Низкокалорийный салат с макаронами


Как в одном блюде удачно совместить, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты и вместе с тем приготовить такое яство, которое будет и сытным и полезным?

Думаю многие, прочитав эти строки, как минимум улыбнулись. Но не спешите давать комментарии, такое блюдо действительно существует, мало того: оно очень просто и быстро готовится. Даже название у него не совсем привычное для нашего уха – диетический овощной салат с макаронами.

Данное блюдо рекомендуется употреблять как основное людям, которые следят за своим правильным питанием и фигурой, но макароны обязательно должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и да, не скупитесь на овощи в салате.

Итак, рецепт диетического овощного салата с цветными макаронами фузилли займет около 15 минут времени. Рецепт рассчитан на 2-е порции.

Ингредиенты:

для салата:

  • макароны (цветные фузилли) – 75 г или 3/4 стакана;
  • помидоры черри – 100 г или 5 шт;
  • лук – 50 г или ½ шт;
  • огурец – 100 г или 1 шт;
  • зелень укропа и петрушки – по 3-5 веточек;

для заправки:

  • Оливковое масло – 20 г или 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон (сок) – ¼ шт.

Б/Ж/У на 400 г — 11/21/66. Калорийность на 400 г — 505 ккал.

Б/Ж/У на 100 г — 2,75/5,25/16,5. Калорийность на 100 г — 126 ккал.[/alert-info]

Диетический овощной салат с макаронами — рецепт с фото:



Продукты, которые потребуются для приготовления овощного салата из макарон.


Сначала сварим макароны.
Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, засыпаем цветные фузилли, солим. После того, как вода с макаронами закипит: уменьшаем огонь и варим в течение 7-8 минут. Выливаем на дуршлаг (сито) и даём полностью стечь воде. Не промываем.

Фузилли можно заменить любыми другими макаронами, но уже варить в течение того времени, которое указано на упаковке продукта.


Далее нарезаем огурец большими кусками, не снимая кожицы (так он эффектней и красочней будет смотреться на тарелке).


Помидоры чили режем пополам.


Луковицу режем тонкими полукольцами.


Крупно нарезаем зелень петрушки и укропа.


В мисочку наливаем оливковое масло второго отжима и добавляем к нему приправы: соль и чёрный молотый перец.
Также можно использовать нерафинированное оливковое масло, но обязательно в пропорции 1:1 с рафинированным.


Далее с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и добавляем в заправку для салата.


Выдавливаем сок с четверти лимона.


В миску отправляем все приготовленные ингредиенты (макароны, помидоры чили, огурец, лук, петрушку, укроп) и поливаем заправкой для салата.


Макаронный салат аккуратно перемешиваем и сверху посыпаем зеленью.


Диетический овощной салат из макарон – готов!



Если хочется салат с макаронами посытнее рекомендую к просмотру салат с мидиями и макаронами.

Рецепт диетического салата с макаронами подготовила Татьяна Володина для Женского сайта.

Салаты, в состав которых входят макароны – хороши тем, что они быстро готовятся и могут подаваться как отдельное блюдо. Рецептов приготовления существует огромное количество, мы предлагаем вам не сложный вариант с добавлением кукурузы и зелени. Заправки для такого салата могут быть как на основе майонеза, так и на основе оливкового масла.

Для приготовления этого салата желательно выбирать не крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Главный принцип приготовления макарон для салата – отварить их до «полу» готовности, так сказать «аль денте». Таким образом, они отлично держат форму и пропитываются салатной заправкой, что улучшает вкус блюда.


Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и овощами с расчетом на 4 порции:

  • свежие огурцы небольшого размера – 2 штуки;
  • макароны «рожки» – 100 грамм;
  • томаты свежие – 4 штуки;
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • свежие зерна кукурузы (можно заменить консервированными) – 1 стакан;
  • лук зеленый – 5-6 штук;

  • две дольки чеснока;
  • лимонный сок, свежевыжатый – полторы столовые ложки;
  • диетический майонез – 3 столовые ложки;
  • йогурт классический с низким процентом жирности – 80 грамм;
  • Способ приготовления салата из макарон овощей и зелени:

    Налить воды в кастрюлю, довести до кипения, воду подсолить, высыпать макароны «рожки» и варить до полуготовности, они должны немного хрустеть.


    Огурцы помыть, нарезать соломкой.


    Помидоры нарезать дольками, положить в салатницу.


    Добавить зерна кукурузы.


    Перья зеленого лука помыть, измельчить добавить к салату.


    Листья базилика помыть и нарезать мелко.


    В чашу блендера кладем майонез, йогурт, сок лимона.


    Добавляем также нарезанный базилик и чеснок.


    Перемалываем все ингредиенты до однородности.


    Выливаем приготовленный соус в салатницу с овощами.


    Все компоненты для салата перемешать, добавить соль и перец по вкусу.


    Салат, как правило, готовится за 4 часа до подачи, хранить блюдо в холодильнике в емкости с крышкой. По истечению времени разложить салат с макаронами по порционным тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью.


    Пищевая ценность одной порции салата с макаронами и овощами составляет:

    • белков – 3.6 грамма;
    • жиров – 2 грамма;
    • углеводов – 11 грамм.

    Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

    Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

    Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
    Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
    Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

    Действие этого хостинг-аккаунта остановлено.


    Если вы являетесь его владельцем, пожалуйста, свяжитесь с службой поддержки наиболее удобным для Вас способом:

    • Онлайн чат
    • Электронная почта
    • Телефоны: +7-499-4031601 +38-067-6128477
    • Тикет-система
    • Страница информации
    • FAQ

    This account has been suspended.


    Please contact the billing/support department as soon as possible:



    WMID: 821124268962

    Такой салат заменит полноценный обед и подойдет как для худеющих, так и для тех, кто просто предпочитает правильное и сбалансированное питание.


    Такой салат очень легко готовится, содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы, клетчатка), а еще его удобно брать с собой на работу или учебу.

    Ингредиенты:

    • Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 50 г
    • Тунец (в собственном соку) - 130 г
    • Огурец - 100 г
    • Болгарский перец - 100 г
    • Зелёный горошек - 50 г
    • Зелёный лук - по вкусу

    Для заправки:

    • Оливковое масло - 1 ч. л.
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
    • Мёд - 1 ч. л.
    • Соль и перец - по вкусу

    Приготовление салата:

    1. Если у вас есть уже варёные макароны, то их нужно взять 150 грамм в уже приготовленном виде. Если нет, то макароны необходимо отварить в подсоленной воде. В этом случае берем 50 грамм.
    2. Из консервы тунца сливаем лишний сок, а рыбу перекладываем в салатницу.
    3. Огурец, болгарский перец и зелёный лук нарезаем кубиком и отправляем в салат вместе с зелёным горошком.
    4. Для заправки смешиваем масло, уксус и мёд.
    5. Макароны окидываем на дуршлаг, даём им немного остыть.
    6. Добавляем в салат макароны, заправку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 90 ккал
    • Белки - 7,5 г
    • Жиры - 2 г
    • Углеводы - 10,5 г

    Ингредиенты салат с макаронами

    Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 460 г
    Вода 450 г
    Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 400 г
    Перец красный сладкий 400 г
    Кукуруза, консервы 400 г
    Помидоры (томаты) 400 г
    Масло оливковое 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат с макаронами".

    Энергетическая ценность салат с макаронами составляет 115,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

    1. Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными
    2. Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
    3. Лучшие рецепты блюд для худеющих
    4. С овощами
    5. С креветками
    6. С морепродуктами
    7. Диетическая песто
    8. По-флотски
    9. С курицей
    10. С баклажанами
    11. С грибами и ветчиной
    12. Что говорят диетологи
    13. Ионова Лидия, диетолог
    14. Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог
    15. Денисенко Людмила, врач-диетолог
    16. Полезное видео
    17. Основные выводы

    Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

    Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

    Какие есть макароны:

    1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
    2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
    3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

    Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.





    Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

    Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

    Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

    1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
    2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
    3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
    4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

    1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
    2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
    3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
    4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
    5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

    Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

    Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

    • жирными соусами промышленного производства;
    • колбасой и сосисками;
    • хлебом;
    • жирным мясом и сырами.

    Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

    Лучшие рецепты блюд для худеющих

    С овощами

    Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

    • 200 граммов пасты;
    • 50 граммов фасоли;
    • помидор;
    • репчатая луковица;
    • 50 миллилитров воды;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
    2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

    С креветками

    Для приготовления возьмите:

    • 250 граммов макарон;
    • 200 граммов креветок;
    • полстакана сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • луковица;
    • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

    Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень, выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

    С морепродуктами

    • банка морского коктейля;
    • 300 граммов основного продукта;
    • 3 помидора;
    • луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и пряности по вкусу.

    Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

    Диетическая песто

    • 200 граммов макароны;
    • баклажан;
    • 2 сладких перца;
    • 4 помидора-черри;
    • зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

    По-флотски

    Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

    • 500 граммов спагетти;
    • 300 граммов рыбного филе;
    • 2 томата;
    • луковица;
    • 3 моркови;
    • зубчик чеснока;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль и приправы по вкусу.

    Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупной терке очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

    С курицей

    Продукты для заправки 200 граммов пасты:

    • 100 граммов куриной грудки;
    • 4 столовые ложки натурального йогурта;
    • 10 миллилитров сливок;
    • желток;
    • 3 зубка чеснока;
    • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.

    1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
    2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
    3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
    4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

    С баклажанами

    Компоненты для приготовления:

    • 0,5 килограмма баклажанов;
    • луковица;
    • стакан сливок;
    • сок половины лимона;
    • 200 граммов макарон.

    Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

    С грибами и ветчиной

    • 100 граммов ветчины;
    • 200 граммов вареных белых грибов;
    • помидоры в собственном соку;
    • 200 граммов пасты.

    Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

    Что говорят диетологи

    Ионова Лидия, диетолог

    Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

    Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

    Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

    Денисенко Людмила, врач-диетолог

    Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

    Полезное видео

    Основные выводы

    1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
    2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
    3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
    4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

    Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

    Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

    Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

    Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

    Продукты:

    • 250 грамм макарон;
    • один сладкий перец;
    • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
    • 250 грамм ветчины;
    • один крупный помидор;
    • 10 маслин;
    • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • 2 большие ложки винного уксуса;
    • соль (лучше выбирать морскую).


    Как готовить

    Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

    Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

    Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

    Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

    Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

    Рецепт Итальянского салата с курицей

    Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

    Продукты:

    • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
    • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
    • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
    • один крупный огурец;
    • 2 средних помидора;
    • 4 большие ложки кукурузы;
    • майонез по вкусу;
    • листья салата для украшения.


    Технология приготовления

    Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

    Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

    Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

    Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

    Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

    Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

    Итальянский салат с макаронами и солями

    Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

    Продукты:

    • 120 грамм макарон;
    • 200 грамм салями;
    • 120 грамм сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 крупный соленый огурец;
    • 2 помидора;
    • пучок укропа;
    • майонез.


    Вариант приготовления

    Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

    Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

    Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

    Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

    Рецепт с тунцом

    Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

    Продукты:

    • 150 грамм макарон;
    • несколько помидоров черри;
    • баночка тунца;
    • половинка луковицы;
    • пучок базилика;
    • 6 больших ложек оливкового масла;
    • 3 большие ложки винного уксуса.


    Технология приготовления

    Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

    Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

    Луковицу мелко режем.

    Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

    Помидоры режем наполовину.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.


    Холодный салат с макаронами

    Предлагаемый ниже рецепт салата прост в приготовлении. В нем много овощей. И он полезен для фигуры.

    — полторы чашки макарон в виде ракушек,
    — две чашки измельченной брокколи,
    — одна чашка измельченной цветной капусты,
    — столько же порезанных полосками отваренных свежих грибов,
    — баночка консервированных сердцевинок артишоков,
    — половина чашки порезанного репчатого лука,
    — одна чашка итальянского салатного соуса,
    — три четверти порезанных маслин,
    — по одному порезанному помидору и авокадо.

    1. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте макароны холодной водой. Слейте воду тщательно, дайте макаронам обсохнуть.
    2. В большой салатнице соедините макароны, брокколи, цветную капусту, грибы, артишоки и лук. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    3. Перед подачей украсьте салат маслинами, кусочками томатов и авокадо.

    Если у вас нет бутылочки с готовым соусом, приготовьте его. Для этого возьмите:

    — три четверти чашки растительного масла,
    — четверть чашки яблочного уксуса,
    — две столовых ложки воды,
    — одну чайную ложку измельченного чеснока,
    — две чайных ложки сахара,
    — полторы чайных ложки соли,
    — четверть чайной ложки перца,
    — одну чайную ложку тертого сыра пармезан.

    1. Соединить все ингредиенты в бутылке. Хорошенько встряхнуть бутылку несколько раз. Дать соусу постоять для лучшей ароматизации смеси. Такой соус лучше на следующий день.
    2. Если что-то останется после обеда, не забудьте поставить остатки соуса в холодильник.

    Рецепт макаронного салата с артишоком

    — одна четвертая чашки майонеза,
    — две столовых ложки лимонного сока,
    — две чашки предварительно сваренных любых макарон,
    — одна чашка порезанных томатов,
    — четыре зеленых пера лука, порезанных,
    — баночка консервированных сердцевинок артишоков,
    — одна столовая ложка базилика,
    — соль и перец по вкусу.

    1. Смешать майонез, лимонный сок и макароны. Добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Охладить перед подачей хотя бы в течение часа.

    Салат с базиликом и сыром пармезан

    — 300 г любых макарон,
    — две столовых ложки оливкового масла,
    — одна столовая ложка измельченного чеснока,
    — одна чайная ложка соли,
    — 300 г томатов черри, порезанных,
    — две чайных ложки свежих листьев базилика, порезанных полосочками,
    — одна четвертая чаши тертого сыра пармезан.

    1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. В сковороде прогреть чеснок в оливковом масле. Добавить томаты и базилик, помешивать до нагревания всей смеси. В миске соединить макароны, томаты с чесноком, сыр. Посыпать базиликом дополнительно и подавать немедленно.

    Низкокалорийный салат с макаронами

    — одна чашка отваренных спагетти,
    — столько же нарезанных томатов,
    — один измельченный зубок чеснока,
    — один огурец разрезать вдоль на половинки, затем на кусочки по 0,8 см,
    — половина чашки порезанного и поджаренного красного перчика,
    — баночка консервированных сердцевинок артишоков,
    — две столовых ложек черных маслин,
    — баночка консервированной фасоли,
    — сок одного лимона,
    — три столовых ложки оливкового масла,
    — четверть чашки измельченного сыра фета,
    — соль и перец по вкусу.

    1. В большой миске соединить помидоры, чеснок, огурцы, красный перец, артишоки, маслины и приготовленные макароны. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте постоять один час. Перед подачей посыпьте салат сыром.

    Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с макаронами


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 300 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Коричневый сахар - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Вермишель "Фунчоза" - 100 г

    Филе куриной грудки - 400 г

    Красный сладкий перец - 1 шт.

    Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

    Щепотка красного острого молотого перца

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Соевый соус - 4 ст. л.

    Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.


    Ингредиенты

    Лапша «Роллтон» - 1 упаковка

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Огурец свежий – 160 г

    Колбаса вареная – 175 г

    Перец черный молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Лапша харусаме - 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык - 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус - 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы свежие – 2 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Бальзамический уксус – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Перец сладкий - 1 шт

    Зеленый лук - по вкусу

    Чеснок - 2 зубчика;

    Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Имбирь молотый - щепотка

    Черный и красный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Ветчина - 200 грамм;

    Макароны - 200 грамм;

    Помидоры - 2 штуки;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Майонез - 3 столовые ложки;

    Зелень - 10 грамм;

    Перец черный молотый - по вкусу.


    Ингредиенты

    Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

    Яйцо куриное отварное - 6 шт.

    Колбаса варёная - 350 г

    Кукуруза консервированная - 340 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец ч/м - по вкусу


    Ингредиенты

    Макароны мелкие - 150 г

    Крабовые палочки - 200 г

    Яйцо варёное - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зелёный - 3-4 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Макароны - 50 грамм;

    Салями сырокопченая - 40 грамм;

    Сыр рассольный - 40 грамм;

    Соус Песто - 1 ст.л;

    Масло растительное - 1 ст.л;

    Перец сладкий - 1 шт;

    Лук репчатый - 0.5 шт;

    Сельдерей - 1 стебель;


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Орехи грецкие - по вкусу

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.


    Ингредиенты

    Макароны мелкие - 1 стакан

    Моцарелла-мини - 10 шт.

    Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

    Чеснок - 1 долька

    Масло оливковое - по вкусу

    Листья базилика - для подачи


    Ингредиенты

    Фузилли разноцветные - 200 граммов;

    Маслины с косточкой - 0.5 банки;

    Зеленый чеснок - 1 перо;

    Фиолетовый лук - 1 шт;

    Сыр - 40 граммов;

    Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

    Заправка:

    Оливковое масло- 2 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Прованские травы - по вкусу;

    Перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Макароны – 250 грамм;

    Свекла маринованная – 150 грамм;

    Чеснок – 1-2 зубчика;

    Красный перец молотый;

    Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

    Рассол от свеклы – 3 ст.л;


    Ингредиенты

    Макароны мелкие - 100 г

    Помидоры черри - 10-20 шт.

    Сок лимона - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Масло оливковое - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Салат Айсберг - 100 грамм;

    Лапша шпинатная - 150 грамм;

    Бекон - 60 грамм;

    Красный лук - 1 шт;

    Петрушка - по вкусу;

    Масло оливковое - 1 ч.л.

    Заправка:

    Уксус сидровый - 2 ст.л;

    Соль - 1 щепотка.


    Ингредиенты

    Макароны - 70 грамм

    Сахарный горошек - 100 грамм

    Перец сладкий красный - 0,5 шт.

    Оливковое масло - для заправки


    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 140 г

    Паста Орзо - 100 г

    Лук репчатый - 50 г

    Соль и перец - по вкусу

    Итальянские травы - 0,5 ч.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)


    Ингредиенты

    Паста орзо - 150 г

    Вяленые томаты - 70 г

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Винный уксус - 1 ст.л.

    Тимьян свежий - 1-2 веточки

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г


    Ингредиенты

    Стручковая фасоль - 300 г

    Помидор свежий - 2-4 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 долька

    Соль, перец - по вкусу

    Оливковое масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Скумбрия копченая - 150 г

    Яблоко зеленое, кислое - 80 г

    Макароны - 100 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Майонез - 2 ст. л.

    Укроп - по вкусу

    Соль, черный перец - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: