Салат а вот и лето прошло

Сегодня поговорим не об урожае, а о заготовках из него. Ведь мало вырастить большое количество овощей - их надо грамотно и вкусно сохранить! Этот простой рецепт очень актуален в жаркий сезон заготовок - готовится быстро и просто!

Количество ингредиентов рассчитано на 10 полулитровых банок. Банки лучше подготовить заранее, ведь готовится салат очень быстро и просто. Тару стерилизуют удобным способом, крышки кипятат.

1 кг болгарского перца;

200 гр растительного масла;

200 гр уксуса (9%);

8 ч.л. поваренной соли;

лавровый лист по вкусу.

Капусту очищаем от листьев и мелко шинкуем. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем как на салат. Морковь чистим и натираем на крупной терке (можно нарезать брусочками или использовать терку для корейской моркови, кухонный комбайн).

Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль и сахар и ставим на огонь. Объем кастрюли не менее 10 литров!

Овощи доводят до активного кипения, перемешивают ложкой и дают еще раз закипеть и кипятат 2-3 минуты. Затем огонь выключают и быстро раскладывают салат по подготовленным банкам, сразу накрывая их крышками.

Банки быстро закатать и перевернут вверх дном. Дополнительно можно укутать закатки одеялом до остывания.

Салат "Лето в банке готов"! Щадящая тепловая обработка позволяет сохранить большое количество витаминов и оставить овощи хрустящими. Готовится салатик очень быстро и просто, а зимой является настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки!

Хорошего Вам урожая и вкусных заготовок!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!

Салат «Лето в банке» – простой в приготовлении, аппетитный на вид и очень полезный салатик, содержащий огромное количество витаминов. Приготовить этот удивительный продукт под силу абсолютно любой хозяйке. На протяжении часа вы с легкостью сделаете своими руками порцию удивительного ассорти «Лето в банке», которое отлично хранится в домашних условиях, не утрачивая своих первоначальных качеств.
Этот салат имеет самые лучшие отзывы: он прекрасно хранится в условиях городской квартиры, очень быстро готовится, а овощи в нем сохраняют практически неизменную структуру. Несмотря на способ приготовления, огурцы и капуста остаются хрустящими, морковь – свежей и сочной, а помидоры и болгарский перец полностью сохраняют свой тонкий аромат и несравненный вкус. Точное соблюдение пропорций, указанных в рецепте, позволит получить удивительно вкусный и полезный салат на зиму, который одинаково уместным будет как на столе в обычный день, так и в день какого-либо домашнего торжества.
Салат «Лето в банке» станет отличной овощной закуской и приятным дополнением к картофелю и мясу. Простая, на первый взгляд, компоновка овощей способна в считаные минуты активизировать работу всех систем человека, ускорить процесс пищеварения и доставки полезных веществ по всем органам, укрепляя тем самым иммунитет. У тех, кто кушает такой салат зимой, всегда прекрасное настроение и отличное здоровье.
Предложенный на рассмотрение любознательных хозяюшек простой рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото научит всех, как можно быстро заготовить и сохранить на зиму витамины, в большом количестве содержащихся в свежих овощах, но, к сожалению, исчезающих из них при обычном хранении уже к середине зимы.



Вот нашла на просторах интернета мне понравилось и делюсь с вами

Конец лета, начало осени – традиционная пора заготовок у рачительных хозяюшек, любящих повозиться на кухне в свое удовольствие. Солятся и маринуются огурцы, помидоры и прочие дары с дачных участков. А когда ассортимент созревших овощей расширяется – появляется возможность законсервировать разнообразные овощные салаты.

Салат «Воспоминание о лете»

Несмотря на простой состав, этот салат получается очень вкусный. Впрочем, что удивляться – ведь всё гениальное просто! Ингредиенты: огурцы, помидоры, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком.

На дно литровых банок забрасываем один лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Банки готовы к приему овощей. Овощи нужно резать кружочками толщиной около 1 см и укладывать послойно в банки: зеленый слой огурцов, красный слой помидоров, белый слой лука и т.д.

Банки заполнять доверху, с горкой, потому что во время стерилизации овощи изрядно присядут. Наполненные банки заливаем маринадом: на 3,5 стакана воды – 9 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Маринад нужно наливать только по плечики банок, потому что во время стерилизации овощи пустят сок и маринад начнет вытекать через верх. Готовые банки прикрываем крышками и стерилизуем в большой емкости с водой в течение 15-20 минут, затем закатываем и укрываем до остывания.

Этот салат – для любителей остренького. Ингредиенты: по 1 кг недозрелых помидоров, сладкого перца, капусты, огурцов и репчатого лука; 100 г соли, 200 г 9%-го уксуса, перец, гвоздика, подсолнечное масло. Из такого количества продуктов получается примерно 5 литров салата.

Приготовление.

Овощи нарезать красивыми ломтиками или кольцами, капусту нашинковать, добавить соль и уксус, хорошенько перемешать. В банки кладем по 2-3 горошинки черного перца, по 1 гвоздичке, по 2 столовых ложки подсолнечного масла, затем заполняем банки салатом, доливая до плечиков и выделившийся из овощей сок, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15-20 минут. После чего закатываем и тепло укутываем до остывания.

Предполагаю, что свое название этот салат получил из-за способа приготовления – ну так захотелось его создателю! Об этом – ниже. Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови и лука; 100 г соли, 200-300 г сахара, 200-300 г подсолнечного масла. Уксус в состав не входит, но если нет возможности хранить заготовки в холодном погребе или нет уверенности, что салат будет стоять без консерванта, то можно добавить в конце варки 100-150 г 9%-го уксуса. Из приведенного количества овощей получается около 4 литров салата.

Овощи нарезаем красивыми кружочками и укладываем в кастрюлю в четыре слоя: вначале морковку, затем лук, перец и помидоры. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 20-25 минут после закипания варим не перемешивая. (Вот он, каприз! Хотя в этом есть логика – морковка ведь нарезана ломтиками, ей нужно больше времени, чтобы провариться.) Потом варим еще 40 минут, уже периодически перемешивая. Готовый салат раскладываем в стерильные баночки и закатываем.

Салат «Дружба»

Салат – для любителей капустных разносолов, потому что здесь доминирует капуста, остальные – на дружной подтанцовке. Ингредиенты: 3 кг капусты, по 1 кг перца, моркови и лука, 300 г подсолнечного масла, по 10 чайных ложек соли, сахара и уксуса (9%).

Капусту тонко и красиво нашинковать, перец и морковку порезать соломкой, лук – кольцами или полукольцами. Поместить овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и тушить на малом огне 30-35 минут. Затем готовый салат быстро раскладываем в стерильные баночки и закатываем. До остывания желательно прикрыть банки чем-нибудь теплым.

Салат «Овощное ассорти»

Эта заготовка делается по принципу «я его слепила из того, что было». Бывает же, когда остаются самые разные овощи в небольшом количестве и нужно их срочно куда-то приткнуть, чтобы не пропадали. Вот этот салат и выручит хозяек! Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста, кабачок, морковь, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика и т.п.). Состав, конечно, можно произвольно менять – в зависимости от наличия продуктов.

Приготовление.

Все овощи нарезаются красивыми крупными ломтиками и беспорядочно укладываются в банки с пряностями. Мелкие луковички, зубки чеснока, огурчики и цветные помидорки-черри размещаются по закоулочкам и придают еще более живописный вид всей этой компании. Овощи дважды заливаем кипятком минут на 20, на третий раз заливаем маринадом и закатываем. На 3-литровую банку нужно 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки 9%-го уксуса. Перед подачей на стол салат поливают ароматным подсолнечным маслом.

Рецептов подобных заготовок существует превеликое множество, причем у каждой хозяйки – со своей изюминкой. Пробуйте, творите, экспериментируйте! Такие салаты по вкусовым качествам не уступят свежим овощам из зимнего супермаркета и заметно разнообразят семейный рацион.


Очень вкусная заготовка. Зимой, просто, как "найдишка"!

Ингредиенты для «Заготовка "Воспоминание о лете"»:

  • Помидор
  • Огурец
  • Лук репчатый
  • Соль (для маринада)
  • Сахар (для маринада)
  • Масло растительное (для маринада)
  • Вода (для маринада)
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
  • Зелень
  • Чеснок
  • Уксус (9%)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Воспоминание о лете"»:

На дно литровых банок положить лаврушку, лист смородины, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, нарезанных на пластинки.
Далее слоями уложить помидоры, нарезанные дольками, огурцы и лук, нарезанные кольцами. Залить кипящим маринадом, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 15 минут.
Добавить в каждую банку по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.

Маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Из 2 -х литров маринада получилось 4 литровые банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Краски лета"

  • 34
  • 587
  • 56357

Лето в банках

  • 53
  • 308
  • 15801

Похожие рецепты

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

  • 12
  • 112
  • 5056

Огуречно-помидорное ассорти

  • 19
  • 147
  • 3664

Консервация "Бабий огород"

  • 45
  • 346
  • 62910

Овощное ассорти на зиму

  • 22
  • 314
  • 24448

Сливы, маринованные с чесноком

  • 26
  • 147
  • 14915

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3428
  • 57571

Маринованные овощи "Десятка"

  • 8
  • 51
  • 7864

Овощное ассорти для зимних салатов

  • 24
  • 76
  • 20392

Маринованные огурцы и помидоры

  • 14
  • 43
  • 13684

Фотографии «Заготовка "Воспоминание о лете"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года Mary Poppins 77 #


19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года ТанюляД #



3 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 января 2017 года Федотова57 #


3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Мавка2007 #


21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2016 года elena coco17 #


15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Евгения0411 #


13 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Евгения0411 #


15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 августа 2015 года julia2706 #


31 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года julia2706 #



28 августа 2015 года svetik1978 #


29 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года svetik1978 #


1 октября 2014 года Марина Селецкая #


1 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года кухарочка1970 #


30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года кухарочка1970 #


30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 октября 2014 года кухарочка1970 #


1 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 октября 2014 года кухарочка1970 #


10 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2016 года СветМихайловна #


15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года anzhelik #


14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 июня 2013 года anzhelik #


25 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 августа 2012 года Юляляй #


27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



8 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 июля 2010 года Анири #


26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Оксанка82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морковь очистить,вымыть,натереть на терке.
Чеснок очистить,вымыть,нарезать кубиками.
Петрушку вымыть,обсушить мелко нарезать.Укроп вымыть,нарезать.
Огурцы вымыть,обсушить нарезать кружочками.
В эмалированную кастрюлю сложить огурцы,добавить нарезанные ингредиенты.
Добавить перец,лавровый лист,растительное масло,уксус,сахар,горчицу,соль.Перемешать.
Поставить под гнет в холодильник на сутки.
Разложить салат в банки,стерилизовать 15 минут.
Закатать крышками.Убрать в прохладное темное место.

Вот и лето прошло,

Словно и не бывало.

На пригреве тепло.

Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,

Мне, как лист пятипалый,

Прямо в руки легло.

Только этого мало.

Понапрасну ни зло,

Ни добро не пропало,

Всё горело светло.

Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,

Берегла и спасала.

Мне и вправду везло.

Только этого мало.

Листьев не обожгло,

Веток не обломало…

День промыт, как стекло.

Только этого мало.


Анализ стихотворения «Вот и лето прошло» Тарковского

Арсений Александрович Тарковский — поэт, который подхватил творческую эстафету Серебряного века. «Вот и лето прошло» — виртуозное сочетание обманчиво простой формы и глубокого содержания.

По жанру — философская лирика, по размеру — двустопный анапест с перекрестной открытой рифмовкой. Лирический герой — сам автор. Поэт благодарен за эту жизнь, видит ее наполненной, яркой, порой трагической. Конечно, не все сбылось. Еще и совесть не дает покоя. Жизнь промелькнула слишком быстро. Однако он чувствует, что это еще не все, что есть другая жизнь, превосходящая земную, та, для которой и создан человек.

Лексика нейтральная. Много глагольных рифм. Стихотворение ритмично, с почти гипнотической интонацией (прежде всего, из-за упора на звук «о»). Усиливает эффект одинаковая эпифора в конце каждого четверостишия: только этого мало. «Пятипалый лист» — общеизвестный символ удачи (скажем, как сирень с пятью лепестками). Впрочем, наступившая осень вкладывает в руку и опавший разлапистый кленовый лист. Метафора: жизнь брала, берегла, спасала. Сравнение: все, как лист. Прием умолчания «листьев не обожгло, веток не обломало» говорит о старом поэте как о дереве, перенесшем все бури своего века…

Все глаголы даны в прошедшем времени (прошло, легло, горело, бывало), настоящее время выражено одним словом: промыт. Видится сам поэт, углубившийся в себя, среди привычной обстановки: такой надежной, и такой невечной. Поэт скуп на конкретные описания, читателю он сообщает лишь, что: понапрасну ни зло, ни добро не пропало. Все было переплавлено в его сердце, все отобразилось в стихах. Сравнение лета с молодостью, а осени со старостью — традиционно для мировой литературы. Читатель словно слышит внутренний монолог поэта. Кажется, автор невольно подводит итоги, ведь за осенью придет и зима.

Стихотворение-размышление «Вот и лето прошло» А. Тарковский создал в 1967 году. Это произведение стало эстрадной песней, но его подлинная глубина раскрывается в декламации героя фильма «Сталкер», чьим режиссером был сын поэта Андрей.

Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок.


Для изготовления любого овощного ассорти следует брать только свежие продукты. Салаты, приготовленные из овощей только что с грядки, будут хорошо храниться до следующего сезона. А ещё такой способ заготовки на зиму — подходящий случай для экспериментов, ведь и состав продуктов может варьироваться, и пропорции, и форма нарезки.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) предлагает интересный рецепт заготовки овощного сала «Краски лета». Такая закуска хорошо подойдёт к зимнему столу и напомнит о том, что лето снова вернётся.


Для приготовления такого салата вам потребуется:

  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг огурцов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг капусты
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. чёрного перца
На нашем сайте есть много полезных подборок рецептов для домашнего консервирования. Вот некоторые из них:
  • Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
  • Нужны зимою витамины — заготовь свёклу на зиму
  • Все секреты и уловки заготовок из морковки
  • Салат из фасоли на зиму: рецепт заготовки (видео)

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK


«Всё! Лето кончилось. Осень настала!» - сказал мне вчера проходящий мимо мужчина.
«Вот и лето пролетело!» - пестрят ленты соцсетей и со всех углов люди об этом сокрушаются. Практически с рыданиями и воплями.
О чём эта массовая истерия?

Она выглядит, как будто хоронят лучшего друга или кончается собственная жизнь…

А ведь оно и вправду об этом!

Сожалении о том, чего не успели!

• Не успели насладиться теплом летнего солнца… И многие, в подтверждение сокрушаются: «да тепла-то и не было», «да я даже не искупался ни разу» и т.д.
• Не успели налюбоваться цветами и надышаться их ароматами, запахами сочной, да и свежескошенной травы…
• Не успели нагуляться вволю даже по городу, не только с выездом на природу…
• Не успели насмотреться на летнее небо с замысловатыми облаками…
• Не успели навстречать рассветов и напровожать закатов…
• Не успели наслушаться птичьих трелей, стрекотания цикад, шелеста листьев, звука ветра…
• Не успели насидеться на траве, находиться по земле босиком…
• Не успели набегаться под тёплым летним дождем…
• Не успели наглядеться в тихую гладь воды, и наслушаться плеска реки…
• Не успели выгулять летние наряды…
• Не успели насладиться вкусом фруктов и овощей…
• Не успели нарадоваться всему летнему великолепию…
• Не успели вообще куда-то выбраться из дома, кроме магазинов…

И вся эта истерия есть ни что иное, как реальные вопли на похоронах собственных упущенных возможностей.

Именно по ним, по упущенным возможностям, люди и отслеживают уходящую жизнь.

И уходящее лето, как ещё один удар по самооценке. В нем, как в зеркале человек видит:
«Смотри, уже лето прошло, а я даже не искупался ни разу».

И чтобы этот удар смягчить, человек успокаивая себя, говорит: «Да тепла-то и не было, когда купаться-то». Он пытается оправдать себя, обесценивая погоду, ругая лето, за то, что оно быстро проходит.

Он хочет успеть хоть что-то, крича ему: «Лето, погоди!». При этом, ничего так и не делает, чтобы насладиться оставшимися теплыми днями.

Потому что фокус внимания у человека не на том, что ЕСТЬ (Сначала – это целых 3 месяца лета, потом – это несколько теплых летних дней), а том, чего НЕТ.

Лето – прошло, его уже нет. Возможности уже не вернуть, они ушли безвозвратно!

И если человек будет ругать себя, то и следующее лето, как и все остальные лета (года) он проведет так же.

«Мы НИЧЕГО не успеваем». – говорят те, кто бежит без остановки.
Потому что жизнь – она в мелочах. В тех мгновениях лета, осени, зимы или весны, которые её наполняют.

И чтобы увидеть это, ощутить эту жизнь, чтобы прочувствовать её, чтобы она не пролетала мимо, Человеку нужно ОСТАНОВИТЬСЯ и ПОЗВОЛИТЬ себе видеть эти мелочи:

• Восходы и закаты,
• Солнце и дождь,
• деревья и облака,
• травы и цветы,
• бабочек и паучков,
• голубей и галок и т.д. и т.п.


Ощутить всем телом тепло и прохладу, ветер и зной, понять их различия, запомнить эти ощущения.

Только тогда ты сможешь с полной уверенностью говорить, каким для тебя было это лето.

Оценить его по достоинству, основываясь не на сводках синоптиков, словах соседей или среднеофисной температуры, не из обесценивания, потому что «я не успел ЕГО увидеть», а из собственных прожитых в ощущениях мгновений ЛЕТА (ОСЕНИ, ЗИМЫ, ВЕСНЫ, ЖИЗНИ).

Желаю вам ЖИЗНИ и Радости в каждом мгновении!

А чтобы быстрее научиться переводить фокус внимания в текущий момент, жить в состоянии «здесь и сейчас», жить наполненной жизнью, жить радуясь, а не сожалея об упущенном, обращайтесь за помощью.

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало.
День промыт, как стекло.
Только этого мало.


Статьи раздела литература





  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».


Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: stream@team.culture.ru

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

В нашей семье это любимый салатик, с которым очень вкусно зимой кушать картошечку. Готовится очень просто.


Состав необходимого: (это количество продуктов рассчитано на 3 литровые баночки)

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец -, 300гр.
  • лук 300гр.
  • Капуста – 300гр.
  • Морковь – 300 гр
  • Соль 2 ст. л. (с горкой) ,
  • Сахар – 100 гр,
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
  • растительное масло 150 гр.
  • Немного зелени
  • Любители поострее могут добавить немного жгучего перца


Итак, помидоры и лук нарезаем полукольцами. Огурцы и морковь, если не большого размера, кружочками. Если крупные тоже полукольцами. Морковь можно на терке по-корейски. Перец соломкой. Капусту шинкуем. А вообще можете нарезать, как вам хочется и нравится.

Все складываем в большую емкость, где будем потом все мариновать.

Добавляем к овощам соль, сахар, уксус , масло и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов – пусть пропитывается.


Перекладываем по баночкам, немного утрамбовывая, и заливаем в каждую оставшийся сок до самого верха. Если сока не хватит, добавьте воды. Длинной палочкой или ложкой попротыкайте до дна, чтобы сок прошел до конца и не осталось пустот.


Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. Для этого на дно большой кастрюли стелим маленькое полотенце и ставим на него наши банки. Заливаем водой почти до верху и стерилизуем 25 минут на минимальном огне. Наш салат готов!

Так приятно зимой почувствовать аромат лета! Попробуйте приготовить! А с картошечкой за уши не оттянуть!

Читайте также: