Салат апельсины помидоры оливки


Рецепт этого салата я нашла на сайте кулинар, автор passion1963. Салат я добавила в список своих самых любимых, в нем сочетается легкость, витамины, сладко — соленые нотки и изысканный вкус. Готовится очень просто и легко, а вкус — потрясающий! Так как красный лук я не нашла, я использовала обычный и замариновала его в уксусе с сахаром, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 150 г
  • Помидоры — 1
  • Апельсин — 2
  • Луковица (красная) — 1
  • Маслины — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Заправка:
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция


  1. Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вообще то не 25, а всего 2. Два салата снова, ага) один простючий, второй — нет, т.е, конечно, готовить его просто, но вот лично для меня он не совсем обычный.

Салат первый, давно мною обещанный, с апельсином и красным луком.

Рецепт из книги «про салаты», серии книг «Гастронома».

«Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной.»

«Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж-Дакар» делали этот салатв ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной впечатляющей добавкой-хамоном, испанскоц сыро-вяленой ветчиной. В каждую порчию салата мы добавляли 2-3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.»

Это все там написано на одной странице с рецептом :)

Итак,пропорции ингредиентов в оригинале:

6 крупных испанских апельсинов
2 сладкие красные луковицы
горсть крупных маслин

Для заправки:
1 ст. л. семян зиры
6 ст. л. оливкого масла «экстра вирджин»
1 ч. л. свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
морская соль

Поскольку салат был для меня в новинку, решила сделать маленькую порцию.

Взяла (на одну персону):
1 апельсин (чей — не помню уж), 150-200г
30-40 г красного лука салатного (четверть луковицы)
7 маслин
1 ч ложка оливого масла extra virgin
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка семян зиры (кумина)

С апельсина нужно срезать кожуру.

Теперь вырезаем дольками мякоть. В книжном рецепте написано: «Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок». Ага, сок лучше сохранить, в заправку немного добавить. И еще: нож нужен острый, апельсин ( как корочку, так потом и выделяя мякоть) нужно именно «резать», а не «давить» туповатым ножом, чтобы в кашу не превратить.

Каждую дольку я порезала еще пополам.

Лук режем кольцами или полукольцами, маслины (если с косточкой-вынуть)- пополам.

Смешиваем в миске апельсины, лук, маслины, соль, перец, поливаем 3 ч. ложками сока от апельсина и оливковым маслом. Перемешиваем, выкладываем на тарелу, присыпаем молотой зирой, украшаем веточкой мяты ( у меня мяты не было, украсила небольшим листиком базилика).

Салат оказался изумительным, что для меня лично стало открытием! Очень вкусно! Обязательно еще буду делать, обязательно!

Салат второй. Простючий.

Надо ( на одну «мужскую» порцию):
пучок зеленых листьев салата
2 сваренных вкрутую яиц
горсть сухариков ржаных
50 г сыра пармезан

3 ст. ложки майонеза ( у меня свой, домашний)
1 зубчик чеснока
щепотка соли
щепотка перца

Для заправки раздавить чеснок, смешать с майонезом.

Салат порвать руками, выложить в миску, добавить сухарики, соль, если нужно. Смешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху положить нарезанные на дольки яйца, покрошить (натереть/нарезать) пармезан. Присыпать перцем, подавать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. листового салата
  • 2 красных апельсина (можно конечно же и обычных)
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 гр. черных оливок
  • лук-резанец
  • для заправки-дрессинга:
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть и дать стечь воде. С апельсинов срезать кожуру, так чтобы не осталось белой шкурки, и порезать на кружочки. Лук почистить и порезать кольцами. Помидор нарезать произвольно на небольшие кусочки. Лук-резанец мелко нарезать.

В салатник сложить листья салата, нарезанные апельсины, помидоры и лук, добавить оливки, лук-резанец и аккуратно перемешать салат.

Приготовить заправку-дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и молотый перец в однородную кремообразную эмульсию. Дрессингом полить салат и подать к столу.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Это блюдо можно назвать и по другому - холодный суп-салат, так как он получается очень сочным. Его часто готовил один мой приятель-ливанец в качестве гарнира к мясу на гриле, утверждая, что этот салат способствует пищеварению. Попробуйте и вы этот легкий, полезный и диетический салатик!

Ингредиенты для «Апельсиново-томатный салат»:

  • Помидор (свежий) — 500 г
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Зелень (свежая, петрушка, укроп, кинза, базилик. ) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Табаско (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Апельсиново-томатный салат»:


Помидоры и зелень помыть, обсушить;
апельсин очистить.


Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице,


Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, соусом "Табаско".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат а-ля «Монте-Карло»

  • 73
  • 109
  • 3641

Летний салат

  • 7
  • 20
  • 2007

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21475

Салат из проростков маша и помидоров черри

  • 16
  • 47
  • 6269

Салат "Простой"

  • 34
  • 308
  • 2703

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 527
  • 14744

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

  • 40
  • 34
  • 3977

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28608

Овощной салат к мясу

  • 11
  • 35
  • 21646

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 288
  • 678
  • 39079

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 298
  • 20055

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 990
  • 9277

Фотографии «Апельсиново-томатный салат» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года Инна vlipla #


19 августа 2019 года caramel77 #



5 марта 2018 года GourmetLana #



18 апреля 2017 года Jerichowalls #


30 мая 2014 года Надежда2606 #



22 марта 2013 года Zhanna58 #


21 ноября 2012 года Jane7366 #


10 декабря 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года mila87 #



29 ноября 2011 года Solen #



22 ноября 2011 года Zaja84 #


11 ноября 2011 года кепи #


10 ноября 2011 года Nika #



9 ноября 2011 года barska #



9 ноября 2011 года Sea-green #



9 ноября 2011 года lelika # (модератор)





8 ноября 2011 года a-lesa #



8 ноября 2011 года minorex #



7 ноября 2011 года Solen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Look And Cook

Салат с апельсином и вялеными томатами


Этот салат, как всегда, из разряда просто и вкусно.
Я его делаю уже не в первый раз и незаслуженно упустила из виду, и вот настал хороший повод показать его. Казалось бы все просто, как и все с листовыми салатами, даже название для него придумала: «Зимний день», так как в нём присутствует апельсин, а цитрусы, как известно, это фрукты зимнего периода. И неспроста, ведь в цитрусах содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает организму в борьбе с простудой. Но, так как зима уже закончилась, а весна ещё не наступила, витаминный салатик станет отличным подспорьем в ожидании тёплых деньков, и потому прежнее название салата стало уже не актуальным.
Хотя само понятие салат, весьма относительно, так как такой салат, может вполне считаться полноценным ужином, тем более в сопровождении легкого дрессинга, который придаст яркий вкусовой оттенок.

На одну порцию понадобится:

  • 200 гр сборного листового салата
  • 1/2 апельсина
  • 1 шт зеленого лука
  • 4-5 дольки вяленых томатов
  • 20-30 гр феты
  • горсть грецких орехов

Для дрессинга:

  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч л дижонской горчицы
  • 1/2 ч л мёда
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Первым делом очистим апельсин, разделим его на дольки и освободим мякоть от сегментов.
Салат промыть, высушить, листья порезать или порвать в произвольном порядке. Выложить листья в тарелку, сверху разбросав дольки апельсина и вяленые помидоры. Фету покрошить и добавить горсть грецких орехов. Салат заправить лёгким дрессингом.

Для дрессинга : в небольшой бол выжать сок половины лимона, туда же отправляем мед, горчицу. Посолить-поперчить по вкусу и залить небольшим количеством оливкового масла. Все хорошо перемешать и полить салат.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Читайте также: