Салат апельсиновый рай рецепт с фото
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка — 200 г,
апельсин — 1 шт,
яйца — 3-4 шт,
сыр твердый — 150 г,
майонез
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови недавно стал весьма популярным – не в первый раз встречаю его на праздничном столе своих подруг. Поэтому я не смогла обойти рецепт этого салатика стороной.
филе курицы – 300 г;
апельсины сладкие – 2-3 шт.;
корейская морковь – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
подсолнечное масло для жарки;
Рецепт салата «Апельсиновый рай»:
Пару слов о выборе мяса: во многих рецептах используют грудку, но я считаю ее суховатой и поэтому брала филешку с бедрышек.
- Куриное филе посолить и обжарить на растительном маслице. Можно отварить.
- Нарезать мяско небольшими полосками поперек волокон.
- Апельсинки очистить от кожуры и пленок и порубить кубиками.
- Яица сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
- Укладывать слои в таком порядке: курица – корейская морковь – апельсины – яйца – тертый сыр.
- Промазывать каждый соусом из майонеза и сметаны (в соотношении 2:1).
- Украсить листочками петрушки и кусочками апельсина или дольками мандарина.
Апельсиновый рай готов. Приятного аппетита!
Салат «Апельсиновый рай» - низкокалорийный и очень вкусный салат, можно его приготовить и на Новый год.
Ингредиенты:
- 400г куриного филе (вареного или варено-копченого),
- 2 плавленых сырка,
- 2 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150г моркови по-корейски,
- листья салата,
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Апельсины чистим от кожуры и нарезаем кубиками, мандарины чистим и разбираем на дольки.
- Выкладываем салат слоями, промазывая каждый тонким слоем майонеза.
- Последовательность следующая: куриное мясо, морковь, плавленый сырок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чесночницу, затем апельсины и второй плавленый сырок.
- Сверху выкладываем дольки мандаринов. Можно украсить салат листиками петрушки.
Калорийность одной порции всего 160 ккал. Вкус немного необычный, но нравится практически всем. Ешьте на здоровье!
- Тип блюда: Простые салаты
- Рецепт добавлен: 12.01.2015
- Калорийность: Низкая
Автор
Ингредиенты:
- апельсины 1 штука
- маслины 10 штук
- сыр фета 50 граммов
- зеленый салат 1 пучок
- масло оливковое по вкусу
- перец белый по вкусу
- уксус бальзамический по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Выкладываем на тарелку дольки апельсина, поверх раскладываем фету с маслинами и украшаем рукколой!
Готовый салат сбрызгиваем несколькими каплями бальзамического уксуса и поливаем заправкой.
Сразу же подаем к столу!
Дополнительно:
Как известно, оранжевый цвет обладает возбуждающим действием! Потому его нужно уравновесить зеленым цветом, что мы и сделаем при помощи рукколы! Получаем яркий и свежий салат для легкого романтического ужина! К нему прекрасно подойдет бокал белого игристого вина или шампанского!
Польза апельсина заключается в огромном содержании витамина С, что несомненно есть плюсом в зимний период! Потому повышаем имунитет и улучшаем настроение этим салатиком!
Друзья мои, любите и будьте любимы в Новом году и всегда.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.
- 283 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.
Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.
Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей.
На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой - морковь по-корейски.
С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.
Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.
Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.
Сделайте хороший слой майонеза.
Осталось натереть сыр и укрыть им салат.
Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты
- Апельсин - 6 штук
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Рис белый - 1/2 стакана
- Кукуруза сладкая консервированная - 4 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Майонез лёгкий - 200 граммов
Приготовление
Промываем апельсины под струей воды и разрезаем каждый апельсин напополам, из апельсинов вырезаем мякоть, нарезаем мякоть из 2 апельсинов кубиками, остальные для рецепта не потребуются. Придайте краям апельсиновых полушарий форму зубчиков для более эстетического вида.
Отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежем их кубиками. Креветки надо почистить и разрезать на две части, если они большие.
Теперь надо соединить все ингредиенты салата «Апельсиновый рай» и тщательно перемешать. Но несколько креветок сбережем для оформления. Добавляем в салат майонез, снова перемешиваем.
Наложим салат в апельсиновые полушария. Перед подачей на стол сверху положите по креветке и украсьте зеленью. Подавать салат лучше в охлажденном виде.
Модератор: Модераторы
Салат "Апельсиновый рай"
Люлюця » Сб ноя 28, 2009 4:39 am
Helenka » Сб ноя 28, 2009 6:34 am
whal » Сб ноя 28, 2009 2:38 pm
ленивица » Сб ноя 28, 2009 2:51 pm
КсюшАкмал » Сб ноя 28, 2009 4:42 pm
Vannesa » Сб ноя 28, 2009 9:27 pm
YPSIK » Пн ноя 30, 2009 12:29 pm
Irishka81 » Пн ноя 30, 2009 10:48 pm
Ингредиенты: куриные окорочка отварные - 2 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарин - 3 шт.
корейская морковь средн. остроты - 150г
майонез
Инструкции: Рецепт этого салата был распробован и оценен на новогодней вечеринке, т.о. он уместен на любом праздничном столе.
Салат укладывается послойно. Каждый слой ппромазывается майонезом. Последовательность слоев:
1. Куриное мясо, порезанное кубиками;
2. Корейская морковь;
3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
3. Апельсины, порезанные кубиками;
4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
4. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе курицы нарезать большими кубиками.
- В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.
- В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
- Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
- На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
- Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
- Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
- Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
- Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
- Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.
Заправка:
- Сметану смешать с зернистой горчицей.
- Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Читайте также: