Салат абхазия из курицы и перца рецепты
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное (отварное) 0,5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Лук зеленый 3 шт.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Нарезать соломкой отваренное мясо курицы и перец.
Лук нарезать крупнее, чем обычно.
Посолить, добавить сахар и перец и влить уксус. Перемешать и дать минут 15 настояться.
-Рубрики
- *** ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (425)
- * Коврики (42)
- * Из лоскутков (17)
- * Венки, мобили, подвески, топиарии (15)
- * Пакетницы (3)
- * Подушки, пледы, покрывала (238)
- * Салфетки, прихватки (120)
- *** ИГРУШКИ ВЯЗАННЫЕ (364)
- * Медведи (67)
- * Брелки (30)
- * Жирафы, лошадки, верблюды, зебры (29)
- * Птицы: курочки, петушки, совы и т.д. (21)
- * Мультяшки (11)
- * Белочки, бурундучки, еноты (7)
- * Насекомые, лягушки (6)
- * Львы, обезьянки (3)
- * Дракоши, ежики, змейки (26)
- * Зайцы, кролики, поросята (59)
- * Кошки, собаки, мышки (59)
- * Слоники, бегемотики и овечки (57)
- *** КУКЛЫ РАЗНЫЕ (307)
- * Тильды (123)
- * Без категории (59)
- * Премитивы (43)
- * Ангелы, матрешки (39)
- * Тряпиенсы, тыкоголовики (35)
- * Для вдохновения (без выкройки) (19)
- * Пупсы (9)
- * Вальдорфские куклы (2)
- *** ИГРУШКИ ШИТЫЕ (231)
- * Медведи (77)
- * Зайцы (66)
- * Кошки, собаки, мышки (39)
- * Слоны, обезьяны, бегемоты (17)
- * Коровки, овечки, поросята (15)
- * Жирафы, лошадки, верблюды, зебры (14)
- * Курочки, уточки и др. птицы (6)
- * Насекомые, лягушки (5)
- * Журнальное ассорти (4)
- * Смешарики (1)
- *** ОФОРМЛЯЕМ ИГРУШКИ (214)
- * Личики, мордашки, головки (66)
- * Платья, сарафаны, юбки (41)
- * Обувь (41)
- * Полезные советы (37)
- * Аксессуары (21)
- * Курточки, пальтишки и т.д. (16)
- * Колготки, брюки, комбинезоны (15)
- + шьем сами + (36)
- +++ (35)
- вяжем для собак и кошек (13)
- наука (3)
- + интерьер + (32)
- + схемы для дневника + (18)
- * В работе (16)
- ***Hello Kitty (9)
- *** БЛОГИ, которые я читаю (5)
- + видео, музыка + (39)
- + вязание для взрослых + (2017)
- для мужчин (42)
- женские свитеры, пуловеры, жилеты (373)
- кофты, кардиганы, жакеты, болеро (393)
- носочки, тапочки, гольфы (82)
- пальто (101)
- платья, юбки (537)
- туники (276)
- хотелки (444)
- шали, шарфы, платки, пончо, головные уборы (303)
- + вязание для детей + (887)
- аксессуары (шапки, носочки, сумки, пледы и т.д.) (226)
- вяжем девочкам (пальто, кардиганы, кофты) (134)
- вяжем девочкам (платья, туники) (210)
- вяжем детям (девочки) (102)
- вяжем детям (мальчики) (67)
- вяжем малышам (комбинезоны) (139)
- вяжем малышам (костюмчики) (118)
- хотелки (35)
- + вязание на вилке + (7)
- + вязание, вышивка (схемы, узоры) + (1486)
- аппликация, кружево, тесьма (251)
- вышивка (386)
- журналы (93)
- ирланд.кружево, фриформ (144)
- схема жаккард (54)
- узоры крючком и спицами (646)
- + для вдохновения + (16)
- *** ДЛЯ МЕНЯ (690)
- * Воротнички (36)
- мода (25)
- * Кошельки, косметички (24)
- книги (8)
- всякие интересности (99)
- диеты, упражнения (99)
- маски, кремы (285)
- симорон (35)
- * сумки, пояса (91)
- + игрушки + (1332)
- обереги (39)
- вязанная еда (21)
- бумажные куклы (10)
- домики (100)
- игрушки (вязанные) (214)
- игрушки (шитые) (247)
- медведи (76)
- одежда для кукол (239)
- полезные советы (120)
- хотелки (177)
- человечки, смешарики (217)
- + идеи для творчества + (122)
- + из конфет + (33)
- + интересности + (72)
- + конфетки :) + (5)
- + мои хотелки (. ) + (153)
- мои хотелки (в процессе) (5)
- + молитвы + (10)
- + полезные советы + (167)
- + праздники + (305)
- день Святого Валентина ))) (28)
- свадьба (6)
- сценарии, стихи и т.д. (1)
- Новый год (195)
- * Пасха (75)
- + развивалки, стихи и т.д. + (239)
- + рецепты + (1615)
- вкусняшки (блины, вареники, оладья, пицца) (90)
- вкусняшки (котлетки) (33)
- для детишек (9)
- японская кухня (3)
- вкусняшки (булки, лепешки) (146)
- вкусняшки (быстро) (35)
- вкусняшки (выпечка с творогом и сыром) (59)
- вкусняшки (закуски) (88)
- вкусняшки (запеканки) (121)
- вкусняшки (из мяса) (124)
- вкусняшки (из птицы) (72)
- вкусняшки (из рыбы) (40)
- вкусняшки (каши, гарниры, пловы) (63)
- вкусняшки (конфеты) (73)
- вкусняшки (напитки) (14)
- вкусняшки (пироги, пирожки) (201)
- вкусняшки (подборки рецептов) (16)
- вкусняшки (попробовала) (4)
- вкусняшки (салаты из курицы) (74)
- вкусняшки (салаты из морепродуктов) (59)
- вкусняшки (салаты мясные) (25)
- вкусняшки (салаты овощные) (53)
- вкусняшки (соусы) (30)
- вкусняшки (супы) (24)
- вкусняшки (тесто) (25)
- вкусняшки (торты, печенья, кексы, маффины) (230)
- вкусняшки (хотелки) (629)
- постная кухня (30)
- рецепты из контакта (23)
- салаты по корейски (12)
- + скрапбукинг + (320)
- скрапбукинг (альбомы, коробочки, шкатулки) (89)
- скрапбукинг (идеи) (17)
- скрапбукинг (открытки) (67)
- скрапбукинг (полезные советы) (28)
- скрапбукинг (шаблоны) (142)
- + соленое тесто + (16)
- + украшения своими руками + (256)
- украшения (бисер) (86)
- украшения (идеи, МК) (138)
- украшения (крючком) (38)
- украшения (сутаж) (3)
- + фотографии + (48)
- + хвастушки :))) + (17)
- + цветы + (298)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем
Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой.
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
рецепт здесь
-Метки
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (758)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (444)
- Вязание мехом (4)
- ВЫПЕЧКА (421)
- ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ (340)
- ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ (327)
- ШИТЬЕ (327)
- ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ (264)
- САЛАТЫ (242)
- РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ (213)
- ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ (198)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (173)
- ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ (168)
- КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО (155)
- РАЗНОЕ (139)
- ЗДОРОВЬЕ (131)
- ВКУСНАЯ РЫБКА (97)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (97)
- КУЛИНАРИЯ (96)
- ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР) (90)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (89)
- ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (74)
- ДЕСЕРТЫ (72)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (72)
- К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ (69)
- НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (64)
- ИНТЕРНЕТ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА (42)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ, РАМОЧКИ (33)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ, ОРИГАМИ (31)
- ОТКРЫТКИ (30)
- ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (28)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (28)
- АНИМАШКИ, АВАТАРКИ (26)
- НАПИТКИ (24)
- СУМКИ, СУМОЧКИ, КЛАТЧИ (22)
- ПОДЕЛКИ (22)
- ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ (18)
- ГРИБОЧКИ (18)
- СТИХИ (17)
- ИГРЫ (17)
- ВЫШИВКА (16)
- ИГРУШКИ-САМОДЕЛКИ (15)
- КАНЗАШИ (13)
- МАЙОНЕЗ (12)
- КВИЛЛИНГ (11)
- ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (11)
- СУШИ, РОЛЛЫ (10)
- СУПЫ (10)
- ВИДЕО (10)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (8)
- ФОНЫ (6)
- МУЗЫКА (6)
- УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ (5)
- ИГРЫ ДЕТСКИЕ (5)
- СТИЛЬ И МОДА (3)
- УРОКИ ПО НАПИСАНИЮ ПОСТА (3)
- КАНАПЕ, БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ (3)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС (3)
- СМАЙЛЫ, ЮМОР (3)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
- ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (2)
- СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТИКИ (1)
- КРУПЫ (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем
Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой.
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
рецепт здесь
10 часов (подг. 15 минут) 4 kemelena
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.
Ингредиенты
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г) |
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г) |
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г) |
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г) |
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г) |
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу) |
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу |
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
Автор: Мария Николаева
Подписывайтесь на
Ингредиенты:
500гр. (2 шт.) — филе куринной грудки
3 шт. — болгарский перец (красный,оранжевый,желтый)
1/2 — красного лука
Заправка:
3 ст.л. — оливкого масла
1-1,5 ст.л. — уксуса 9%
2 ч.л. — сахара
1/2 ч.л. — соли
+ «4 перца»
Филе отварить, затем охладить. Курин.грудку, перец порезать соломкой, лук тонко нарезать полукольцами,все перемешать. Для заправки соединить все выше перечисленные ингредиенты и заправить салат. Отправить в холодильник как минимум на 4 ч.
SIMILAR NEWS
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы
Оладьи
Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | - |
Перец сладкий | 260 | 68 | 3 | 0 | 13 |
Лук репчатый | 120 | 49 | 2 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 5 | 19 | - | - | 5 |
Уксус 9% | 30 | 3 | - | - | 1 |
Масло подсолнечное | 30 | 270 | - | 30 | - |
Итого: | 845 | 861 | 97 | 35 | 28 |
На 1 порцию: | 211 | 215 | 24.3 | 8.6 | 7.1 |
На 100 грамм: | 102 | 11.5 | 4.1 | 3.4 | |
БЖУ: | 48% | 38% | 14% |
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Салат «Абхазия»
10 4 15 мин. 625 мин.
Как приготовить: Салат «Абхазия» – рецепт с фото.
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов — вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.
- Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г)
- Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г)
- Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г)
- Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г)
- Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г)
- Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
- Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой — относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам.
Ко второй — относятся пастообразные салаты (ачапа) из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, ширицы, дикого укро¬па, полевого осота), павоя, каштана и т. д. Приправляются салаты второй группы ореховой массой — акачпей (см. стр. 12), аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.
Абырчманчапа — павой с орехом
Компоненты: павой — 1 кг, грецкие орехи — 125 г, аджика— 1 ст. л. репчатый лук— 1—2 головки, чеснок 3—4 дольки, зелень киндзы — 6—8 веточек, укропа — 2—3 веточки, чабера и базилика — по 2 веточки, уксус и соль — по вкусу. Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом — арашы. К абырчманчапа подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи — апхуса сызбал и зеленый лук.
Ахуацчапа — крапива с орехом
Компоненты: крапива — 1 кг, грецкие орехи — 125 г, репчатый лук — 1—2 головки или зеленый лук — 1 пучок, зелень киндзы — 5—6 веточек, укропа и петрушки — по 2—3 веточки, аджика — 1 ст. л.
Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин. затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.
Ахаршьылчапа — щирица с орехом
Компоненты приправы на 1 кг щирицы и технология приготовления этого блюда такие же, как и для крапивы с орехом.
Адыргыгчапа — полевой осот с орехом
Компоненты: полевой осот — 1 кг, орехи — 125 г, репчатый лук— 1—2 головки, чеснок — 2—3 дольки, зелень киндзы — 6—8 веточек, укропа — 3—4 веточки, аджика — 1 ст. л. ореховое масло — 1 ст. л.
Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом.
Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот — 300 г, дикий укроп — 300 г, дикая петрушка — 300 г, 2— 3 корня дикой горчицы).
Компоненты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.
Ачархалчапа — соленые листья кольраби с орехом
Компоненты: листья кольраби (ахул) — 500 г, очищенные орехи — 150 г, репчатый лук — 1—2 головки, зелень киндзы и петрушки — по 5— 6 веточек, соль и аджика — по вкусу.
Маринованные листья кольраби мелко нарезать, приправить аджикой, ореховой массой, нашинкованными луком и зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и полить ореховым маслом.
Акапустачапа — капуста с орехом
Компоненты: капуста (белокочанная) — 1 кг, орехи (очищенные) — 250 г, репчатый лук — 2— 3 головки, чеснок — 3—4 дольки, зелень киндзы — 8—10 веточек, петрушки и укропа — по 3— 4 веточки, аджика — 1 ст. л. соль и уксус — по вкусу.
Белокочанную капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить акачпей, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
Абуракчапа — свекольная ботва с орехом
На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов. Остальные компоненты такие же, как и для капусты с орехами. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности.
Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
Ахьачапа — каштаны с орехом
Компоненты: каштаны — 500 г, орехи — 150 г, соль и аджика — по вкусу. Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната.
Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски
Компоненты: помидоры — 300 г, огурцы — 200 г, болгарский перец — 100 г, репчатый лук — 1—2 головки, уксус — 1 ч. л. чеснок, соль, аджику, зелень петрушки, укропа и базилика — по вкусу.
Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.
Салат из свежих огурцов с луком
Компоненты: свежие огурцы — 300 г, чеснок — 3—4 дольки, зеленый лук — 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика — по 2—3 веточки, соль и уксус — по вкусу. Свежие огурцы, нарезанные кружочками или небольшими тонкими полосами, положить в салатник и смешать с мелко нашинкованным луком, толченым чесноком с солью, уксусом и посыпать пряной зеленью.
Салат из редьки с луком
Компоненты: редька— 100 г, зеленый лук — 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика — по 2—3 веточки, соль — по вкусу. Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в салатник, посолить. Через 3—5 мин. слить выделившийся сок и смешать редьку с нашинкованными луком и зеленью.
Салат из редиса и яиц
Компоненты: редис — 100 г, яйца — 3—4 шт. репчатый лук — 1 головка или зеленый лук — 1 — 2 пучка, зелень петрушки и укропа — по 4—5 веточек, аджика, уксус и соль — по вкусу.
Редис очистить, промыть, натереть на терке, посолить и оставить на 2—3 мин. затем сок слить. Мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, нашинкованные лук и зелень смешать с редисом, приправить аджикой и уксусом.
Салат из черемши с уксусом
Компоненты: черемша— 100 г, зелень петрушки и укропа — по 5—6 веточек, соль и уксус — по вкусу. Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.
Акаб жвны — тыква вареная
Ломти нарезанной тыквы (акаб) очистить от волокон и семян, уложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг тыквы — 1—1,5 ст. воды) и варить на медленном огне. За несколько мин. до готовности слегка посолить. К вареной тыкве, холодной или горячей, подаются аджика, ядра грецкого ореха или фундук.
Акаб дзны — тыква печеная
Тыкву, нарезанную ломтями, испечь в духовке, к столу подать с ядрами грецкого ореха или фундука.
На десерт к столу можно подать вареные или жареные каштаны.
Апш жвны — отварная кукуруза в початках
Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить от стеблей, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть стеблями и варить под крышкой до готовности. За 10—15 мин. до конца варки добавить соль. К столу подать в горячем виде с ядрами грецкого ореха или фундука.
Апш дзны — кукуруза в початках, жаренная на вертеле
Початки кукурузы очистить от стеблей, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. К столу подать с ядрами грецкого ореха.
А п ш ч ч ы — жареная кукуруза в зернах
Сухие зерна мелкой (чертовой) кукурузы (аюстаа джкуреи) насыпать в сильно разогретый казанок, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая. Через несколько минут зерна кукурузы начинают лопаться. Воздушные хлопья жареной кукурузы можно подавать на десерт. Мука из молотой жареной кукурузы обладает весьма высокими питательными качествами — абхазы используют ее в детском питании (в основном, для приготовления молочной каши).
Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в Социальных сетях.
Читайте также: