Салат нежный с яблоками калорийность

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 8,29 г
Жиры: 16,26 г
Углеводы: 5,39 г
Калорийность: 185,52 Ккал*

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.

  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.



  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

Рейтинг:




(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.


Как приготовить блюдо «Салат Нежность»

  1. Выкладывать салат слоями. 1 слой - мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить).
  2. 2 слой - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. 3 слой – белки яиц (натереть на терке).
  4. 4 слой – натертые на мелкой терке желтки.
  5. Посыпать все тертым сыром.
  6. Все слои промазывать майонезом.
  7. Подавать, украсив листьями салата.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Нежность» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат "Французский" с яблоком

Лук репчатый 44 г
Сыр российский молодой 50% 41 г
Яблоки 90 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 141 г
майонез провансаль столичный 50% 88 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Французский" с яблоком".

Энергетическая ценность Салат "Французский" с яблоком составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат "Нежность"

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Нежность" составляет 211 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 211
Белки, гр 5,1
Углеводы, гр 30
Жиры, гр 8,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Нежность"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Нежность"

Салат "Нежность" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 18,9
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 1,2
Вода, г. 25
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 6,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 21
Калий, мг 795,7
Фосфор, мг 157,5
Магний, мг 71,5
Кальций, мг 103,2
Сера, мг 16,4
Медь, мкг 109,5
Бор, мкг 51
Алюминий, мкг 22,9
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,3026
Хром, мкг 0,8
Фтор, мкг 110,9
Молибден, мкг 2,7
Ванадий, мкг 0,8
Кобальт, мкг 1,4
Никель, мкг 3,5
Рубидий, мкг 13,1
Селен, мкг 0,09
Цинк, мг 0,4942
Железо, мг 2
Хлор, мг 21,6

Витамины в Салат "Нежность"

Салат "Нежность" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.


Описание рецепта — Салат французский Нежность:

Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.

Салат французский Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.


Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.


Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).


Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
плавленого сыра - 100 г
лука репки - 70 г
крабовых палочек - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
майонеза - 100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.


Как приготовить вкусную рыбную запеканку в духовке рецепты с фото и пошаговыми подсказками.

Вкусный шашлык в гранатовом соке — мясо получается удивительно нежным и сочным. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить самсу с картошкой и мясом в нашей статье.

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

Я стараюсь готовить для своей семьи салаты без майонеза. Хочу поделиться одним из рецептов. Салат прост и быстр в приготовлении, имеет насыщенный богатый вкус, невысокую калорийность, подходит для подачи на ужин. Можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве салата для праздничного стола. Все ингредиенты несложно купить в любом продуктовом магазине. В моем варианте рецепта 2 вида шампиньонов: королевские и обычные.


Необходимые продукты:

  • Куриные стейки (можно также заменить на филе или окорочка) 0.5 кг
  • Грибы шампиньоны 250 гр. Королевские и обычные в равной доле (или другие, любимые в вашей семье)
  • Яблоко крупное 1 шт
  • Апельсин 1шт
  • Лимон 1шт
  • Хлеб для сухариков 100-150 гр.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, молотый черный перец
  • Листья салата 1 пучок


Пошаговый рецепт с фото

Отварить до готовности мясо, чуть остудить и порезать кубиками примерно 1/1 см.


Пока мясо варится, приготовить грибы. Нарезать их крупно и почистить апельсин.


Поджарить на сухой сковороде шампиньоны с добавлением апельсиновой цедры, пока не выпарится лишняя жидкость.


Пока варится мясо, и жарятся грибы приготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона, смешать его с оливковым маслом и соевым соусом. Черный молотый перец добавит по вкусу. При желании можно добавить немного сока апельсина.



Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета, не пересушивать. Лучше если внутри сухарик останется мягким.


Яблоко очистить от кожуры, затем нарезать кубикам. Так же нарезать кубиками апельсин. Размер кусочков примерно одинаковый с сухариками.


Курицу, грибы, яблоко и апельсин перемешать.


Блюдо выложить листьями салата так, чтобы покрыть его полностью.


Выложить смешанные ингредиенты, полить заправкой.


Добавить в салат сухарики перед подачей нас тол. Чтобы они не успели сильно размокнуть.


Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.


Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.


Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .


Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.


Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.


Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.


Очень легкий и нежный салатик

Ингредиенты для «Салат "Нежный" с курицей и яблоком»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.1 ккал
белки
178.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
145.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Нежный" с курицей и яблоком»:


Нарезать отварное куриное филе кубиками.


Яйца тоже нарезать кубиками


Мелко нарезать яблоко


Натереть сыр на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат " Дынное лукошко"

  • 42
  • 19
  • 3090

Салат "Шик"

  • 24
  • 175
  • 19288

Салат с курицей и сухариками

  • 29
  • 107
  • 51632

Салат "Цезарь" с курицей

  • 25
  • 140
  • 35145

Салат "Зимний"

  • 30
  • 53
  • 6705

Салат из куриной печени с брусничным желе

  • 29
  • 37
  • 1888

Салат "Зимний"

  • 70
  • 990
  • 26872

Салат с копченой грудкой и опятами

  • 28
  • 161
  • 6728

Салат "Новогодний салют"

  • 52
  • 475
  • 7272

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1327
  • 11429

Кольраби жареная

  • 94
  • 669
  • 25436

Закуска "Сундучки"

  • 56
  • 352
  • 7691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года alla7297 #


31 января 2018 года Любашка 77777 #


26 декабря 2017 года migga #


26 декабря 2017 года Madilon #


20 декабря 2017 года Natkati #


19 декабря 2017 года ирпенчанка #


19 декабря 2017 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: