Салат афродита рецепт с крабовыми палочками

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Неправильно сделала, что апельсин нарезала кружками, надо было измельчить, заметила, что гости убирали апельсин


Анжелика, апельсин нужно полностью очистить, в том числе снимая белую пленку. Разобрать на дольки, удалить семена, пленки и нарезать кусочками чисто мякоть.

мне понравился салатик,я очищала апельсин,надо будит на девишник сделать,спасибо за рецепт

Cпасибо за объяснение, в следующее застолье сделаю правильно

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Новое прочтение крабового салата, легкий, нежный, с ярким овощным вкусом и вкусом зелени! Угощайтесь! Разноцветье салата напомнит о лете, если у вас сегодня дождливый день!

Ингредиенты для «Салат "Афродита"»:

  • Крабовые палочки (или креветки) — 200 г
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка, можно добавлять и лучок, в общем что любите!)
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Хмели-сунели (для заправки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
180.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Салат "Афродита"»:


Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень. ( как в анекдоте, всю зелень, кроме баксов! :))


Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.


Добавляем к салату кукурузу! Благо резать ее не нужно! ;-)


И теперь заправляем салат хмели-сунели с оливковым маслом! Приятного аппетита! Яркие краски напомнят, что ЛЕТО ПРИШЛО!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Свекольный блюз»

  • 74
  • 612
  • 10579

Салат с соевым мясом по-корейски

  • 1
  • 39
  • 2185

Салат "ЗОЖ"

  • 79
  • 543
  • 52752

Салат из кабачков с мятой

  • 25
  • 43
  • 2396

Быстрый салат из свежих огурцов

  • 225
  • 1779
  • 20563

Салат "Этюд в свекольных тонах"

  • 65
  • 263
  • 3789

Салат "Китайский"

  • 21
  • 46
  • 27863

Салат из укропа

  • 32
  • 69
  • 3628

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

  • 85
  • 952
  • 11771

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27624

Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком

  • 131
  • 675
  • 14106

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 405
  • 24511

Фотографии «Салат "Афродита"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2012 года DEKADAHC #



17 декабря 2012 года DEKADAHC #


5 марта 2011 года djein #


9 января 2010 года gavrisha #


26 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года фантик #


8 июня 2009 года mishiel #



8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года tanysshkin #





8 июня 2009 года жена deleted #


8 июня 2009 года Sve-tik23 #


8 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года Инночка07 #


8 июня 2009 года Arabica #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

  • 200 гр. крабовых палочек(крабовое мясо)
  • 3яйца
  • 2-3свежих огурцов
  • майонез
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1 Из яиц сделать омлет:смешать яйца с 2-3ст ложками воды.вылить на горячую сковороду смазанную маслом.накрыть крышкой.на слабом огне.готовый омлет остудить.нарезать кубиками.

2 палочки,огурцы тоже нарезать кубиками.зелень нарезать мелко.

3 перемешать все в салатнике.посолить,заправить майонезом.


Салат "Афродита"

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 250-300 г

В чашку выложить креветки.

Добавить к ним кусочки ананаса.

Нарезанное кубиками яблоко.

Сыр натереть или нарезать кубиками.


Салат "Афродита"

Маринованные грибы - 200 - 300 г

Колбаса (копченая сухая) - 200 г

Кукуруза - 1 банка

Колбасу режем соломкой.

Сыр натераем на крупной терке.


Салат "Утро Афродиты"

Перец сладкий красный - 1 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Нарезать мелкой соломкой капусту

Нарезать мелкими дольками помидор

Нарезать кубиками сладкий перец.


крабовый салат "афродита"

200г крабовых палочек(крабовое мясо)

несколько веточек укропа

1 Из яиц сделать омлет:смешать яйца с 2-3ст ложками воды.вылить на горячую сковороду смазанную маслом.накрыть крышкой.на слабом огне.готовый омлет остудить.нарезать кубиками.

2 палочки,огурцы тоже нарезать кубиками.зелень нарезать мелко.


Салат "Афродита"

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1/2 бан.

Крабовые палочки - 200 г

Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень. ( как в анекдоте, всю зелень, кроме баксов! :))

Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.


Салат из свеклы "Афродита"

Лук репчатый - 1/4 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Свеклу (сырую, лучше брать сладких сортов) вымыть, очистить и натереть на крупной терке, залить соком половины лимона и оставить минут на 15. Слегка отжать, получившийся сок слить.

Мелко нарезать лук и огурчики, смешать со свеклой

Готовим заправку: смешиваем растительное масло и соевый соус; по вкусу можно добавить черный молотый перец и немного лимонного сока.


Салат "Афродита"

Майонез - 2 Ст. ложки

Твердый сыр - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 100-120 Грамм

Колбаса варено-копченая - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Шампиньоны консервированные - 100-120 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Приготовьте продукты для салата, отварите куриные яйца вкрутую. Если яйца мелкие, возьмите их больше на 1-2 штуки.

Порубите острым ножом яйца кубиками среднего размера.

Копченую колбасу порежьте кубиками.

Сыр твердый тоже порежьте кубиками. Придерживайтесь одного размера продуктов в нарезке салата.


Салат «Афродита»

Масло оливковое 1 столовая лодка

Несколько листьев салата

Сыр твердый маленький кусочек.

1 ломтик ржаного хлеба

Небольшой кусочек слабосоленой семги

5 перепелиных яиц

1 чайная ложка икры минтая.

3-4 помидора черри

1. Перепелиные яйца сварить и почистить.

2. Ржаной хлеб порезать маленькими кубиками подсушить в духовке (3 минуты) или микроволновой печи ( 1 минуту).


Салат "Дары Афродиты"

Сельдерей – 1 стебель

Креветки королевские сырые – 200г

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.

Лук крымский сладкий – 1 луковица

Помидоры вяленые – 80г

Кальмары маленькие и осьминожки молодые – 200г

Маслины ITLV – 10 шт

Базилик – 1 веточка для украшения

Масло виноградной косточки ITLV – 1-2 ст.л.

Крем бальзамик – 20г

Перец болгарский крупный мясистый – 1 шт

Перец освободить от перепонок и семян, запечь под грилем до черных подпалин, завернуть перцы в фольгу на 15 минут, снять кожицу, порезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить очищенные креветки и кальмары с осьминожками, остудить.

Помидоры нарезать крупными дольками, вяленые помидоры нарезать полосками, сельдерей полосками.


Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Порезать полоски бекона на кус.


Салат

Соленые огурцы - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Майонез - 3 столовые ложки

Карри - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.

Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.


Салат "Из того, что было"

Сыр твердых сортов 100 гр

Шафран для украшения

Свекла 2 маленьких шт

Грибы отварные(в данном случае маслята) 300 гр

Морковь 3 маленьких шт

Ходила, бродила вокруг да около холодильника, собрала все кусочки и смастерила:

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Остудить.

Отдельно обжарить свеклу. Остудить.


Мой салат "Что было "

Томатная паста - 380 г

Перец болгарский - 1.5 кг

Масло растительное - 150 г

Все ингредиенты хорошо помыть.

Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.

Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.

Помидоры и яблоки пюрируем бл.


Салат "Ты и Я"

Сыр твердый - 200 г

Язык свиной - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат "Для меня и для него"

Сыр твердый - 20 г

Филе куриное - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика (у меня столько вышло).

Тонко режем куриное филе и обжариваем до готовности (очень быстро жарится, не отойти от плиты)

Готовые ингредиенты - натертый сыр, филе и омлетные блинчики.

Все перемешиваем, делим на две части - в одну добавляем майонез.

Заполняем подходящую форму - у меня из консервной банки .


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Этот салат мне нравится тем, что он очень вкусный и сытный, но при этом не слишком жирный и в меру соленый. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и оставляя великолепное послевкусие. Попробуйте, этот салат обязательно найдет себе место в вашей кулинарной книге!




- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 10 шт.;
- оливки – 8-10 шт.;
- любой твердый сыр – 100 гр.;
- петрушка для украшения;
- майонез по вкусу.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 3

Пошаговый рецепт с фото:





Маринованные грибочки нарезать тонкими аккуратными пластинами, а оливки – тонкими кружочками.



С куриного окорочка удалить шкуру и излишки жира, мясо порезать средними кубиками. В салат «Афродита», в принципе, пойдут и другие части копченой курицы.

А если у вас останется немного копченой курицы, то из нее можно будет приготовить нежный салат с пекинской капустой.





Уложить порезанное копченое куриное мясо на тарелку ровным слоем, промазать тонким слоем майонеза. (Тут главное не переборщить, так как окорочок и без того достаточно жирный).



Поверх куриного мяса аккуратно выложить тонкие пластины грибов.



Третьим слоем салата «Афродита» будут порезанные тонкими пластинами помидоры. Мякоть у помидоров лучше удалить, иначе она стечет. Слой помидоров смазать небольшим количеством майонеза.



Сверху помидоры засыпать тертым на мелкой терке твердым сыром, равномерно распределив сыр по всей поверхности салата.



На сыр разложить тонкие кружки зеленых оливок, украсить салат по желанию листьями петрушки, грибочками и кусочками помидоров. Отправить салат в холодильник немного пропитаться, а затем салат можно подавать к столу.


А еще вам гарантированно понравится салат с гранатом и курицей, который насытит ваших гостей и украсит праздничный стол своим видом.

Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi

Читайте также: