Салат антонина рецепты на бис


Ингредиенты:

1-2 крупных варенных моркови

150-200 гр.твердого сыра(лучше брать сладковатые сорта)

1 небольшая ялтинская луковица

3-4 варенных яйца

1 небольшая банка зеленого горошка

черный перец, легкий майонез или нежирная сметана

Как готовить:

Варенную морковь нарезать тонкой соломкой (я тру на терке Бернера)

Сыр тонкой соломкой (или опять же на терке)

яйца нарезать маленькими кубиками

очень мелко нарезать репчатый лук (иногда для остроты я мариную,как обычно)

добавить зеленый горошек,поперчить на вкус и заправить майонезом или сметаной

мужчинам на очень нравится из-за варенной морковки)))


В 23 номере "Скатерки" Любовь Сумина просила помочь найти слова старого цыганского романса.
Вот один из вариантов романса
ЧУДНЫЙ МЕСЯЦ ПЛЫВЕТ

Цыганский романс в обр. Е. Юровской

Чудный месяц плывет над рекою,
Все в объятьях ночной тишины.
Ничего мне так в мире не надо,
Только видеть тебя, милый мой.
Только видеть тебя бесконечно,
Любоваться твоей красотой.

Но, увы, коротки наши встречи,
Ты спешишь все прочь от меня.
Но иди, пусть одна я страдаю,
Пусть напрасно волнуется грудь.
Для кого я жила и любила
И кому я всю жизнь отдала,

Как цветы ароматной весною,
Для тебя одного расцвела.
Ты поклялся любить меня вечно,
Как голубку, лаская меня.
Только яркое солнце высоко
Над крестом моим бедным взойдет


Есть еще один вариант, слова Немировича-Данченко, музыка народная
Чудный месяц плывет над рекою,
Все объято ночной тишиной.
Ничего мне на свете не надо,
Только видеть тебя, милый мой.

Только видеть тебя бесконечно,
Любоваться твоей красотой,
Но, увы! Коротки наши встречи,
Ты спешишь на свиданье с другой.

Ну иди, пусть одна я страдаю,
Пусть напрасно волнуется грудь:
Для кого я жила и страдала,
И кому я всю жизнь отдала?

Я любила тебя всей душою,
Свое счастье тебе отдала,
Как цветок ароматный весною,
Для тебя одного расцвела.

Я просила тебя, умирая:
"Приди, милый, проститься со мной!"
А ты, подлый, другую лаская,
Все смеялся, тиран, надо мной.

Серый камень лежит одиноко
На глубокой могиле моей,
И могила моя одинока:
Не придешь, не поклонишься ей.

Две последние строки куплетов повторяются. Текст является творческой переработкой стихотворения В. И. Немировича-Данченко "Ты любила его всей душою" (1882). Песня "Чудный месяц" широко известна с 1890-х годов. Есть иной зачин: "Я сижу и любуюсь тобою…"


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1-2 крупных варенных моркови
  • 150-200 гр. твердого сыра(лучше брать сладковатые сорта)
  • 1 небольшая ялтинская луковица
  • 3-4 варенных яйца
  • 1 небольная банка зеленого горошка
  • черный перец, легкий майонез или нежирная сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Варенную морковь нарезать тонкой соломкой (я тру на терке Бернера)

Сыр тонкой соломкой (или опять же на терке)

яйца нарезать маленькими кубиками

очень мелко нарезать репчатый лук (иногда для остроты я мариную,как обычно)

добавить зеленый горошек,поперчить на вкус и заправить майонезом или сметаной

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Должно быть неплохо! От меня 5.


Возьму, такого еще не пробовала


Неплохой салатик! А ялтинская луковца,это красный лук? Я права? 555!


Я готовила гарнир из моркови и зеленого горошка, моим мужчинам ооочень понравился. Попробуйте в следуюший раз в салат не отваривать морковь, а нарезать крупными брусочками и обжарить в сл. масле. Морковь получается очень вкусной и ароматной, удивите свою подругу и мужчин таким вариантом. Я уверена, что будет очень вкусно!


Да, это красный лук. Только если он не плоский, то это простой лук, очень жгучий! Смотри не перепутай)))


Ялтинский лук-это красный лук,но его можно по моему приобрести только в Ялте,то что я покупала у нас даже и рядом не стоит с Ялтинским. А вам за рецепт 555+. Хороший салатик.


Спасибо за пояснение,а то я сколько не покупала,всегда ошибалась,а перед Новым годом видела на рынке плоский ,но и цена у него 250р,но всеравно надо попробовть,может это то что надо.








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!

Ингредиенты для «Баклажаны "На бис"»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор (можно взять томатное пюре, приготовленное заранее) — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок (2-3 головки, зависит от размера) — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (при необходимости, добавить если будет сильно кисло) — 4 ст. л.
  • Уксус (9% ) — 100 мл
  • Специи (лучше брать кавказские смеси с красным перцем, кориандром, розмарином, можно добавить сушеный базилик. На ваш выбор) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
1311.4 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны "На бис"»:

Я, к сожалению, поздно спохватилась, что нужно фотографировать. Завтра буду готовить очередную порцию, постараюсь исправиться!

Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.

Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.

За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!

В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекла с остринкой на зиму

  • 31
  • 125
  • 12100

Соте из баклажанов

  • 165
  • 2074
  • 241411

Закуска овощная с баклажаном

  • 20
  • 58
  • 8954

Салат "Корейский"

  • 48
  • 361
  • 29384

Зимний салат из баклажанов и фасоли

  • 40
  • 280
  • 39514

Заготовка для борща "Студенческая"

  • 10
  • 173
  • 7308

Маринованный салат из кабачков и моркови

  • 16
  • 291
  • 4875

Парамониха

  • 6
  • 129
  • 18467

Салат "Весeлый кабачок"

  • 44
  • 571
  • 43257

Фотографии «Баклажаны "На бис"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Катерина32 #


2 сентября 2019 года Катерина32 #

Готовила я 0.5 нормы. Все строго по рецепту.
Но видно, что-то не так я делала, так как баклажан мне не хватило, а соуса оставалось очень много.
В итоге пришлось в срочном порядке готовить еще 1 кг баклажан.
Соус получился очень вкусным.
Из 1/2 нормы всех ингредиентов , за исключением баклажан (их ушло как на целую норму) у меня получилось 3 баночки по0.7л, и 2 баночки 0.5л, плюс 0.28 баночка вкусного соуса, который прекрасно подходит к макаронами вместо кетчупа.

Маленький фотоотчет прилагается.



25 августа 2019 года natali-kng #


28 августа 2019 года tatyansk # (автор рецепта)


11 августа 2018 года Просто Мэри #



11 августа 2018 года virgola71 #


11 августа 2018 года Просто Мэри #


11 августа 2018 года nnutty #


11 августа 2018 года Просто Мэри #


11 августа 2018 года nnutty #


11 августа 2018 года Просто Мэри #


12 августа 2018 года Светланка g980 #


12 августа 2018 года Просто Мэри #


13 августа 2018 года Dama-Lorik #


13 августа 2018 года Просто Мэри #


14 августа 2018 года Глушец #


14 августа 2018 года Просто Мэри #


27 августа 2018 года tatyansk # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года tatyansk # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Татьяна9991 #


29 сентября 2016 года tatyansk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите быстрые в приготовлении салаты? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат праздничный за 10 минут — оригинальный красивый салат, который украсит ваш стол и порадует гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 150 Грамм
    копченая
  • Маслины 50 Грамм
  • Кукуруза 150 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. Огурцы нарежьте полукругами. Помидоры нарежьте дольками, а копченую куриную грудку – кубиками. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 2


2. Выложите салат в виде солнца: в центр выложите нарезанную куриную грудку, далее аккуратно выложите полукольца огурцов от центра к краям, затем также выложите помидоры. Между огурцами и помидорами выложите кукурузу.

Шаг 3


3. Слегка присолите салат и украсьте майонезом. В конце выложите маслины (вокруг куриной грудки). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат праздничный за 10 минут"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сладковато-острый

Ингридиенты:

  • 1-2 крупных варенных моркови
  • 150-200 гр.твердого сыра(лучше брать сладковатые сорта)
  • 1 небольшая ялтинская луковица
  • 3-4 варенных яйца
  • 1 небольная банка зеленого горошка
  • черный перец, легкий майонез или нежирная сметана

Способ приготовления:

  • Варенную морковь нарезать тонкой соломкой (я тру на терке Бернера)
  • Сыр тонкой соломкой (или опять же на терке)
  • яйца нарезать маленькими кубиками
  • очень мелко нарезать репчатый лук (иногда для остроты я мариную,как обычно)
  • добавить зеленый горошек,поперчить на вкус и заправить майонезом или сметаной


Популярные рецепты

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Войти

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)


Колбаски с овощами в духовке

Ингредиенты — свиные колбаски - 7 шт.; колбаски из индейки -7 шт.; картофель - 2 шт.; кабачок - 7 кружков; болгарский перец - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; шампиньоны - 8 шт.; майонез - 200 гр.; чеснок - 5 зубчиков; грузинская аджика - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу; итальянские травы - 2 щепотки; зелень петрушки


  • от Emerald Просмотров — 248 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 18 авг 2020 22:40


Хлебцы из зеленой гречки

Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 195 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 18 авг 2020 13:56


Курица + молоко + свекла = домашние молочные сосиски за 30 минут без специальных приспособлений

Готовим дома натуральные вкусные молочные сосиски без нитритной соли, без специальных приспособлений, из простых продуктов. 100% мясо, мой сын ест за обе щеки. Скажем нет бумажным сосискам из магазина! Вкусно и просто. Делитесь этим классным рецептом со своими родными и близкими.


  • от pokanevich Просмотров — 251 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 18 авг 2020 11:53


Булочки с копченой колбасой и зеленым луком

Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.


  • от OksanaBB Просмотров — 210 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 18 авг 2020 10:12


Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 293 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 18 авг 2020 09:39


Суп с капустой кейл

Ингредиенты — куриный бульон; репчатый лук - 1шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; капуста кейл - 5 листиков; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - щепотка; вареное яйцо; сметана; тертый сыр


  • от Emerald Просмотров — 278 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вт, 18 авг 2020 00:00


Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.


  • от Ambivalence Просмотров — 206 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 22:23


Свиная корейка на углях

Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - свиная корейка на гриле на углях в остро - чесночном соусе. Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе на отдыхе. Сок, цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свиные стейки, запечённые на углях получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные. Запечённый картофель на шампурах в фольге на углях на гриле отлично дополнит любимые шашлыки. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.


  • от Evgenij7 Просмотров — 192 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 19:21


Кукуруза на углях / камбала на углях

В нашем видео хотим поделиться с Вами простым и быстрым рецептом приготовления камбалы. Камбала на решётке на углях – прекрасное блюдо для пикника, а с ароматным соусом из сливочного масла, зелени и чеснока – она станет ещё вкуснее. Камбалу, запеченную на углях, готовить несложно, но в результате рыба получается вкусной, сочной и нежной! Приготовленная на углях камбала вкусна сама по себе, но мы решили дополнить её гарниром из кукурузы, запечённой в фольге на решётке на углях. Кукуруза на углях хороша и как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир. Запеченная кукуруза в фольге со сливочным маслом и чесноком получается очень вкусной, сочной и ароматной, а сыр и специи добавляют пикантности. Такая кукуруза с чесноком и сыром - это простой, необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам.


  • от Evgenij7 Просмотров — 180 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 19:13


Свиной биток с авокадо на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины, запечённой в фольге на мангале на решётке на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиной биток запекается с сыром, авокадо и перцем, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Благодаря глазури из соевого соуса, мёда, горчицы вкус мяса становится более выразительным и интересным, свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню. Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!


  • от Evgenij7 Просмотров — 201 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 19:09


Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита.


  • от Udzhal Просмотров — 199 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 18:19


Сладкие маринованные помидоры на зиму

Заготовленные сладкие помидоры на зиму займут достойное место на столе в любое время года, великолепно дополнят блюда из картофеля, злаковые гарниры, жареное и запеченное мясо. Кого интересует засолка помидор на зиму, сладкие рецепты без добавления уксуса следует опробовать первоочередно. Консервантом в маринаде здесь будет лимонная кислота, которая придает дополнительную кислинку, гармонизирует вкус закуски и не содержит назойливого уксусного запаха, который многим совершенно не по душе.


  • от Natalia Rostova Просмотров — 357 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 11:44


Популярная закуска из луковых колец

Луковые кольца в хрустящем беконе - нет ничего проще и вкуснее! Этот классический рецепт обязательно понравится всей семье. Превратите скромный лук во вкусную горячую закуску или отличный аккомпанемент к бургерам и стейкам. Луковые кольца намного проще приготовить в домашних условиях, они полны вкуса и подаются с соусами, чтобы сделать их особенными. Лучше всего делать их и есть сразу, чтобы они были хрустящими и свежими. Эти восхитительные луковые кольца легко и быстро готовятся, они идеально подходят для приготовления на гриле, но также вкусны приготовленные в обычной домашней духовке! Попробуйте наш восхитительный рецепт луковых колец - быстро, легко и вкусно!


  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 279 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 10:13


Шоколадные кексы на кефире

Простой рецепт мягких и нежных шоколадных кексов на кефире и кипятке. Я в восторге от этого теста. Приготовить его очень легко, а результат роскошный:) Рекомендую к приготовлению!


  • от VanaFood Просмотров — 237 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 09:15


Легкий нежный вкусный салат

Делаем очень вкусный салат из томатов, огурца и редиски, с замечательным дрессингом из манго, авокадо и горчицы. Это свежий, легкий, и в то же время, питательный салат, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приступим:


  • от Olaf Просмотров — 290 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 16 авг 2020 17:08


Ароматные, пряные кабачки на зиму

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 369 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 16 авг 2020 12:28


Пирог с виноградом

Вкусный пирог из дрожжевого теста на вине с виноградом.


  • от OksanaBB Просмотров — 259 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 16 авг 2020 10:02


Королевский творожный пирог

Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!


  • от Nuriya Просмотров — 396 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 15 авг 2020 17:08


Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

Этот рецепт настоящий ХИТ! Миллионы просмотров и тысячи положительных отзывов. Запеченная цветная капуста под соусом бешамель и сыром в духовке всего за 15 минут. Просто и вкусно. Можно на праздник и на каждый день. Даже ваши дети полюбят цветную капусту после того, как попробуют это блюдо. Теперь вы знаете что приготовить на ужин.

Читайте также: