Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и капустой рецепт

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Пекинская капуста – 250 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Зелень свежая – 20 г

Перец, соль – по вкусу

  • 83 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и болгарским перцем.


Пекинскую капусту ополосните, очистите от верхних листьев. Нашинкуйте ножом не сильно мелко, поместите в глубокий салатник.


Свежий огурец и болгарский перец вымойте, у перца удалите семена внутри. Овощи нарежьте соломкой, закиньте к капусте.


Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они разморозились, затем нарежьте их кубиком, добавьте к овощам.


Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем перекиньте ее в салат.


Зелень ополосните, накрошите, закиньте в салат. Заправьте смесь майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Количество майонеза можно регулировать по желанию.


Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и болгарским перцем готов - подайте его на стол.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крабовый салат с пекинской капустой и сладким перцем

Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот чудесный салатик понравится тем, кто любит похрустеть. Ведь большое сочетание свежих овощей в этом салате, делает его очень полезным. Салат получается очень свежим и сочным. Салатик необходимо подавать в охлаждённом виде.

Как приготовить "Крабовый салат с пекинской капустой и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, болгарский перец, пекинская капуста, огурцы, укроп, кукуруза, майонез, перец чёрный молотый, соль.


Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками»:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (для украшения + дольки лимона) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.1 ккал
белки
13 г
жиры
32.4 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет из запечённых овощей

  • 5
  • 30
  • 2983

Салат "Лилия"

  • 9
  • 66
  • 3646

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 8
  • 45
  • 1563

Салат "Золотая осень"

  • 3
  • 16
  • 6917

Картофельный салат "Сытный"

  • 65
  • 244
  • 4140

Салат "Приключение итальянцев в России"

  • 13
  • 57
  • 1520

Салат "Киото"

  • 159
  • 1585
  • 18833

Желейный овощной салат с майонезом

  • 44
  • 57
  • 4116

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11048

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бомбей"

  • 74
  • 244
  • 18817

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

  • 631
  • 3133
  • 71069

Шведский бутербродный торт

  • 120
  • 1277
  • 56135

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года tnazaretova #


4 марта 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Маруння #





12 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года mariana82 #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года топиарий #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года канович #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Хамися #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Vicentina #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Это_Я #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Ирушенька #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года tanyshaf #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Aigul4ik #




11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года yulishna83 #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Лилия 22 85 #


11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.


При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.


2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.


3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.


4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.


5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.


6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.


Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.


Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!


Порой комбинация в одном блюде несочетаемых (при первом приближении) продуктов дает просто отличный результат. Именно таким случаем является известный всем крабовый салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Этот салатик полюбился многим в наших краях. И если раньше чаще мы видели его в праздничном меню, то сегодня он стал завсегдатаем обычного рациона человека.

Главное преимущество салата с крабовыми палочками и с добавлением пекинской капусты в том, что он одновременно является нежным и питательным. Сытным он становится благодаря крабовой составляющей, яйцам и майонезу, а свежести ему добавляют овощи. В нашей копилке есть несколько вариаций на тему данного блюда. Выбирайте свой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы и наслаждайтесь.

Быстрый салат из крабовых палочек

Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.

Требуемые продукты:

Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:

  • Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
  • Соль – на свое усмотрение.

В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.


Быстрый салат из крабовых палочек

Процесс приготовления:

Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
  3. Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
  4. Палочки режем на мелкие кубики.
  5. Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  6. Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
  7. С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
  8. Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.

Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.

Требуемые ингредиенты:

Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:

  • Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
  • Крабовые палочки – 500 грамм;
  • Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 200 грамм;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.


Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Процесс приготовления:

Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:

  1. С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
  2. Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
  3. Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
  4. Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
  5. Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
  6. Капусту измельчаем ножом.
  7. На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
  8. Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
  9. Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.

Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.

Традиционный крабовый салат с болгарским перцем

По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются:

  • Китайская салатная капуста – ½ кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
  • Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль – на собственное усмотрение.

Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.


Традиционный крабовый салат с болгарским перцем

Процесс приготовления:

При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:

  1. «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
  2. С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
  3. Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
  4. Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  5. Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.

Требуемые продукты:

Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:

  • Нежирный творог – 200 грамм;
  • Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
  • Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – на свое усмотрение.

Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.


Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Процесс приготовления:

Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:

  1. Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
  3. Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
  5. Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
  6. Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.

Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.

Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой

В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.

Требуемые ингредиенты:

Нам в обязательном порядке пригодятся:

  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Салатная «пекинка» – 350 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
  • Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – на собственное усмотрение.

Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.


Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой

Процесс приготовления:

Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:

  1. «Пекинку» измельчаем ножом.
  2. Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
  3. Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
  4. Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
  6. Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
  7. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
  8. Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.

Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.

Читайте также: