Салаты из сушеного перца чили
Всего рецептов с ингредиентом Перец чили сушеный: 222
молоко (3,5 % жирности (можно 3,2% или 3,8%)) — 1,5 л
кислота лимонная (для свертываемости молока) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец чили (сушеный мелкими кусочками) — 1 ч.л.
базилик (сушеный базилик) — 1 ч.л.
-
8143
- 2
- 7
- 22 августа 2014, 08:32
кролик
лук репчатый – 1 кг
лавровый лист – 2 листика
перец черный горошек - неск. шт.
перец чили сушеный – 2-3 стручочка
корица – 1 небольшая палочка
-
7582
- 24
- 19
- 30 октября 2013, 19:07
баклажаны - 2 средних
морковь - 1 небольшая
лук - 1 небольшая головка
перец болгарский красный или желтый - 1/2
растительное масло
томатная паста - 2 ч.л.
-
27725
- 19
- 30
- 28 июня 2009, 23:21
500 гр. свинины
50 гр. сыровяленого мяса
50 гр. твердого сыра
соль
перец
для соуса
-
6949
- 22
- 17
- 02 сентября 2013, 18:10
брокколи - 800 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
батон - 1 шт.
сливки 15% - 100 мл.
масло сливочное - 3 ст.л.
-
5975
- 0
- 0
- 05 ноября 2017, 20:30
помидоры мясистые — 2 кг.
чеснок свежий — 3-4 головки
перец чили (сушеный) — горстка
масло растительное — 0,5 ст.
соль
сахар
-
13361
- 0
- 6
- 31 августа 2015, 10:57
крылья куриные - 1.5 кг.
помидор - 3 шт.
чеснок - 7 зуб.
лук - 2 шт.
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
-
455
- 0
- 0
- 01 июля 2020, 07:40
свекла — 1 шт
огурец свежий — 2 шт
перец болгарский — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
семя кориандра — 1 ч.л.
перец чили (сушеный, на кончике ножа)
-
8154
- 28
- 54
- 23 августа 2009, 23:24
баранина (шея и часть ребра)
лук репка - 6 шт.
морковь целая – 3 шт.
чеснок – головка
дайкон – 1/3
помидор средний – 2 шт.
-
16541
- 24
- 52
- 02 сентября 2008, 21:06
морские гребешки - 100 г
грибы (у меня опята или шампиньоны) - 50 г
чеснок - 1зуб
лук репчатый - 1шт
оливки itlv - горсть
помидоры черри - горсть
-
4856
- 11
- 10
- 24 октября 2014, 16:11
тыква (подготовленная) — 2,2 кг
перец чили сушеный — 50 гр
чеснок — 50 гр
масло подсолнечное — 80 гр
.
маринад:
-
14789
- 3
- 6
- 28 августа 2015, 10:31
осетр с головой - 1,3 кг
картофель - 300 г
лук репчатый - 200 г
огурцы бочковые соленые - 150 г
оливки - полбанки
маслины - полбанки
-
5678
- 0
- 0
- 25 мая 2013, 16:53
помидоры спелые - 2 кг
перец болгарский - 300 г
чеснок - 300 г
масло не рафинированное - 0,5стак
горчица зерна - 1 ст.л.
кориандр семена - 1 ст.л.
-
17193
- 9
- 11
- 21 августа 2014, 13:58
филе куриное — 1 кг
бедро куриное — 800 г
бекон (подчеревок копченый) — 150 г
соль — 1 ч.л.
сахар - щепотка,
паприка сладкая — 1,5 ч.л.
-
14906
- 17
- 27
- 09 декабря 2014, 10:13
куриная грудка ( у меня весом 800 гр. )
кефир 100 мл.
петрушка (4-5 крупных веточек)
тимьян сушеный ½ ч.л
смесь перцев - ½ ч.л
соль 1 ч.л.
-
11555
- 16
- 25
- 06 декабря 2013, 00:55
мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
нут — 1 ст
крупа перловая тм мистраль — 1 ст
болгарский перец — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
лук репчатый, крупный — 1 шт
-
9732
- 4
- 7
- 09 июня 2016, 14:33
поросёнок молочный,соль
перец чили(молотый),баклажан сушеный,зира,шафран,помидор сушеный,масло растительное.
-
4768
- 21
- 43
- 19 ноября 2008, 23:23
любая морская рыба - 2 шт.
картофель - 6 шт.
оливки и маслины - 10-15 шт.
каперсы - 1 ст.л,
масло оливковое для заправки,
соль
-
5986
- 41
- 30
- 23 апреля 2013, 00:09
1. макароны - 350-400 гр
2. колбаски для запекания - 500-700 гр
3. ошкуренные консервированые помидоры - 1 л банка
4. томатный сок - 1 л
5. лук - 700 - 800 гр.
6. чеснок - 1-2 головки
-
5350
- 0
- 0
- 27 октября 2017, 18:32
1. лук-1 некрупная луковица
2. перец сладкий- половинка
3. картофель-1 небольшой
4. морковь- половина средней
5. редька зеленая- половинка
6. баклажан-кусок с яблоко
-
9596
- 49
- 30
- 08 апреля 2014, 13:54
почеревка – 1 кг
картофель – 1 кг
лук репка – 0.25 кг
салат китайский
соль морская
перец чили – 2шт
-
20493
- 42
- 60
- 02 февраля 2009, 14:45
индейка, голень – 2 шт.
чечевица красная – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.
-
803
- 2
- 1
- 01 апреля 2020, 07:29
1 круглая буханка хлеба с твердой корочкой.
оливковое масло itlv
0,5 ст.л. сушеного орегано
горсть оливок без рассола прованские травы itlv
веточка помидоров черри
1 луковица
-
6715
- 18
- 22
- 26 марта 2015, 12:35
бедра куриный без кости и кожи - 6шт
перец душистый дробленный - 0,5 ч.л.
перец чили молотый - щепотка
базилик сушеный - 1 ч.л.
соль
лук репчатый - 1шт
-
7815
- 7
- 10
- 05 сентября 2014, 18:53
1. языки телячьи-6 шт
2. лук репчатый-1 шт
3. чеснок-3 крупных зубка
4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок
5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.
6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти
-
8646
- 54
- 26
- 26 ноября 2013, 09:09
мясо на косточке
имбирь сушеный
сельдерей стебли
морковь
лук репка
перец чили
-
4692
- 15
- 56
- 22 декабря 2008, 13:56
баранина 1 кг.
черные оливки с косточками 150 г
сок 1 лимона
орегано сушеный 1 ст.л.
мясной бульон 250 мл.
сушеный перчик чили 1шт
-
13532
- 23
- 33
- 14 декабря 2011, 16:34
картофель - 2-3 шт.
по желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
паприка
-
70833
- 94
- 121
- 12 августа 2010, 03:32
2 пакетика риса «басмати» от «мистраль»
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
4 стебля сельдерея
1 сладкий перец
2 ст л оливкового масла
-
11447
- 16
- 16
- 28 ноября 2014, 16:35
лук репчатый - 160 гр.
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
кабачок - 400 гр.
колбаса варено-копченая - 300 гр.
2 ст.л. (30 мл.) оливкового масла
томаты протертые - 250 гр.
-
1172
- 0
- 0
- 04 сентября 2019, 12:36
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Острая еда, «приехавшая» к нам с разных концов света – но чаще всего из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, – становится все более популярной. А значит, нам пора научиться разбираться в перцах чили – источнике этого удовольствия. Ведь существуют сотни сортов, каждый со своим вкусом, ароматом – и собственной степенью остроты, которая может очень и очень отличаться.
Начнем с того, что любой стручковый перец – от сладкого «болгарского» до самого острого с ботанической точки зрения – один вид, Capsicum. Для удобства острые варианты капсикума во всем мире называют чили. За остроту в чили отвечает вещество, которое назвали капсаицином. Шкалу остроты ввел американский химик Уилбур Сковилль – и единицы ее измерения носят его имя, ЕШС, единицы шкалы Сковилля. В болгарском перце – 0 ЕШС. В «коммерческих» крупных зеленых и красных чили, которые продаются у нас в супермаркетах (они родом из Голландии), остроты часто почти нет, от 500 ЕШС до 5 тысяч. А вот дальше начинается самое интересное. Любители чили во всем мире продолжают выводить новые сорта с самыми неожиданными вкусами и ароматами – и уровнем остроты, конечно. Похоже, самый острый сорт был выведен в Уэльсе в позапрошлом году. Его назвали «Дыхание дракона», острота – 2,8 миллиона ЕШС! Рядом с таким перцем проходить опасно, не то что есть.
Давайте разберемся – как справляться с остротой. Нужно помнить, что капсаицин – жирорастворимое вещество. Не водорастворимое, и не пиворастворимое! Запивая острую еду, вы не избавитесь от жжения. Унять его может только жир растительного или животного происхождения (молоко, кефир, кокосовое молоко, сливочное или растительное масло). Максимально острая часть любого чили – даже не семена, а внутренние перегородки. Острота перца возрастает от носика к плодоножке. Два чили с одной ветки могут отличаться по остроте во много раз. Когда вы работаете с чили, делайте это в перчатках. Или же после работы тщательно протрите руки, нож и доску смоченным в масле тампоном, а уже потом мойте с мылом.
Перцы отличаются друг от друга не только внешне, но и по остроте
Рецепты с острым перцем
Острый мед
Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero). Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia). Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.
Острый мед
Чили кон карне с курицей и колбасками
Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.
Чили кон карне с курицей и колбасками
Салат из помидоров и киви с острым перцем
Это мог быть обычный салат из помидоров, но все решили дополнительные "детали". Стручок острого перца с ярко выраженным ароматом ананаса, киви, лайм и тростниковый сахар в заправке - и вот уже салат стал экзотическим, с изюминкой, точнее, с перчинкой.
Салат из помидоров и киви с острым перцем
Утиная грудка с острой сальсой из манго
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго. Такая остро-сладкая сальса отлично подойдет не только к утиной грудке, но и к любому другому мясу и даже к рыбе.
Утиная грудка с острой сальсой из манго
Перуанское севиче с эквадорскими корнями
Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к нему батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.
Перуанское севиче с эквадорскими корнями
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
Цицак был выведен в Армении и носит название блюда цицак: по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
Луковый мармелад с острым перцем
Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.
Луковый мармелад с острым перцем
Мурабба с острым перцем
Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.
Мурабба с острым перцем
Виды перцев
Thai Bird Eye/тайский «птичий глаз»
Самые мелкие перчики, вытянутые, с плотной мякотью. Используются в пастах карри и целиком в супах. Острота – от 30 до 50 тысяч ЕШС.
Orange Lantern/оранж лантерн/«Оранжевый фонарик»
Зрелые стручки – яркого оранжевого цвета, по форме этот перец из Перу с ярким вкусом и тонкими стенками правда напоминает фонарик. Его можно консервировать и использовать для соусов. Острота – 150 тысяч ЕШС.
Aji Habanero/ахи абанеро*
Крупнее, чем классический абанеро. В процессе созревания он сначала лимонно-желтый, потом оранжевый. Стенки толстые, мякоть хрустящая, имеет яблочный привкус. Его можно есть сырым, запекать, использовать для соусов. Острота – 70 тысяч ЕШС.
Naranja Picante/наранха пиканте/«Острый апельсин»
Родом с Канарских островов, напоминает апельсин по вкусу и аромату. Поверхность покрыта продольными складками. Используют его в сушеном и готовом виде для приправ и соусов. Острота – от 50 до 80 тысяч ЕШС.
Aji Russian Yellow/Ахи русский желтый
Стручки среднего размера, продолговатые с острым носиком, в процессе созревания имеют цвет от зеленого до ярко-желтого. Очень яркий аромат, напоминающий ананас, во вкусе кислинка. Его лучше всего использовать в свежем виде. Острота – 200 тысяч ЕШС.
Habanero Red/красный абанеро
В русской транскрипции чаще всего пишут «хабанеро».Родом из Мексики. В процессе созревания сначала темно-зеленый, потом краснеет. Универсальный сорт, может использоваться как угодно. Острота – около 300 тысяч ЕШС.
Fatalii White/белый фатали
У этого сорта родом из Африки стручки среднего размера, имеют такой бледно-желтый цвет, что его можно назвать и белым. Стенки тонкие, мякоть ароматная. Используется для соусов. Острота – от 200 до 325 тысяч ЕШС.
7 Pot SR Strain/7 пот СР стрейн
Был выведен недавно на Карибах, претендует на место самого острого в мире. Цвет зрелых стручков – красный, форма – округлая, поверхность как бы мятая. Используется для перечных концентратов. Руками брать нельзя – только в перчатках. Острота – страшно подумать – 2 миллиона ЕШС.
«Клубничка»
Одна из разновидностей обычного чили Capsicum Anuum – только другой формы, и вправду напоминающей крупную клубнику. Тонкостенные ароматные перчики, удобные для фарширования, хороши для салатов. Острота – 5 тысяч ЕШС.
Kaleidoscope CAP 1477 Garlic farm/Калейдоскоп CAP 1477 Чесночная ферма
Мясистые толстостенные стручки, мякоть сочная, аромат фруктовый. Цвет в процессе созревания меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, затем стручки краснеют и в конце становятся бордовыми. Этот перец особенно хорош свежим. Острота – 20 тысяч ЕШС.
Aji Piura/ахи пиура
Родом из Перу. Плотные стручки овальной формы, с закругленным носиком. Цвет зрелого перца – оранжево-красный, но может быт сорван светло-зеленым. Это по-настоящему вкусный перец, он хорош свежим, запеченным, консервированным, из него получаются очень ароматные соусы. Острота – 50 тысяч ЕШС.
Chiclayo/Чиклайо
Этот сорт получил название по имени города в Перу, где был выведен. Стручки у него небольшие, конусовидные, искривленные. Цвет – бледно-желтый, стенки тонкие, «восковые». Имеет приятный аромат, хорош в чатни и соусах. Острота – от 20 до 50 тысяч ЕШС.
Bhut Jolokia Chocolate/Шоколадный бхут джолокиа
Был выведен в Индии и 10 лет назад считался самым острым перцем в мире. Небольшие тонкостенные сморщенные стручки темно-коричневого цвета. Вкус и аромат очень напоминают манго. И из свежего, и из сушеного перца получаются отличные приправы и соусы. Обращаться с острожностью! Острота – около 1 миллиона ЕШС.
Habanero Star Garlic farm/Абанеро стар/ «Звезда абанеро»* Чесночная ферма
Этот сорт выведен в России. Стручки небольшие, округлые, с глубокими продольными складками. В процессе созревания сначала светло-зеленые, потом красно-кирпичные. Вкус фруктовый, аромат цветочный. Его можно употреблять свежим в сальсе или готовить из него соусы и чатни. Острота – около 400 тысяч ЕШС.
Благодарим за помощь в подготовке материала «Чесночную ферму» garlicfarm.ru
Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще .
Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с .
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это .
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Читайте также: