Салат аристократ рецепт с говядиной


Рецепт «Салат «Аристократ»»:

    Грибы моем и режем, лук репка очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем с грибами до готовности. Оставляем остывать. Чернослив промыть и поварить до размягчения.

  • Огурцы, отварное мясо и чернослив нарезать соломкой.
  • Затем перемешать с пережаренными грибами и заправить майонезом. Украшаем отварным яйцом и зеленью
  • Очень нежный,вкусный слоеный салат,по вкусу напоминает салат»Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.


    Ингредиенты:

    • картофель — три клубня
    • яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
    • лук зеленый — один небольшой пучок
    • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
    • яйца куриные — три яйца
    • сыр твердый — 150 граммов
    • крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
    • соль и перец
    • майонез

    Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов

    Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

    Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

    Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

    1. Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
    2. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
    3. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
    4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
    5. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
    6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
    7. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
    8. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.

    Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



    Тунец и помидоры, салат на скорую руку

    Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета

    Легкий салат из пекинской капусты

    Салат с черносливом и грецкими орехами

    Куриные маффины

    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • на скорую руку
    • экономные

    Все мы любим салаты, готовим их на все праздники и знаменательные дни!
    Сегодня мы и приготови салат который идиально подойдет к любому празднику или на новый год!
    НОВОГОДНИЙ САЛАТ АРИСТОКРАТ

    Ингредиенты

    Для слоев
    картофель 1 шт
    сардина 150 г
    яйцо куриное 2 шт
    лук зеленый 1 пучок
    крабовые палочки 100 г
    сыр твердый 100 г
    майонез 7 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    -Аристократ
    1.) Натераем картофель
    2.) Разминаем сардину
    3.) Нарезаем зеленый лук
    4.) Нарезаем крабовые палочки
    5.) Натераем сыр
    6.) Натераем белки от яиц
    7.) Разминаем желток

    Укладываем в форму слоями!

    1.) 1 слой картофель
    2.) 2 солй сардина
    3.) 3 слой белок
    4.) 4 слой зеленый лук
    5.) 5 слой крабовые палочки
    6.) 6 слой сыр
    7.) 7 солй желтки

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.

    Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами

    Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.

    Продукты:

    • 200 грамм консервированного тунца;
    • 2 яйца;
    • пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
    • 1-2 средних огурца (используются свежие);
    • 2 большие ложки майонеза;
    • соль и черный перец.


    Технология приготовления

    Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.

    Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.

    Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.

    Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.

    Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.

    Салат Аристократ с курицей и черносливом

    Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм куриного филе;
    • 100 грамм очищенных грецких орехов;
    • 2 свежих огурца;
    • щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
    • 2 яйца;
    • небольшая головка лука;
    • зелень и соль по вкусу.


    Как готовить

    Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.

    Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.

    Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).

    Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.

    Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.

    Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

    Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

    Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.

    Продукты:

    • 1 кислое яблоко;
    • 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
    • 2 яйца;
    • 1 картофелина;
    • 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
    • 3 большие ложки майонеза;
    • пара веточек свежей зелени для украшения.

    Вариант приготовления

    Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.

    Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.

    Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.

    Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.

    Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.

    Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.

    Ингредиенты

    Помидоры — 200 г

    Филе индейки — 150 г

    Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

    Зеленый лук — 80 г

    Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

    Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

    • 250 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для салата.


    Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.


    На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.


    Посолим и поперчим, поставим на огонь.


    Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.


    А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.


    Лук мелко нарубим.


    Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.


    Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.


    Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.




    • 401

    48

    38

    Фотоотчеты по рецепту










    Смотрите также










    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Салат очень интересный, т. к. в нем разные по вкусу ингредиенты.

    Ингредиенты для «Салат "Аристократ"»:

    • Огурец (свежие) — 2 шт
    • Мясо (отварное) — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Грибы (свежие, лучше вешенка) — 350 г
    • Чернослив (без косточки) — 200 г
    • Майонез (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1248.8 ккал
    белки
    19.8 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    142.9 г
    100 г блюда
    ккал
    100.7 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    11.5 г

    Рецепт «Салат "Аристократ"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Сухарник"

    • 12
    • 151
    • 7217

    Салат "Строганов"

    • 116
    • 1648
    • 185948

    Салат "Шахтерский"

    • 103
    • 658
    • 186038

    Салат "Ташкент"

    • 22
    • 396
    • 5401

    Салат "Черутте"

    • 6
    • 32
    • 3501

    Салат с рисом и говядиной

    • 17
    • 26
    • 1421

    Салат "Для любимого"

    • 54
    • 153
    • 27876

    Салат из говядины а-ля "Парижанка"

    • 47
    • 148
    • 3223

    Салат «Для любимых»

    • 50
    • 158
    • 1468

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Морячок-здоровячок"

    • 95
    • 716
    • 50337

    Постный пастуший пирог

    • 56
    • 795
    • 14210

    Горячий сэндвич с курицей и помидорами

    • 110
    • 1164
    • 22317

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 марта 2009 года Alefniunia #


    26 марта 2009 года KoshurAnya #





    26 марта 2009 года мисс #


    25 марта 2009 года tat70 #


    25 марта 2009 года slavulja #




    25 марта 2009 года Lzaika45 #



    25 марта 2009 года Людоня # (автор рецепта)


    25 марта 2009 года лана7386 #


    25 марта 2009 года AYRIKA #


    25 марта 2009 года Нина пингвина #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель отварной - 300 гр
    • сардины в масле - 150 гр
    • крабовые палочки - 150 гр.
    • сыр твердый - 170 гр.
    • лук зеленый -15 гр
    • яйца вареные - 4 шт.
    • майонез
    • соль
    • перец
    • диаметр кольца от разъёмной формы 18 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза.

    Далее разминаем сардины вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза.

    Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза.

    Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху сетка из майонеза.

    Натираем крабовые палочки на крупной терке и выкладываем 5 слой, и сеточку майонеза.

    Далее натираем твёрдый сыр на крупной терке, и выкладываем 6 слой салата, сеточка из майонеза.

    Заключительный 7 слой, желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.

    Оставляем салатик пропитаться в течении 4-5 часов, посыпаем зеленью укропа, и подаём на стол.

    Видео рецепт

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


    Салат «Аристократ» будет отлично смотреться на праздничном столе. Он получается очень ярким, красочным и вкусным.

    Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

    Салат легко готовится и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

    Необходимые продукты

    • 3 картофеля
    • 1 баночка тунца в масле
    • зеленый лук
    • 3 куриных яйца
    • 1 зеленое яблоко
    • 150 грамм крабовых палочек
    • 150 грамм твердого сыра
    • соль, перец
    • майонез

    Начинаем приготовление

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем.

    Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и натираем на терке.

    Выкладываем подготовленный картофель первым слоем на блюдо с установленным разъемным кольцом. Промазываем его майонезом.

    Тунец разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Измельчаем зеленый лук и выкладываем сверху на рыбку. Промазываем его майонезом.

    У отварных яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем сверху на луковый слой, также смазываем его майонезом.

    Крабовые палочки натираем на терке и выкладываем поверх белков. Сверху делаем майонезную сетку.

    Яблоки очищаем, натираем на терке и выкладываем на крабовые палочки. Сверху на них выкладываем тертый сыр и смазываем его майонезом.

    Последний слой делаем из желтков, которые разминаем вилкой.

    Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов пропитываться.

    Затем украшаем зеленый луком и подаем к столу.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Очень вкусный, яркий, весенний салатик мы с внучкой недавно приготовили. Скажу честно, к крабовым палочкам я раньше относилась не серьёзно. Но внучка доказала, что они очень хорошо сочетаются в салатах с другими продуктами, добавляют приятный вкус и яркость. Поэтому к приезду её родителей решили приготовить салат в виде закусочного торта, по-праздничному. Правда сервировочного кольца под рукой не оказалось, но мы вышли из ситуации, вырезали кольцо из пластиковой бутылки диаметром Ø13 см. Майонез для салата тоже готовили домашний, ниже поделюсь рецептом. В итоге вот такой праздничный салат у нас получился, он чем-то напомнил «мимозу», но только ещё вкуснее.


    Продукты для приготовления:

    • картофель отварной – 3 шт;
    • тунец – 1 банка;
    • яйца отварные – 2-3 шт;
    • сыр твёрдый – 100-130 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • яблоко зелёное – 1 шт;
    • лук зелёный – 4-5 стеблей;
    • соль, перец – по вкусу и желанию.

    Для майонеза «Провансаль»:

    • растительное масло без запаха – 250-280 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар — 1 ч. л;
    • соль — ½ ч. л;
    • уксус или сок лимона – 1 ст. л ;
    • горчица – (по желанию).

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала необходимо подготовить все продукты. Картофель и яйца отварить и очистить, у лука срезать белую часть и оставить только зелёную. Консерву с тунцом открыть, слить жидкость, удалить кости, а мякоть размять вилкой. С крабовых палочек снять плёнку.


    Картофель трём крупно.


    Лук нарезаем мелко и разделяем на две части. ⅓ на украшение, ⅔ в салат.


    Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем крупно, а желток мелко.


    Также на мелкой тёрке трём твёрдый сыр.


    Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.


    Яблоко надо натереть на крупной тёрке, но лучше это сделать позже, перед тем, как добавить в салат.


    Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению домашнего майонеза. Однажды узнала этот просто рецепт приготовления майонеза и пользуюсь только им. Экспериментировать больше нет желания, этот майонез получается на отлично всегда. Главное правило, все продукты некоторое время должны лежать на столе и быть тёплыми. В процессе приготовления могу взять уксус, а возможно лимонный сок. В майонез можно добавить по вкусу горчицы. Я смотрю, куда майонез далее будет добавляться, тогда и решаю, в этом блюде хорошо будет сочетаться горчица или нет. В стакан блендера наливаю масло, кладу сырое яйцо, соль, сахар. В последнюю очередь вливаю уксус.


    Ставлю погружной блендер на самое одно стакана так, чтобы желток оказался под лопастями прибора. Включаю блендер и секунд 15-20 не отрываю его от дна. Затем очень медленно, буквально по миллиметру поднимаю и вновь опускаю прибор. Таким образом, взбивается очень густой домашний майонез. Если по какой-то причине майонез не взбился, просто добавьте ещё одно яйцо, и повторите взбивание, при этом другие продукты не добавляйте. Готовый майонез следует переложить в кондитерский мешок, так с ним будет удобнее работать. На фото видно, сколько грамм майонеза получилось из данных продуктов.


    Приступаем к оформлению салата. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и плотно выкладываем первый слой – картофель. Покрываем майонезом.


    Второй слой — тунец. И вновь майонез.


    Третий слой – зелёный лук. Майонез.


    Следующий слой – белок, майонез. Крабовые палочки, майонез.


    Далее выкладываем потёртое яблоко, майонез.


    Следующий слой – твёрдый сыр, майонез.


    Последний слой – желток, потёртый на мелкой тёрке. Он придаёт воздушность салату. Сверху и у основания салат украшаем зелёным луком.


    Рекомендую приготовить такой лёгкий салатик с тунцом и крабовыми палочками.

    Читайте также: