Салат антарктида с фото


Ингредиенты:

Куриное филе – 200 гр.

Картофель – 3 шт.

Сыр твердый – 50 гр.

Лимонный сок – чайной ложки

Черный перец горошком – 5-7 шт.

Душистый перец – 1-2 шт.

Кусочек лаврового листа

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез - 150 гр.

Как готовить:

Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.

Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.

Мясо порвать на волокна.

Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.

Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.

Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.

Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • курага – 100 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • лимонный сок – ½ ч.л.
  • черный перец горошком – 5-7 шт.
  • душистый перец – 1-2 шт.
  • кусочек лаврового листа
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез - 150 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.

Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.

Мясо порвать на волокна.

Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.

Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.

Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.

Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:

Войти


Ингредиенты

  • Криль
  • стручковая фасоль
  • сыр сулугуни
  • свежий огурец
  • укроп
  • майонез.

Приготовление

От Амаретто с ГК.

Баночка мяса криля 200-250гр, 250 гр. стручковой фасоли, 100 гр. сыра сулугуни, 2-3 свежих огурца, укроп, майонез.
Отварить замороженную фасоль, если есть свежая, можно использовать ее, мелко порезать, добавить мясо криля, огурец и сыр порезанный кубиками, измельченный укроп, заправить майонезом.

Вместо сулугуни я поклала обычный российский сыр.


Салат «Антарктида» — это очень вкусный и эффектный салатик, который обязательно понравится и детишкам и взрослым. Белый медведь, лежащий на льдине, и танцующие пингвины порадуют ваших родных, и пробудят у них желание попробовать этот салат как можно быстрее.

Состав этого салатика прост, но результат стоит того, чтобы его приготовить. Белый медведь приготовлен из белков, смешанных с майонезов, а пингвины – из оливок и вареной морковки. Салат «Антарктида» получается воздушным, нежным и питательным. Сочетание ингредиентов в этом салате напоминает по вкусу и салат оливье, и шубу одновременно.

Если вы хотите приготовить бюджетный салатик, берите как я консервированную икру мойвы с кусочками семги – получается ну очень вкусно и не так дорого. Оригинальный рецепт подразумевает слабосоленое филе семги или форели. Получится еще вкуснее. Такой вариант я готовлю на новогодние праздники!

Ингредиенты:

  • Икра мойвы с семгой – двести двадцать грамм;
  • Картофель – три;
  • Морковь – две;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Майонез – двести двадцать грамм;
  • Оливки – сто грамм;
  • Огурец свежий – один;
  • Сыр твердый – двести двадцать грамм;
  • Яйцо – четыре.


Приготовление:

Для приготовления салата с семгой «Антарктида» подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.
В мультиварке отвариваем в режиме «Суп» яйца, картофель и морковь. Через десять минут яйца вынимаем и перекладываем в холодную воду. Картофель и морковь варим еще пятнадцать минут до готовности.


Отваренную картошку чистим и крупно натираем. Выкладываем натертый картофель в блюдо первым слоем.


Поверх натертого картофеля выдавливаем сеточкой майонез.


Огурец режем кубиком и выкладываем его вторым слоем поверх майонеза.


На кубики огурца выкладываем слой икры мойвы с семгой. Соответственно, если у вас филе рыбки, кладем его.


Лук измельчаем и выкладываем его поверх икры или рыбы.


Отварную морковь чистим, крупно натираем, выкладываем поверх зеленого лука и выдавливаем сеточкой майонез.


Яйца чистим, натираем очень мелко (желтки отдельно о белков). Натертые желтки выкладываем поверх майонеза.


На желтки выдавливаем майонезную сеточку.


Сыр мелко натираем и посыпаем салат, придавая ему аккуратную правильную форму.


В натертые белки добавляем немного майонеза, перемешиваем и формируем белого медведя. Выкладываем мишку на салат. Из оливок вырезаем медведю ногти, глаза и нос.

Из оливок и морковки делаем пингвинов. Выбираем большие оливки для туловища, а поменьше – для головы. В больших оливках вырезаем треугольник и наполняем его белками. В маленьких оливках делаем надрез и вставляем в него треугольник из вареной морковки. Из вареной морковки вырезаем кружочки, вырезав на каждом треугольник – это будут лапы пингвинов.

На салат возле мишки выкладываем лапы пингвина из моркови, а на них уже ставим самих пингвинов, собранных из двух оливок, скрепленных зубочисткой. Компанию пингвинов и медведя разбавляем рыбкой, вырезанной из вареной морковки.


Все готово! Подаем салат «Антарктида» к столу и наслаждаемся его безупречным вкусом и оригинальным видом!


Продукты, необходимые для приготовления салата "Арктический айсберг":
Рис - 4 ст. ложки
+ яйца - 5?6 шт
+ рыбные консервы в масле: тунец/сайра/сардина/лосось - 1 банка,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ сливочное масло - 80 гр.,
+ майонез - 200 гр.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ лимонный сок 1 - ст. ложка.

Рецепт приготовления салата "Арктический айсберг":
Рис сварить и остудить.

Теперь нужно приготовить соус:
Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для "создания айсберга".

Мелкую луковицу мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладывать салат слоями на блюдо поочерёдно:
- измельчённые желтки,
- половина измельченной рыбы,
- рис, смазываем майонезом без сока из консервы,
- тёртое яблоко,
- вторая половина консервов смешанных с луком,
- сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат "Арктический айсберг" готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты: мороженое сливочное – 200 г, слива – 100 г, черника – 100 г, брусника – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, сливки – 100 мл, сироп черничный – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, стружка кокосовая – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Сливу разрезают на 2 части, удаляют косточки, мякоть мелко нарезают. Чернику и бруснику перебирают, моют, смешивают со сливой и мороженым.

Сливки взбивают с сахарной пудрой, ванилином и черничным сиропом. Затем взбитыми сливками украшают салат, посыпают его коксовой стружкой и орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

«Антарктида»

«Антарктида» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовленияВскипятите молоко, посолите, всыпьте крупу и варите 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавьте сахар, размешайте. Каша

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Опять фантазирую :). Как же обитатели Антрактиды без апельсин, оливок на Новый год?! Шлем им наш салатик в стиле фьюжн. Несмотря на кажущуюся несовместимость апельсина, лука и оливок, салат безумно вкусный! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Мунканчина - наш новогодний привет Антарктиде»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Паштет (гусиный) — 1 бан.
  • Маслины (без косточек) — 4 шт
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.9 ккал
белки
55.3 г
жиры
125.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
42 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мунканчина - наш новогодний привет Антарктиде»:


Апельсины чистим, делим на дольки, освобождаем от белой кожицы, режим.


Оливки режим на 4 части.



Добавляем черный перец и растительное масло.


Из хлеба делаем санки. На санки ставим хрустальную салатницу (типа она из льда :))
Сугробы: Яйца отваривеам, режим пополам. вытаскиваем желток, перемешиваем с паштетом, начиняем яйца, выкладываем вокруг саней.
Из маслин делаем пингвинчиков.


Насыпаем наш салат в "сани". Готово!


Обитатели Антарктиды не остались без витамин и новогоднего угощения :)






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мунканчина - наш новогодний привет Антарктиде

  • 42
  • 5
  • 2483

Похожие рецепты

Салат с гречневыми оладьями и тархуном

  • 41
  • 10
  • 1077

Гранатовый браслет

  • 12
  • 20
  • 4906

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59350

"Шуба по-новому" (вариант)

  • 28
  • 41
  • 8419

Салат "Айвенго"

  • 49
  • 76
  • 2521

Салатик "Простяшка"

  • 50
  • 88
  • 8908

Итальянский салат из перловки

  • 34
  • 320
  • 6327

Салат "Греческий" с яйцами-пашот

  • 23
  • 43
  • 10499

Салат "Елочка"

  • 19
  • 26
  • 4919

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 293
  • 24925

Мясо с картофелем по-татарски

  • 37
  • 245
  • 21794

Кабачковый торт

  • 206
  • 1525
  • 72520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2017 года lila piskaridze #



21 января 2010 года Lill #


21 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года Meotida #


20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года МАРФУШКА #





20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года мисс #


20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года bagira13 #


20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года ирина66 #


20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года elena777 #


20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


20 января 2010 года Лисенок #


20 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)



19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


19 января 2010 года marrgo2 #


19 января 2010 года marrgo2 #


19 января 2010 года marrgo2 #


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


19 января 2010 года Mrs Lola #


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


19 января 2010 года dog-rose # (модератор)


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)



19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)






19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


19 января 2010 года Lzaika45 #


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


19 января 2010 года Алена31-08 #


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)


21 января 2010 года Алена31-08 #


19 января 2010 года Osezno #


19 января 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В этом репортаже представлены фотографии из таинственного мира Антарктиды, ведь побывавшие на этом ледяном континенте называют антарктическое приключение путешествием всей жизни.

Полярные стратосферные облака или перламутровые облака в Антарктиде, 11 января 2011. Находясь на высоте 25 километрах они являются самыми высокими из всех видов облаков. Встречаются только в полярных регионах, когда температура в стратосфере падает ниже 73°C. Узнать о других необычных облачных образованиях можно в статье «Редкие виды виды облаков».


Лаборатория IceCube. Это детектор нейтрино с самым большим в мире телескопом, расположенным во льдах таинственного мира Антарктиды. Ученые пытаются разгадать тайны крошечных частиц — нейтрино, в надежде пролить свет на то, как появилась вселенная.


Канал имени Жана Шарля Пельтье — французского физика (1785 — 1845). 17 мая 2012.


Южный полярный телескоп (SPT). Официальной целью американского прибора является изучение микроволнового и радиационного фона Вселенной, а также обнаружение Темной материи. 11 января 2012.


Это тоже южный полярный телескоп, только в темное время суток. Его вес составляет 254 тонны, высота — 22.8 метра, длина — 10 метров:


Это кажется грязным снегом. На самом деле это колонии пингвинов на мысе Вашингтона. Фотография сделана с большой высоты 2 ноября 2011 года.


Императорские пингвины — самые крупные из современных видов семейства пингвиновых. Они могут нырять на глубину свыше 500 метров и находиться под водой до 15 минут.


Полнолуние на острове ДеЛака, названного в честь биолога, работавшего в своей области в начале 1970-х годов.


Северное сияние на станции Мак-Мёрдо, 15 июля 2012. Антарктическая станция Мак-Мёрдо — крупнейшее поселение, порт, транспортный узел и исследовательский центр в Антарктике. Постоянно там живет около 1 200 человек. Находится рядом с ледником Росса.


Здания на Южном полюсе и почти полная Луна, 9 мая 2012. Снаружи используются красные огни, чтобы свести к минимуму «световое загрязнение», мешающее работе различным телескопам.


Луна и южное полярное сияние над лабораторией IceCube, о которой мы уже говорили. Антарктическая станция Амундсен—Скотт, 24 августа 2012.


Под землю! Цифровой оптический модуль опускают в толщу льда. Он является частью лаборатории IceCube — детектора нейтрино.


Величественная красота Арктического полуострова — самой северной части материка Антарктиды длиной около 1 300 км.


Привет! Морской леопард на охоте на острове Росса в море Росса, 22 ноября 2011. Это самая южная островная земля планеты (не считая материковой Антарктиды).


Антарктическая станция Мак-Мёрдо, ноябрь 2011.


Портрет. Участник американской антарктической программы около станции Мак-Мёрдо, 1 ноября 2012.


Тарелки спутниковой связи на антарктической станции Амундсен—Скотт (американская программа), 23 августа 2012. Станция находится на высоте 2 835 метров над уровнем моря, на леднике, который достигает максимальной толщины 2 850 метров. Среднегодовая температура — около ?49 Цельсия; изменяется от ?28 Цельсия в декабре до 60°C в июле.


Испытания прототипа марсианского скафандра. Создан НАСА из более чем 350 различных материалов, стоит около $100 000. Антарктида, 13 марта 2011.


Айсберг недалеко от Антарктического полуострова, 24 октября 2011 года.


Весенний закат на арктической станции Палмер, 31 марта 2011 года.


Интересные снежные образования, похожие на следы. Обычно появляются после шторма в Антарктиде.


Российская антарктическая станция «Восток», находящаяся в центральной части Антарктики. Фотография 2005 года.


Вид с воздуха на российскую антарктическую станцию «Восток». Наши ученые в начале 2012 года совершили большой прорыв в изучении Антарктиды. Сейчас мы про это расскажем.


5 февраля 2012 российским ученым удалось проникнуть в реликтовое подледное озеро Восток в Антарктиде, которое 14 миллионов лет было изолировано от внешнего мира.

Озеро Восток в Антарктиде скрыто под 4-километровой толщей льда. Чтобы достигнуть воды, ученым пришлось пробурить скважину глубиной 3 766 метров! Изучение озера Восток играет огромную роль в исследовании изменений климата в последние тысячелетия. Как полагают ученые, в водах озера могут обитать живые организмы, хотя давление воды там более 300 атмосфер.


Американский флаг. Антарктида, 30 декабря 2011 года.


Просторы Антарктиды. Кроме как на гусеничных машинах тут зачастую не проедешь, 27 ноября 2011.


Огромный айсберг недалеко от Антарктического полуострова, 24 октября 2011 года.


Обледенелая палуба американского исследовательского судна Nathaniel B Palmer, 11 октября 2011.


Вид на обледенелую палубу исследовательского судна Nathaniel B Palmer с другой стороны, 3 октября 2011.


Флаги стран, подписавшие Договор об Антарктике. Этот документ предусматривает демилитаризацию района Антарктиды, использование его в исключительно мирных целях и превращение в зону, свободную от ядерного оружия. Договор был заключен 1 декабря 1959 года в Вашингтоне, а на январь 2010 года в число участников договора входило 46 государств. Наш флаг в кадр не вошел.


Пожары случаются и в Антарктиде. Так, 25 февраля 2012 Бразилия потеряла свою единую научно-исследовательскую станцию «Команданте Ферраз» в Антарктике на острове Короля Георга. Пожар вспыхнул неожиданно из-за взрыва в машинном отделении.


Тюлененок с мамой, 30 ноября 2011 года.


Норвежская лютеранская церковь на острове Южная Георгия, 27 сентября 2011 года.


Наша Галактика Млечный Путь и южное северное сияние. Остров Росса, Антарктида, 15 июля 2012.


Это было небольшое путешествие в таинственный мир Антарктиды.

Приготовь ледяную рыбу по лучшим пошаговым рецептам с фото: широкий выбор, полезные советы, подсказки и рекомендации. Никогда твой ужин не будет настолько вкусным) Читай дальше…

  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • В мультиварке
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Диетические рецепты
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Жареная рыба
  • На пару
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Рыба в мультиварке
  • Низкокалорийные рецепты
  • Рыба на пару
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе
  • Блюда за 30 минут







Что можно приготовить из ледяной рыбы

Ледяную рыбу иначе еще называют щуковидной белокровкой, или щукой белокровной обыкновенной, или морской щукой. Часто под этим названием объединяют совсем разные виды рыб, относящихся к семейству белокровных. Белокровные они в прямом смысле слова - их кровь не имеет цвета, отсюда и собирательное название “ледяная”. Места ее обитания - это океанские и морские воды в районе Южной Америки и Антарктиды.

Чаще всего ледяная рыба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимонный сок6160.903
Оливковое масло3913099.80
Морская соль20000
Укроп2382.50.56.3
Лимоны2160.90.13

Ледяная рыба имеет большие размеры, считается крупной, может достигать веса в 1,2 кг, длины - в 66 см. Попадаются экземпляры до 70 см в длину и 3,2 кг веса. Средний размер этой рыбки - 45 см. Она промысловая, ценная, содержит много фосфора, фтора, калия. Непосредственно в России - одна из самых дорогих.

Почти все рецепты с ледяной рыбой популярны потому, что ее мясо не имеет того самого отталкивающего рыбного запаха. То есть если подать человеку блюдо с нею, он не поймет, что ест рыбу. Таким образом, ледянку можно смело включать в детский рацион, если ребенок отказывается есть обычную.

Мясо этой красавицы довольно нежное, постное, плотной текстуры, калорийность - до 140 кКал. Также оно практически не имеет костей, только центральный хребет. Да и тот настолько мягкий, что его вполне можно жевать.

Лучше всего ледяную рыбу готовить на пару или использовать в таких блюдах, где требуется варка. Например, для заливного и холодца. Очень вкусной из нее получается строганина. Тем более что эта рыба живет в экологически чистых водах и является одной из наиболее чистых обитателей океана.







Группа исследователей из Германии собрала первый урожай овощей в Антарктиде. Технология, по которой выращивали растения, должна стать частью проекта, который поможет космонавтам выращивать овощи на других планетах, пишет AP.

Растения находились в специальных теплицах, где не было света. Отмечается, что овощи выращивали без почвы и их не обрабатывали пестицидами. Всего ученые собрали 3,6 кг салата, 18 огурцов и 70 корнеплодов редиса. К маю этого года исследователи хотят собирать по 4—5 кг фруктов и овощей в неделю.


Овощи выращивали на станции Ноймайер III в Антарктиде. Проект координировал Германций центр авиации и космонавтики (DLR). По словам Дэниэля Шуберта из DLR, цель проекта — увеличить число овощей, которые космонавты могут вырастить на Марсе или на Луне.

В прошлом году фермерский стартап Plenty, который создает закрытые вертикальные фермы, привлек $226 млн от фонда Джеффа Безоса и других инвесторов. О том, почему бизнес вкладывается в подобные проекты по выращиванию овощей и фруктов, читайте на нашем сайте.

А в 2016 году Кимбал Маск, брат главы Tesla и SpaceX Илона Маска, запустил фермерский акселератор Square Roots.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
!

Читайте также: