Салат с голубым сыром и авокадо
Легкий, вкусный и изысканный салат для любителей чего-то интересных и необычных вкусов в еде. Весной особенно хочется баловать себя легкими и простыми в приготовлении блюдами. Этот пикантный, может даже не очень обычный, но при этом вкусный салат с голубым сыром, уверена, понравится многим. А на романтическом вечере, с бокалом хорошего вина – ваш салат будет неотразим ))
Вкус голубого сыра для любителей этого продукта, придает салату свою неповторимую нотку. Сорт сыра можно выбирать по своему вкусу и предпочтению. Для любителей подобного сочетания у нас на сайте есть рецепт галеты с сыром и грушей!
Этот салат лучше приготовить перед подачей.
В миску высыпаем салат. Грушу нарезаем в тонкие пластинки. Авокадо чистим, поливаем лимонным соком и также тонко нарезаем. Сыр крошим, орехи чуть измельчаем. Всё добавляем к салатными листья, перемешиваем. Для заправки всё соединяем и чуть взбиваем. Поливаем салат заправкой, солим и добавляем розовый перец (по желанию).
-
Комментарий
Лиана
Лиана
Доброго дня! Меня зовут Лиана! Я родом из солнечного Еревана, но уже 15 лет проживаю в России! Кулинария моя любовь и страсть, мой отдых и релакс. Хотя если честно, никогда не думала что именно в этом я себя найду. Но замужества и рождения детей поменяли мои взгляды и предпочтения. Вторая моя страсть, это рынки и базары. Обожаю ходить по базаром, выбрать свежие овощи, зелень, сыры. Это первое что я делаю приезжая в любой город. В моем родном Ереване они необыкновенно красочные и сочные, пряные и вкусные. И это меня бесконечно вдохновляет на создание новых блюд и вкусов. Сейчас же готова сутками пропадать на кухне, ради счастливых и довольных лиц моих мальчиков. Люблю экспериментировать и придумывать свои рецепты. Но предпочитаю простые и доступные продукты, из которых можно приготовить что то оригинальное но простое в приготовлении. Делюсь только проверенными рецептами, которые покоряют сердца моих родных. С радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу советом! Я в Инстаграме @lianaaa_chka
Что нужно:
1/4 чашки (щедрая горсть) лепестков миндаля
1-2 шт авокадо
1/4 чашки (
50 г) голубого сыра
Большой пучок салата фризе или молодого шпината
3 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока (или белого винного уксуса)
1 ч.л.медовой дижонской горчицы (или 1 ч.л. обычной дижонской горчицы+1/2 ч.л.меда)
соль, перец
Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.
Рецепты:
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
- Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
- Салат из морепродуктов, черри и авокадо
- Салат с авокадо, фетой и черри
- Салат из рукколы, авокадо и свеклы
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с авокадо и курицей
Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.
Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- приправа карри;
- оливковое масло;
- трюфельный соус;
- соль по вкусу;
- прованские травы;
- зёрна граната для украшения.
Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
- Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
- Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
- Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.
Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и черри
Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.
Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.
Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.
Ингредиенты
- 200 граммов варёных очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 шт огурец средних размеров;
- микс-салат;
- зерновая горчица;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.
Приготовление
- Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
- Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
Готовите салаты с арбузом? Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Арбуз — 1кг
Руккола(вымыть и высушить) — 1пуч.
Авокадо — 1шт.
Голубой сыр — 100г.
Черный кунжут — 1ст.л.
Для заправки смешать:
Лимонный сок — 1ст.л.
Оливковое масло — 3ст.л.
Мед — 1ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Арбуз и авокадо очистить и нарезать произвольными кусочками.
2. Добавить измельченный сыр и рукколу.
3. Заправить, присыпать кунжутом и наслаждаться!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей. Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.
Салат с авокадо и сыром: рецепты
Рецепт 1. Простой сырно–авокадовый салатик.
- авокадо;
- свежий помидор среднего размера;
- твердый сыр (около ста грамм);
- две чайные ложки лимонного сока;
- крупная поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
Авокадовый плод разрезаем на две половинки. Резко ударяем острым ножом по косточке и удаляем ее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кожуры не касаемся. Теперь столовой ложкой выскабливаем кусочки и сдабриваем соком лимона, чтобы не почернели.
Помидоры моем, вытираем, удаляем семена и также режем кубиками.
Режем сыр мелкими кусочками. В это блюдо больше подойдет желтый, хорошо соленый сорт. Добавляем его в салатник.
Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Рецепт 2. Зеленый сырно–авокадовый салат.
- пучки разных листовых салатов (триста грамм);
- небольшая луковица;
- мягкий сыр (триста грамм);
- авокадо;
- куриное яйцо;
- уксус (три столовых ложки);
- растительное масло (шесть столовых ложек);
- лимонный сок (две столовые ложки);
- панировочные сухари (сто грамм);
- семена пинии (две столовые ложки);
- жидкая горчица (одна чайная ложка);
- соль, перец (по вкусу).
Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.
Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.
Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками и смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.
Сырое куриное яйцо поперчить и взбить вилкой. В густую пену не нужно. Достаточно добиться однородной консистенции.
Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.
Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать. Потом переложить в глубокую миску с сухарями. Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой.
Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку. Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.
Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии. Проще говоря - это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые. После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.
Салат с авокадо и морепродуктами в различных исполнениях – это удивительно вкусное блюдо. А сыр делает его еще нежнее и сытнее.
- пучок листового салата;
- пшеничный белый хлеб;
- авокадо;
- двести грамм кальмаров;
- твердый сыр;
- долька чеснока;
- соль.
- восемь столовых ложек растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовые ложки апельсинового сока;
- столовая ложка жирной сметаны или сливок;
- четверть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки молотой паприки;
- соль, черный молотый перец, сахар (по вкусу).
В растительное масло положить измельченный чеснок. Оставить на час, чтобы маслице пропиталось чесночным вкусом и запахом. Измельчайте чесночок вручную (не чесночницей). Так будет вкуснее.
Отварить кальмары, почистить и нарезать их. Консервированные кальмары варить не нужно. Если покупаете замороженные, обратите внимание, чтобы тушки хорошо отделялись друг от друга. Слипшийся ком говорит о том, что мясо несколько раз размораживалось и замораживалось. Такие кальмары будут горчить.
Белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в чесночном масле (процеживаем растительное масло, для жарки используем две столовые ложки). Дополнительно подсушить в духовке. Либо выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца. Опускаем в этот маринад кальмары на двадцать минут.
Авокадовую мякоть нарезаем тонкими пластинками, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
Достаем кальмары из маринада. Вливаем в него апельсиновый сок, домашнюю сметану, горчицу, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.
На дно тарелки выкладываем порванные салатные листья. Чуть поливаем заправкой.
Поверх кладем авокадо. Снова – заправка. Сыр. Зеленые листья. Заправка. Кальмары. Снова – авокадовые кусочки. Сухарики. Листья салата. Заправка. Посыпаем тертым сыром.
Можно все ингредиенты сразу перемешать с заправкой. Но сыр - все равно сверху.
Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020
481 ККал на 1 порцию
Помидоры разрезать половинками, авокадо кубиками. Базилик мелко нарезать.
Смешать оливковое масло с мёдом и уксусом, тщательно перемешать.
Соединить овощи с моцареллой, добавить заправку и хорошо перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Прекрасный вариант салата для перекуса в течение дня. Авокадо богато полезными веществами и маслами, которые будут благополучно влиять на ваш организм. Насыщенный, яркий и полезный салат с авокадо и сыром порадует вас.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат с авокадо и рукколой
Салат с авокадо и мидиями
Салат морской с авокадо
Салат с капустой и авокадо
Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами
Салат с авокадо и кукурузой
Салат с авокадо с грушей
Салат с манго и авокадо
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Жемчужный лук с грибами
Омлет с молоком и мукой
Лимонад с маракуйей
Нежные блинчики на сыворотке
Кисель из брусники
Салат с кальмарами без майонеза
Салат из горошка, кукурузы и фасоли
Зелёный салат с приправами
Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки
Салат из печеных перцев
Витаминный болгарский салат
Балканский салат с инжиром
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.
Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.
Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.
Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.
Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.
Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.
Ингредиенты для салата с авокадо
- Авокадо 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
- Фета 100 гр
- Петрушка 2-3 веточки
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу
Как приготовить салат с авокадо
- Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.
Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками
Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики
Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку
Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек
Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки
Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками
В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец
Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета
Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами
Читайте также: