Салат из авокадо и стейк

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Теплые салаты — отдельная тема в моей Кулинарной книге! Когда наступают холода, хочется согреваться не только теплым ароматным чаем и какао, но и едой, которая обязательно должна стать сытной, с приятной остринкой и согревающей, уже не такой легкой и хрустящей, как жарким летом, правда? Вот и у меня так! Потому предлагаю любителям мяса и стейков с кровью невероятно вкусную закуску — теплый салат из стейка с авокадо! Во-первых, это красиво! Во-вторых, это полезно, потому как стейк готовить будем на сковороде-гриль с минимальным количеством оливкового масла! И, в-третьих, это еще и безумно вкусно. Проверим?

Сложно найти более необычный и вместе с тем полезный овощ, чем авокадо. У него огромное количество преимуществ, которые с разных сторон полезны для здоровья. Это сложные растительные жиры, клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты и фитостеролы. Регулярное употребление авокадо помогает улучшить здоровье сердца, положительно влияет на пищеварение и состояние печени. Также совершенно заслуженно авокадо включают в различные диеты и планы питания.

Авокадо помогает сохранить здоровье глаз, благодаря высокому содержанию лютеина, и защищает кожу от признаков старения. Готовить его можно огромным количеством разных способов, трудно придумать блюдо, в котором авокадо будет плохо смотреться. Но наиболее удачным и удобным способом являются салаты, варианты которых мы сегодня вам предложим.

Салат капрезе с авокадо

Вам понадобится:

  • 2 авокадо без косточек
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. свежей моцареллы;
  • Смесь итальянских трав;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль+ перец по вкусу;
  • Базилик (опционально, для украшения).
  • Разрежьте авокадо, вытащите косточку и часть мякоти вокруг нее, чтобы сделать углубление от косточки больше. Нарежьте кубиками мякоть, которую вынули, и уберите в сторону;
  • Перемешайте нашинкованный кубиками авокадо с черри, моцареллой, смесью итальянских приправ, бальзамиком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем;
  • Разложите получившийся капрезе на 4 части авокадо и украсьте базиликом.

Тосканский салат с авокадо и яйцом

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. греческого йогурта;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 8 полосок бекона, нарезанных и обжаренных до корочки;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. голубого сыра с плесенью;
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • Горсть базилика.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт и винный уксус, приправьте солью, перцем и травами по вкусу;
  • В основной салатнице аккуратно смешайте нарезанные яйца, раскрошенный бекон, авокадо, голубой сыр и помидоры черри. Постепенно добавьте майонезную заправку до того момента, пока все овощи не будут равномерно покрыты тонким слоем. Приправьте специями, украсьте зеленым луком и базиликом.

Салат с креветками, авокадо и манго

Вам понадобится:

  • 150 гр. очищенных салатных креветок среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 0,5 красного лука;
  • Сок 2-х лаймов;
  • Соль, специи, сахар и тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • На плоской сковороде нагрейте оливковое масло, оставьте средний огонь и обжарьте креветки 3-5 минут до непрозрачности;
  • В основной салатнице смешайте порванную руками рукколу, креветки, нарезанные кубиками авокадо и манго, нашинкованный тонкими полукольцами лук;
  • Приготовьте соус: смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сок лайма, сахар, соль, специи и тмин. Добавьте к салату так, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Не важно, хотите вы остановиться на базовом или экзотическом рецепте, авокадо всегда дополнит его своим уникальным вкусом.

Вам также может понравиться:


Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

Шаг 4

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

Шаг 6

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Салат с нежирным мясом и легкими, вкусными овощами содержит экстремально мало углеводов и калорий. Подойдет для легкого перекуса или даже полноценного приема пищи, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы






Пошаговое приготовление

Приготовьте мясо


Поперчите и посолите стейк с обеих сторон, тщательно втирая приправу в мясо.
Нагрейте масло в кастрюле до высокой температуры до получения легкого пара.
Обжарьте стейк около 2 минут с каждой стороны. Положите стейк на разделочную доску на 10 минут, а затем нарежьте его.

Введите оставшиеся ингредиенты и подайте салат


В большой миске смешайте 2 серцевины салата, 3 вареных яйца, 2 авокадо, 400 гр помидоров черри, стейк и 3 ст. ложки сосуса «Цезарь». Переложите салат в блюдо для подачи.

    Комментировать

  • Marrys


Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!


Прекрасный салат, оставляющий после себя чувство легкости


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Уже прочитали: 7001 раз


Овощной салат с говядиной и авокадо — это легкий обед или ужин в жаркий летний день. Как приготовить вкусный салат с говядиной и авокадо читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат с говядиной овощами и авокадо по шагам

Для всех любителей здорового образа жизни и фитнес-питания понравится низкокалорийный высокобелковый салат со свежими овощами, авокадо и говядиной.

Если ингредиенты не перемешивать, то получится полноценный обед с куском стейка из говядины и гарниром из свежих овощей с соусом.
Итак, рецепт.

Рецепт Салат с говядиной овощами и авокадо


  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • 200 гр. листового салата
  • 3 яйца
  • авокадо
  • 300 гр. помидоры черри

  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • черный молотый перец
  • сушеный базилик

1. Мясо нарезать на стейки.


Каждый кусок мяса приправить солью и перцем с двух сторон.


2. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

3. Обжарить стейки из говядины по 2-5 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и прикрыть крышкой или другой тарелкой, дать мясу отдохнуть 10-15 минут.


4. Холодное мясо нарезать на брусочки поперек волокон.


5. Листвой салат вымыть, обсушить и порвать руками.


6. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками или дольками.


7. Авокадо нарезать кубиками.


8. Помидоры черри порезать на половинки или ломтики.


9. Приготовить соус. Для этого чеснок пропустить через пресс. Взбить майонез с чесноком, молотым перцем и сушеным базиликом. Солить по вкусу.


10. В салатник выложить помидоры, яйца, листовой салат и авокадо. Перед подачей добавить в салат кусочки мяса или подать его отдельно.


11. Полить салат соусом и сразу подавать.


Кулинарный совет:

  • в салат можно добавить сладкий репчатый лук полукольцами;
  • вкусно получается с сухариками из пшеничного хлеба;
  • тертый твердый сыр сделает салат более сытным;
  • добавтье в салат любую свежую зелень;
  • интересно в салате звучит и чеснок;
  • авокадо можно заменить свежим огурцом или черешковым сельдереем.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Зеленый салат с авокадо»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе телятины 4 кус.
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Салат Айсберг горсть
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сыр пармезан 4 кус.
  • Авокадо 30 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе телятины
  • Тип блюда:Обед

Для начала телятину нарезать тонкими кусочками.


Добавить соль, перец и приправу для мяса. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.


Обжарить мясо на гриль или обычной сковороде.


Салатный микс соединить с помидорами черри.


Заправить соевым соусом и растительным маслом. Посыпать специями, перемешать. Выложить на тарелку.


На жареную телятину выложить кусочки пармезана или другого любимого сыра. Подождать пока сыр расплавиться и убрать с огня.


Выложить телятину на салат, ножом " економка" тонко нарезать авокадо. Приятного аппетита.


Салат "Конфетти" с курицей и грибами


Салат вкусный, сытный и лаконичный. В этом салате изюминка в заправке из авокадо с чесноком и соком лимона. Советую присмотреться к ней, она отличная замена майонезу, более вкусная, ароматная и полезная. Она может использоваться и для других салатов.


Салат с авокадо и тунцом


Потрясающее сочетание авокадо, майонеза, сливочного сыра, свежего помидора и тунца! Вкус не передать словами! Этот салат обязательно нужно попробовать!


Салат с авокадо и кедровым орехом


Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.


Суши-салат


Порой очень хочется суши-роллов, а возиться с их приготовлением не хочется. Тогда я готовлю такой салат! Готовится очень быстро! Я подаю как законченное блюдо на ужин, но может послужить закуской-салатом на обед или ужин) Приятно удивит гостей)) Была уверена, что на сайте уже есть такой рецепт, но оказалось, что я ошибаюсь.


Салат с авокадо и семенами льна


Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный, он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь.


Салат с авокадо


Питательный и одновременно легкий салат, который в моей семье очень любят.


Салат по-средиземноморски


Такой салат идеально подойдет для романтического ужина. Легкий, вкусный, красивый и, что немаловажно, быстро готовится. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.


Салат из пасты птитим с лососем


Салат из пасты птитим с лососем и авокадо. Этот салатик удивил нас с мужем и невероятно порадовал своей новизной и очень изысканным вкусом. Ведь, казалось бы, классическое сочетание: лосось и авокадо, но. паста птитим творит чудеса. Вкус совершенно другой. Обязательно повторю его на Новый год. А уж как он будет к месту на День влюбленных - сплошные афродизиаки! Во вкусах я написала "рыбный, сырный", но у него несомненно вкус пасты и авокадо. НО! К сожалению "Список разрешенный вкусов" нам не дает такого выбора, увы.


Салат из авокадо с томатами


Пересмотрела все варианты салатов с авокадо и томатами, много интересных вариантов нашла, но своего салата так и не увидела. Так что делюсь с вами таким простым, но очень вкусным рецептом. Про него мне рассказала подруга, и теперь это один из любимых моих салатов.


Салат с креветками "Кампечена"


По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению.


Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.


Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.


Салат с обжаренными королевскими креветками


Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.


Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.


На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.


Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.


Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.


Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей


Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.


Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.


Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.


Добавляем рыбу к фруктам и луку.


Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.


На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!


Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

Читайте также: