Салат лакомка с грибами
На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.
Ингредиенты:
грибы маринованные – 200-300 грамм ;
сыр твердый «Чаплинский» — 200 грамм ;
картофель (средний) – 3 штуки ;
ветчина – 250 грамм ;
майонез – 250 грамм ;
зелень укроп, петрушка .
Приготовление салата «Грибная полянка».
Берём необходимое количество ингредиентов.
Нарезаем ветчину кубиками среднего размера.
Очистим отварные яйца и картофель. Яйца отварим до состояния «вкрутую».
Зелень помоем под проточной холодной водой и обсушим на дуршлаге или же при помощи бумажного полотенца. Нарежем мелко.
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Яйца вкрутую нарежем средними кубиками.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с двумя столовыми ложками майонеза.
Подберем подходящее блюдо для салата и начнем оформлять его. Первый слой у нас будет сыр.
Второй слой — расположим яйца смазанные майонезом.
Третьим разложим картофель с майонезом.
Затем ветчину с майонезом.
Поверх украсим салат зеленью и маринованными грибами — шампиньонами. Для красоты нарежем грибы на половину или на три части вдоль.
Если у вас под рукой оказался консервированный горошек, украсьте им салат. Приятного аппетита! И пусть ваш праздник удастся!
- салаты,
- блюда из грибов,
- шампиньоны,
- сыр,
- картофель,
- ветчина,
- яйца,
- майонез,
- укроп,
- петрушка
В сезон грибов мы в полную силу можем насладиться вкусом различных блюд, приготовленных со свежими грибами. Супы, борщи, запеканки, плов… Перечислять можно сколько угодно, и только от одного представления любого грибного блюда потекут слюнки. А поскольку сейчас мы имеем возможность покупать свежие, маринованные или консервированные грибы в любое время года, значит, и готовить такие блюда мы сможем всегда.
О пользе грибов мы говорили не один раз, поэтому не будем повторяться, а сразу приступим к делу. А дело у нас сегодня очень даже интересное – мы будем готовить салаты и закуски с грибами. Ведь любой такой салат или закуска всегда будет кстати на обеденном столе и в будни, и в праздники.
Салат «Лакомка»
Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, по 2 моркови и репчатые луковицы, 200 г ветчины, 100 г салатной заправки, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты нарезать очень тонкой соломкой.
Шампиньоны обжаривать в растительном масле в течение 3-5 минут.
В другой сковороде обжарить лук и морковь, уменьшить огонь и несколько минут потушить, помешивая.
Остудить, смешать с шампиньонами, огурцами и ветчиной, салатной заправкой.
Для заправки: взбить 100 г растительного масла с 1 ч. ложкой 3%-ного уксуса, посолить, поперчить по вкусу.
Готовый салат украсить зеленью.
Салат с шампиньонами и мясом
Потребуется: 300 г вареной телятины, 250 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать пластинками и потушить.
Мясо нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все перемешать.
Салат с шампиньонами и семечками
Потребуется: 0,8-1 кг свежих шампиньонов, ½ стакана очищенных семечек, 1-2 куриные грудки, 100-150 г зелени петрушки, сок 1-2 лимонов, 3-5 ст. ложек растительного масла.
Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности. Семечки обжарить до золотистого цвета.
Куриные грудки отварить, охладить и порезать кубиками.
Для заправки лимонный сок смешать с растительным маслом.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить заправкой.
Салат «Осенний»
Приготовление этого салата потребует некоторых временных затрат. Но если вы ожидаете гостей, обязательно приготовьте его, и ваши гости будут в восторге.
Потребуется: 1-2 куриных окорочка, 150 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 (можно и больше) маринованных огурцов (корнишоны), 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Затем переложить лук в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Также выложить ее из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком:
1-й слой - половина куриного мяса.
2-й слой - половина огурцов.
3-й слой - грибы.
4-й слой - половина моркови.
5-й слой - лук.
6-й слой - оставшаяся морковь.
7-й слой - половина огурцов.
8-й слой - оставшееся куриное мясо.
9-й слой - кукуруза.
10-й слой – яйца.
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Моя подруга готовит этот салат немного иначе: кукурузу не добавляет, вместо обжаренной моркови она использует сырую морковь, натертую на средней терке, а для последнего слоя салата – только измельченные белки яиц, измельченными желтками украшает салат после смазки его майонезом.
Салат грибной с кальмарами
Потребуется: 500 г кальмаров, 500 г свежих шампиньонов, 6 отварных яиц, 1-2 репчатые луковицы, майонез.
Кальмары отварить и порезать соломкой.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить.
Шампиньоны обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца мелко порезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Закуска грибная
Очень легко готовится и прекрасно подходит к отварному картофелю.
Подготовленные грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками.
Посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.
Грибы, тушенные с орехами
Потребуется: 600 г свежих грибов (можно шампиньоны), ½ стакана очищенных грецких орехов, ½ головки чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль по вкусу.
Грибы очистить, хорошо промыть и крупно нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности.
Орехи истолочь с зеленью, чесноком, посолить по вкусу, смешать с уксусом.
Соединить с грибами, дать покипеть 5-7 минут.
Подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Запеканка из грибов по-русски
Потребуется: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 5-6 яиц,4-5 ст. ложек молотых сухарей, тертый сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.
Изрубить белые грибы, посолить, поперчить и потушить со сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук, дать вскипеть, добавить сухари, сырые яйца, перемешать.
Выложить грибную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Шампиньоны, запеченные с вином и сметаной
Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1-1,5 ст. ложки белого полусухого вина, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 200 г белого хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать дольками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 15 минут.
Затем влить вино и прогреть еще 2-3 минуты. Уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить сметану, тертый сыр, снова все перемешать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
Шампиньоны фаршированные
Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.
Шампиньоны очистить, промыть и аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки.
Ножки мелко порубить, добавить тертый сыр, мелко рубленую зелень, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Полученным фаршем наполнить шляпки, выложить грибочки на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.
Ассорти «Тихая охота»
Отличное дополнение к картофельному пюре или намазка для бутербродов.
Потребуется: 500 г отварных грибов, 1-2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 репчатые луковицы, ½ стакана растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы и одну луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель и морковь натереть на крупной терке и смешать с грибами.
Растительное масло прокипятить с мелко нарубленным репчатым луком (вторая луковица) и залить им грибную смесь.
Ризотто с овощами и шампиньонами
Не только отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, но и вкусное самостоятельное блюдо.
Потребуется: 1 стакан риса, по 1 репчатой луковице и моркови, 2-3 зубчика чеснока, 300-500 г свежих шампиньонов, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить грибы и потушить вместе 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю, всыпать промытый рис и подлить кипяченой воды (на 2 пальца выше уровня риса), посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне. В конце приготовления блюда добавить чеснок и тертый сыр.
Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.
Для заготовки понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 700-800 г;
- синий лук – 3 шт.
Для маринада нужно подготовить:
- столовую соль – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- лавровый лист и фенхель – по пару штук;
- очищенная вода.
Способ приготовления салата «Лакомка»
Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:
- Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
- Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
- Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
- Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
- Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
- После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
- В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
- В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
- Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.
Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.
А вы готовите салат «Лакомка» на зиму?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Домашний салат из кальмаров с грибами
Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.
- кальмары 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- яйца 2 шт.;
- лук 1/2 шт.;
- маринованный огурец 1 шт.
- сок лимона по вкусу
- майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки
- Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
- Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
- Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
- Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
- Нарезаем мелко маринованный огурец.
- Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
- Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
- Домашний салат из кальмаров с грибами готов.
Салат из копчёной курицы с грибами и гренками
Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами. Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.
- перепелиные яйца 5-6 шт.;
- копченое куриное филе 150 грамм;
- маринованные шампиньоны 150 грамм;
- белый хлеб несколько ломтиков;
- зелень по вкусу.
- оливковое масло 3 ст.ложки;
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
- натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
2) Шампиньоны нарезать пластинами.
3) Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
4) Зелень мелко нарубить.
5) В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
6) Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
7) Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.
Салат с грибами, ветчиной и свежим огурцом
Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.
- ветчина 200 грамм;
- шампиньоны консервированные или грибное ассорти 150 грам;
- сыр твердый 150 грамм;
- огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
- лук зеленый несколько перьев;
- майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- горчица любая 0,5 ч. ложки.
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать полосками.
- Зелёный лук нарезать колечками.
- Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
- Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
- Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо.
Салат "Хрустящий восторг"
Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.
- морковь по-корейски 200 грамм;
- маринованные огурцы средние 2 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- лук мелкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
- Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
- Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
- 1 банка маринованных шампиньонов
- свежий укроп
- зеленый лук
- 3 клубня отварного картофеля
- майонез
- 200г моркови "по-корейски"
- 200г твердого сыра
- 200г вареного мяса
- 3 маринованных огурца
Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз
Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы
Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом
Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом
Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат
Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом
Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму
Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей
Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.
- куриное филе 200 грамм;
- шампиньоны 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- корейская морковь 100 грамм;
- майонез 4 ст.ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
- В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
- Выложить на удобную красивую тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Салат "Грибная поляна"
Очень нарядный и сытный салат к любому празднику по-настоящему украсит ваш стол! Грибы, картофель и говядина - яркая смесь интересных вкусов, вам не сможет не понравиться это блюдо!
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- отварная говядина – 300 г
- любые свежие грибы – 300 г
- сыр – 150 г
- майонез – 250 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- укроп – по вкусу
1. Берем говядину, моем, варим, режем очень мелкими кусочками.
2. Картофель моем, чистим, варим, режем кубиками.
3. Грибы жарим с небольшим количеством лука на растительном масле.
4. Трем сыр на терке.
5. Все ингредиенты выкладываем послойно на красивое блюдо:
1 слой – нарезанный кубиками отварной картофель.
2 слой – жареные с луком грибы.
3 слой – нарезанное мелкими кусочками мясо.
4-й слой – тертый сыр, сверху заправляем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Вкусный и полезный салат. Кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для «Cалат "Лакомка"»:
- Хлопья кукурузные — 200 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Груша — 2-3 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787.4 ккал | белки 33.6 г | жиры 56.7 г | углеводы 292.7 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Cалат "Лакомка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с макарончиками
- 5
- 60
- 3972
Салат из брокколи с маринованным сыром
- 39
- 25
- 5909
Салат свекольный
- 57
- 105
- 10185
Салат "Израильский"
- 15
- 20
- 4466
Салат "Любимый"
- 6
- 57
- 4933
Салат "Людмила"
- 27
- 141
- 9704
Сытный салат
- 9
- 8
- 4947
Салат с нутом в испанском стиле
- 113
- 238
- 5012
Острый салат из моркови и сыра
- 35
- 122
- 12183
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пожалуйста, добавки!"
- 441
- 8341
- 158130
Грудинка с китайскими специями
- 112
- 281
- 5532
Закуска из сельди "Калейдоскоп"
- 81
- 421
- 16775
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2019 года lila piskaridze #
1 сентября 2019 года lila piskaridze #
1 ноября 2008 года Искорка deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.
Для заготовки понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 700-800 г;
- синий лук – 3 шт.
Для маринада нужно подготовить:
- столовую соль – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- лавровый лист и фенхель – по пару штук;
- очищенная вода.
Способ приготовления салата «Лакомка»
Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:
- Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
- Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
- Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
- Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
- Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
- После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
- В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
- В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
- Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.
Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.
А вы готовите салат «Лакомка» на зиму?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
- Комментарии
- В избранное
- Морковь по корейски 1 стакан
- Говядина 500 гр
- Чернослив 10 шт
- Грецкие орехи 1 стакан
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь по-корейски
- Тип блюда:Ужин
Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.
Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.
Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.
Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.
Для заготовки понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 700-800 г;
- синий лук – 3 шт.
Для маринада нужно подготовить:
- столовую соль – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- лавровый лист и фенхель – по пару штук;
- очищенная вода.
Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:
- Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
- Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
- Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
- Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
- Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
- После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
- В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
- В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
- Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.
Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 5 сред.морковки
- 4 сред.варённой свеклы
- 400 гр. сыра
- 100 гр. орехов
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. изюма
- 300 гр. майонеза
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.
Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.
Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.
Сыр натереть и смешать с чесноком.
В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии
Я делаю точно такой! Очень нравится. 5555++++5555
Салат вкусный! 5!
ну и что ,что есть,всёравно вкусно.55555555555
полезно и вкусно!
Вкусный салатик! 5++++
забираю. все есть. приготовлю. 5!
ах,как я люблю этот салатик. 555
Подходящпя для завтрака салатница! Спасибо.
allenka, искать на нашем сайте салат, чтобы пристроиться к нему вариантом, дело неблагодарное, да часто за неимением времени и недоступное, тем более, что Вы предлагаете сравнивать идентичность используемых продуктов. Но за указанный адрес спасибо и там угостимся )))))
Вкусный салатик!555!
Лакомкой полакомиться - милое дело 5
5 хороший салатик
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Лакомка
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лакомка вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Ветчина | 31 | 30 |
Огурец свежий | 21,5 | 20 |
Огурец консервированный | 36,4 | 20 |
Яйцо отварное | — | 20 |
Сыр Российский | 31 | 30 |
Соус майонез с лесными грибами | 30 | 30 |
Салат листовой | 28 | 20 |
Петрушка (зелень) | 2,7 | 2 |
Выход готового блюда | — | 120/20/2 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.
Все компоненты нарезают соломкой, укладывают слоями, поливают майонезом, укладывают на лист салата и украшают зеленью.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат подают в креманке или на мелкой столовой тарелке при температуре +14 о С, украсив зеленью.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – все компоненты правильной нарезки, уложены слоями, украшены зеленью.
Цвет – характерный входящим компонентам, без посторонних примесей
Вкус и запах – характерный входящим компонентам, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция – все компоненты хорошо сохраняют свою форму
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Читайте также: