Салат аристократ с морепродуктами


Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения.

​​ ​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  3. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  4. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
  9. Подавать салат, украсив красной икрой.​

Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.

Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами

Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
  • 1-2 средних огурца (используются свежие);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и черный перец.


Технология приготовления

Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.

Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.

Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.

Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.

Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.

Салат Аристократ с курицей и черносливом

Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
  • 2 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • зелень и соль по вкусу.


Как готовить

Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.

Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).

Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.

Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.

Продукты:

  • 1 кислое яблоко;
  • 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • пара веточек свежей зелени для украшения.

Вариант приготовления

Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.

Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.

Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.

Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.

Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.



Тунец и помидоры, салат на скорую руку

Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета

Легкий салат из пекинской капусты

Салат с черносливом и грецкими орехами

Куриные маффины

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Все мы любим салаты, готовим их на все праздники и знаменательные дни!
Сегодня мы и приготови салат который идиально подойдет к любому празднику или на новый год!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ АРИСТОКРАТ

Ингредиенты

Для слоев
картофель 1 шт
сардина 150 г
яйцо куриное 2 шт
лук зеленый 1 пучок
крабовые палочки 100 г
сыр твердый 100 г
майонез 7 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

-Аристократ
1.) Натераем картофель
2.) Разминаем сардину
3.) Нарезаем зеленый лук
4.) Нарезаем крабовые палочки
5.) Натераем сыр
6.) Натераем белки от яиц
7.) Разминаем желток

Укладываем в форму слоями!

1.) 1 слой картофель
2.) 2 солй сардина
3.) 3 слой белок
4.) 4 слой зеленый лук
5.) 5 слой крабовые палочки
6.) 6 слой сыр
7.) 7 солй желтки

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Замечательный, вкусный, питательный салатик. Украшение стола.

Ингредиенты для «Салат "Царский"»:

  • Морепродукты (ассорти - кальмары, мидии, креветки и т.п) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Икра красная — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
216.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
21 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Царский"»:

Морепродукты отварить в подсоленной воде 3-5минут.

1й слой - морепродукты; поливаем майонезом;
2й слой - тертые яйца; майонез;
3й слой - сыр.

На последнем слое рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры.

Салат готов, приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-микс с крабовыми палочками

  • 22
  • 118
  • 19803

Салат «Рукколино»

  • 215
  • 146
  • 6226

Салат "Огни Парижа"

  • 20
  • 45
  • 6715

Салат "Дипломат"

  • 2
  • 492
  • 5168

Салат "Нежный"

  • 20
  • 98
  • 9882

Теплый салат с мидиями

  • 39
  • 123
  • 8345

Закуска на крутоне "С любовью к Мистраль"

  • 35
  • 26
  • 1484

Салат "Курортный штиль"

  • 34
  • 37
  • 4397

Салат из кальмаров "8"

  • 73
  • 173
  • 22152

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 292
  • 24917

Филе рыбы в картофельном кляре

  • 80
  • 550
  • 47305

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 345
  • 17082

Фотографии «Салат "Царский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2019 года shtyrkova #


10 февраля 2019 года shtyrkova #







































10 февраля 2019 года shtyrkova #







































30 августа 2015 года Alefniunia #



21 октября 2014 года Lena2006209 #



17 декабря 2013 года Maniga #


19 января 2011 года ната 26 #


13 августа 2010 года kseniya-v #


22 февраля 2010 года tanu6kin21 #


15 июня 2009 года Людмила_Sv #


2 июня 2009 года Iulija #



30 мая 2009 года tat70 #


27 мая 2009 года mishiel #


27 мая 2009 года наташа лучко #


27 мая 2009 года мисс #


26 мая 2009 года E-va #



26 мая 2009 года Natalita #


26 мая 2009 года Nutta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 200 Грамм
    консервированный в собственном соку
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Огурцы 150 Грамм
    свежие
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2


Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

Шаг 3


Крабовые палочки разморозьте и нарежьте небольшими кубиками, переложите к огурцам.

Шаг 4


Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.

Шаг 5


Переложите в салат тунец, по желанию добавьте зелень, заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 6


Перемешайте все и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками"


Салат «Царский» так назван благодаря его составу – коктейль морепродуктов и красная икра делают его особенно деликатесным и, конечно, не дешевым. Но иногда очень хочется порадовать себя и гостей чем-то особенным. Именно таковым является это блюдо. Вариаций рецепта очень много – кроме морепродуктов в него кладут яйца, картофель, твердый сыр и даже яблоко. Ниже приведен классический рецепт, который встречается чаще всего и имеет наиболее сбалансированный вкус.


Салат «Царский» — оригинальный рецепт с фото-инструкцией

Порции: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • Креветки маленькие – 200 грКальмары – 200 грМясо крабов – 200 грЯйца кур. – 3 штСыр Гауда (или др. твердый) – 150 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Икра лосося – 100 грамм
  • Зелень петрушки – для украшения
  1. Итак, салат по-царски состоит, в основном, из морепродуктов, которые нужно подготовить перед использованием.
  2. Креветки и кальмары нужно предварительно отварить. Время варки варьируется от 3 до 7 минут в зависимости от размера продуктов. Но тут важно не передержать – кальмар быстро станет резиновым, и будет плохо жеваться. Креветка тоже не будет такой нежной, как должна быть.
  3. Сваренные морепродукты откладываем остывать.
  4. Крабовые палочки размораживаем в холодильнике за несколько часов до готовки. Нарезаем их тонкой соломкой, которая будет похожа по размеру на тертый сыр.
  5. Яйца варим до полной готовности, остужаем. Отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке, а желток пока оставляем. Он понадобится для украшения.
  6. Твердый сыр, лучше наименьшей жирности и достаточно жесткий, трем на крупную терку.
  7. Кальмар нарезать соломкой. Если кольца маленькие, почти с креветку, то оставляйте в таком виде.
  8. Морепродукты, белок и сыр смешиваем в одной таре. Давим два зубчика чеснока, мелко нарезаем и смешиваем с порцией майонеза. Готовим соус (можно добавить сухие травы или перец по вкусу). Заправляем содержимое миски соусом и аккуратно перемешиваем. Для яркого вкуса можно едва сбрызнуть соком лимона. Можно обойтись и без этого.

Основа салата готова! Но теперь важно решить, как его подавать.

  1. Вариант №1. Выложить все ингредиенты горкой на тарелку, желток растереть в крошку и засыпать блюдо. Сверху аккуратно выложить красную икру и украсить зеленью.
  2. Вариант №2. Добавить икру в само блюдо, выложить «коржом» и засыпать чередующимися полосками желтка и мелкорубленой зелени.
  3. Вариант №3. Подать салат в тарталетках. Они продаются в супермаркете, и представляют собой светлую, несладкую вафлю. Разложите салат по этим «пиалам» украсьте сверху красной икрой и положите один листик петрушки сверху.

Такой способ очень пригодится на вечеринке или мероприятии, где преобладают закуски и напитки.



  • Варенье из грецкого ореха – особенный вкус блюда из обычного продукта.…

  • Как украсить торт – пять способов сделать праздничный десерт…

  • Свиная рулька в духовке – сытное мясное блюдо для праздничного застолья.…

Салат «Царский» по классическому рецепту готов!

Салат «Царский» с рыбой и картофелем. Сытный морской салат: оригинальный рецепт и пошаговая инструкция с фото

Этот вариант рецепта салата по-царски более «рыбный» и сытный.

Состав:

  • Рыба (семга или горбуша) – 100 грамм
  • Икра горбуши – 80 грамм
  • Мелкие креветки – 150 грамм
  • Сыр Мааздам или Радамер – 80 грамм
  • Белки – 2 штКартофель – 1 крупный или 2 маленьких
  • Майонез «Европейский» – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка, руккола) – 1 веточка

Пиалы для подачи – 4 штЭтот салат хорошо подавать порционно – красиво выложенный слоями он выглядит особенно дорого!


  1. Картофель отвариваем и полностью остужаем. Натираем картошку крупно, чтобы была текстура.
  2. Креветки варим в воде на протяжении 3-4 минут. Воду сливаем и приправляем креветки слегка лимоном.
  3. Яйца варим до полной готовности и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке.
  4. Рыбу режем острым ножом на тонкие пластины.
  5. Сыр также натираем на крупную терку. Отдайте предпочтение твердому, и менее жирному сорту.
  6. Майонез смешиваем с зубчиком чеснока и даем немного постоять, чтобы чеснок разошелся.


Как подавать салат «Царский»?

  1. Начинаем укладывать салат в пиалы или коктейльные бокалы.
  2. На дно кладем пару ложек тертого картофеля. Сверху заправляем чайной ложкой майонезного соуса. Дальше по стенкам стеклянной тары выкладываем креветки так, чтобы их было хорошо видно.
  3. Затем выкладываем слой белков, сверху соус. Дальше – слайсы красной рыбы и покрываем их майонезом. На рыбу выкладываем тертый сыр.
  4. На сыр чайной ложкой выкладываем икру и украшаем листиком петрушки или другой доступной зеленью.

Салат готов к подаче! Приятного вечера!

Салат «Царский»: недорогой вариант – нежный вкус за скромные деньги. Подробный рецепт и фото

Для того, чтобы это салат все-таки был царский, красную икру нужно в него включить. А вот остальные ингредиенты можно заменить аналогами.

Порции: на 4 персоны

Ингредиенты:

  • Икра лосося или горбуши – 3 ст.л.
  • Палочки крабовые – 100 грамм
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 грамм
  • Картошка – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Листья салата для подложки и украшения

Как приготовить недорогой салат «Царский»? Точный рецепт и инструкция по подаче.

  1. Для начала отварите картофель и куриные яйца. Даем остыть, чистим и отделяем белки от желтков.
  2. Картофель, белки, плавленый сыр трем на самую мелкую терку.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Этот стандартный соус очень подходит к данным продуктам.
  4. Заранее разморозить крабовое мясо, нарезать тонкими слайсами. Все составляющие хорошо измельчаются, тогда вкус будет особенно нежным.
  5. Собираем салат. В салатницу укладываем листья салата как «поляну». Сверху плотным слоем кладем половину порции картофеля и смазываем его соусом.
  6. Дальше выкладываем один тертый белок и тоже сдабриваем майонезом.
  7. Сверху крабовые палочки, соус, плавленый сыр, соус. И снова повторяем все слои в том же порядке. Последним будет слой плавленого сыра, который легко утрамбовать ложкой и придать относительно гладкую поверхность.
  8. Посыпаем крошкой желтка, на нее выкладываем красную икру и зелень отдельными листочками.


Готово! Не очень дорогой, но очень нежный на вкус салат по-царски готов!


Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.

Список ингредиентов:

  • 1 яблоко;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • 1 картофелина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить салат «Аристократ»

Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.


Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.


Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.


Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.


Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.


Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.


Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.


Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.


Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.


Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.



Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты 6 порций:

  • 3 шт. (250 гр) картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 банка (185 гр) тунец консервированный
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок лук зелёный
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата аристократ:

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Очень вкусный, яркий, весенний салатик мы с внучкой недавно приготовили. Скажу честно, к крабовым палочкам я раньше относилась не серьёзно. Но внучка доказала, что они очень хорошо сочетаются в салатах с другими продуктами, добавляют приятный вкус и яркость. Поэтому к приезду её родителей решили приготовить салат в виде закусочного торта, по-праздничному. Правда сервировочного кольца под рукой не оказалось, но мы вышли из ситуации, вырезали кольцо из пластиковой бутылки диаметром Ø13 см. Майонез для салата тоже готовили домашний, ниже поделюсь рецептом. В итоге вот такой праздничный салат у нас получился, он чем-то напомнил «мимозу», но только ещё вкуснее.


Продукты для приготовления:

  • картофель отварной – 3 шт;
  • тунец – 1 банка;
  • яйца отварные – 2-3 шт;
  • сыр твёрдый – 100-130 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яблоко зелёное – 1 шт;
  • лук зелёный – 4-5 стеблей;
  • соль, перец – по вкусу и желанию.

Для майонеза «Провансаль»:

  • растительное масло без запаха – 250-280 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л;
  • уксус или сок лимона – 1 ст. л ;
  • горчица – (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить все продукты. Картофель и яйца отварить и очистить, у лука срезать белую часть и оставить только зелёную. Консерву с тунцом открыть, слить жидкость, удалить кости, а мякоть размять вилкой. С крабовых палочек снять плёнку.


Картофель трём крупно.


Лук нарезаем мелко и разделяем на две части. ⅓ на украшение, ⅔ в салат.


Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем крупно, а желток мелко.


Также на мелкой тёрке трём твёрдый сыр.


Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.


Яблоко надо натереть на крупной тёрке, но лучше это сделать позже, перед тем, как добавить в салат.


Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению домашнего майонеза. Однажды узнала этот просто рецепт приготовления майонеза и пользуюсь только им. Экспериментировать больше нет желания, этот майонез получается на отлично всегда. Главное правило, все продукты некоторое время должны лежать на столе и быть тёплыми. В процессе приготовления могу взять уксус, а возможно лимонный сок. В майонез можно добавить по вкусу горчицы. Я смотрю, куда майонез далее будет добавляться, тогда и решаю, в этом блюде хорошо будет сочетаться горчица или нет. В стакан блендера наливаю масло, кладу сырое яйцо, соль, сахар. В последнюю очередь вливаю уксус.


Ставлю погружной блендер на самое одно стакана так, чтобы желток оказался под лопастями прибора. Включаю блендер и секунд 15-20 не отрываю его от дна. Затем очень медленно, буквально по миллиметру поднимаю и вновь опускаю прибор. Таким образом, взбивается очень густой домашний майонез. Если по какой-то причине майонез не взбился, просто добавьте ещё одно яйцо, и повторите взбивание, при этом другие продукты не добавляйте. Готовый майонез следует переложить в кондитерский мешок, так с ним будет удобнее работать. На фото видно, сколько грамм майонеза получилось из данных продуктов.


Приступаем к оформлению салата. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и плотно выкладываем первый слой – картофель. Покрываем майонезом.


Второй слой — тунец. И вновь майонез.


Третий слой – зелёный лук. Майонез.


Следующий слой – белок, майонез. Крабовые палочки, майонез.


Далее выкладываем потёртое яблоко, майонез.


Следующий слой – твёрдый сыр, майонез.


Последний слой – желток, потёртый на мелкой тёрке. Он придаёт воздушность салату. Сверху и у основания салат украшаем зелёным луком.


Рекомендую приготовить такой лёгкий салатик с тунцом и крабовыми палочками.

Читайте также: