Салат аристократ рецепт с говядиной
Рецепт «Салат «Аристократ»»:
-
Грибы моем и режем, лук репка очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем с грибами до готовности. Оставляем остывать. Чернослив промыть и поварить до размягчения.
Очень нежный,вкусный слоеный салат,по вкусу напоминает салат»Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- картофель — три клубня
- яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
- лук зеленый — один небольшой пучок
- консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
- яйца куриные — три яйца
- сыр твердый — 150 граммов
- крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
- соль и перец
- майонез
Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов
Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
- Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
- Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
- Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
- Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
- Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Тунец и помидоры, салат на скорую руку
Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета
Легкий салат из пекинской капусты
Салат с черносливом и грецкими орехами
Куриные маффины
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Все мы любим салаты, готовим их на все праздники и знаменательные дни!
Сегодня мы и приготови салат который идиально подойдет к любому празднику или на новый год!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ АРИСТОКРАТ
Ингредиенты
Для слоев | |
---|---|
картофель | 1 шт |
сардина | 150 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
крабовые палочки | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
майонез | 7 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
-Аристократ
1.) Натераем картофель
2.) Разминаем сардину
3.) Нарезаем зеленый лук
4.) Нарезаем крабовые палочки
5.) Натераем сыр
6.) Натераем белки от яиц
7.) Разминаем желток
Укладываем в форму слоями!
1.) 1 слой картофель
2.) 2 солй сардина
3.) 3 слой белок
4.) 4 слой зеленый лук
5.) 5 слой крабовые палочки
6.) 6 слой сыр
7.) 7 солй желтки
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.
Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами
Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.
Продукты:
- 200 грамм консервированного тунца;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
- 1-2 средних огурца (используются свежие);
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и черный перец.
Технология приготовления
Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.
Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.
Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.
Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.
Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.
Салат Аристократ с курицей и черносливом
Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.
Ингредиенты:
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 свежих огурца;
- щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
- 2 яйца;
- небольшая головка лука;
- зелень и соль по вкусу.
Как готовить
Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.
Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).
Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.
Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Салат Аристократ с красной рыбой и сыром
Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.
Продукты:
- 1 кислое яблоко;
- 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
- 3 большие ложки майонеза;
- пара веточек свежей зелени для украшения.
Вариант приготовления
Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.
Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.
Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.
Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.
Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.
Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
- 250 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата.
Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.
На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.
Посолим и поперчим, поставим на огонь.
Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.
А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.
Лук мелко нарубим.
Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.
Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.
Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.
- 401
48
38
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат очень интересный, т. к. в нем разные по вкусу ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат "Аристократ"»:
- Огурец (свежие) — 2 шт
- Мясо (отварное) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (свежие, лучше вешенка) — 350 г
- Чернослив (без косточки) — 200 г
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.8 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат "Аристократ"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сухарник"
- 12
- 151
- 7217
Салат "Строганов"
- 116
- 1648
- 185948
Салат "Шахтерский"
- 103
- 658
- 186038
Салат "Ташкент"
- 22
- 396
- 5401
Салат "Черутте"
- 6
- 32
- 3501
Салат с рисом и говядиной
- 17
- 26
- 1421
Салат "Для любимого"
- 54
- 153
- 27876
Салат из говядины а-ля "Парижанка"
- 47
- 148
- 3223
Салат «Для любимых»
- 50
- 158
- 1468
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морячок-здоровячок"
- 95
- 716
- 50337
Постный пастуший пирог
- 56
- 795
- 14210
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- 110
- 1164
- 22317
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2009 года Alefniunia #
26 марта 2009 года KoshurAnya #
26 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года Lzaika45 #
25 марта 2009 года Людоня # (автор рецепта)
25 марта 2009 года лана7386 #
25 марта 2009 года AYRIKA #
25 марта 2009 года Нина пингвина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель отварной - 300 гр
- сардины в масле - 150 гр
- крабовые палочки - 150 гр.
- сыр твердый - 170 гр.
- лук зеленый -15 гр
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез
- соль
- перец
- диаметр кольца от разъёмной формы 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза.
Далее разминаем сардины вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза.
Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза.
Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху сетка из майонеза.
Натираем крабовые палочки на крупной терке и выкладываем 5 слой, и сеточку майонеза.
Далее натираем твёрдый сыр на крупной терке, и выкладываем 6 слой салата, сеточка из майонеза.
Заключительный 7 слой, желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.
Оставляем салатик пропитаться в течении 4-5 часов, посыпаем зеленью укропа, и подаём на стол.
Видео рецепт
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Салат «Аристократ» будет отлично смотреться на праздничном столе. Он получается очень ярким, красочным и вкусным.
Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Салат легко готовится и обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Необходимые продукты
- 3 картофеля
- 1 баночка тунца в масле
- зеленый лук
- 3 куриных яйца
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем.
Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и натираем на терке.
Выкладываем подготовленный картофель первым слоем на блюдо с установленным разъемным кольцом. Промазываем его майонезом.
Тунец разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Измельчаем зеленый лук и выкладываем сверху на рыбку. Промазываем его майонезом.
У отварных яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем сверху на луковый слой, также смазываем его майонезом.
Крабовые палочки натираем на терке и выкладываем поверх белков. Сверху делаем майонезную сетку.
Яблоки очищаем, натираем на терке и выкладываем на крабовые палочки. Сверху на них выкладываем тертый сыр и смазываем его майонезом.
Последний слой делаем из желтков, которые разминаем вилкой.
Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов пропитываться.
Затем украшаем зеленый луком и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Очень вкусный, яркий, весенний салатик мы с внучкой недавно приготовили. Скажу честно, к крабовым палочкам я раньше относилась не серьёзно. Но внучка доказала, что они очень хорошо сочетаются в салатах с другими продуктами, добавляют приятный вкус и яркость. Поэтому к приезду её родителей решили приготовить салат в виде закусочного торта, по-праздничному. Правда сервировочного кольца под рукой не оказалось, но мы вышли из ситуации, вырезали кольцо из пластиковой бутылки диаметром Ø13 см. Майонез для салата тоже готовили домашний, ниже поделюсь рецептом. В итоге вот такой праздничный салат у нас получился, он чем-то напомнил «мимозу», но только ещё вкуснее.
Продукты для приготовления:
- картофель отварной – 3 шт;
- тунец – 1 банка;
- яйца отварные – 2-3 шт;
- сыр твёрдый – 100-130 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- яблоко зелёное – 1 шт;
- лук зелёный – 4-5 стеблей;
- соль, перец – по вкусу и желанию.
Для майонеза «Провансаль»:
- растительное масло без запаха – 250-280 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — ½ ч. л;
- уксус или сок лимона – 1 ст. л ;
- горчица – (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо подготовить все продукты. Картофель и яйца отварить и очистить, у лука срезать белую часть и оставить только зелёную. Консерву с тунцом открыть, слить жидкость, удалить кости, а мякоть размять вилкой. С крабовых палочек снять плёнку.
Картофель трём крупно.
Лук нарезаем мелко и разделяем на две части. ⅓ на украшение, ⅔ в салат.
Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем крупно, а желток мелко.
Также на мелкой тёрке трём твёрдый сыр.
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
Яблоко надо натереть на крупной тёрке, но лучше это сделать позже, перед тем, как добавить в салат.
Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению домашнего майонеза. Однажды узнала этот просто рецепт приготовления майонеза и пользуюсь только им. Экспериментировать больше нет желания, этот майонез получается на отлично всегда. Главное правило, все продукты некоторое время должны лежать на столе и быть тёплыми. В процессе приготовления могу взять уксус, а возможно лимонный сок. В майонез можно добавить по вкусу горчицы. Я смотрю, куда майонез далее будет добавляться, тогда и решаю, в этом блюде хорошо будет сочетаться горчица или нет. В стакан блендера наливаю масло, кладу сырое яйцо, соль, сахар. В последнюю очередь вливаю уксус.
Ставлю погружной блендер на самое одно стакана так, чтобы желток оказался под лопастями прибора. Включаю блендер и секунд 15-20 не отрываю его от дна. Затем очень медленно, буквально по миллиметру поднимаю и вновь опускаю прибор. Таким образом, взбивается очень густой домашний майонез. Если по какой-то причине майонез не взбился, просто добавьте ещё одно яйцо, и повторите взбивание, при этом другие продукты не добавляйте. Готовый майонез следует переложить в кондитерский мешок, так с ним будет удобнее работать. На фото видно, сколько грамм майонеза получилось из данных продуктов.
Приступаем к оформлению салата. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и плотно выкладываем первый слой – картофель. Покрываем майонезом.
Второй слой — тунец. И вновь майонез.
Третий слой – зелёный лук. Майонез.
Следующий слой – белок, майонез. Крабовые палочки, майонез.
Далее выкладываем потёртое яблоко, майонез.
Следующий слой – твёрдый сыр, майонез.
Последний слой – желток, потёртый на мелкой тёрке. Он придаёт воздушность салату. Сверху и у основания салат украшаем зелёным луком.
Рекомендую приготовить такой лёгкий салатик с тунцом и крабовыми палочками.
Читайте также: