Салат с курицей и курагой и яблоками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100-150 гр. отварной куриной грудки, 200 гр. сыра твердых сортов, 5 вареных яиц, 1 яблоко без кожуры, 100 гр. чернослива или кураги, 100 гр. грецких орехов, оливки для украшения, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывается слоями:

1 слой: нарезаное куриное мясо

2 слой: тертый на крупной терке сыр

4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц

5 слой: тертое на крупной терке яблоко

7 слой: измельченный чернослив или курага

8 слой: измельченный на мелкой терке желток яиц

10 слой: посыпать тертым на мелкой терке сыром

11 слой: украсить оливками

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии



Спасибо большое. Это мой первый рецепт, размещенный здесь.


за первый-только 5. удачи !


С дебютом и удачи на сайте!


5 и удачи на сайте. С дебютом. Вкусный салатик. Обязательно приготовлю. Взяла в копилку.


Да! Это ОЧЕНЬ вкусно. 55555555555


Интересный салатик! 55555


Отличный салатик. 5!


с первым и удачи!555!


С дебютом и причем очень удачным! От меня 5+ ! Забираю в копилочку, сделаю обязательно!



Спасибо всем большое.




Попробую, спасибо. 5


Мне также нравятся такие сочетания, очень грамотный подход! А слоёные салаты вообще очень нежные)))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Поделится c друзьями:

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.



Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .


Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.


Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.








Яблочный Спас в 2020 году отмечается 19 августа. По традиции, в этот день хозяюшки начинает делать заготовки из яблок на зиму. Но, согласитесь, побаловать себя яблочными блюдами хочется и сегодня. И это может быть не только привычная нам шарлотка! Посмотрите, какие вкусные и простые рецепты из яблок мы подготовили специально для вас.

Яблочный крипс

Потребуется для теста:

  • 60 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль – по вкусу


  • 600 грамм яблок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 0,5 чайных ложки корицы
  • 1/4 среднего лимона
  • 100-200 грамм мороженого

Как готовить:

Для теста смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья. Добавьте покрошенные орехи и сливочное масло. Разотрите получившуюся смесь руками до рассыпчатой консистенции. Поместите ее в холодильник, пока будете готовить начинку.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на небольшие кубики и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавьте кукурузный крахмал, коричневый сахар, ванильный сахар, корицу и перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте дно и бортики сливочным маслом. Равномерно выложите яблочную начинку. Сверху высыпьте сухую смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут. Десерт будет готов, когда верхушка крипса приобретет золотистый оттенок. Остудите, выньте из формы и подавайте порционно, украсив небольшим количеством мороженого.


Карамелизированные яблоки в тесте

Потребуется:

  • 2–3 средних яблока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 50-100 мл кефира
  • корица и сахарная пудра – по вкусу

Как готовить:

Яблоки разрежьте кружочками и удалите сердцевину. Сливочное масло разогрейте на сковороде и добавьте сахар. Мешайте до образования карамелизированной консистенции. Выложите яблоки и обжарьте с двух сторон несколько минут. Достаньте яблочные кружочки и дайте остыть.

Разбейте в муку яйцо, добавьте кефир, корицу и интенсивно перемешайте. Каждое колечко обмакните в тесто и обжаривайте до золотистого оттенка. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Запеченные яблоки с курагой и финиками

Потребуется:

  • 4 больших яблока
  • 50 грамм кураги
  • 50 грамм фиников
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки любого джема
  • по щепотке мускатного ореха и корицы

Как готовить:

Вырежьте из яблок сердцевину и большую часть мякоти. Используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблок, чтобы фрукты не потрескались во время запекания.

Мелко нарежьте курагу и финики. Добавьте к ним сухарики, корицу, мед, джем и специи. Разложите получившуюся смесь в яблоки, придавив пальцами. На каждое яблоко положите по маленькому кусочку сливочного масла. Поставьте фрукты в смазанную сливочным маслом форму.

Запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.


Курица, фаршированная яблоками

Потребуется:

  • 1 курица
  • 4 средних яблока
  • 6 средних картофелин
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм изюма
  • 30 грамм растительного масла
  • по щепотке паприки, розмарина, орегано и мускатного ореха
  • перец, соль – по вкусу

Как готовить:

Для маринада натрите чеснок и смешайте с паприкой, розмарином и орегано. Яблоки нарежьте дольками и очистите от сердцевины. Изюм оставьте на 10 минут в теплой воде.

Курицу помойте, удалите лишнее и обсушите. Заполните ее дольками яблок и изюмом. С помощью иглы и ниток сшейте курицу и перевяжите ноги. Обмажьте тушку маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Картофель очистите и нарежьте дольками. Растительное масло смешайте с паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте получившуюся смесь в картофель и хорошо перемешайте.

На противень или в форму для запекания положите курочку и обложите картофелем. Запекайте при температуре 200 градусов 40–60 минут. Перед подачей выложите курицу на большое блюдо, уберите нитки, вокруг разложите картофель. К блюду хорошо подойдет соус из майонеза, тертого чеснока и покрошенного укропа.


Салат с яблоком и курицей

Потребуется:

  • 1 средняя картофелина
  • 1 куриная грудка
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • несколько листьев базилика
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Филе курицы помойте, высушите и нарежьте маленькими кусочками. Картофелину отварите и нарежьте кубиками такого же размера. Лук нашинкуйте и обжарьте несколько минут на растительном масле. Положите на дно сковороды курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Яблоки очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как картофель и курицу.

Выложите тушку в глубокую посуду, добавьте картофель, яблоко и тертый чеснок. Приправьте солью и перцем. Перед подачей заправьте оливковым маслом и украсьте базиликом.


Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Потребуется:

  • 400 грамм кальмаров
  • 2 средних яблока
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Кальмары почистите и бросьте в кипящую воду на три минуты. Остудив, нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10 минут для того, чтобы ушла горечь. Отварные яйца и вместе с сыром и яблоками натрите на средней терке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавите майонез. Перед подачей украсьте зеленью.

Миланский пирог с яблоками и луком

Потребуется:

  • 1 кг слоенного теста
  • 500 грамм яблок
  • 2 средние луковицы
  • 400 грамм сыра Гауда
  • 40 грамм оливкового масла
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Как готовить:

Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину и также нарежьте полукольцами.

Добавьте их к луку и обжаривайте 5 минут. Слоенное тесто раскатайте и переложите на противень. Начинку из лука и яблок выложите на тесто. Сверху присыпьте частью тертого сыра.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем добавьте оставшийся сыр и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки пирог, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.



Рецепт такого салата из вареного куриного мяса с курагой мне попался с перепелиными яйцами в составе. Салат заинтересовал, но в холодильнике были только куриные яйца и майонез на перепелиных яйцах ТМ «Слобода»!

Получилось очень вкусно, достойно праздничного стола, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.

Белки 49 г
Жиры 32 г
Углеводы 20 г


Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото его легко узнать по характерной упаковке.


Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Еще один салатик для любителей курицы и кураги.

Ингредиенты для «Салат с курицей и курагой»:

  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.9 ккал
белки
88.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
22 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат с курицей и курагой»:


Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).


Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для "моркови по-корейски"). Так как огурец сочный – майонез не нужен.


Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.


Далее горошек, майонез.


Яйца трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек и делаем майонезную сеточку. Даем салату пропитаться несколько часов.


Перед подачей трём сверху твёрдый сыр (здесь я тоже пользовалась тёркой для "моркови по-корейски"). Украшаем и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы с черносливом

  • 12
  • 60
  • 29214

Куриный салат с грибами и огурцами

  • 9
  • 88
  • 1472

Слоёный салат с курицей и грибами

  • 0
  • 168
  • 8298

Салат "Осиная талия"

  • 29
  • 226
  • 2801

Салат "Грудка в ананасах"

  • 11
  • 61
  • 7767

Салат "Насыщенный"

  • 22
  • 222
  • 2139

Салат фруктовый

  • 19
  • 4
  • 1767

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 51998

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

  • 38
  • 64
  • 5636

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 431
  • 12249

Рис с овощами и желудочками

  • 65
  • 424
  • 77466

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

  • 68
  • 831
  • 7038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2012 года Svet64 #


27 февраля 2011 года yuvl #


27 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)



26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Людмила НК #


25 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оля, таким салатиком вдохновили на курагу. ++++


24 февраля 2011 года Fire-bird1 #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Ялорис #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года ирина66 #


24 февраля 2011 года Светася deleted #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Nika #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Кроха Енот #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

СПАСИБО . ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ (МНЕ И МУЖУ ).


24 февраля 2011 года M_Yuliya #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года katrusha #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года мисс #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Lenusja #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года умка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез


Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез


Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт


Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез


Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)


Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и курагой:

Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую свежесть.Салат обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.

Салат с куриной грудкой и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.


Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.


Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.


Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.


Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.


Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.


С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.


Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.


Добавляем соль и черный молотый перец.


Затем, заправляем салат майонезом.


Хорошо все перемешиваем.


Салат с куриной грудкой и курагой готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Курага - 1 горсть

Грибы - 100-200 г

Лук - 0,5 головки

Майонез - от 2-х ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и курагой мне попался приготовленным в форме звезды. Очень эффектно для праздничного стола, но я сомневалась, что сформирую аккуратно, мне это не дано, поэтому для начала - на пробу - приготовила порционные варианты. В итоге оказалось, что именно такая подача - самое то, особенно на застолье, когда салатов готовится много и разных видов. Слоёный салат в прозрачных стаканах смотрится эффектно, но можете готовить и привычным способом, т.е. на общем блюде или в салатнике.

Куриное мясо - любое (с грудки или с окорочков) - нужно заранее сварить, бульон потом пригодится для какого-либо супа. Яйца тоже нужно сварить заранее вкрутую и охладить. Грибы в этом варианте - лесные, предварительно жаренные и замороженные. Это очень удобно, но для салата подходят и просто свежие или замороженные шампиньоны, их масса зависит от вида, поэтому сориентируйтесь на глаз по объему желаемого слоя в салате!

Для салата с курицей и курагой подготовьте ингредиенты по списку.


Выбранные грибы для салата нужны обжаренными с луком. В моем варианте сначала на растительном масле обжарен лук, а затем к нему добавлены жареные замороженные маслята.


Сборка салата - незатейлива. Куриное мясо нарежьте на кусочки и уложите на дно стаканов, смажьте майонезом.


Следующий слой - жаренные с луком грибы.


Курагу для салата, если она слишком сухая, а не мягкая вяленая, нужно ненадолго замочить. Нарежьте курагу кубиком или соломкой.


Слегка смажьте курагу майонезом, а сверху сделайте слой из тертых яиц.


Мелко натрите сыр, посыпьте им яичный слой. Свежую зелень порубите, несколько штук кураги мелко нарежьте. Украсьте зеленью и курагой салат.


Салат с курицей и курагой готов!


Приятного аппетита и праздничного настроения!



Рецепт такого салата из вареного куриного мяса с курагой мне попался с перепелиными яйцами в составе. Салат заинтересовал, но в холодильнике были только куриные яйца и майонез на перепелиных яйцах ТМ «Слобода»!

Получилось очень вкусно, достойно праздничного стола, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.

Белки 49 г
Жиры 32 г
Углеводы 20 г


Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото его легко узнать по характерной упаковке.


Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Этот великолепный слоёный салат из курицы с курагой – невероятно удачная находка. Наткнулась на этот новый салат совершенно случайно на форуме ресторана «Крыжовник». Вкус получился совершенно необычный.

Если вы тоже любите новые и неординарные сочетания вкусов, то этот слоёный салат из курицы с курагой я вам конечно очень советую.

Ингредиенты салата:

3 – 4 картофелины

2 куриные грудки

2 зелёных яблока

100 гр грецких орехов

молотый чёрный перец

Готовим салат из курицы с курагой:

Отвариваем картофель, морковку, куриное филе, яйца.

1 – картошка (подсаливаем, перчим) и майонез

Читайте также: