Салат анюта на зиму

Салат на зиму из баклажанов «Тройка» относится к той категории заготовок, для которых ничего не нужно взвешивать. Овощи берут поштучно: по три баклажана, крупных помидора, лука и болгарского перца. Отсюда и название салата – «Тройка».

Очень удобно, этот вкусный салатик можно заготовить даже на даче, собрав с грядки созревшие овощи. Все остальные ингредиенты тоже не взвешивают, а отмеряют столовой ложкой.

Салат получается очень вкусным, напоминает овощную икру, только с кусочками. Баклажаны для этой заготовки выбираем упругие, помидоры берем крупные, сочные. Перец желательно взять мясистый, а лук на ваше усмотрение – подойдет как острый репчатый, так и более мягкий салатных сортов.

Количество овощей указано на порцию салата (одну баночку 0,7 литра).

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

В казанок или толстодонную кастрюлю наливаем растительное масло. Чистим и шинкуем тонкими перышками лук либо режем небольшими кубиками. Высыпаем в казанок.

Баклажаны режем кружками толщиной 1,5-2 см. Если крупные, разрезаем на четыре части. Выкладываем к луку, не перемешивая.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем пятнышко, к которому прикреплялась веточка. Если внутри есть белые прожилки или стержень – вырезаем. Режем томаты крупными дольками. Выкладываем на баклажаны.

Сладкий перец разрезаем вдоль, вырезаем плодоножку. Семена вытряхиваем. Шинкуем полосками примерно по 2 см. шириной. Мелко рубим чесночные зубцы. Добавляем перец и чеснок в салат.

Все перемешиваем, поддевая овощные слои снизу вверх. Приправляем солью и сахаром. Еще раз перемешиваем и даем постоять минут 15-20, пока крупинки растворятся и появится овощной сок.

Ставим посуду с салатом на огонь слабее среднего. Тушим под крышкой после закипания полчаса. За это время перемешиваем два-три раза. За пару минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на соль/сахар/кислоту. Корректируем вкус, если что-то не устраивает.

Раскладываем горячую овощную смесь по простерилизованным банкам и герметично закатываем прокипяченными крышками. Перевернув, укутываем и оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение в прохладное сухое помещение или выносим в подвал.


Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус. Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление:Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много […]

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук

Сыр 100-150 грамм

Чеснок 4-5 зубков

Оливки без косточки пол баночки

Соль, перец душистый

Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)

Чайная ложка соевый соус

Зелень для украшения.

Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.

Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.


Приготовление:

Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.


Соус для салата:

Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.


Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Анютка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.


Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.


На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.


Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.


Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.


Смажьте майонезом, по желанию посолите.


Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.


Затем выложите тертый сыр.


Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.


Праздничный салат "Анюта".

Ингредиенты для «Праздничный салат "Анюта"»:

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
  • Грибы (соленые) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.7 ккал
белки
208.3 г
жиры
93 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Праздничный салат "Анюта"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и клюквой "Роскошный"

  • 45
  • 39
  • 3665

Куриный салат с зелеными помидорами и перцем

  • 15
  • 27
  • 5574

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

  • 8
  • 176
  • 81760

Салат "Арлаида"

  • 28
  • 176
  • 14256

Салат из курицы и авокадо

  • 37
  • 467
  • 6126

Салат из свеклы с куриным филе

  • 6
  • 59
  • 1241

Куриный салат на узбекской лепешке

  • 23
  • 47
  • 1053

Салат "Ирина"

  • 23
  • 56
  • 4745

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1351
  • 30851

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

  • 112
  • 3412
  • 105086

Завтрак "Яйца в сыре"

  • 167
  • 1866
  • 19611

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

  • 140
  • 636
  • 342471

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


25 апреля 2011 года мисс #

ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
случайно зашла в рецепт по ссылке. не поняла, что здесь праздничного, кроме майонеза




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень часто, когда я готовлю салаты с куриной грудкой, мясо получается суховатым, а добавлять много соуса не хочется. И вот, я нашла решение. Придумала салат с куриной грудкой, который никогда не получится сухим на вкус. Салат получается нежным на вкус и очень сочным. Главное, что в нем практически нет майонеза или какой-то другой заправки. Попробуйте, этот салат вам понравится.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яблоко – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок- 3 зуб.,
  • Сыр – 90 гр.,
  • Майонез


Пошаговый рецепт с фото

Сначала почистим и мелко порежем лук. Репчатый лук можно заменить красным луком.


Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Не переживайте, если салат будут есть дети, он не будет острым, так как лук и чеснок нужно будет обжарить и вся горечь и острота исчезнут, после обработки.


В сковороду наливаем масло и выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем овощи.


Выкладываем овощи в сервировочное кольцо. У вас должен получиться тонкий слой.


Куриную грудку отварить в солоноватой воде. После чего грудку нужно остудить. Хочу дать совет, пусть грудка остывает прямо в бульоне, тогда она будет еще сочнее. Режем грудку на небольшие кубики. Вместо куриной грудки можно воспользоваться любым постным мясом.


Выкладываем грудку поверх лука и смазываем тонким слоем майонеза. Ничего перемешивать не нужно. Майонез можно заменить классическим йогуртом без добавок, а вот сметана плохо будет, сочетается с яблоком, так что она не подойдет.



Яблоко почистить и натереть на терке. Я выбираю сезонные яблоки. Они кисло-сладкие и прекрасно подходят к салатам.


Выкладываем натертое яблоко поверх грудки. Перемешивать опять не нужно. Благодаря слою из жареного лука и слою из яблока, наша вареная грудка будет очень сочной.


Сыр натираем на терке.


Теперь укладываем сыр поверх яблока.


Снимаем сервировочное кольцо и украшаем наш салат, майонезными пиками. Даем салату постоять 10 минут, и он готов. Кстати, также можно посыпать салат зеленью или вовсе не украшать.





Товаров: 0 шт. Сумма: 0.00 руб.



Колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, яйцо вареное, сухарики ржаные, майонез.

Цена товара со скидкой указана черным цветом. Цена без скидки указана белым цветом. В гипермаркете Макси скидка предоставляется при предъявлении карты Макси. В супермаркетах Макси цены необходимо уточнять по телефону горячей линии 8-800-100-2727. Цены указаны в рублях за единицу товара, если не предусмотрено иное. Количество товара ограничено. Внешний вид товара может отличаться от изображенного.

Перед заказом, рекомендуем Вам ознакомиться с информацией как сделать заказ. Заказ необходимо забирать в магазине Макси, который Вы укажете при заказе. Выдача заказов осуществляется только до 20:00.

от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
  2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
  3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
  4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
  5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
  6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
  8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
  9. Затем выложите тертый сыр.
  10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.


Лето уже в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на наших столах появится множество свежих овощей!

Разве это не идеальное время для того, чтобы сделать салат — заготовку на зиму? Мы понимаем, как сложно иногда найти надежный, проверенный рецепт домашних закруток. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — вкусно приготовить «Ленивый» салат в банках. Такой овощной салатик непременно войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Больше всего радует то, что приготовить его проще простого. Попробуй убедиться в этом сама.

Необходимые ингредиенты

(на 8 баночек объемом 0,5 л)

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 г моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 1,2 кг капусты
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 5–6 горошинок духмяного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го

Как приготовить ленивый салат на зиму

  1. Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
  2. Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
  3. После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции.

Бери на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета. Это ли не счастье? Желаем тебе не забывать радовать себя и своих любимых вкусностями.

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Для баночки (0,5 л.)

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Попробуйте также обалденное лечо с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Девочки, обязательно сделайте яркий и аппетитный салат Вкуснотища из баклажанов на зиму. Рецепт в точности соответствует своему названию. Очень сочный, с насыщенным чуть островатым вкусом и едва заметной терпкой ноткой «синеньких», зимний салатик идеально впишется в любое меню: постное, вегетарианское, повседневное, праздничное. Подготовка овощей не занимает много времени, а список необходимых продуктов совсем небольшой. Кроме баклажанов понадобятся помидоры (поздней осенью можно заменить их соком или развести томатную пасту), сладкий перец и чеснок. В томатное пюре загружаем крупно нарезанные овощи и тушим примерно полчаса, до мягкости. Раскладываем по банкам, закатываем и убираем на хранение.

  • помидоры мясистые спелые – 1 кг;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 4-5 крупных долек;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.


Как приготовить салат из баклажанов Вкуснотища на зиму

Перцы разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Смываем проточной водой семена, оставшиеся внутри. Шинкуем мякоть широкой соломкой. Баклажаны режем крупными кусками не срезая кожицу.


Помидоры будем измельчать в пюре. Кожицу снимать не нужно, в готовом салате она не чувствуется, но если вы всегда делаете заготовки из очищенных томатов – обдайте их кипятком, погрузите в холодную воду и очистите от кожицы. Подготовленные томаты разрезаем на дольки и перекладываем в чашу блендера или прокручиваем через мясорубку.


Перемалываем томаты до густой однородной консистенции. Переливаем в кастрюльку или казанок, добавляем соль, сахар, измельченный на терке чеснок. Варим после закипания пять минут, пока не спадет пена.


Выкладываем в томат нарезанный перец. Перемешав, прикрываем крышкой и оставляем тихо кипеть на пять-семь минут.


Добавляем кубики баклажанов. Приминаем ложкой, чтобы полностью покрыть томатной заливкой. На минимальном огне томим овощи полчаса, периодически помешивая. Если томат получился очень густым или в процессе варки сильно упарился, подливаем немного воды.


За пять минут до готовности, когда кубики баклажанов станут мягкими, вливаем растительное масло и уксус.



Раскладываем горячий салат по небольшим простерилизованным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем на бочок или ставим на крышку и укутываем пледом или чем-то теплым на сутки. После чего выносим остывшие баночки с салатом на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!

Читайте также: