Салат афродита с курицей рецепт с фото

Салаты и закусочные блюда с морепродуктами, уже много лет занимают почетные лидерские места в наших праздничных меню, и это хорошо, от того, что такая еда не только вкусная, но еще и очень полезная. В мясе кальмара содержится большой список витаминов, минералов и очень важные для нашего организма жирные кислоты. Для тех, кто следит за правильным питанием и за фигурой — энергетическая ценность кальмара 100 килокалорий на 100 граммов продукта, а полезного белка в кальмаре от 18 до 20 процентов. Так что основа салата, который я хочу вам предложить, принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.

Ну что же, давайте знакомиться с нашей «Афродитой». Сразу добавлю к хвалебной оде о пользе кальмаров, комплимент и куриной грудке, она будет играть вторую, но не менее важную и полезную роль, ведь мясо домашней птицы также являются хорошим источником белков и минеральных веществ, в добавок к этому наше куриное филе не содержит лишних жиров.

Готовить сегодня наш салат из кальмаров «Афродита» мы будем с очаровательной Аленой Митрофановой и ее приятным и очень понятным видео рецептом. Автору от меня большое спасибо за идею закуски.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • кальмары — 600 граммов;
  • куриного филе — 250 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • натуральный йогурт — 120 граммов;

Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  1. Первая половина подготовленных кальмаров
  2. Мелко нарезанный репчатый лук
  3. Перетертые на мелкой терке желтки
  4. Отваренный рис белый рассыпчатый
  5. Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
  6. Тертый соленый сыр
  7. Вторая половина кальмаров
  8. Мелко нарезанный репчатый лук
  9. Перетертые на мелкой терке белки


Приступим. Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.

На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи. Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты

Копченая курица - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Твердый сыр - 70 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Маринованные шампиньоны - 50 г

Специи - по вкусу

  • 193 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Афродита» с курицей и шампиньонами: сварите вкрутую яйца, отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.


В глубокую миску насыпьте консервированную кукурузу. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и также сложите в салатник.


Твердый сыр натрите на терке и положите к остальным продуктам. Иногда я нарезаю сыр мелкими кубиками, чтобы он лучше ощущался в салате.


Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и положите в миску.


Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.


Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами почти готов, осталось подсолить его, добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Жирность этого продукта может быть любой.


Хорошенько перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат перед самой подачей.


Можно поставить салат на стол в красивом салатнике, а можно подать порционно.





Важные дополнения к рецепту

  • Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами можно приготовить разными способами, к примеру, использовать вареное, жареное или копченое мясо. Также можно по-разному подготовить шампиньоны - сварить их, пожарить или использовать маринованные. Сорт твердого сыра особого значения не имеет, однако, если вы возьмете сыр с грецкими орехами (а он имеет очень яркий вкус), то он может серьезно повлиять на вкус готового салата. В целом, салат готовится очень просто и не требует наличия специальных кулинарных навыков.


  • 440

56

62

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оригинальный слоеный салат с поэтичным названием Афродита не зря привлек моё внимание. Он — не только невероятно вкусный, нежный но и красивый.

Не обычное сочетание куриного филе и отварных кальмаров, плюс заправка из смеси йогурта с майонезом делают салат афродита практически диетическим.

Если не знаете, чем удивить ваших гостей приготовьте салат афродита с курицей и кальмарами — я уверенная, гости непременно оценят необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные яйца, крупные — 4 шт
  • Сыр твёрдых сортов — примерно 80 гр
  • Рис — крупа 50 гр или 150 — 200 гр отварного
  • Репчатый лук — одна не большая луковка
  • Майонез — 150 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 гр

Йогурт можно заменить сметаной или если не хочется смешивать заправку возьмите сметанный майонез.

Как готовить

В начале подготавливает продукты. Отварить кальмары, курицу и рис в подсоленной воде. Сварить яйца. Всё охладить.

Репчатый лук по чистить, мелко нарезать, обдать крутым кипятком чтобы ушла горечь, охладить, обсушить.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, а кальмары порезать тонкой соломкой. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна. Яйца — почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в разную посуду.


Подготовить заправку — смешать майонез с йогуртом.

В глубокий салатник, лучше прозрачный — для красоты или в разъемную форму — кольцо выкладываем салат слоями.

  • Кальмары — половина порции
  • Заправка
  • Половина лука и желтки
  • Заправка
  • Рис
  • Заправка
  • Куриное филе и сыр
  • Заправка
  • Кальмары, лук
  • Заправка
  • Белки

Готовый салат Афродита поставьте в холодильник минут на 20 чтобы пропитался, тогда вкус раскроется, будет более гармоничным и нежным.

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Состав продуктов

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты – идеальная закуска для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, подобрать ингредиенты можно на любой вкус. Особое место среди них занимает салат «Афродита». Слоеный салат получается очень нежным и вкусным.

Салат «Афродита» с кальмарами и курицей

  • Кальмары – один килограмм.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Сыр – 180 грамм.
  • Сухой рис – сто грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Йогурт – 250 грамм.


Приготовление салата

Первый шаг в приготовлении салата «Афродита» - это варка кальмаров. Их необходимо предварительно поставить на огонь и дождаться закипания. Дать им прокипятиться пару минут и добавить щепотку соли. Затем перекинуть их в дуршлаг и промыть.

Теперь для салата «Афродита» нужно измельчить морепродукты. Кальмары необходимо нарезать тонкой, но не длинной соломкой. Измельченный продукт пересыпать в отдельную емкость.

Далее отвариваем грудку. Воду посолить и поставить на огонь. После закипания добавить курицу и варить двадцать минут. Затем мясо измельчить кубиками. После для салата «Афродита» нужно сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки.

Сварить рис. Очистить и измельчить лук. Сыр протереть через терку. Все ингредиенты поместить в разные емкости, чтобы было удобнее потом формировать слои. Подготавливаем заправку. Смешать майонез и йогурт. Тщательно их вымешать до получения однородной консистенции.


Теперь необходимо «создать» слоеный салат. Для этого на плоское блюдо нужно установить кольцо. Далее формируем первый слой из измельченных кальмаров. Тщательно покрываем их майонезом с йогуртом. Следующий слой – лук. Затем очередь желтков. Все снова покрыть заправкой.

Далее наступает очередь риса. Его тоже будет необходимо «прикрыть» майонезом и йогуртом. Следующий слой - измельченное куриное филе. Его нужно выложить равномерным слоем и потом тщательно смазать заправкой. Поверх курицы выкладываем перетертый сыр и его также покрываем заправкой.

После этого необходимо выложить слой из всех оставшихся морепродуктов и лука. Их снова «укрыть» майонезом. И последний слой - измельченные белки. Ими нужно тщательно присыпать салат.

После этого закуску необходимо оставить в холоде на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались заправкой. Охлажденную «Афродиту» можно подавать к столу.

Салат «Афродита» с ветчиной


  • Ветчина – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Цветная капуста – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Помидоры черри.

Готовим салат

Первый шаг – измельчение сыра и ветчины. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на гриле куриное мясо, измельчить соломкой и добавить специи по вкусу.

Далее – время грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить и измельчить каждый гриб на четыре части. Потом полить их соком лимона и переложить на сковороду. Обжаривать шампиньоны семь минут. Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью.

Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать и переложить на блюдо. Готовый салат можно подать с помидорами черри.


Салат с курицей и ананасами «Афродита» представляет собой одно из самых любимых сочетаний нежное куриного филе и сочного яркого ананаса.

Время приготовления: 40 минут

Салаты с курицей и ананасами давно стали любимыми во многих семьях. Мало какое праздничное застольеобходится без таких замечательных салатов. Предлагаю вам разнообразить свой стол и попробовать еще один очень вкусный и полезный рецепт салата с курицей, ананасами и цветной капустой, заправленный натуральным йогуртом. Салат «Афродита» особенно придется по вкусу почитателям легких, диетических блюд. Дамы могут не беспокоиться о своей талии, употребляя этот изумительный салатик.

Если вы предпочитаете в качестве салатной заправки майонез, то смело можете им воспользоваться. Вкусовые качества салата от этого не пострадают.

Салат «Афродита» из серии простых и быстрых в приготовлении блюд, но его необычайный вкус непременно вас порадует.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе – 200 г;
  • цветная капуста – половина небольшого кочана;
  • консервированный ананас – 1 б.;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для салата «Афродита» с курицей и ананасами

Приготовить все ингредиенты. Готовим салат с ананасом и курицей, с фото.


Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением перца. Улучшают вкус куриного мяса и разные коренья – морковь, сельдерей, петрушка, пастернак. Готовое мясо остудить и нарезать крупными кусочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и обсушить. Капуста для этого салата должна быть абсолютной свежести, белая, хрустящая и сочная. Иначе вкус салата будет испорчен. Цветная капуста используется в салате «Афродита» в сыром виде. Многие привыкли ее варить, жарить, запекать и не подозревают насколько она вкусная сырая. Этот богатый витаминами овощ имеет нежный вкус с легкой ореховой ноткой и очень гармонично сочетается по вкусу с куриным мясом и сладкими ананасами.


Консервированные кольца ананасов достать из банки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ананас так, чтобы его кусочки соответствовали размерам кусков курицы и цветной капусты. Все ингредиенты для салата должны быть взяты в равных пропорциях.


Салат из курицы, ананаса и капусты можно сделать в одном общем салатнике, но я советую подавать его порционно. Так эстетичней и удобней. В порционную креманку положить листик салата и выложить ананас.


Сверху на ананас поместите кусочки вареного куриного мяса.


Верхний слой салата «Афродита» — красиво разложенная белоснежная цветная капуста, которая напоминает морскую пену.


Полить готовый салат натуральным йогуртом.


Добавят вкуса салату и грецкие орехи, которыми можно присыпать блюдо. Но это уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. Салат «Афродита» из куры и ананасов готов, можно подавать на стол.


Приятного всем аппетита!

Блюдо «Салат с курицей и ананасами «Афродита» готовила Лилия Пургина

Похожие рецепты:










The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • несколько листьев салата
  • небольшой кусочек слабосоленой семги
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • 3-4 помидора черри
  • лимон
  • 1 ч.л. икры минтая.
  • сыр твердый маленький кусочек.
  • масло оливковое 1 столовая лодка
  • сок 1\4 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перепелиные яйца сварить и почистить.

2. Ржаной хлеб порезать маленькими кубиками подсушить в духовке (3 минуты) или микроволновой печи ( 1 минуту).

3. Огурец порезать на пластинки при помощи овощечистки, семгу порезать кубиками, семгу завернуть рулетом в огурец.

4. На тарелку выложить листья салата, порезанные на две части помидоры и яйца. На половинки яиц через раз выложить капельку соленой икры минтая. Дольки лимона. Посыпать сухариками. Полить лимонным соком из 1\4 лимона, оливковым маслом. Сверху при помощи овощечистки настругать сыр.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Неправильно сделала, что апельсин нарезала кружками, надо было измельчить, заметила, что гости убирали апельсин


Анжелика, апельсин нужно полностью очистить, в том числе снимая белую пленку. Разобрать на дольки, удалить семена, пленки и нарезать кусочками чисто мякоть.

мне понравился салатик,я очищала апельсин,надо будит на девишник сделать,спасибо за рецепт

Cпасибо за объяснение, в следующее застолье сделаю правильно

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


А если попробуете, то и понравится. Кальмар с курицей в одном блюде? Да, согласны, несколько необычно, но потрясающе вкусно.

Добавьте немного сыра и еще парочку ингредиентов, и у вас получится ОЧЕНЬ вкусный, нежный и красивый слоеный салат! Он уверенно занимает место в центре праздничного стола. А гости только дают пасы, передавая блюдо с левого фланга на правый.

Небольшой совет: кальмары перед варкой обдайте 2-3 раза кипятком, тогда вся пленка и внутренности удаляются практически сами.

  • При необходимости кальмары в салате можно заменить отваренными креветками. Они тоже прекрасно сочетаются с курицей.
  • Если вы рассматриваете вариант побюджетнее, то вместо кальмара подойдут крабовые палочки.

Читайте также: