Салат аленушка с ветчиной

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для Вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Ветчина 450 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Аленушка»:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.

Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Этот салатик можно приготовить на новогодние праздники. От него точно будут в восторге ваши родные и гости. Салат с ветчиной и овощами получается легким, но сытным. Его приготовление займет совсем немного времени, но результат вам понравится.


Ингредиенты, которые необходимы для салата с ветчиной и овощами:

  • 500 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перчик;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, черный молотый перец и укроп в зависимости от вкуса.

Готовим салат с ветчиной и овощами:

Яички отварите, дайте остыть, снимите скорлупу и порежьте квадратными кусочками средней величины.

Помойте сладкий перчик, удалите хвостик и все семена. Порежьте полосками.

Огурец тоже промойте, отрежьте попки и нарежьте кружками.

Ветчину нарежьте также, как и перец.

Промойте укроп и мелко нарежьте.

Возьмите глубокую тарелку и переложите туда все продукты. Добавьте майонез, соль и черный перчик. Тщательно перемешайте.

Кукурузу можно заменить на консервированный горошек, а свежий огурчик, на соленый. Так салат получится более пикантным, только тогда не переборщите с солью.

Данный салатик можно приготовить не только на праздник, но и на простой семейный ужин. Приятного аппетита!

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для Вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Ветчина 450 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Аленушка»:

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным.

Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!


ПО ТЕМЕ

  • Ветчина
  • Яйцо
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

У каждого из нас в холодильнике всегда найдутся такие продукты как копченая колбаса. Конечно, мы привыкли к тому, что колбаса или ветчина покупаются исключительно для приготовления бутербродов или нарезки на праздничный стол.

Сейчас же колбаса или ветчина добавляется во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленка» - он получается очень легким и одновременно сытным. Такой салат достаточно прост в приготовлении и не займет много вашего времени. 0


Салат в оригинале называется "Алёнушка", но на сайте есть уже рецепт с таким названием, поэтому немножко переименовала. Источник кафе рядом с моей работой. Это мой первый рецепт на сайте. Салат свежий и лёгкий, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Салат "Сестрица Алёнушка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, яблочный) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.5 ккал
белки
93.4 г
жиры
94.8 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
227.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Сестрица Алёнушка"»:


Нашинковать тонко капусту.


На крупной тёрке натереть морковь. Капусту с морковью помять с солью и сахаром до выделения сока. Сбрызнуть уксусом. Соль, сахар, кислоту регулируем по своему вкусу.


Ветчину нарезать соломкой. Всё смешать.


Добавить горошек, укроп. Заправить майонезом.


Это наши основные ингридиенты. На фото видно какого размера у меня был кочан капусты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из перца с ветчиной

  • 8
  • 221
  • 2258

Салат в грейпфруте

  • 58
  • 20
  • 2985

Салат "Почти испанский"

  • 42
  • 256
  • 2974

Салат «Весеннее обострение»

  • 65
  • 135
  • 10915

Салат "Волшебница"

  • 19
  • 116
  • 10006

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16367

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52601

Салат "Мгновение"

  • 29
  • 145
  • 6302

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10900

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

  • 36
  • 760
  • 10831

Закуски для мужчин "На зубок"

  • 105
  • 243
  • 22790

Фотографии «Салат "Сестрица Алёнушка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года Akira Shinrei #



26 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


17 апреля 2018 года Natkati #


17 апреля 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года Natkati #


18 апреля 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года Natkati #



9 апреля 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


22 марта 2018 года z e 2018 #


22 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


22 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


20 марта 2018 года lady domosedka #


20 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)






19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года jannasimf #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года lioliy1967 #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года inulia68 #





19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Николай2405 #





19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года dian125 #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года gorschkovaov #





19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года jihljj #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Кир Рояль #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года ирпенчанка #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 марта 2018 года ирпенчанка #


19 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  • 400 г палочек крабовых.
  • Пять яиц.
  • 300 г шампиньонов.
  • Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  • Пучок укропа.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить.


Блюдо с добавлением курятины и картофеля

Для этого кушанья понадобится:

  • Банка консервированного горошка.
  • Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  • Филе курицы в отварном виде.
  • 2 огурца бочковых.
  • Соус майонезный.
  • Три яйца, приготовленных вкрутую.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Два огурца в свежем виде.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.


Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

В состав этого блюда входит:

  • 200 грамм огурцов в свежем виде.
  • 150 миллилитров майонезного соуса.
  • Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  • 250 грамм копченой колбасы.
  • Соль.
  • Зелень лука (примерно 50 г).
  • Измельченный перец.

Рецепт кушанья

Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?


Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением морковки и ветчины

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  • Кочан капусты небольшого размера.
  • Упаковка консервированного горошка.
  • Морковка средней величины.
  • Ветчина в количестве 300 грамм.
  • Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  • Сахарный песок – столько же.
  • Половина пучка зелени укропа.
  • Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  • Черный перец.
  • Майонезный соус – примерно 50 грамм.

Способ приготовления блюда

Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.


Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  • Такое же количество соленых шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  • 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Соус майонезный (по вкусу).

Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.


Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

Автор:
Елена Климова
17 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Благодаря овощам, салат более нежный и мягкий, а ветчина, придает ему сытности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурец свежий, 1 шт;

— перец болгарский, 1 шт;

— кукуруза консервированная, 300 г;

— соль, перец и укроп по вкусу.

Процесс приготовления


Яйца режем на небольшие кубики.

Перец освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.

Огурец режем тонкими кружочками или половинками, если у вас большой огурец.

Ветчину режем тонкой соломкой.

Кукурузу сцеживаем от жидкости.

Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.


Аленка – это не только русское женское имя и название шоколадки, но и вкусный салатик, который легко можно приготовить дома по любому поводу. Салат «Аленка» — широко распространенное на просторах интернета блюдо. Кроме традиционного рецепта, использующего крабовые палочки и грибы, существует и другая версия, которую называют зимней. Готовится он из свеклы, получается насыщенного рубинового цвета с пикантным кисло-сладким вкусом. Он способен покорить сердце любого, даже тех, кто не является поклонниками свеклы. Его очень вкусно кушать с запеченной картошечкой и просто в прикуску с хлебом. Также он подойдет как заправка на борщ, что очень сэкономит время при приготовлении первого блюда.

Вы удивитесь, что может их объединить? Естественно, доступность продуктов, простота исполнения, неповторимость вкуса и яркий внешний вид. Все варианты данного салатика станут отличным угощением во время вечеринки и замечательным ужином в семейном кругу. Какой бы рецепт салата вы не выбрали, получится салатик сытным и очень вкусным. Салат «Аленка» выгодно отличается от других интересных рецептов простотой и скоростью приготовления. Безусловно, все рецептуры относятся к салатам на скорую руку, знакомство с которыми пригодится ни один раз.

В жизни каждой хозяйки довольно часто бывают ситуации, когда требуется в течение короткого времени приготовить что-нибудь достойное. А иногда просто нет сил или желания готовить что-то, но кушать-то хочется всегда. Как раз для этого и был придуман великолепный салатик «Аленка», с рецептами которого вы сможете познакомиться в данной статье.

  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами
  • «Аленка» с морской капустой
  • «Аленка» из картофеля и шпрот
  • Свекольный салат на зиму «Аленка»
  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками и пекинкой
  • «Аленка» с ветчиной

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • вешенки или шампиньоны – 500 г
  • крабовые палочки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • майонез – 50 мл

Пока варятся яйца, обжариваем на масле лук и грибы, режем соломкой крабовые палочки. Перемешиваем салат с майонезом, добавляем рубленую свежею зелень. Если вы планируете этот салат на праздничный стол, то украшаем его целыми обжаренными грибочками.

«Аленка» с морской капустой

  • морская капуста – 200 г
  • кукуруза или горошек консервированные – 200 г
  • укроп сушеный – 10 г
  • петрушка сушеная – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу

Смешиваем морскую капусту с горошком или кукурузой, заправляем майонезом, приправляем сушеной зеленью. И получаем, пожалуй, самый быстрый салат «Аленка». Добавив сюда ананас, например, можно получить вариацию на салат «Дамский каприз».

«Аленка» из картофеля и шпрот

  • картофель вареный – 5 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • кориандр молотый – 5 г
  • орегано – 5 г
  • перец черный – 2 щепотки

Трем на терке картофель, смазываем майонезом и посыпаем перцем, кориандром и орегано. По желанию берем готовую приправу для картофеля или любимые пряности. Далее кладем шпроты, которые слегка разминаем вилкой. Этот слой также промазываем майонезом, но не так обильно. Потом идет тертый огурец, майонезная сетка и тертый желтый сыр. Этот салат чем-то напоминает салат «Деревенский», рецепты которого советуем вам также посмотреть.

Свекольный салат на зиму «Аленка»

  • свекла – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • чеснок – 2 головки
  • уксус – 50 мл
  • перец чили – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • паприка, перец черный и красный – 5 г

Трем на среднюю терку очищенную свеклу, тоже самое делаем с морковкой. Можно использовать терку для корейских салатов, так овощи будут выглядеть еще аппетитнее. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. В большой кастрюле пассеруем на масле лук, добавляем перчик, нарезанный соломкой, через 1 минуту – свеклу и морковь. Минут через 10 добавляем уксус, помидоры с чесноком, чили, сахар, тушим еще минут 10-15. В последний момент добавляем пряности, раскладываем салатик по банкам, предварительно стерилизованным, храним в прохладном месте.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и пекинкой

  • палочки крабовые – 300 г
  • пекинка – 0,5 кочана
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
  • лук зеленый – 2 пучка

Шинкуем капусту, рубим лучок и крабовые палочки. Растительное масло смешиваем с горчицей, заправляем простой салатик, слегка приправив мускатным орехом и черным перцем.

«Аленка» с ветчиной

  • ветчина – 200 г
  • маринованные грибы – 3 ст. ложки
  • картофель – 5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез со сметаной – 50 мл

Рубим кубиками вареный картофель и ветчину, добавляем маринованные грибочки, заправляем смесью майонеза со сметаной, посыпаем рубленым зеленым лучком.

Легкий и вкусный салат «Аленка» — это просто палочка-выручалочка для занятых хозяюшек, которые несмотря ни на что хотят накормить своих родных вкусными и разнообразными блюдами. Огромное количество рецептов позволит каждый раз получать все новые и новые блюда, которые максимально просты и быстры в приготовлении.


Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  1. 400 г палочек крабовых.
  2. Пять яиц.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  5. Головка лука.
  6. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  7. Пучок укропа.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.


Блюдо с добавлением курятины и картофеля

Для этого кушанья понадобится:

  1. Банка консервированного горошка.
  2. Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  3. Филе курицы в отварном виде.
  4. 2 огурца бочковых.
  5. Соус майонезный.
  6. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  7. Зелень свежая – по вкусу.
  8. Картофель — 4 шт.
  9. Соль.
  10. Измельченный перец.
  11. Два огурца в свежем виде.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.


Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

В состав этого блюда входит:

  1. 200 грамм огурцов в свежем виде.
  2. 150 миллилитров майонезного соуса.
  3. Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  4. 250 грамм копченой колбасы.
  5. Соль.
  6. Зелень лука (примерно 50 г).
  7. Измельченный перец.

Рецепт кушанья

Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?


Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением морковки и ветчины

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  1. Кочан капусты небольшого размера.
  2. Упаковка консервированного горошка.
  3. Морковка средней величины.
  4. Ветчина в количестве 300 грамм.
  5. Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  6. Сахарный песок – столько же.
  7. Половина пучка зелени укропа.
  8. Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  9. Черный перец.
  10. Майонезный соус – примерно 50 грамм.

Способ приготовления блюда

Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.


Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  2. Такое же количество соленых шампиньонов.
  3. Две головки лука.
  4. Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  5. 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  6. Свежая зелень петрушки.
  7. Соус майонезный (по вкусу).

Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.


Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

Вкусный и не сложный в приготовлении салатик.

Ингредиенты

  • 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
  • 3 вареный яйца,
  • 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности),
  • 1 средний болгарский перец,
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
  • майонез или сметана,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу. Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками болгарский перец, полукружочками огурец и зелень. Ветчину нарезать длинными полосками. Все хорошенько перемешать. Заправить майонезом или сметаной по вашему вкусу (очень неплохо получается когда сметана и майонез 50 на 50, вкус более легкий).



Приятного аппетита!

Читайте также: