Салат андрейка рецепт с фото


Салат "Андрейка"

Категория: Овощные салаты

Описание

Рецепт приготовления Салат "Андрейка"; Дал приятель по имени Андрей, после того, как я в одну моську две банки схомячила. Поэтому в нашей семье салат прижился под названием "Андрейка".

Ингредиенты

  • Перец сладкий 1.5 кг
  • Помидор 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло растительное 400 г
  • Уксус (столовый 9%) 150 г

Инструкция

Все порезать, перемешать, тушить 30 -40 минут.

Выход - 6 -6, 5 литров, 8 банок по 720 мл.

Готовиться очень просто, а вкусно.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Приветик дорогие мои))0вот решилась наконец-то и я на дебют))))родился этот салатик случайно, поэтому пока фото нет(((но как только буду повторять обязательно сделаю и все добавлю))))вчера готовили небольшой банкет по поводу первого дня рождения сыночка, резали салатик, и вот остались продукты.так и родился салатики))))
и так нам потребуется:

колбаса вареная(можно копченую, или вообще кому какая нравиться)

пару яичных блинчиков

все ингредиенты режим соломкой, сыр на крупной терке, капусту чуток помять,смешать в миске, заправить майонезом и на стол.

у нас он даже пять минут не постоял на столе.приятного аппетита)))


Дал приятель по имени Андрей, после того, как я в одну моську две банки схомячила. Поэтому в нашей семье салат прижился под названием "Андрейка".

Ингредиенты для «Салат "Андрейка"»:

  • Перец сладкий — 1.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 400 г
  • Уксус (столовый 9%) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840 ккал
белки
52.5 г
жиры
407.6 г
углеводы
504.4 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Андрейка"»:

Все порезать, перемешать, тушить 30 -40 минут.

Выход - 6 -6, 5 литров, 8 банок по 720 мл.

Готовиться очень просто, а вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с овощами

  • 17
  • 141
  • 16155

Салат "Тооме"

  • 51
  • 285
  • 5275

Салат с рисом

  • 15
  • 212
  • 11452

Салат из огурцов на зиму

  • 10
  • 339
  • 4212

Соте "Бэби"

  • 165
  • 2865
  • 42653

Баклажаны острые на зиму

  • 8
  • 188
  • 4541

Баклажаны с джусаем

  • 30
  • 75
  • 3285

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 286
  • 5098

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10192

Фотографии «Салат "Андрейка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дал приятель по имени Андрей, после того, как я в одну моську две банки схомячила. Поэтому в нашей семье салат прижился под названием "Андрейка".

Ингредиенты для «Салат "Андрейка"»:

  • Перец сладкий — 1.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 400 г
  • Уксус (столовый 9%) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840 ккал
белки
52.5 г
жиры
407.6 г
углеводы
504.4 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Андрейка"»:

Все порезать, перемешать, тушить 30 -40 минут.

Выход - 6 -6, 5 литров, 8 банок по 720 мл.

Готовиться очень просто, а вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с овощами

  • 17
  • 141
  • 16155

Салат "Тооме"

  • 51
  • 285
  • 5275

Салат с рисом

  • 15
  • 212
  • 11452

Салат из огурцов на зиму

  • 10
  • 339
  • 4212

Соте "Бэби"

  • 165
  • 2865
  • 42653

Баклажаны острые на зиму

  • 8
  • 188
  • 4541

Баклажаны с джусаем

  • 30
  • 75
  • 3285

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 286
  • 5098

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10192

Фотографии «Салат "Андрейка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2011 года CleverNika #


19 сентября 2011 года Гулливерочка # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года CleverNika #


2 сентября 2011 года mama0803 #


4 сентября 2011 года Гулливерочка # (автор рецепта)


21 августа 2011 года Olesiy #


21 января 2011 года NATALIAna #


11 августа 2010 года athina #


24 июля 2010 года kseniya-v #




19 июля 2010 года Anele 1954 #


3 июля 2010 года Лимончик #


30 июня 2010 года ирина66 #





30 июня 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)


29 июля 2009 года Крошка44 #


30 июня 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Крошка44 #


20 июля 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года малка74 #


13 сентября 2008 года mila87 #


16 августа 2008 года Тесемка #


17 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


16 июня 2008 года eriniya #


17 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


7 мая 2008 года муха1 #


6 мая 2008 года Lana66 #


7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


6 мая 2008 года Светлана07 #


7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


6 мая 2008 года мисс #


6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


6 мая 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дал приятель по имени Андрей, после того, как я в одну моську две банки схомячила. Поэтому в нашей семье салат прижился под названием "Андрейка".

Ингредиенты для «Салат "Андрейка"»:

  • Перец сладкий — 1.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 400 г
  • Уксус (столовый 9%) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840 ккал
белки
52.5 г
жиры
407.6 г
углеводы
504.4 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Андрейка"»:

Все порезать, перемешать, тушить 30 -40 минут.

Выход - 6 -6, 5 литров, 8 банок по 720 мл.

Готовиться очень просто, а вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной саликорне для веселых и ленивых

  • 33
  • 130
  • 2987

Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

  • 31
  • 331
  • 4525

Салат "Советский"

  • 69
  • 382
  • 29119

Салат из кабачков и свеклы на зиму

  • 56
  • 640
  • 8841

Салат "Краски лета"

  • 34
  • 658
  • 60973

Овощной венгерский салат «Каройи»

  • 61
  • 150
  • 14494

Огурцы в томате

  • 39
  • 710
  • 15410

Консервированная фасоль

  • 100
  • 606
  • 8980

Помидоры "Диетические"

  • 21
  • 71
  • 4644

Фотографии «Салат "Андрейка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 августа 2019 года MatRiss #


10 августа 2019 года MatRiss #


1 сентября 2018 года Marika_solnce #


31 августа 2018 года felix032 #



31 августа 2018 года Galiniya #


31 августа 2018 года felix032 #


31 августа 2018 года Natkati #


31 августа 2018 года felix032 #


31 августа 2018 года mazziadri #


31 августа 2018 года felix032 #


31 августа 2018 года акчуч #


31 августа 2018 года felix032 #


2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #


2 сентября 2018 года felix032 #


27 октября 2016 года Леночка-мама #


19 августа 2016 года 169915 #


31 января 2016 года NatysikD #


6 ноября 2015 года нюточка1981 #


3 сентября 2015 года udkozlova #


19 августа 2015 года mila190287 #


9 августа 2015 года in-ermako #


10 августа 2015 года Гулливерочка # (автор рецепта)


17 июля 2015 года elvasbu #


19 сентября 2014 года sput_nik #


19 сентября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года vik tori a #


16 сентября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года dabda #


6 декабря 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года Raenka #


22 октября 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)


16 июля 2013 года luydik #


28 июля 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Лито #


28 сентября 2011 года Lianna3 #


14 октября 2011 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 300 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сырок плавленый 100 г.
  • Лук зеленый 50 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень обжариваем и нарезаем мелко. Смазываем майонезом.


На печень кладем мелко порезанный зеленый лук.


Шампиньоны режем и обжариваем.


Выкладываем на лук и опять смазываем майонезом.


Яйца трем на терке. Кладем на грибы.


Затем трем на терке сырок и кладем его. Смазываем майонезом.


Помидоры освобождаем от семян и нарезаем мелко. Кладем в последнюю очередь сверху на салат.

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Консервирует огурцы и помидоры, закатывает компоты из фруктов, закрывает овощные закуски. Одной из популярных закусок на зиму является салат из свеклы Аленка, этот рецепт любят многие хозяйки за отменный вкус и простоту приготовления.


Свекла прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому салат получается универсальным и хорошо подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, да и просто к отварной картошечке. Особенно хороша закуска в борще. Ароматный болгарский перчик, чеснок и зелень, сделают это блюдо просто шедевром.

Салат “Аленка” классический: со свеклой и перцем

Закрывают салат с уксусом и растительным маслом. Так как уксус является консервантом, то храниться закуска может длительное время в подвале или кладовой. При подаче на стол, достаточно просто переложить закуску в красивую глубокую тарелочку, а так как в составе уже есть растительное масло, то ничем салат заправлять не нужно.

Продукты (из такого количества ингредиентов получится примерно шесть пол-литровых баночек):

  • томатов спелых – килограмм (можно 800 грамм);
  • свеклы – килограмм;
  • болгарского перца – четыре штуки;
  • один перчик «чили»;
  • больших луковицы – три штуки;
  • уксуса 9% – три-четыре ложки столовые;
  • полтора стакана масла растительного без запаха;
  • чеснока – две крупных головки;
  • соли – две ложки столовых;
  • сахара – три ложки столовые;
  • зелень петрушки – один большой пучок.

Инструкция по приготовлению:

Этап 1. Свеклу помыть очистить, натереть на терке.

Этап 2. Помидоры перебрать, удалить подгнившие участки (если есть), пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.

Этап 3. Очистить лук и порезать его полукольцами (можно нашинковать мелким кубиком).

Этап 4. Очистить чеснок, измельчить его через пресс, или натереть на мелко терке.

Этап 5. Очистить от семян перец сладкий, нарезать его тонкой соломкой.

Этап 6. Перчик «чили» нарезать очень маленькими кусочками.

Этап 7. В большую кастрюлю налить растительное масло (все) и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и обжарить пока он не станет прозрачным.

Этап 8. Положить свеклу, перемешать и тушить минут пять-семь;

Этап 9. К свекле добавить: томаты, чеснок, перец (болгарский и «чили»), уксус, сахарный песок и соль. Тушить, при закрытой крышке, на слабом огне еще минут 45-50.

Этап 10. За десять минут до окончания приготовления закуски добавить измельченную петрушку.

Этап 11. Готовый горячий салат переложить в стеклянную тару. Закрыть. Дать остыть и поставить в подвал, лоджию или кладовку.

Совет!

  • для приготовления салата, следует выбирать только свежие и качественные продукты, от этого напрямую зависит вкус закуски;
  • чтобы вкус салата был более насыщенным, добавьте к нему две столовых ложки томатной пасты;
  • в салат можно добавить морковь, натерев ее терке для корейской морковки, и другие специи;
  • свеклу тоже можно натереть на терке для корейской моркови, так салат будет выглядеть более аппетитно.

Рецепт салата Аленка из свеклы на зиму быстрого приготовления

Все продукты, для приготовления салата, перемолоть на мясорубке:

  • томатов – 700 грамм;
  • свекла – полтора кило;
  • чеснок – небольшая головка;
  • морковь средних размеров – две штуки;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус 9% и сахарный песок – по две ложки столовых.

  • в кастрюлю или таз налить масла растительного без запаха (стакан), положить томаты, измельченные в блендере (можно порезать на мелкие кусочки). Довести до кипения и кипятить пять минут;
  • потом положить все остальные измельченные ингредиенты, добавить уксус, сахарный песок и соль;
  • томить салат на медленном огне в течении тридцати-сорока минут;
  • разложить готовую закуску в приготовленную, стерилизованную тару;
  • хранить в погребе или на балконе.

На заметку! Свежие томаты можно заменить:

  • готовым томатным соком, в количестве одного литра;
  • томатной пастой: шесть ложек столовых растворить в стакане воды.

Салат Аленка: рецепт со свеклой и капустой на зиму

Салат можно употреблять как гарнир к картофелю и рыбе.


Необычный и вкусный рецепт салата Аленка на зиму из капусты и свеклы. Сочетание овощей очень полезное, и закуска не только будет украшать ваш стол, но и приносить максимальную пользу.

Маринованную капусту можно добавить в борщ, что придаст ему остроты и пикантности.

  • капуста белокочанная – одна головка средних размеров;
  • полтора килограмма свеклы;
  • килограмм моркови;
  • хрена – 50 грамм.

Готовим следующим образом:

  1. Капусту нарезаем крупными квадратами (можно нашинковать);
  2. Шинкуем очищенную морковь и свеклу. Для этого используем терку для корейской моркови;
  3. Измельчаем чеснок (одну головку) и хрен (мелко натираем).
  4. В кастрюлю складываем подготовленные компоненты, перемешиваем.
  5. Раскладывает готовый салат в стеклянную тару.
  6. Заливаем горячим маринадом.
  7. Закрываем капроновыми крышками.

Для приготовления одного литра маринада берем:

  • по 150 грамм сахара и уксуса (можно винного);
  • половину стакана растительного масла;
  • пару-тройку лаврушки;
  • три десертных ложки соли;
  • несколько горошин душистого перца.

О пользе свеклы

Полезный и вкусный корнеплод богат витаминами группы А, В, С, РР, Е, аминокислотами и микроэлементами. Его очень полезно употреблять в сыром виде: приготовить салат или пропустить через соковыжималку, чтобы получить сок.

Даже после термической обработки свекла не теряет своих полезных свойств, и может служить профилактикой от многих болезней, например:

  • малокровия;
  • атеросклероза;
  • рака;
  • катаракты.

А фолиевая кислота, которая содержится в корнеплоде, очень полезна беременным женщинам, так как она участвует в формировании нервной системы будущего малыша.

Кроме, этого корнеплод используют при лечении:

  • хронических запоров, так как свекла обладает слабительными свойствами, и очень хорошо очищает кишечник;
  • ожирения и заболеваний печени;
  • гипертонической болезни.

Заготовить полезный, красивый и витаминный салат из свеклы на зиму «Аленка» по рецептам нашего сайта могут даже неопытные хозяюшки. Ингредиенты для салата доступны, рецепт простой. Надо только запастись терпением и выделить немного времени.





Source: nashi-zakatki.ru

Читайте также: