Салат из шампиньонов лосось


Как приготовить блюдо « Салат из семги и шампиньонов »

  1. Грибы порезать вдоль и обжарить на сковороде (гриль).
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать огурец и грибы в миске.
  4. Семгу нарезать кубиками.
  5. Добавить семгу в салатник.
  6. Нарезать стебли сельдерея и листья китайской капусты.
  7. Нарезать на половинки помидорки черри.
  8. Добавить сельдерей, черри и салат в салатник. Слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Это очень легкий и вкусный салат. В нем достаточно и белков и клетчатки, а грибы и семга дадут долгое чувство сытости. Если вы на Посту, то добавляйте рыбу только в разрешенные дни. Вегетарианцам можно совсем убрать рыбу из ингредиентов.

  • Семга (слабосоленая) - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Сельдерей (стебли) - 30 гр.
  • Китайская капуста (листья) - 50 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Лимон (по вкусу) - 15 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из семги и шампиньонов» (на 100 грамм ):


Навыбирала рецептов с рыбой в инете. В итоге испекла из тех продуктов что были в наличии. Готовила первый раз. Получилась такая вкуснятина, да еще и в быстром исполнении. Для меня это важно.

Ингредиенты для «Лосось с шампиньонами»:

  • Рыба (Филе лосося) — 6 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Грибы (Больших) — 8 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль (Для рыбы и для овощей с грибами) — 2 щепот.
  • Лимон (Полить соком рыбку) — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый (У меня российский) — 100 г
  • Перец черный (Для овощей с грибами) — 1 щепот.
  • Желатин — 2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.1 ккал
белки
666 г
жиры
130.3 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
111 г
жиры
21.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
16 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Лосось с шампиньонами»:


Разложить кусочки рыбы в форму для выпекания. Посолить, полить соком лимона.


Пожарить лук, морковь и сырые грибы (у меня шампиньоны), посолить, поперчить.


Выложить остывшую зажарку на рубу в форму. Обсыпать желатином.


Покрыть тертым сыром. У меня российский.


Запекать 30 мин 180°.


Очень вкусно. Когда совсем остыло еще вкуснее. Желатин можно не класть. У нас рыбка в холодильник так и не попала чтобы застыть. Сыр пропекся твердой корочкой. Нам понравилось. Кому такой сыр не нравится добавляют его за мин 7 до окончания процесса запекания. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минтай "Рассольный"

  • 64
  • 963
  • 12310

Форель, запечённая в бумаге

  • 15
  • 34
  • 6333

Треска в кляре

  • 55
  • 319
  • 13550

Скумбрия, запеченная с овощами и сыром

  • 39
  • 228
  • 4240

Рыба кета по-вкусному

  • 13
  • 190
  • 6050

Скумбрия под соусом а-ля терияки

  • 5
  • 59
  • 1411

Рыба в чесночно-сливочном соусе

  • 153
  • 1962
  • 29668

Закуска из сельди под водочку

  • 31
  • 65
  • 7232

Рыба в йогурте

  • 19
  • 15
  • 8398

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 517
  • 37091

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1826
  • 59612

Торт "Весенний каприз"

  • 57
  • 768
  • 16216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года katya1804 #


4 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #






3 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из семги с шампиньонами

Ингредиенты: 200 г отварной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок листьев зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Помидор вымойте, нарежьте кружочками. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Семгу и шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите на блюдо салата. Сверху выложите кольца лука, посыпьте петрушкой. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Украсьте салат кружочками помидора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Деликатесный салат из семги

Деликатесный салат из семги – семга – 100 г– огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.– сладкая кукуруза – 2 ст. ложки– яйца – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– укроп – щепотка– соль и перец – по вкусу2 порции20 минутОгурцы очистите и нарежьте кубиками.Яйца сварите вкрутую и

Салат из семги

Салат из семги – семга (слабой соли) – 100 г– помидоры (небольшие) – 2 шт.– зеленый салат – 2–3 листа– лимон – 2 дольки– майонез – 2 ст. ложки2 порции15 минутСемгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или

Салат из семги (копченой)

Салат из семги (копченой) Ингредиенты: 600 г филе семги (копченой), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 яйца, 2 огурца, 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: С семги снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно широкого блюда. Яйца сварить

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты200 г семги (отварной), 200 г шампиньонов (маринованных), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, нарезают кольцами. Помидор моют, нарезают

Салат из семги с авокадо

Салат из семги с авокадо Ингредиенты250 г филе семги (отварного), 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияАвокадо моют, очищают, разрезают пополам, удаляют косточку,

38. Салат из семги

38. Салат из семги продукты 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла. Время приготовления – 10 мин. Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты:400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать ломтиками вареную рыбу, очищенный

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты: 400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле семги промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу,

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты: 200 г отварной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок листьев зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте,

Салат из семги с авокадо

Салат из семги с авокадо Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо вымойте, очистите,

Салат из семги с кунжутом

Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,

Салат из малосольной семги

Салат из малосольной семги Ингредиенты: 200 г малосольной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из семги

Салат из семги 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты300 г спаржи (консервированной), 200 г семги (малосоленой), 130 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 5 г зелени петрушки, 5 горошин зеленого перца, соль.Способ приготовленияСпаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу –


Готовить вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами лучше в стеклянной форме, чтоб были видны все яркие слои, в чем поможет приведенный ниже рецепт с фото. Он должен немного постоять в холодильнике и можно потом его ставить на стол.

Если у вас есть кусочек слабосолёной красной рыбы, можно приготовить красивый салат. Рыба может быть любого сорта, вида, даже копчёная или вяленая. Вкуснее всего конечно слабосолёная, она и полезнее и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Маринуем сами шампиньоны или покупаем готовые. Остальные продукты есть в каждом доме — морковка, картошка и яйца. Смазываем все слои салата вкусным майонезом. Украсить его можно по вашему вкусу, той же рыбой, зеленью, грибами.

Для приготовления салата с красной рыбой и грибами нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • майонез 67% жирности – 100 мл;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Сразу нужно поставить на плиту варить овощи. Промойте в теплой воде морковку, картошку и яйца. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на медленный огонь, чтоб яйца не потрескались. Кипятим яйца ,12 минут, морковку с картошкой 20.

Яйца, как обычно, чтоб остыли, заливаем ледяной водой. Картошку с морковкой просто относим на балкон. Все остыло, выкладываем на одну тарелку.


Покупаем или солим сами сёмгу или форель.

Лучше брать кусочки с ребрами, там кости легче вытащить.


Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Картошку с морковкой просто чистим.


Берём красивое прозрачное глубокое блюдо. Трем картошку на крупной тёрке и высыпаем равномерно распределяя ее по дну формы.


Смазываем картошку майонезом. Трем на этой же тёрке желтки и тоже высыпаем в форму.


Снова слой вкусного, качественного майонеза. Лучше всего приготовить его самим. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками, выкладываем по всей форме. Отложите не большой кусочек, длинный, но не сильно широкий, чтоб можно было завернуть рулетиком и это будет розочка.


Трем морковку все на той же тёрке. Смазываем рыбу майонезом и посыпаем морковкой. Если любите более нежные салаты, можно все на мелкой тёрке тереть.


Снова слой майонеза. Грибы нарезаем не крупными кусочками, чтоб не было сока. Выкладываем их на морковку. Отложите пару грибов, для украшения.


Как обычно, слой майонеза. Трем белки на крупную тёрку, посыпаем обильно ими весь салат, чтоб не было детей, а вся поверхность салата была засыпана белком.


Украшаем блюдо. Делаем из красной рыбы розочку. Просто сворачиваем ее, начиная с меньшего края до большого. Ставим розочку по центру салата, украшаем кусочками шампиньонов и листиками петрушки. Все, салат готов. На часик его в холодильник и можно пробовать. Этот салат не только красивый, но и вкусный и не сильно жирный.

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Слоёный салат
Рецепт:
Лосось слабосоленый 300г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 150г
Шампиньоны 300г
Орехи грецкие 150г
Майонез 250г
Масло растительное 70 мл
Украсить укропом.

Натереть сыр, белки и желтки отдельно, измельчить орехи, нарезать лосось кубиками. Нарезать грибы и мелко порезать лук. Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и пожарить.
На блюдо выложить слой лосося, промазать майонезом и накрыть яичным белком, промазать майонезом, затем выложить слой тертого сыра, слой жареных грибов, промазать майонезом, затем слой измельченных грецких орехов. Украсить слоеный салат с семгой тертыми яичными желтками и веточками укропа.


Как приготовить салат из лосося и грибов?

Рецепт приготовления вкусного салата с лососем и грибами.

Время приготовления салата: 1 час

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Уровень сложности: просто

Салат с копченым лососем и грибами. Рецепт

Ингредиенты:

■ 200 г шампиньонов

■ 200 г филе копченого лосося

■ 200 г листового салата

■ 20 г зелени укропа

■ 1 зубчик чеснока

■ 40 мл оливкового масла

■ 15 мл свежеотжатого апельсинового сока

■ Молотый белый перец и соль по вкусу

Приготовление салата с лососем и грибами

1. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, не очищая, раздавить широкой стороной лезвия ножа. Листья салата тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Морковь очистить и нашинковать. Укроп вымыть, обсушить на полотенце и нарубить. Филе лосося нарезать тонкими пластинками, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3. Влить в сковороду оставшееся оливковое масло и прогревать в нем шампиньоны и чеснок в течение 5 минут, после чего чеснок удалить.

4. Добавить к грибам нарезанную морковь и прогревать на среднем огне еще 6—7 минут, время от времени перемешивая.

5. В самом конце тепловой обработки влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

6. Отдельно на сухой сковороде в течение 5-6 минут прогревать кусочки копченого лосося.

7. Выложить на блюдо листья салата, затем — грибы, морковь и рыбу. Посыпать салат зеленью укропа и аккуратно перемешать.

8. Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные. В этом случае их можно не обжаривать.


Полезная и интересная информация

Зеленые салаты (айсберг, эндивий, руккола, ромэн, лола росса и др.) сделают любое блюдо нарядным и аппетитным. Чтобы во время приготовления листовой салат не утратил своих полезных свойств, его нужно порвать руками, а не резать ножом. В зеленых салатах содержится большое количество белка, витаминов В, С, Е, РР, бета-каротина, хлорофилла, Сахаров, кальция, магния, калия, железа. Эти виды зелени отлично подходят для диетического питания при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, они способствуют выведению из организма различных вредных веществ. Регулярное употребление зеленых салатов улучшает состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Такой салат готовится за считанные минуты, но нравится многим. Малосольная рыбка хорошо гармонирует с маринованными шампиньонами.

– по 200 г семги, грибов, кукурузы;
– луковичка;
– маслины, петрушка, укроп, масло (используют оливковое), перец с солью.

1. Луковицу очищают, нарезают тоненькими полукольцами. Зелень промывают, тонко шинкуют. Грибы с семгой нарезают небольшими ломтиками.
2. Все подготовленные ингредиенты смешивают вместе, добавляют консервированную кукурузу по вкусу.
3. Перчат и солят салатик по вкусу, можно брать любые специи, которыми привыкли пользоваться во время готовки блюд. В качестве заправки оливковое масло подходит замечательно.

Подавать такой быстрый салат можно сразу. Им можно перекусить и в одиночестве, и угостить им друзей. А оформляют его маслинами без косточек.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

284 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Такой салат готовится за считанные минуты, но нравится многим. Малосольная рыбка хорошо гармонирует с маринованными шампиньонами.

– по 200 г семги, грибов, кукурузы;
– луковичка;
– маслины, петрушка, укроп, масло (используют оливковое), перец с солью.

1. Луковицу очищают, нарезают тоненькими полукольцами. Зелень промывают, тонко шинкуют. Грибы с семгой нарезают небольшими ломтиками.
2. Все подготовленные ингредиенты смешивают вместе, добавляют консервированную кукурузу по вкусу.
3. Перчат и солят салатик по вкусу, можно брать любые специи, которыми привыкли пользоваться во время готовки блюд. В качестве заправки оливковое масло подходит замечательно.

Подавать такой быстрый салат можно сразу. Им можно перекусить и в одиночестве, и угостить им друзей. А оформляют его маслинами без косточек.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: