Салат агата рецепт с фото



Свеклу отварить, остудить и очистить.


В миску натереть свеклу на крупной терке.


Добавить тертый сыр и соломкой нарезанные маринованные огурцы.



Перемешать, солить по вкусу.


Выложить в салатницу, украсить мелко порезанным зеленым луком.


Наш вкусный салат со свеклой «Агата» готов. Можно подавать к столу.


Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное


Прекрасное сочетание продуктов делает салат «Агата» вкусным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Если у вас имеется отварная свекла, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат получается яркий, красивый, можно хоть на праздничный стол поставить. Если использовать для заправки постный майонез, то этот салат можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • сыр плавленый или твердый - 90 г
  • майонез – 2 ст.л. (можно постный)
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - 2 веточки


Рецепт приготовления салата Агата:

Если в запасе нет вареной свёклы, то сразу приступаем к её варке. Чтобы сократить время на варку, берём молодую свёклу среднего размера. Выбираем корнеплоды с тёмно-красной шкуркой, без повреждений и гнили. Вымываем свёклу под проточной водою. Используем при этом щётку, чтобы убрать кусочки грязи с поверхности. Выкладываем свёклу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы при погружении в неё корнеплодов, они полностью покрылись водою. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим свёклу в зависимости от размера 40-60 мин. Проверяем её готовность ножом (нож легко входит в овощ). Затем охлаждаем свёклу в холодной воде.


Очистив свёклу, натираем на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для корейских салатиков.


Маринованные огурцы нарезаем острым ножом так, чтобы получить длинную соломку. Конечно же, огурцы можно натереть и на тёрке, но тогда потеряем много сока. Поэтому оптимальный вариант - это нарезка ножом.


Натираем плавленый сырок на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно взять любой полутвёрдый или твёрдый сыр.


Соединяем подготовленные для салата ингредиенты в глубоком салатнике. При желании салат можно присолить.


Добавляем в салатник майонез. Если салат готовим в пост, то берём постный майонез без яиц. В постные дни можно взять майонез Провансаль 67%. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно вилочкой.


Нарезаем ножом зелёный лук. Красиво выглядит лук, нарезанный наискосок.


Салат с черносливом и крабовыми палочками не только удивит интересным вкусом, но и достойно оформит праздничный стол.
Ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых
  • стакан чернослива б/к
  • масло слив. – 100 г.
  • два яйца
  • грецк. орехи
  • майонез
  • маслины

Приготовление:
Сделать надрезы в ягодах чернослива, предварительно замоченных, вложить в них орешек. Натереть остальные ингредиенты (в т. ч. и охлажденное масло). Выложить слоями часть яиц, часть палочек, майонез, часть масла, чернослив, снова палочки и майонез. Затем – остальной сыр, масло и яйца. Украсить маслинами.

Ингредиенты салат агата

Язык говяжий (Варка без слива) 50 г
Огурец маринованный 30 г
Грибы жареные 30 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 20 г
Майонез «Провансаль» 20 г
Карри, порошок 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат агата".

Энергетическая ценность салат агата составляет 224,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат, так это тем, что совсем немного времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Салат "Агата"»:

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг
  • Помидор — 1,2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль (без горки ) — 1 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
85 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Агата"»:


В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки


Режем небольшими брусочками.
Взять пару щепоток соли (помимо 1 ст. л., указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.


Достаём кабачки и убираем жидкость.


Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит, отправляем туда кабачки. Готовим на небольшом огне.


Через 20 минут добавить лук, нарезанный четвертинками колец.


Через 15 минут добавить перец, нарезанный так же.


Ещё через 15 минут помидоры, нарезанные полукольцами.


Ещё через 15 минут. ВСЁ ГОТОВО!
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.


Примерный выход 3л.
У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы *JOKINGLY*.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки на зиму

  • 24
  • 270
  • 9616

Похожие рецепты

Салат осенний с зелеными помидорами

  • 36
  • 204
  • 28453

Салат из свеклы с антоновкой

  • 30
  • 264
  • 22078

Капуста маринованная со свеклой

  • 0
  • 42
  • 8033

Салат на зиму "Вкусно и просто"

  • 13
  • 353
  • 7493

Салат "Тeтины баклажаны"

  • 161
  • 1103
  • 56324

Салат" Нежность"

  • 69
  • 679
  • 74649

Корейские баклажаны на зиму

  • 50
  • 719
  • 49356

Соте из баклажанов

  • 165
  • 2074
  • 241550

Салат с баклажанами

  • 28
  • 225
  • 18417

Фотографии «Салат "Агата"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2017 года Mashyla-2016 #



10 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Mashyla-2016 #



8 сентября 2016 года Perfectionist #


10 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)


14 августа 2015 года LorochkaT #


14 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


10 августа 2015 года Недельская #


10 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


9 августа 2015 года in-ermako #


10 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

Сделала две порции, пока не в восторге


31 августа 2014 года Карина Плаксина #


10 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


15 августа 2014 года KUDRYASHKA #


15 августа 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)


5 августа 2014 года blpka #


5 августа 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года Egiki #


2 сентября 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)



1 ноября 2012 года незолотая #


3 ноября 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)



6 сентября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)



23 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


21 августа 2011 года светлана0809 #


23 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


21 августа 2011 года светлана0809 #


22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Aneta80 #


20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


20 августа 2011 года мисс #


20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


20 августа 2011 года ирина66 #


20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


19 августа 2011 года белошвейка #


19 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


19 августа 2011 года yana69 # (модератор)


19 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


19 августа 2011 года Людмила НК #


19 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


19 августа 2011 года 928928 #


19 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Куриный суп с яичными блинчиками.



3 куриных окорочка

5-6 крупных картофелин

1 большая луковица

Я варю суп так:в кипящую в.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Все порезать не очень мелко, перемешать и поставить в холод.
Перед подачей приготовить соус - 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. готовой горчицы, зубчик чеснока, 1 ст.л. ананасового сока. Соус жидковатый, поэтому заправляйте салат прямо в тарелках.
Украсить цветами из огурца и маслин и петрушкой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

спасибо за рецептик попробуем))) но слюньки потекли при чтении

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет о салате, который производится цехом гипермаркета Агат.


Сразу хочу сказать, что отзыв не стоит читать противникам употребления в пищу салатов, произведённых цехами гипермаркетов.

Надо сказать, что этот салат я иногда делаю сама, но чаще покупаю его в Агате. На праздник его приготовить можно, но иногда и не в праздник побаловать себя и не только салатиком хочется. Самый трудоемкий этап, на мой взгляд, это приготовление посыпка в виде своеобразных чипсов в домашних условиях, а в гипермаркете салат уже готовый.

Упаковывается он в стандартную одноразовую тару и сверху обматывается пленкой, чтобы случайно не раскрылся и не просыпался.


Сверху та самая посыпка из разновидности картофельных чипсов, когда открываешь упаковку, чувствуешь их аромат, он перебивает запах других ингредиентов. тут есть один ньюанс, чем быстрее после покупки открыть упаковку, тем более хрустящим будет верхний слой. Так что с употребление салата не затягивайте.


Салат слоеный, на слои можно взглянуть сбоку прозрачной пластиковой тары.


Вкус салата мне нравится, но он не всегда одинаков. Иногда в салате бывает не вымоченный горький лук, который портит весь салат, иногда майонеза бывает очень мало, иногда много, а иногда самый раз.

Кусочков копчёной курицы обычно немного, далеко не каждый раз она попадается при еде. Яиц же, напротив, чаще всего не жалеют.

В целом, вкус салата мне нравится.

Стоит он недёшево: и 588 рублей 39 копеек за килограмм. Если его будешь готовить сам, то выйдет дешевле и вкуснее. Но, согласитесь, не всегда хочется тратить время на его приготовление.

Рекомендовать салат буду, но с оговорками, с которыми можно ознакомиться выше.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Крабовые палочки (у автора было указано "Крабы") - 1 пач.
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Чернослив (копченый) - 200 грамм
  • Грудка куриная - 150 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо (вареное) - четыре штуки
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Лук репчатый (маринованный) - 2 ш

Все ингредиенты, кроме масла, порезать соломкой, уложить слоями, в любой последовательности, промазывая майонезом каждый слой, замороженное масло натереть посередине, верхний слой - сыр, натертый на терке. Верх салата украсить крабовыми палочками и оливками, салат очень вкусный, сытный и красивый!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат "Агат", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Агат" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Салат со свеклой «Агата» с фото.



Время приготовления: 20 мин

Простой, но очень вкусный салат из самых доступных ингредиентов, вполне подойдет для ежедневной трапезы, а также и на праздничный стол. Готовится быстро и просто! Советую ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

В этот прекрасный салат вполне можно добавить другие, любимые Вами ингредиенты, например, отварные яйца или зеленый горошек. На мой взгляд, сюда также прекрасно подойдет чеснок и грецкие орехи. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 Грамм (вареная)
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Сыр тертый — 50 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат со свеклой «Агата»»


1. Свеклу отварите, остудите, почистите и натрите на терке.


2. Сыр натрите и добавьте к свекле.


3. Огурцы нарежьте соломкой.


4. Отправьте к остальным ингредиентам, добавьте майонез.


5. Перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте посолить и украсить салат. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт с фото приготовления салата со свеклой «Агата».

Similar Articles Added Earlier

Салат из помидоров с соевым соусом - легкий летний салат-закуска, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Он отлично сочетается как с жареным мясом, шашлыком или домашними котлетами, так и с рыбными блюдами или запеченной курицей, например. Даже к просто вареной картошке или картофельному пюре.

Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата Цада с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студ

Словно бабушкины! Простой рецепт вкусных блинчиков! Простота приготовления, очень быстро можно накормить большую семью Мамин рецепт, откорректировала коллега - жареные блины пошаговый рецепт

Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей - и вполне себе полноценный обед готов Особенно рекомендую его в сочетании со.

Пошаговый фото рецепт приготовления плова из баранины на костре. На костре плов получается гораздо вкуснее, чем на плите.

Читайте также: