Салат апельсиновый рай рецепт с фото


куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка — 200 г,
апельсин — 1 шт,
яйца — 3-4 шт,
сыр твердый — 150 г,
майонез


Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови недавно стал весьма популярным – не в первый раз встречаю его на праздничном столе своих подруг. Поэтому я не смогла обойти рецепт этого салатика стороной.

филе курицы – 300 г;

апельсины сладкие – 2-3 шт.;

корейская морковь – 150 г;

сыр твердый – 150 г;

подсолнечное масло для жарки;

Рецепт салата «Апельсиновый рай»:

Пару слов о выборе мяса: во многих рецептах используют грудку, но я считаю ее суховатой и поэтому брала филешку с бедрышек.

  1. Куриное филе посолить и обжарить на растительном маслице. Можно отварить.
  2. Нарезать мяско небольшими полосками поперек волокон.
  3. Апельсинки очистить от кожуры и пленок и порубить кубиками.
  4. Яица сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Укладывать слои в таком порядке: курица – корейская морковь – апельсины – яйца – тертый сыр.
  6. Промазывать каждый соусом из майонеза и сметаны (в соотношении 2:1).
  7. Украсить листочками петрушки и кусочками апельсина или дольками мандарина.


Апельсиновый рай готов. Приятного аппетита!


Салат «Апельсиновый рай» - низкокалорийный и очень вкусный салат, можно его приготовить и на Новый год.

Ингредиенты:

  • 400г куриного филе (вареного или варено-копченого),
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150г моркови по-корейски,
  • листья салата,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Апельсины чистим от кожуры и нарезаем кубиками, мандарины чистим и разбираем на дольки.
  3. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый тонким слоем майонеза.
  4. Последовательность следующая: куриное мясо, морковь, плавленый сырок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чесночницу, затем апельсины и второй плавленый сырок.
  5. Сверху выкладываем дольки мандаринов. Можно украсить салат листиками петрушки.

Калорийность одной порции всего 160 ккал. Вкус немного необычный, но нравится практически всем. Ешьте на здоровье!



  • Тип блюда: Простые салаты
  • Рецепт добавлен: 12.01.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор


Ингредиенты:



  • апельсины 1 штука
  • маслины 10 штук
  • сыр фета 50 граммов
  • зеленый салат 1 пучок
  • масло оливковое по вкусу
  • перец белый по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

  • 1

Выкладываем на тарелку дольки апельсина, поверх раскладываем фету с маслинами и украшаем рукколой!
Готовый салат сбрызгиваем несколькими каплями бальзамического уксуса и поливаем заправкой.
Сразу же подаем к столу!

Дополнительно:

Как известно, оранжевый цвет обладает возбуждающим действием! Потому его нужно уравновесить зеленым цветом, что мы и сделаем при помощи рукколы! Получаем яркий и свежий салат для легкого романтического ужина! К нему прекрасно подойдет бокал белого игристого вина или шампанского!

Польза апельсина заключается в огромном содержании витамина С, что несомненно есть плюсом в зимний период! Потому повышаем имунитет и улучшаем настроение этим салатиком!

Друзья мои, любите и будьте любимы в Новом году и всегда.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.

  • 283 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом. Приготовлен слоёным, как вариант.


Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.

Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей.

На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.


Следующий слой - морковь по-корейски.


С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.


Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.


Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.


Сделайте хороший слой майонеза.


Осталось натереть сыр и укрыть им салат.


Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Апельсин - 6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Рис белый - 1/2 стакана
  • Кукуруза сладкая консервированная - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Промываем апельсины под струей воды и разрезаем каждый апельсин напополам, из апельсинов вырезаем мякоть, нарезаем мякоть из 2 апельсинов кубиками, остальные для рецепта не потребуются. Придайте краям апельсиновых полушарий форму зубчиков для более эстетического вида.

Отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежем их кубиками. Креветки надо почистить и разрезать на две части, если они большие.

Теперь надо соединить все ингредиенты салата «Апельсиновый рай» и тщательно перемешать. Но несколько креветок сбережем для оформления. Добавляем в салат майонез, снова перемешиваем.

Наложим салат в апельсиновые полушария. Перед подачей на стол сверху положите по креветке и украсьте зеленью. Подавать салат лучше в охлажденном виде.

Модератор: Модераторы

Салат "Апельсиновый рай"

Люлюця » Сб ноя 28, 2009 4:39 am


Helenka » Сб ноя 28, 2009 6:34 am

whal » Сб ноя 28, 2009 2:38 pm

ленивица » Сб ноя 28, 2009 2:51 pm

КсюшАкмал » Сб ноя 28, 2009 4:42 pm

Vannesa » Сб ноя 28, 2009 9:27 pm

YPSIK » Пн ноя 30, 2009 12:29 pm

Irishka81 » Пн ноя 30, 2009 10:48 pm


Ингредиенты: куриные окорочка отварные - 2 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарин - 3 шт.
корейская морковь средн. остроты - 150г
майонез

Инструкции: Рецепт этого салата был распробован и оценен на новогодней вечеринке, т.о. он уместен на любом праздничном столе.

Салат укладывается послойно. Каждый слой ппромазывается майонезом. Последовательность слоев:
1. Куриное мясо, порезанное кубиками;
2. Корейская морковь;
3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
3. Апельсины, порезанные кубиками;
4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
4. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.

Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Филе курицы нарезать большими кубиками.
  • В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.


  • В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.


  • Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.


  • Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
  • На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.


  • Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
  • Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.


  • Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
  • Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.


  • Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.

Заправка:

  • Сметану смешать с зернистой горчицей.
  • Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Читайте также: