Салат лакомка с грибами

На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.

Ингредиенты:

грибы маринованные – 200-300 грамм ;

сыр твердый «Чаплинский» — 200 грамм ;

картофель (средний) – 3 штуки ;

ветчина – 250 грамм ;

майонез – 250 грамм ;

зелень укроп, петрушка .

Приготовление салата «Грибная полянка».

Берём необходимое количество ингредиентов.


Нарезаем ветчину кубиками среднего размера.


Очистим отварные яйца и картофель. Яйца отварим до состояния «вкрутую».


Зелень помоем под проточной холодной водой и обсушим на дуршлаге или же при помощи бумажного полотенца. Нарежем мелко.


Картофель нарежем кубиками среднего размера.


Яйца вкрутую нарежем средними кубиками.


Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с двумя столовыми ложками майонеза.


Подберем подходящее блюдо для салата и начнем оформлять его. Первый слой у нас будет сыр.


Второй слой — расположим яйца смазанные майонезом.


Третьим разложим картофель с майонезом.


Затем ветчину с майонезом.


Поверх украсим салат зеленью и маринованными грибами — шампиньонами. Для красоты нарежем грибы на половину или на три части вдоль.


Если у вас под рукой оказался консервированный горошек, украсьте им салат. Приятного аппетита! И пусть ваш праздник удастся!



  • салаты,
  • блюда из грибов,
  • шампиньоны,
  • сыр,
  • картофель,
  • ветчина,
  • яйца,
  • майонез,
  • укроп,
  • петрушка


В сезон грибов мы в полную силу можем насладиться вкусом различных блюд, приготовленных со свежими грибами. Супы, борщи, запеканки, плов… Перечислять можно сколько угодно, и только от одного представления любого грибного блюда потекут слюнки. А поскольку сейчас мы имеем возможность покупать свежие, маринованные или консервированные грибы в любое время года, значит, и готовить такие блюда мы сможем всегда.

О пользе грибов мы говорили не один раз, поэтому не будем повторяться, а сразу приступим к делу. А дело у нас сегодня очень даже интересное – мы будем готовить салаты и закуски с грибами. Ведь любой такой салат или закуска всегда будет кстати на обеденном столе и в будни, и в праздники.

Салат «Лакомка»

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, по 2 моркови и репчатые луковицы, 200 г ветчины, 100 г салатной заправки, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезать очень тонкой соломкой.

Шампиньоны обжаривать в растительном масле в течение 3-5 минут.

В другой сковороде обжарить лук и морковь, уменьшить огонь и несколько минут потушить, помешивая.

Остудить, смешать с шампиньонами, огурцами и ветчиной, салатной заправкой.

Для заправки: взбить 100 г растительного масла с 1 ч. ложкой 3%-ного уксуса, посолить, поперчить по вкусу.

Готовый салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами и мясом

Потребуется: 300 г вареной телятины, 250 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать пластинками и потушить.

Мясо нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все перемешать.

Салат с шампиньонами и семечками

Потребуется: 0,8-1 кг свежих шампиньонов, ½ стакана очищенных семечек, 1-2 куриные грудки, 100-150 г зелени петрушки, сок 1-2 лимонов, 3-5 ст. ложек растительного масла.

Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности. Семечки обжарить до золотистого цвета.

Куриные грудки отварить, охладить и порезать кубиками.

Для заправки лимонный сок смешать с растительным маслом.

Все смешать, посолить по вкусу и заправить заправкой.

Салат «Осенний»

Приготовление этого салата потребует некоторых временных затрат. Но если вы ожидаете гостей, обязательно приготовьте его, и ваши гости будут в восторге.

Потребуется: 1-2 куриных окорочка, 150 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 (можно и больше) маринованных огурцов (корнишоны), 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Затем переложить лук в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Также выложить ее из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком:

1-й слой - половина куриного мяса.
2-й слой - половина огурцов.
3-й слой - грибы.
4-й слой - половина моркови.
5-й слой - лук.
6-й слой - оставшаяся морковь.
7-й слой - половина огурцов.
8-й слой - оставшееся куриное мясо.
9-й слой - кукуруза.
10-й слой – яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Моя подруга готовит этот салат немного иначе: кукурузу не добавляет, вместо обжаренной моркови она использует сырую морковь, натертую на средней терке, а для последнего слоя салата – только измельченные белки яиц, измельченными желтками украшает салат после смазки его майонезом.

Салат грибной с кальмарами

Потребуется: 500 г кальмаров, 500 г свежих шампиньонов, 6 отварных яиц, 1-2 репчатые луковицы, майонез.

Кальмары отварить и порезать соломкой.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить.

Шампиньоны обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца мелко порезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Закуска грибная

Очень легко готовится и прекрасно подходит к отварному картофелю.

Подготовленные грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками.

Посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Грибы, тушенные с орехами

Потребуется: 600 г свежих грибов (можно шампиньоны), ½ стакана очищенных грецких орехов, ½ головки чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль по вкусу.

Грибы очистить, хорошо промыть и крупно нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности.

Орехи истолочь с зеленью, чесноком, посолить по вкусу, смешать с уксусом.

Соединить с грибами, дать покипеть 5-7 минут.

Подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Запеканка из грибов по-русски

Потребуется: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 5-6 яиц,4-5 ст. ложек молотых сухарей, тертый сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.

Изрубить белые грибы, посолить, поперчить и потушить со сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук, дать вскипеть, добавить сухари, сырые яйца, перемешать.

Выложить грибную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Шампиньоны, запеченные с вином и сметаной

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1-1,5 ст. ложки белого полусухого вина, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 200 г белого хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать дольками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 15 минут.

Затем влить вино и прогреть еще 2-3 минуты. Уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить сметану, тертый сыр, снова все перемешать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Шампиньоны фаршированные

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть и аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки.

Ножки мелко порубить, добавить тертый сыр, мелко рубленую зелень, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Полученным фаршем наполнить шляпки, выложить грибочки на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Ассорти «Тихая охота»

Отличное дополнение к картофельному пюре или намазка для бутербродов.

Потребуется: 500 г отварных грибов, 1-2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 репчатые луковицы, ½ стакана растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы и одну луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Картофель и морковь натереть на крупной терке и смешать с грибами.

Растительное масло прокипятить с мелко нарубленным репчатым луком (вторая луковица) и залить им грибную смесь.

Ризотто с овощами и шампиньонами

Не только отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, но и вкусное самостоятельное блюдо.

Потребуется: 1 стакан риса, по 1 репчатой луковице и моркови, 2-3 зубчика чеснока, 300-500 г свежих шампиньонов, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить грибы и потушить вместе 2-3 минуты.

Выложить в кастрюлю, всыпать промытый рис и подлить кипяченой воды (на 2 пальца выше уровня риса), посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне. В конце приготовления блюда добавить чеснок и тертый сыр.

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Способ приготовления салата «Лакомка»

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.

Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.

А вы готовите салат «Лакомка» на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .


Домашний салат из кальмаров с грибами


Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
  2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
  3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
  6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
  9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Салат из копчёной курицы с грибами и гренками


Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами. Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.

  • перепелиные яйца 5-6 шт.;
  • копченое куриное филе 150 грамм;
  • маринованные шампиньоны 150 грамм;
  • белый хлеб несколько ломтиков;
  • зелень по вкусу.

  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
  • натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
2) Шампиньоны нарезать пластинами.
3) Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
4) Зелень мелко нарубить.
5) В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
6) Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
7) Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.

Салат с грибами, ветчиной и свежим огурцом


Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

  • ветчина 200 грамм;
  • шампиньоны консервированные или грибное ассорти 150 грам;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • лук зеленый несколько перьев;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • ​свежая зелень для подачи.

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать полосками.
  3. Зелёный лук нарезать колечками.
  4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  6. Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
  7. Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо.

Салат "Хрустящий восторг"


Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • маринованные огурцы средние 2 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
  6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
  7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"


  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • свежий укроп
  • зеленый лук
  • 3 клубня отварного картофеля
  • майонез
  • 200г моркови "по-корейски"
  • 200г твердого сыра
  • 200г вареного мяса
  • 3 маринованных огурца

Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз

Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы

Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом

Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом

Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат

Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом

Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму

Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей


Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • корейская морковь 100 грамм;
  • майонез 4 ст.ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
  5. Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
  6. В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
  7. Выложить на удобную красивую тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Салат "Грибная поляна"


​Очень нарядный и сытный салат к любому празднику по-настоящему украсит ваш стол! Грибы, картофель и говядина - яркая смесь интересных вкусов, вам не сможет не понравиться это блюдо!

  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 300 г
  • любые свежие грибы – 300 г
  • сыр – 150 г
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • укроп – по вкусу

1. Берем говядину, моем, варим, режем очень мелкими кусочками.

2. Картофель моем, чистим, варим, режем кубиками.

3. Грибы жарим с небольшим количеством лука на растительном масле.

4. Трем сыр на терке.

5. Все ингредиенты выкладываем послойно на красивое блюдо:

1 слой – нарезанный кубиками отварной картофель.

2 слой – жареные с луком грибы.

3 слой – нарезанное мелкими кусочками мясо.

4-й слой – тертый сыр, сверху заправляем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.


Вкусный и полезный салат. Кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для «Cалат "Лакомка"»:

  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Груша — 2-3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Cалат "Лакомка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с макарончиками

  • 5
  • 60
  • 3972

Салат из брокколи с маринованным сыром

  • 39
  • 25
  • 5909

Салат свекольный

  • 57
  • 105
  • 10185

Салат "Израильский"

  • 15
  • 20
  • 4466

Салат "Любимый"

  • 6
  • 57
  • 4933

Салат "Людмила"

  • 27
  • 141
  • 9704

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4947

Салат с нутом в испанском стиле

  • 113
  • 238
  • 5012

Острый салат из моркови и сыра

  • 35
  • 122
  • 12183

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8341
  • 158130

Грудинка с китайскими специями

  • 112
  • 281
  • 5532

Закуска из сельди "Калейдоскоп"

  • 81
  • 421
  • 16775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года lila piskaridze #



1 сентября 2019 года lila piskaridze #



1 ноября 2008 года Искорка deleted # (автор рецепта)



1 ноября 2008 года Хомячок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Способ приготовления салата «Лакомка»

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.

Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.

А вы готовите салат «Лакомка» на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по корейски 1 стакан
  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.


Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.


Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.


Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 сред.морковки
  • 4 сред.варённой свеклы
  • 400 гр. сыра
  • 100 гр. орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. изюма
  • 300 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.

Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.

Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.

Сыр натереть и смешать с чесноком.

В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Я делаю точно такой! Очень нравится. 5555++++5555



Салат вкусный! 5!


ну и что ,что есть,всёравно вкусно.55555555555


полезно и вкусно!



Вкусный салатик! 5++++


забираю. все есть. приготовлю. 5!


ах,как я люблю этот салатик. 555


Подходящпя для завтрака салатница! Спасибо.


allenka, искать на нашем сайте салат, чтобы пристроиться к нему вариантом, дело неблагодарное, да часто за неимением времени и недоступное, тем более, что Вы предлагаете сравнивать идентичность используемых продуктов. Но за указанный адрес спасибо и там угостимся )))))


Вкусный салатик!555!




Лакомкой полакомиться - милое дело 5







5 хороший салатик






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Лакомка

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лакомка вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Ветчина3130
Огурец свежий21,520
Огурец консервированный36,420
Яйцо отварное20
Сыр Российский3130
Соус майонез с лесными грибами3030
Салат листовой2820
Петрушка (зелень)2,72
Выход готового блюда120/20/2

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

Все компоненты нарезают соломкой, укладывают слоями, поливают майонезом, укладывают на лист салата и украшают зеленью.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат подают в креманке или на мелкой столовой тарелке при температуре +14 о С, украсив зеленью.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – все компоненты правильной нарезки, уложены слоями, украшены зеленью.

Цвет – характерный входящим компонентам, без посторонних примесей

Вкус и запах – характерный входящим компонентам, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция – все компоненты хорошо сохраняют свою форму

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Читайте также: