Салат адриатика из морепродуктов
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 баклажан(ок.300 гр. ),
- 100 гр. бекона,нарезанного кубиками,
- 3-4 ст.л. растительного масла ,
- соль
- перец,
- 150-200 гр. зелёной лапши,
- зелёный лук,
- 100 гр. брынзы,
- 3-4 ст.л. лимонного сока,
- пучок базилика,
- маслины(у меня-оливки).
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецептик привезла моя приятельница.
Очень вкусный салат получился,попробуйте,уверена,
вам тоже понравится.
Вымоем баклажан,обсушим и нарежем кубиками.
На противень постелим пергамент.
Разогреваем духовку до 250°.
Выложим на противень нарезанный баклажан,смешанный с раст.маслом, и бекон
(если бекон не очень солёный,посолим),
поперчим и отправим в духовку на верхнюю полочку,
запекаем в течении 10-15 минут.
Лапшу отварим("аль денте"),не разваривая.
Сливаем воду,хорошо встряхнём.
Зелёный лучок порежем кольцами.
Брынзу нарежем кубиками.Промоем и порубим базилик.
В салатнице смешиваем холодную лапшу,баклажаны,
зелень и брынзу.
Посолим и поперчим по вкусу,добавим лимонного сока,
если салат покажется вам недостаточно сочным,
можно добавить немного
растительного или оливкого масла.
Сверху украсим листиками базилика и маслинами.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Ух ты. Кстати, бекон - в/к или с/к? А вообще - я оба возьму, и побольше, побольше.
Еже раз ух ты. Впервые своими глазами увидела механизьм снижения оценок. Оч. познавательно.
мда. а салат то хорош. бекон,я думаю,любой подойдёт!!у меня был с/к!!
otsen ponravilsja retsept, 5
Салат отличный-все ингредиенты из категории любимых.Только в перечне продуктов отсутствует лапша и соответственно ее количество)Укажите сколько ее надо для такого количества продуктов-уж очень хочется опробывать такой рецепт)5
для она.:спасибо за замечание!!проглядела.
Класс! Первая мысль при виде салата: "Ух ты!" Но она уже сказана. Тогда так: "Вот это даааа!" Ну правда здорово! И очень красиво! А в догонку bessonnica можно покричать? А что там с механизмом? Расскажи нам, незнающим. Ты что-то паранормальное увидела? Я тоооже хочу! За рецепт 5, есстественно!
От такого не откажусь!5
Света, как ты заманила лёгким салатом, а подсунула чуть ли не макароны по-флотски? Вот и Бесс сразу начала усиливать беконные составляющие. Да этим же можно накормить чуть ли не взвод Президентского полка! Только хто ж им дасть. Сделано-съедено!
салат хорош и выглядит аппетитно.
забираю. 5+
а что!?макароны по-флотски (Адриатического Флота). Нет,Юра,салатик явно не для матросиков!!К нему просто необходим бокал белого вина . и мы почти на Адриатике.
Хороший сувенир приятельница привезла
, вкусный!
Светуль,салат ЧТО НАДО! 5
Вкусный салатк!Спасибо!Забираю в пользование!5
Красотища-то какая,Рая. помчались.
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ САЛАТИК,5+
НУУУУУ. это и вкуно и красиво.
Вкусно!555!
Впечатляет салатик! 5+++
Всё любимое в одном блюде! 5!
Светик,салатик ну очень вкусный. Держи 5-чку!))
тотя, у меня по наглому текут слюни :-))))) тебе у же не 5 а 6! салат супер, забираю. спасибо
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ингредиенты:
1 баклажан(ок.300 гр.),
100 гр.бекона,нарезанного кубиками,
150-200 гр.зелёной лапши,
3-4 ст.л.лимонного сока,
Как готовить:
Замечательный рецептик привезла моя приятельница.
Очень вкусный салат получился,попробуйте,уверена,
вам тоже понравится.
Вымоем баклажан,обсушим и нарежем кубиками.
На противень постелим пергамент.
Разогреваем духовку до 250°.
Выложим на противень нарезанный баклажан,смешанный с раст.маслом, и бекон
(если бекон не очень солёный,посолим),
поперчим и отправим в духовку на верхнюю полочку,
запекаем в течении 10-15 минут.
Лапшу отварим("аль денте"),не разваривая.
Сливаем воду,хорошо встряхнём.
Зелёный лучок порежем кольцами.
Брынзу нарежем кубиками.Промоем и порубим базилик.
В салатнице смешиваем холодную лапшу,баклажаны,
зелень и брынзу.
Посолим и поперчим по вкусу,добавим лимонного сока,
если салат покажется вам недостаточно сочным,
можно добавить немного
растительного или оливкового масла.
Сверху украсим листиками базилика и маслинами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Ряженка, 2,5% | 100 | 54 | 3 | 3 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Капуста пекинская | 300 | 48 | 4 | 1 | 10 |
Сыр Фета | 200 | 580 | 34 | 48 | - |
Маслины средние и мелкие | 250 | 288 | 2 | 27 | 16 |
Креветки очищенные | 150 | 147 | 31 | 2 | 1 |
Итого: | 1008 | 1125 | 74 | 80 | 32 |
На 1 порцию: | 252 | 281 | 18.4 | 20.1 | 8 |
На 100 грамм: | 112 | 7.3 | 8.0 | 3.2 | |
БЖУ: | 26% | 63% | 11% |
1. Капусту нашинковать.
2. Креветки почистить.
3. Нарезать сыр кубиками.
4. Все смешать, посолить, поперчить, заправить ряженкой.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .
легко
Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.
Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.
Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
- Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
- Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.
Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.
Теплый салат с морским коктейлем
Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 600 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).
Готовим с листьями салата
Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.
Список ингредиентов:
- Морепродукты – 500 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Маслины – 10 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
- Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
- Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.
- Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.
Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.
Салат с морепродуктами и рукколой
Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.
Для приготовления потребуется:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г.
- Оливки – 100 г.
- Руккола – 60 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимонный.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
- Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
- Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
- Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
- Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.
Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.
Теплый салат с морепродуктами и фунчозой
Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.
Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:
- Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
- Фунчоза – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
- Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
- Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
- Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.
Рецепт с добавлением сельдерея
Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные – 500 г.
- Листья салата или руккола – 50 г.
- Лук зелёный – 20 г.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимона или лайма.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
- Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
- В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.
Салат с рисом
Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 300 г.
- Руккола – 100 г.
- Сыр козий – 50 г.
- Рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень для маринада.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
- Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
- Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
- Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.
Читайте также: