый), турмерик (молотый), кумин (молотый), морская соль, сливочное масло, гарам масала (готовая смесь), кешью (рубленые орехи), репчатый лук (красный, нарезанный кольцами), чили серрано (без семян, мелко нарезанный), имбирь (свежее корневище), чеснок, помидоры, зеленый горошек (свежий), кале (листовая капуста, нарезанная на полоски), помидоры (измельченный в пюре), рис басмати, сливочное масло, репчатый лук (красный, мелко нарезанный), корица, кардамон зеленый, гвоздика, шафран, морская соль, бульон (или вода), мята (мелко нарезанная), сельдерей (мелко нарезанная зелень), йогурт, жареный лук, сельдерей (зелень)

Тилапия в духовке

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Тилапия в фольге

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)

Рыба тилапия , рецепты приготовления которой достаточно просты и универсальны, пользуются популярностью не только у любителей рыбы. Ее нежная мякоть достаточно жирная, но именно это делает блюда из теляпии столь вкусными и аппетитными.

Как приготовить тилапию? Рецепты приготовления из этой рыбки придутся по вкусу многим, ведь она хорошо подается любой тепловой обработке. Беспроигрышный вариант – приготовить рыбу тиляпию в духовке. Для этого можно замариновать кусочки рыбы в смеси из оливкового масла, чеснока и свежих трав, после чего запечь до золотистой корочки.

Учитывая, что это достаточно жирная рыба, многие задаются вопросом, как приготовить тилапию с максимальной пользой для здоровья. Для этого нужно использовать минимальное количество масла и обойтись без жарки, например, отварить тилапию. Рецепты приготовления в мультиварке тоже будут весьма кстати. Традиционная овощная зажарка, плюс немного лимонного сока и нежирной сметаны – самое удачное дополнение к тилапии готово.

Благодаря порталу «Едим Дома» и рецептам наших постоянных читателей вы узнаете, как вкусно приготовить тилапию и порадовать домочадцев отличными блюдами.

Тилапия – одна из самых удивительных рыб. Ее филе не только вкусная, полезная, но и весьма интересная с точки зрения истории. На сегодняшний день насчитывается более ста видов этой рыбы, каждый из которых позволяет приготовить настоящий деликатес. Мало кто знает о значимости ее в культуре. Итак, именно этой рыбой Иисус смог накормить 5 000 голодных людей. А в Египте она стала символом новой жизни и солнечного цикла. Там эту священную для египтян рыбу содержали в бассейнах возле домов. А в Европе и Израиле ее называли рыбой Святого Петра. Считается, что два характерных пятна за жабрами – это ни что иное, как следы от пальцев апостола, который очень часто ловил ее.

Те, кому предстоит впервые готовить тилапию или ее филе, должны знать, что в магазинах ее могут назвать по-разному – морским цыпленком, например, или речной курицей. Рецепты тилапии значительно упрощаются благодаря малому количеству костей. Блюда из филе тилапии, рецепты которых есть и простые и весьма необычные, отлично сочетаются с различными соусами.

Вам непременно стоит узнать рецепты приготовления тилапии. Всегда можно приготовить вкусное рыбное блюдо, если под рукой имеется филе тилапии, рецепты – не проблема. Рецепты с фото филе тилапии уже подготовили для вас наши повара. Пошаговые фото – отличная подсказка для тех, кто боится кулинарных экспериментов. Если вы неуверенны в своих кулинарных способностях, пользуйтесь рецепты рыбы тилапии с фото.

Читайте также: