Салат абхазия из курицы и перца рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 0,5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой отваренное мясо курицы и перец.


Лук нарезать крупнее, чем обычно.


Посолить, добавить сахар и перец и влить уксус. Перемешать и дать минут 15 настояться.

-Рубрики

  • *** ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (425)
  • * Коврики (42)
  • * Из лоскутков (17)
  • * Венки, мобили, подвески, топиарии (15)
  • * Пакетницы (3)
  • * Подушки, пледы, покрывала (238)
  • * Салфетки, прихватки (120)
  • *** ИГРУШКИ ВЯЗАННЫЕ (364)
  • * Медведи (67)
  • * Брелки (30)
  • * Жирафы, лошадки, верблюды, зебры (29)
  • * Птицы: курочки, петушки, совы и т.д. (21)
  • * Мультяшки (11)
  • * Белочки, бурундучки, еноты (7)
  • * Насекомые, лягушки (6)
  • * Львы, обезьянки (3)
  • * Дракоши, ежики, змейки (26)
  • * Зайцы, кролики, поросята (59)
  • * Кошки, собаки, мышки (59)
  • * Слоники, бегемотики и овечки (57)
  • *** КУКЛЫ РАЗНЫЕ (307)
  • * Тильды (123)
  • * Без категории (59)
  • * Премитивы (43)
  • * Ангелы, матрешки (39)
  • * Тряпиенсы, тыкоголовики (35)
  • * Для вдохновения (без выкройки) (19)
  • * Пупсы (9)
  • * Вальдорфские куклы (2)
  • *** ИГРУШКИ ШИТЫЕ (231)
  • * Медведи (77)
  • * Зайцы (66)
  • * Кошки, собаки, мышки (39)
  • * Слоны, обезьяны, бегемоты (17)
  • * Коровки, овечки, поросята (15)
  • * Жирафы, лошадки, верблюды, зебры (14)
  • * Курочки, уточки и др. птицы (6)
  • * Насекомые, лягушки (5)
  • * Журнальное ассорти (4)
  • * Смешарики (1)
  • *** ОФОРМЛЯЕМ ИГРУШКИ (214)
  • * Личики, мордашки, головки (66)
  • * Платья, сарафаны, юбки (41)
  • * Обувь (41)
  • * Полезные советы (37)
  • * Аксессуары (21)
  • * Курточки, пальтишки и т.д. (16)
  • * Колготки, брюки, комбинезоны (15)
  • + шьем сами + (36)
  • +++ (35)
  • вяжем для собак и кошек (13)
  • наука (3)
  • + интерьер + (32)
  • + схемы для дневника + (18)
  • * В работе (16)
  • ***Hello Kitty (9)
  • *** БЛОГИ, которые я читаю (5)
  • + видео, музыка + (39)
  • + вязание для взрослых + (2017)
  • для мужчин (42)
  • женские свитеры, пуловеры, жилеты (373)
  • кофты, кардиганы, жакеты, болеро (393)
  • носочки, тапочки, гольфы (82)
  • пальто (101)
  • платья, юбки (537)
  • туники (276)
  • хотелки (444)
  • шали, шарфы, платки, пончо, головные уборы (303)
  • + вязание для детей + (887)
  • аксессуары (шапки, носочки, сумки, пледы и т.д.) (226)
  • вяжем девочкам (пальто, кардиганы, кофты) (134)
  • вяжем девочкам (платья, туники) (210)
  • вяжем детям (девочки) (102)
  • вяжем детям (мальчики) (67)
  • вяжем малышам (комбинезоны) (139)
  • вяжем малышам (костюмчики) (118)
  • хотелки (35)
  • + вязание на вилке + (7)
  • + вязание, вышивка (схемы, узоры) + (1486)
  • аппликация, кружево, тесьма (251)
  • вышивка (386)
  • журналы (93)
  • ирланд.кружево, фриформ (144)
  • схема жаккард (54)
  • узоры крючком и спицами (646)
  • + для вдохновения + (16)
  • *** ДЛЯ МЕНЯ (690)
  • * Воротнички (36)
  • мода (25)
  • * Кошельки, косметички (24)
  • книги (8)
  • всякие интересности (99)
  • диеты, упражнения (99)
  • маски, кремы (285)
  • симорон (35)
  • * сумки, пояса (91)
  • + игрушки + (1332)
  • обереги (39)
  • вязанная еда (21)
  • бумажные куклы (10)
  • домики (100)
  • игрушки (вязанные) (214)
  • игрушки (шитые) (247)
  • медведи (76)
  • одежда для кукол (239)
  • полезные советы (120)
  • хотелки (177)
  • человечки, смешарики (217)
  • + идеи для творчества + (122)
  • + из конфет + (33)
  • + интересности + (72)
  • + конфетки :) + (5)
  • + мои хотелки (. ) + (153)
  • мои хотелки (в процессе) (5)
  • + молитвы + (10)
  • + полезные советы + (167)
  • + праздники + (305)
  • день Святого Валентина ))) (28)
  • свадьба (6)
  • сценарии, стихи и т.д. (1)
  • Новый год (195)
  • * Пасха (75)
  • + развивалки, стихи и т.д. + (239)
  • + рецепты + (1615)
  • вкусняшки (блины, вареники, оладья, пицца) (90)
  • вкусняшки (котлетки) (33)
  • для детишек (9)
  • японская кухня (3)
  • вкусняшки (булки, лепешки) (146)
  • вкусняшки (быстро) (35)
  • вкусняшки (выпечка с творогом и сыром) (59)
  • вкусняшки (закуски) (88)
  • вкусняшки (запеканки) (121)
  • вкусняшки (из мяса) (124)
  • вкусняшки (из птицы) (72)
  • вкусняшки (из рыбы) (40)
  • вкусняшки (каши, гарниры, пловы) (63)
  • вкусняшки (конфеты) (73)
  • вкусняшки (напитки) (14)
  • вкусняшки (пироги, пирожки) (201)
  • вкусняшки (подборки рецептов) (16)
  • вкусняшки (попробовала) (4)
  • вкусняшки (салаты из курицы) (74)
  • вкусняшки (салаты из морепродуктов) (59)
  • вкусняшки (салаты мясные) (25)
  • вкусняшки (салаты овощные) (53)
  • вкусняшки (соусы) (30)
  • вкусняшки (супы) (24)
  • вкусняшки (тесто) (25)
  • вкусняшки (торты, печенья, кексы, маффины) (230)
  • вкусняшки (хотелки) (629)
  • постная кухня (30)
  • рецепты из контакта (23)
  • салаты по корейски (12)
  • + скрапбукинг + (320)
  • скрапбукинг (альбомы, коробочки, шкатулки) (89)
  • скрапбукинг (идеи) (17)
  • скрапбукинг (открытки) (67)
  • скрапбукинг (полезные советы) (28)
  • скрапбукинг (шаблоны) (142)
  • + соленое тесто + (16)
  • + украшения своими руками + (256)
  • украшения (бисер) (86)
  • украшения (идеи, МК) (138)
  • украшения (крючком) (38)
  • украшения (сутаж) (3)
  • + фотографии + (48)
  • + хвастушки :))) + (17)
  • + цветы + (298)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой.

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.


А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.


Продукты (на 4 порции)


Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)

Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)

Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)

Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)

Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)

Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)

Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу

Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
рецепт здесь

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (758)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (444)
  • Вязание мехом (4)
  • ВЫПЕЧКА (421)
  • ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ (340)
  • ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ (327)
  • ШИТЬЕ (327)
  • ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ (264)
  • САЛАТЫ (242)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ (213)
  • ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (173)
  • ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ (168)
  • КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО (155)
  • РАЗНОЕ (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (131)
  • ВКУСНАЯ РЫБКА (97)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (97)
  • КУЛИНАРИЯ (96)
  • ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР) (90)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (89)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (74)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (72)
  • К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ (69)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (64)
  • ИНТЕРНЕТ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА (42)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, РАМОЧКИ (33)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ, ОРИГАМИ (31)
  • ОТКРЫТКИ (30)
  • ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (28)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (28)
  • АНИМАШКИ, АВАТАРКИ (26)
  • НАПИТКИ (24)
  • СУМКИ, СУМОЧКИ, КЛАТЧИ (22)
  • ПОДЕЛКИ (22)
  • ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ (18)
  • ГРИБОЧКИ (18)
  • СТИХИ (17)
  • ИГРЫ (17)
  • ВЫШИВКА (16)
  • ИГРУШКИ-САМОДЕЛКИ (15)
  • КАНЗАШИ (13)
  • МАЙОНЕЗ (12)
  • КВИЛЛИНГ (11)
  • ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (11)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (10)
  • СУПЫ (10)
  • ВИДЕО (10)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (8)
  • ФОНЫ (6)
  • МУЗЫКА (6)
  • УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ (5)
  • ИГРЫ ДЕТСКИЕ (5)
  • СТИЛЬ И МОДА (3)
  • УРОКИ ПО НАПИСАНИЮ ПОСТА (3)
  • КАНАПЕ, БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ (3)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС (3)
  • СМАЙЛЫ, ЮМОР (3)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (2)
  • СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТИКИ (1)
  • КРУПЫ (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой.

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.


А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.


Продукты (на 4 порции)


Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)

Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)

Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)

Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)

Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)

Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)

Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу

Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
рецепт здесь

10 часов (подг. 15 минут) 4 kemelena

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.


Автор: Мария Николаева
Подписывайтесь на

Ингредиенты:
500гр. (2 шт.) — филе куринной грудки
3 шт. — болгарский перец (красный,оранжевый,желтый)
1/2 — красного лука

Заправка:
3 ст.л. — оливкого масла
1-1,5 ст.л. — уксуса 9%
2 ч.л. — сахара
1/2 ч.л. — соли
+ «4 перца»

Филе отварить, затем охладить. Курин.грудку, перец порезать соломкой, лук тонко нарезать полукольцами,все перемешать. Для заправки соединить все выше перечисленные ингредиенты и заправить салат. Отправить в холодильник как минимум на 4 ч.


SIMILAR NEWS


Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы


Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Перец сладкий 260 68 3 0 13
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Сахар-песок 5 19 - - 5
Уксус 9% 30 3 - - 1
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Итого: 845 861 97 35 28
На 1 порцию: 211 215 24.3 8.6 7.1
На 100 грамм: 102 11.5 4.1 3.4
БЖУ: 48% 38% 14%

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Салат «Абхазия»


10 4 15 мин. 625 мин.

Как приготовить: Салат «Абхазия» – рецепт с фото.

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов — вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.

  • Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г)
  • Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г)
  • Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г)
  • Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г)
  • Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
  • Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.


В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой — относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам.

Ко второй — относятся пастообразные салаты (ачапа) из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, ширицы, дикого укро¬па, полевого осота), павоя, каштана и т. д. Приправляются салаты второй группы ореховой массой — акачпей (см. стр. 12), аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.

Абырчманчапа — павой с орехом

Компоненты: павой — 1 кг, грецкие орехи — 125 г, аджика— 1 ст. л. репчатый лук— 1—2 головки, чеснок 3—4 дольки, зелень киндзы — 6—8 веточек, укропа — 2—3 веточки, чабера и базилика — по 2 веточки, уксус и соль — по вкусу. Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.

Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом — арашы. К абырчманчапа подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи — апхуса сызбал и зеленый лук.

Ахуацчапа — крапива с орехом

Компоненты: крапива — 1 кг, грецкие орехи — 125 г, репчатый лук — 1—2 головки или зеленый лук — 1 пучок, зелень киндзы — 5—6 веточек, укропа и петрушки — по 2—3 веточки, аджика — 1 ст. л.

Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин. затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.

Ахаршьылчапа — щирица с орехом

Компоненты приправы на 1 кг щирицы и технология приготовления этого блюда такие же, как и для крапивы с орехом.

Адыргыгчапа — полевой осот с орехом


Компоненты: полевой осот — 1 кг, орехи — 125 г, репчатый лук— 1—2 головки, чеснок — 2—3 дольки, зелень киндзы — 6—8 веточек, укропа — 3—4 веточки, аджика — 1 ст. л. ореховое масло — 1 ст. л.

Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом.

Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот — 300 г, дикий укроп — 300 г, дикая петрушка — 300 г, 2— 3 корня дикой горчицы).
Компоненты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.

Ачархалчапа — соленые листья кольраби с орехом

Компоненты: листья кольраби (ахул) — 500 г, очищенные орехи — 150 г, репчатый лук — 1—2 головки, зелень киндзы и петрушки — по 5— 6 веточек, соль и аджика — по вкусу.

Маринованные листья кольраби мелко нарезать, приправить аджикой, ореховой массой, нашинкованными луком и зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и полить ореховым маслом.

Акапустачапа — капуста с орехом

Компоненты: капуста (белокочанная) — 1 кг, орехи (очищенные) — 250 г, репчатый лук — 2— 3 головки, чеснок — 3—4 дольки, зелень киндзы — 8—10 веточек, петрушки и укропа — по 3— 4 веточки, аджика — 1 ст. л. соль и уксус — по вкусу.

Белокочанную капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить акачпей, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Абуракчапа — свекольная ботва с орехом

На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов. Остальные компоненты такие же, как и для капусты с орехами. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности.

Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Ахьачапа — каштаны с орехом

Компоненты: каштаны — 500 г, орехи — 150 г, соль и аджика — по вкусу. Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната.

Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски


Компоненты: помидоры — 300 г, огурцы — 200 г, болгарский перец — 100 г, репчатый лук — 1—2 головки, уксус — 1 ч. л. чеснок, соль, аджику, зелень петрушки, укропа и базилика — по вкусу.

Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.

Салат из свежих огурцов с луком

Компоненты: свежие огурцы — 300 г, чеснок — 3—4 дольки, зеленый лук — 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика — по 2—3 веточки, соль и уксус — по вкусу. Свежие огурцы, нарезанные кружочками или небольшими тонкими полосами, положить в салатник и смешать с мелко нашинкованным луком, толченым чесноком с солью, уксусом и посыпать пряной зеленью.

Салат из редьки с луком

Компоненты: редька— 100 г, зеленый лук — 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика — по 2—3 веточки, соль — по вкусу. Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в салатник, посолить. Через 3—5 мин. слить выделившийся сок и смешать редьку с нашинкованными луком и зеленью.

Салат из редиса и яиц


Компоненты: редис — 100 г, яйца — 3—4 шт. репчатый лук — 1 головка или зеленый лук — 1 — 2 пучка, зелень петрушки и укропа — по 4—5 веточек, аджика, уксус и соль — по вкусу.
Редис очистить, промыть, натереть на терке, посолить и оставить на 2—3 мин. затем сок слить. Мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, нашинкованные лук и зелень смешать с редисом, приправить аджикой и уксусом.

Салат из черемши с уксусом

Компоненты: черемша— 100 г, зелень петрушки и укропа — по 5—6 веточек, соль и уксус — по вкусу. Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.

Акаб жвны — тыква вареная

Ломти нарезанной тыквы (акаб) очистить от волокон и семян, уложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг тыквы — 1—1,5 ст. воды) и варить на медленном огне. За несколько мин. до готовности слегка посолить. К вареной тыкве, холодной или горячей, подаются аджика, ядра грецкого ореха или фундук.

Акаб дзны — тыква печеная

Тыкву, нарезанную ломтями, испечь в духовке, к столу подать с ядрами грецкого ореха или фундука.

На десерт к столу можно подать вареные или жареные каштаны.

Апш жвны — отварная кукуруза в початках

Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить от стеблей, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть стеблями и варить под крышкой до готовности. За 10—15 мин. до конца варки добавить соль. К столу подать в горячем виде с ядрами грецкого ореха или фундука.

Апш дзны — кукуруза в початках, жаренная на вертеле

Початки кукурузы очистить от стеблей, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. К столу подать с ядрами грецкого ореха.

А п ш ч ч ы — жареная кукуруза в зернах

Сухие зерна мелкой (чертовой) кукурузы (аюстаа джкуреи) насыпать в сильно разогретый казанок, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая. Через несколько минут зерна кукурузы начинают лопаться. Воздушные хлопья жареной кукурузы можно подавать на десерт. Мука из молотой жареной кукурузы обладает весьма высокими питательными качествами — абхазы используют ее в детском питании (в основном, для приготовления молочной каши).

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в Социальных сетях.

Читайте также: