Низкокалорийный салат с макаронами
Как в одном блюде удачно совместить, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты и вместе с тем приготовить такое яство, которое будет и сытным и полезным?
Думаю многие, прочитав эти строки, как минимум улыбнулись. Но не спешите давать комментарии, такое блюдо действительно существует, мало того: оно очень просто и быстро готовится. Даже название у него не совсем привычное для нашего уха – диетический овощной салат с макаронами.
Данное блюдо рекомендуется употреблять как основное людям, которые следят за своим правильным питанием и фигурой, но макароны обязательно должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и да, не скупитесь на овощи в салате.
Итак, рецепт диетического овощного салата с цветными макаронами фузилли займет около 15 минут времени. Рецепт рассчитан на 2-е порции.
Ингредиенты:
для салата:
- макароны (цветные фузилли) – 75 г или 3/4 стакана;
- помидоры черри – 100 г или 5 шт;
- лук – 50 г или ½ шт;
- огурец – 100 г или 1 шт;
- зелень укропа и петрушки – по 3-5 веточек;
для заправки:
- Оливковое масло – 20 г или 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон (сок) – ¼ шт.
Б/Ж/У на 400 г — 11/21/66. Калорийность на 400 г — 505 ккал.
Б/Ж/У на 100 г — 2,75/5,25/16,5. Калорийность на 100 г — 126 ккал.[/alert-info]
Диетический овощной салат с макаронами — рецепт с фото:
Продукты, которые потребуются для приготовления овощного салата из макарон.
Сначала сварим макароны.
Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, засыпаем цветные фузилли, солим. После того, как вода с макаронами закипит: уменьшаем огонь и варим в течение 7-8 минут. Выливаем на дуршлаг (сито) и даём полностью стечь воде. Не промываем.
Фузилли можно заменить любыми другими макаронами, но уже варить в течение того времени, которое указано на упаковке продукта.
Далее нарезаем огурец большими кусками, не снимая кожицы (так он эффектней и красочней будет смотреться на тарелке).
Помидоры чили режем пополам.
Луковицу режем тонкими полукольцами.
Крупно нарезаем зелень петрушки и укропа.
В мисочку наливаем оливковое масло второго отжима и добавляем к нему приправы: соль и чёрный молотый перец.
Также можно использовать нерафинированное оливковое масло, но обязательно в пропорции 1:1 с рафинированным.
Далее с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и добавляем в заправку для салата.
Выдавливаем сок с четверти лимона.
В миску отправляем все приготовленные ингредиенты (макароны, помидоры чили, огурец, лук, петрушку, укроп) и поливаем заправкой для салата.
Макаронный салат аккуратно перемешиваем и сверху посыпаем зеленью.
Диетический овощной салат из макарон – готов!
Если хочется салат с макаронами посытнее рекомендую к просмотру салат с мидиями и макаронами.
Рецепт диетического салата с макаронами подготовила Татьяна Володина для Женского сайта.
Салаты, в состав которых входят макароны – хороши тем, что они быстро готовятся и могут подаваться как отдельное блюдо. Рецептов приготовления существует огромное количество, мы предлагаем вам не сложный вариант с добавлением кукурузы и зелени. Заправки для такого салата могут быть как на основе майонеза, так и на основе оливкового масла.
Для приготовления этого салата желательно выбирать не крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Главный принцип приготовления макарон для салата – отварить их до «полу» готовности, так сказать «аль денте». Таким образом, они отлично держат форму и пропитываются салатной заправкой, что улучшает вкус блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и овощами с расчетом на 4 порции:
- свежие огурцы небольшого размера – 2 штуки;
- макароны «рожки» – 100 грамм;
- томаты свежие – 4 штуки;
- базилик свежий – небольшой пучок;
- свежие зерна кукурузы (можно заменить консервированными) – 1 стакан;
- лук зеленый – 5-6 штук;
Способ приготовления салата из макарон овощей и зелени:
Налить воды в кастрюлю, довести до кипения, воду подсолить, высыпать макароны «рожки» и варить до полуготовности, они должны немного хрустеть.
Огурцы помыть, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, положить в салатницу.
Добавить зерна кукурузы.
Перья зеленого лука помыть, измельчить добавить к салату.
Листья базилика помыть и нарезать мелко.
В чашу блендера кладем майонез, йогурт, сок лимона.
Добавляем также нарезанный базилик и чеснок.
Перемалываем все ингредиенты до однородности.
Выливаем приготовленный соус в салатницу с овощами.
Все компоненты для салата перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат, как правило, готовится за 4 часа до подачи, хранить блюдо в холодильнике в емкости с крышкой. По истечению времени разложить салат с макаронами по порционным тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью.
Пищевая ценность одной порции салата с макаронами и овощами составляет:
- белков – 3.6 грамма;
- жиров – 2 грамма;
- углеводов – 11 грамм.
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.
Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.
Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!
Действие этого хостинг-аккаунта остановлено.
Если вы являетесь его владельцем, пожалуйста, свяжитесь с службой поддержки наиболее удобным для Вас способом:
- Онлайн чат
- Электронная почта
- Телефоны: +7-499-4031601 +38-067-6128477
- Тикет-система
- Страница информации
- FAQ
This account has been suspended.
Please contact the billing/support department as soon as possible:
WMID: 821124268962
Такой салат заменит полноценный обед и подойдет как для худеющих, так и для тех, кто просто предпочитает правильное и сбалансированное питание.
Такой салат очень легко готовится, содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы, клетчатка), а еще его удобно брать с собой на работу или учебу.
Ингредиенты:
- Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 50 г
- Тунец (в собственном соку) - 130 г
- Огурец - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Зелёный горошек - 50 г
- Зелёный лук - по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление салата:
- Если у вас есть уже варёные макароны, то их нужно взять 150 грамм в уже приготовленном виде. Если нет, то макароны необходимо отварить в подсоленной воде. В этом случае берем 50 грамм.
- Из консервы тунца сливаем лишний сок, а рыбу перекладываем в салатницу.
- Огурец, болгарский перец и зелёный лук нарезаем кубиком и отправляем в салат вместе с зелёным горошком.
- Для заправки смешиваем масло, уксус и мёд.
- Макароны окидываем на дуршлаг, даём им немного остыть.
- Добавляем в салат макароны, заправку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 90 ккал
- Белки - 7,5 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 10,5 г
Ингредиенты салат с макаронами
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 460 г |
Вода | 450 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 400 г |
Перец красный сладкий | 400 г |
Кукуруза, консервы | 400 г |
Помидоры (томаты) | 400 г |
Масло оливковое | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с макаронами".
Энергетическая ценность салат с макаронами составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.
- Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными
- Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
- Лучшие рецепты блюд для худеющих
- С овощами
- С креветками
- С морепродуктами
- Диетическая песто
- По-флотски
- С курицей
- С баклажанами
- С грибами и ветчиной
- Что говорят диетологи
- Ионова Лидия, диетолог
- Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог
- Денисенко Людмила, врач-диетолог
- Полезное видео
- Основные выводы
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными
Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.
Какие есть макароны:
- А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
- Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
- В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.
Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:
- На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
- Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
- Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:
- Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
- Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
- Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
- Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.
Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:
- жирными соусами промышленного производства;
- колбасой и сосисками;
- хлебом;
- жирным мясом и сырами.
Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.
Лучшие рецепты блюд для худеющих
С овощами
Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.
- 200 граммов пасты;
- 50 граммов фасоли;
- помидор;
- репчатая луковица;
- 50 миллилитров воды;
- соль и перец по вкусу.
- Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
- Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.
С креветками
Для приготовления возьмите:
- 250 граммов макарон;
- 200 граммов креветок;
- полстакана сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- луковица;
- молотый перец, зелень, соль по вкусу.
Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень, выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.
С морепродуктами
- банка морского коктейля;
- 300 граммов основного продукта;
- 3 помидора;
- луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и пряности по вкусу.
Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.
Диетическая песто
- 200 граммов макароны;
- баклажан;
- 2 сладких перца;
- 4 помидора-черри;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.
По-флотски
Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.
- 500 граммов спагетти;
- 300 граммов рыбного филе;
- 2 томата;
- луковица;
- 3 моркови;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль и приправы по вкусу.
Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупной терке очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.
С курицей
Продукты для заправки 200 граммов пасты:
- 100 граммов куриной грудки;
- 4 столовые ложки натурального йогурта;
- 10 миллилитров сливок;
- желток;
- 3 зубка чеснока;
- нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.
- Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
- Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
- Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
- Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.
С баклажанами
Компоненты для приготовления:
- 0,5 килограмма баклажанов;
- луковица;
- стакан сливок;
- сок половины лимона;
- 200 граммов макарон.
Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.
С грибами и ветчиной
- 100 граммов ветчины;
- 200 граммов вареных белых грибов;
- помидоры в собственном соку;
- 200 граммов пасты.
Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.
Что говорят диетологи
Ионова Лидия, диетолог
Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.
Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог
Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.
Денисенко Людмила, врач-диетолог
Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.
Полезное видео
Основные выводы
- Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
- Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
- Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
- Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.
Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.
Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.
Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.
Продукты:
- 250 грамм макарон;
- один сладкий перец;
- 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 250 грамм ветчины;
- один крупный помидор;
- 10 маслин;
- зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- соль (лучше выбирать морскую).
Как готовить
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.
Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.
Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.
Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.
Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.
Рецепт Итальянского салата с курицей
Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.
Продукты:
- 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
- 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
- 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
- один крупный огурец;
- 2 средних помидора;
- 4 большие ложки кукурузы;
- майонез по вкусу;
- листья салата для украшения.
Технология приготовления
Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.
Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.
Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.
Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.
Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.
Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.
Итальянский салат с макаронами и солями
Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.
Продукты:
- 120 грамм макарон;
- 200 грамм салями;
- 120 грамм сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупный соленый огурец;
- 2 помидора;
- пучок укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.
Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.
Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.
Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.
Рецепт с тунцом
Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 150 грамм макарон;
- несколько помидоров черри;
- баночка тунца;
- половинка луковицы;
- пучок базилика;
- 6 больших ложек оливкового масла;
- 3 большие ложки винного уксуса.
Технология приготовления
Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.
Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).
Луковицу мелко режем.
Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).
Помидоры режем наполовину.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.
Холодный салат с макаронами
Предлагаемый ниже рецепт салата прост в приготовлении. В нем много овощей. И он полезен для фигуры.
— полторы чашки макарон в виде ракушек,
— две чашки измельченной брокколи,
— одна чашка измельченной цветной капусты,
— столько же порезанных полосками отваренных свежих грибов,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— половина чашки порезанного репчатого лука,
— одна чашка итальянского салатного соуса,
— три четверти порезанных маслин,
— по одному порезанному помидору и авокадо.
- Отварите макароны по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте макароны холодной водой. Слейте воду тщательно, дайте макаронам обсохнуть.
- В большой салатнице соедините макароны, брокколи, цветную капусту, грибы, артишоки и лук. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украсьте салат маслинами, кусочками томатов и авокадо.
Если у вас нет бутылочки с готовым соусом, приготовьте его. Для этого возьмите:
— три четверти чашки растительного масла,
— четверть чашки яблочного уксуса,
— две столовых ложки воды,
— одну чайную ложку измельченного чеснока,
— две чайных ложки сахара,
— полторы чайных ложки соли,
— четверть чайной ложки перца,
— одну чайную ложку тертого сыра пармезан.
- Соединить все ингредиенты в бутылке. Хорошенько встряхнуть бутылку несколько раз. Дать соусу постоять для лучшей ароматизации смеси. Такой соус лучше на следующий день.
- Если что-то останется после обеда, не забудьте поставить остатки соуса в холодильник.
Рецепт макаронного салата с артишоком
— одна четвертая чашки майонеза,
— две столовых ложки лимонного сока,
— две чашки предварительно сваренных любых макарон,
— одна чашка порезанных томатов,
— четыре зеленых пера лука, порезанных,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— одна столовая ложка базилика,
— соль и перец по вкусу.
- Смешать майонез, лимонный сок и макароны. Добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Охладить перед подачей хотя бы в течение часа.
Салат с базиликом и сыром пармезан
— 300 г любых макарон,
— две столовых ложки оливкового масла,
— одна столовая ложка измельченного чеснока,
— одна чайная ложка соли,
— 300 г томатов черри, порезанных,
— две чайных ложки свежих листьев базилика, порезанных полосочками,
— одна четвертая чаши тертого сыра пармезан.
- Отварить макароны по инструкции на упаковке. В сковороде прогреть чеснок в оливковом масле. Добавить томаты и базилик, помешивать до нагревания всей смеси. В миске соединить макароны, томаты с чесноком, сыр. Посыпать базиликом дополнительно и подавать немедленно.
Низкокалорийный салат с макаронами
— одна чашка отваренных спагетти,
— столько же нарезанных томатов,
— один измельченный зубок чеснока,
— один огурец разрезать вдоль на половинки, затем на кусочки по 0,8 см,
— половина чашки порезанного и поджаренного красного перчика,
— баночка консервированных сердцевинок артишоков,
— две столовых ложек черных маслин,
— баночка консервированной фасоли,
— сок одного лимона,
— три столовых ложки оливкового масла,
— четверть чашки измельченного сыра фета,
— соль и перец по вкусу.
- В большой миске соединить помидоры, чеснок, огурцы, красный перец, артишоки, маслины и приготовленные макароны. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте постоять один час. Перед подачей посыпьте салат сыром.
Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с макаронами
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Вермишель "Фунчоза" - 100 г
Филе куриной грудки - 400 г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.
Ингредиенты
Лапша «Роллтон» - 1 упаковка
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 160 г
Колбаса вареная – 175 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика;
Рисовый уксус - 1-2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь молотый - щепотка
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина - 200 грамм;
Макароны - 200 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 3 столовые ложки;
Зелень - 10 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки
Яйцо куриное отварное - 6 шт.
Колбаса варёная - 350 г
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Макароны мелкие - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо варёное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Лук зелёный - 3-4 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Макароны - 50 грамм;
Салями сырокопченая - 40 грамм;
Сыр рассольный - 40 грамм;
Соус Песто - 1 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук репчатый - 0.5 шт;
Сельдерей - 1 стебель;
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Ингредиенты
Макароны мелкие - 1 стакан
Моцарелла-мини - 10 шт.
Помидоры - 3 шт. (черри - больше)
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Листья базилика - для подачи
Ингредиенты
Фузилли разноцветные - 200 граммов;
Маслины с косточкой - 0.5 банки;
Зеленый чеснок - 1 перо;
Фиолетовый лук - 1 шт;
Сыр - 40 граммов;
Смесь замороженных овощей - 200 граммов.
Заправка:
Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Прованские травы - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Ингредиенты
Макароны – 250 грамм;
Свекла маринованная – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Красный перец молотый;
Ремулад/майонез – 5 ст.л.;
Рассол от свеклы – 3 ст.л;
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 100 грамм;
Лапша шпинатная - 150 грамм;
Бекон - 60 грамм;
Красный лук - 1 шт;
Петрушка - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ч.л.
Заправка:
Уксус сидровый - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты
Макароны - 70 грамм
Сахарный горошек - 100 грамм
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Оливковое масло - для заправки
Ингредиенты
Тунец консервированный - 140 г
Паста Орзо - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вяленые томаты - 70 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 300 г
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 150 г
Яблоко зеленое, кислое - 80 г
Макароны - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: