Салат альпинист рецепт с фото


Салат с красной рыбой «Альпинист»


Ингредиенты
:
• Красная соленая рыба (филе) – 200г
• Картофель – 2-3шт
• Яйца – 3шт
• Сыр твердый – 200г
• Майонез
• Зелень

Приготовление:

• Картофель, яйца отвариваются до готовности.
• Сыр трется на терке с крупной решеткой.
• Рыба мелко нарезается.
• Яичные белки трутся на крупной терке отдельно от желтков.
• Картофель очищенный крупно трется.
• Салат выкладывается аккуратно слоями.
• Первый слой – тертый картофель, смазывается майонезом.
• Затем слой мелко нарезанной рыбы, майонез.
• Тертый сыр, майонез.
• Консервированный горошек выкладывается горкой и тщательно смазывается майонезом так, чтобы сохранилась форма.
• Все посыпается тертыми белками, вершина «горы» украшается тертым яичным желтком.
• Основание оформляется зеленью.


Отвариваем картофель и яйца. Трем на терке сыр и яичные белки. Рыбу мелко нарезаем.

Первым слоем аккуратно выкладываем картофель.



Второй слой из рыбы.



Третий слой сырный.



Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки.


Всю горку обмазываем и засыпаем яичным белком. Вершину украшаем тертым желтком. А основание украшаем зеленью.


2-3 картофелины,
3 яйца,
200 г сыра (твердого сорта),
200 г соленой красной рыбы,
1 банка консервированного горошка,
майонез,
зелень.


Отвариваем картофель и яйца. Трем на терке сыр и яичные белки. Рыбу мелко нарезаем. Первым слоем аккуратно выкладываем картофель. Смазываем майонезом. Второй слой из рыбы. Промазываем майонезом. Третий слой сырный. Промазываем майонезом. Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки. Всю горку обмазываем и засыпаем яичным белком. Вершину украшаем тертым желтком. А основание украшаем зеленью.

  • Печать
  • E-mail

Ингредиенты: 2-3 картофелины, 3 яйца, 200 г сыра (твердого сорта), 200 г соленой красной рыбы, банка консервированного горошка, майонез, зелень.

Отвариваем картофель и яйца. Трем на терке сыр и яичные белки. Рыбу мелко нарезаем. Первым слоем аккуратно выкладываем картофель. Смазываем майонезом. Второй слой из рыбы. Промазываем майонезом. Третий слой сырный. Промазываем майонезом. Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки. Всю горку обмазываем и засыпаем яичным белком. Вершину украшаем тертым желтком. А основание украшаем зеленью.


Продолжение темы салатов, которые делают в наших гипермаркетах. Опять без майонеза, в отличие от оригинала. Супруг очень высоко оценил салат, что, вообще-то, не в его стиле (по-моему, он считает, что похвала портит человека, но этот салат похвалил).

Ингредиенты для «Салат "Альпийский"»:

  • Картофель (отварной) — 6 шт
  • Фасоль (красная, натуральная, консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Буженина — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.4 ккал
белки
179 г
жиры
137.6 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Салат "Альпийский"»:


Картофель нарезаем небольшими кубиками.



Фасоль и грибы выкладываем из банок, предварительно слив жидкость.


Нарезаем буженину (думаю, любое варено-копченое мясо также отлично подойдет).


Заправка: смешиваем масло, горчицу, уксус (только натуральный! Если его нет, лучше вообще не брать), соевый соус.


Смешиваем компоненты салата (солить только после того, как заправили, я не солила вообще, так как соевый соус очень соленый), заправляем, подаем к столу. Приятного аппетита и отличного настроения всем!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2014 года Леся 1974 #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


14 июля 2011 года Елена3007 #


21 июня 2010 года ирина66 #


21 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2010 года tanu6kin21 #


20 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2010 года tanu6kin21 #


21 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года mamsik50 #





18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




18 июня 2010 года Диана Вкусная #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


без майонеза, в отличие от оригинала.


17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2010 года AlenchikS #


16 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2010 года Janet #


16 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2010 года Блондинка #


15 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2010 года Блондинка #


14 июня 2010 года lelika # (модератор)


14 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 июня 2010 года Масяся #


14 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2010 года skyfuntik #


13 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года mamaerika #


13 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года Gurmansha #


11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года Лягуха #


11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года Erin deleted #


11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


13 июня 2010 года Erin deleted #


13 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупные фиолетовые луковицы, 1/2 ст. винного или яблочного уксуса, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/4 ч.л. хмели-сунели, 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и залить уксусом.

Мариновать 15 минут.

Жидкость с фасоли и кукурузы слить.

Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


Я люблю лук в любом виде, салат отличный , беру рецепт себе 5


Я люблю лук в любом виде, салат отличный , беру рецепт себе 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт
  • Грецкий орех 0,5 стакана
  • Помидор 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный хлеб 40 гр
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль, перец красный и черный, уцхо-сунели по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку отварить в соленой воде. Остудить. Снять шкурку и удалить кости. Мясо разобрать на волокна или нарезать кубиком.


Свежие помидоры вымыть. Удалить место плодоножки. Сам помидор нарезать кубиком.


Кусочек черного хлеба, срезав корочку, нарезать на кубики. Подсушите кубики на противне в духовке 7 минут при 180 градусов. Остудите. Отставьте. В салат не добавляйте.


Грецкий орех перебрать. Удалить все лишнее. Изрезать ножом на мелкие фрагменты. Добавляем в миску к помидорам, курице.


В какой-то емкости соедините сметану, черный молотый перец, красный молотый перец и уцхо-сунели. Добавьте соли и перемешайте.


Полученной заправкой заправьте салат по вкусу. Помните, что буквально сразу томаты дадут сок и ваш салат будет плавать. Не кладите слишком много заправки. Салат украсить зеленью по вашему вкусу. Зелень можно добавить и в сам салат. Отложенные наши ржаные сухарики выложите сверху на салат.


Подайте салат к столу в охлажденном виле или сразу. Если овощи перед нарезкой брать сразу из холодильника, то остужать салат не придется.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Читайте также: